- Маринуем и пируем!
- Как быстро замариновать мясо для шашлыка из свинины по необычному рецепту
- Необычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на молочной сыворотке
- Рецепт шашлыка из свиных ребер, замаринованных в молочной сыворотке
- Еще несколько необычных рецептов шашлыка из свинины
- Шашлык на сковороде в маринаде из имбиря и меда
- Шашлык по-пекински
- Пикантный шашлык из свинины
- Ваше мнение
- Отменить ответ
- Как правильно приготовить глазурь для пасхального кулича
- Пасха творожная «Царская» заварная: как правильно приготовить
- Пасхальный кулич легко приготовить в мультиварке
Маринуем и пируем!
Приготовление шашлыка — это целое искусство, хотя, как говорят жители Кавказа, для правильного шашлыка не так уж много надо — свежее мясо, много лука, соль, перец ну и зелень при желании. Всё! Но народ легких путей не ищет и подходит к маринованию мяса творчески, экспериментируя со всем подряд. Попробуем?
Фирменный рецепт маринада от Ларисы Гузеевой
Состав: 1 помидор, 1 луковица, пучок зелени, которую любите, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты взбить в блендере в пюре. В этой жидкости замариновать мясо на несколько часов. По словам Ларисы Гузеевой, вкус получается просто сумасшедший!
Киви-маринад
Состав: на 2 кг мяса 1 крупный киви, 1 луковица, 1 ч. л. красного нежгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр, 1 стакан газированной минеральной воды. Киви измельчить в блендере в пюре, лук мелко нашинковать. Перемешать мясо с пюре киви, луком и специями, залить минералкой и дать настояться не более 1,5 часов! Главное — не передержать.
Шашлык на молочной сыворотке
Состав: 1 л молочной сыворотки, 1,5 кг свиной шейки (без кости), 5-6 луковиц, 100 мл соевого соуса, перец черный молотый по вкусу, зелень по вкусу. Лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, хорошо поперчить, залить молочной сывороткой и мариновать минимум 4 часа. Затем сыворотку слить и залить мясо соевым соусом, перемешать и дать еще настояться.
Пикантный маринад
Состав: 100 мл апельсинового сока, 1-2 ст. л. горчицы, 100 мл соевого соуса, тертый свежий имбирь, мускатный орех, соль по вкусу. Мясо замочить в маринаде, дать постоять несколько часов и можно жарить вкусный, пикантный шашлык.
Гранатовый маринад
Состав: 2 граната либо стакан гранатового сока (гранат все-таки предпочтительней), 2/3 стакана сухого красного вина, смесь перцев, сухая аджика, 4 луковицы, соль по вкусу. Смешать все ингредиенты и замариновать мясо часов на 10-12. Не солить! Соль добавить только за 1,5 часа до жарки. А еще рецепт из Греции — замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4:1.
Медово-ананасовый маринад
Состав: на 2 кг свинины 2 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 6 зубчиков чеснока, 1 стакан ананасового сока, 1 ст. л. острого перечного соуса. В миске смешать мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложить свинину в блюдо и сверху залить маринадом, поставить в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени.
Чайный маринад
Состав: на 2 кг мяса примерно пол-литра крепкой остуженной заварки без ароматизаторов, 2 луковицы, базилик, перец, соль. Куски мяса перемешать в миске с луком, добавить специи по вкусу, затем залить чаем, чтобы он полностью покрыл кусочки. Оставить на 8-12 часов в холодильнике.
Шашлык на минералке
Состав: минеральная вода. Мясо залить сильно газированной минеральной водой и оставить на 2-3 часа, затем слить остатки минералки, добавить любимые специи и жарить.
Лимон + херес
Состав: по 400 г свинины, телятины и филе курицы, 250 г репчатого лука, по 150 мл лимонного сока и хереса, зелень сельдерея и кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусочками, посыпать луком, посолить, поперчить, полить хересом и лимонным соком, мариновать в течение 1-2 часов.
Ткемали-маринад
Состав: 6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 4 ст. л. соуса ткемали, сушеный барбарис, 1 лимон, черный перец, соль и зелень. Лук нарезать колечками, мясо — крупными кусками. Помидоры — толстыми кольцами. Лук мелко порубить, из лимона выжать сок. Барбарис и перец растереть в ступке. Мясо посолить, добавить пряности, ткемали и сок лимона, перемешать. Выложить слоями лук, мясо, помидоры, слой зелени. Придавить гнетом и оставить на 3 часа.
Томатный маринад
Состав: 1 стакан томатного сока, 1 ст. л. тертого хрена, растительное масло, рюмка сухого хереса, вустерский соус на кончике ножа, черный перец, соль. Мясо смешать с солью и перцем. Добавить растительное масло, херес и вустерский соус. Влить томатный сок и выдержать под прессом 3-4 часа.
Бальзамический маринад
Состав: 6 столовых ложек бальзамического уксуса, 6 столовых ложек воды, 2 столовые ложки готовой горчицы (можно простой, но лучше — «Дижонской»), 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла. Все хорошенько смешать и замариновать мясо.
Гранатово-имбирный маринад
Состав: 1 стакан гранатового сока, 2 см корня имбиря, 3 помидора, гвоздика, черный перец, крупная соль, петрушка, зеленый базилик. Специи растереть в ступке вместе с солью и положить в мясо. Зелень мелко нарубить, нарезать помидоры, пересыпать этим мясо. Залить гранатовым соком и оставить под гнетом на 3-4 часа.
Имбирно-мускатный маринад
Состав: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. свежего имбиря, паприка, кориандр, нарубленный базилик, красный стручковый острый перец и мускатный орех, измельченный лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Полезные советы:
Самый главный совет — чем свежее и лучше исходный продукт, тем меньше требуется дополнительных специй и времени маринования.
Сколько времени мариновать мясо — это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться максимум несколькими часами. Для хорошего мяса вполне достаточно маринования 0,5-1 час. Однако в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более.
Также нет четкой рекомендации — солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, так как соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие — к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент. В случае шашлыка оптимально промариновавшееся в маринаде мясо подсолить в последний момент, хорошенько перемешать 1-2 минуты и сразу нанизывать на шампуры.
А вот рыбу всегда надо солить еще до начала приготовления (при мариновании — обязательно солить маринад), чтобы она не разваливалась.
И еще один секрет — перед тем как жарить мясо, запечатайте его огнем, то есть подержите на открытом огне буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. Таким образом у вас всегда сочный вкусный шашлык.
Источник
Как быстро замариновать мясо для шашлыка из свинины по необычному рецепту
Москва, 08.05.2021, 01:35:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.
С наступлением лета начался и сезон шашлыков. Поскольку из-за пандемии коронавируса в этом году отдохнуть за границей не получается, россияне планируют активное времяпровождение в свои выходные дни. Вылазка на природу с друзьями – истинное удовольствие после насыщенной рабочей недели. Накормить компанию можно лишь мясом, поэтому самое время поискать интересные, даже необычные рецепты шашлыка из свинины.
Быстро замариновать свинину для шашлыка можно в молочной сыворотке. Мясо получится сочным, будет просто таять во рту. Сыворотка делает свинину нежной, мягкой. Рецепты с ней понравятся тем, кто привык замачивать мясо в кефире.
Необычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на молочной сыворотке
В молочной сыворотке можно достаточно быстро замариновать свинину для шашлыка. Это отличный вариант, если вылазка на природу оказалась незапланированной, и необходимо в кратчайшие сроки замочить мясо. На приготовление потребуется всего 3 часа.
Для вкусного шашлыка из свинины потребуется:
- 2 кг свинины;
- 0.5 кг томатов;
- 200 г молочной сыворотки;
- 200 г огуречного рассола;
- 2 шт. репчатого лука;
- 3 ст.л. «Специи для шашлыка»;
- различная зелень;
- соль.
Промываем свинину, при помощи бумажной салфетки просушиваем, нарезаем ровными прямоугольными кусочками.
Очищает луковицы, нарезаем кольцами шириной в 1 см.
Мясо с луком складываем в кастрюлю слоями: слой свинины – слой лука.
Заливаем молочной сывороткой и огуречным рассолом, солим, и добавляем специи.
Маринуем всего 3 часа.
Осталось нанизать мясо на шампуры, чередуя кусочки с кольцами лука и кусочками томатов. Периодически мясо поливать маринадом, чтобы оно было максимально сочным. Шашлык будет готов примерно через 40 минут.
Рецепт шашлыка из свиных ребер, замаринованных в молочной сыворотке
Шашлык можно приготовить и из свиных ребер. Потребуется:
- 1.2 кг – свиные ребра;
- 200 мл – молочная сыворотка;
- 1 ст.л. – горчица;
- 1 ст.л. – приправа для шашлыка;
- 1 ст.л. – соль.
Свиные ребра нужно тщательно промыть, нарезать и просушить. Затем их солим, обмазываем горчицей, добавляем приправу для шашлыка. Все это нужно делать в кастрюле, в которой мясо будет мариноваться.
Добавляем молочную сыворотку. Замачиваем ребра буквально на 2-3 часа. Чтобы шашлык получился ароматным и мягким, ребра обжариваем на углях. По этому же рецепту можно готовить шашлык из свинины. Мясо также быстро замаринуется.
Еще несколько необычных рецептов шашлыка из свинины
Шашлык на сковороде в маринаде из имбиря и меда
- 0.5 кг свинины;
- 2 – 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. меда;
- 1 см имбиря;
- зубчик чеснока;
- долька лайма.
Нарезаем свинину прямоугольными кусками, складываем в емкость.
Очищенный имбирь и зубчик чеснока измельчаем.
В небольшой емкости смешиваем соевый соус с медом и лаймовым соком, заливаем им мясо, и добавляем измельченный имбирь с чесноком.
Маринуем быстро – буквально 2-3 часа.
Шпажки замачиваем на 10 минут, нанизываем на них мясо, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Шашлык по-пекински
- 1 кг свинины;
- 25 мл вина «Шаньсиньское»;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 шт. помидор;
- 1 шт. яблоко;
- 1 шт. яйцо;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. кукурузного крахмала;
- 1 г глютамата натрия;
- соль с черным перцем.
Промываем мясо, обрезаем пленочку, нарезаем прямоугольными кусочками, и промакиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем кольцами лук, а яблоко с помидором и болгарским перцем – маленькими кусочками.
Мясо складываем в кастрюлю, засыпаем яблоком, помидором, и заливаем соевым соусом. Перемешаем, и сбрызгиваем вином, солим, перчим, перемешиваем, добавив глютамат натрия. Также нужно взбить яйцо с крахмалом, и добавит к мясу. Маринуем полчаса.
Нанизываем мясо, чередуя с колечками лука и сладким перцем.
Пикантный шашлык из свинины
- 0.5 кг свинины;
- 1 шт. лаврового листа;
- 2 с.л. оливкового масла;
- 2 ч.л. паприки;
- 1.5 ч.л. молотого тмина;
- 1 ч.л. базилика;
- 1 ч.л. молотых семян кориандра;
- 0.5 ч.л. красного стручкового перца;
- 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха;
- 0.25 ч.л. молотого имбиря;
- 0.25 ч.л. молотой корицы;
- 2 дольки лимона.
В миске смешать паприку, кориандр с тмином, имбирь с базиликом, корицу с красным перцем и мускатным орехом, оливковое масло. Добавить лавровые листики.
Мясо нарезать прямоугольниками, сложить в кастрюлю и мариновать в течение 12 часа в приправах. Готовый шашлык украсить лавровыми листиками и ломтиками лимона.
Ваше мнение
Отменить ответ
- 12:00 / 07.05.2021 Почему солдатскую кашу считают символом ВОВ и как её приготовить
- 9:35 / 02.05.2021 Что такое козунак, как его готовить правильно
Как правильно приготовить глазурь для пасхального кулича
Празднование Пасхи ни в одной семье не обходится без красивого кулича, приготовленного умелыми руками хозяйки. Кулич мало испечь, его нужно красиво украсить глазурью. Существуют некоторые секреты приготовления глазури, чтобы она не сыпалась, была красивой и вкусной.
Какие общие методы .
Пасха творожная «Царская» заварная: как правильно приготовить
Праздник Пасха ассоциируется с ароматными куличами, творожной пасхой, разноцветными яйцами. Это главные продукты праздничного стола, которые освящают в церкви. Из множества рецептов сложно выбрать проверенный, и действительно вкусный. Готовить пасху совершенно не сложно, и ингредиенты на нее всегда .
Пасхальный кулич легко приготовить в мультиварке
Выпекание пасхальных куличей – трудоемкий и ответственный процесс. Обычно пекут их в духовке, но можно использовать и мультиварку – в ней они получатся не менее вкусными. Главное, выбрать уже проверенный рецепт и качественные продукты, преимущественно домашние. Например, мука должна быть .
2005—2021 Copyright / © ПРОНЕДРА. Все права защищены.
Генеральный директор Алексей Скворцов. Главный редактор интернет-портала Сергей Огурцов. Директор по развитию цифрового направления Анна Никитина. Шеф-редактор Галина Петрова.
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной гиперссылки на сайт.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, за мнения, высказанные в комментариях читателей, за новости партнеров и внешние источники.
Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент.
Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. 16+
Источник