- Как приготовить шашлык: 5 маринадов для разных сортов мяса
- 1. С помидорами и розмарином
- 2. С яйцами и водкой
- 3. С маслом и молоком
- 4. С киви и луком
- 5. С кефиром
- Шашлык из свинины на водке
- Для приготовления шашлыка понадобится:
- Пьяное мясо в водке
- Шашлык в томатном маринаде с водкой
- Ингредиенты для «Шашлык в томатном маринаде с водкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык в томатном маринаде с водкой»:
- Похожие рецепты
- Шашлык из печени
- Шашлычок ко дню рождения
- Куриный шашлык
- Шашлык в соевом соусе
- Нежный шашлык от Эдуарда
- Шашлык «Классика жанра»
- Шашлык в духовке из курицы и овощей
- Сочный шашлык «Пикантный микс»
- Шашлык из сeмги по-царски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Душевный»
- Закуска из рыбы «Новогодняя»
- Зефир из джема
- Фотографии «Шашлык в томатном маринаде с водкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить шашлык: 5 маринадов для разных сортов мяса
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Вот и пришёл долгожданный май – время пикников, вылазок, и, конечно же, шашлыков. А чтобы мясо получилось поистине восхитительным, стоит заранее позаботиться о маринаде и подготовиться как следует.
1. С помидорами и розмарином
Для тех, кто отдаёт предпочтение говядине, баранине или же курятине – маринад с помидорами и розмарином придётся весьма кстати. Мясо получается невероятно нежным, сочным и настолько ароматным, что на запах сбегутся все вокруг.
• Лук репчатый белый или фиолетовый крупный — 2 шт;
• Помидоры крупные — 2 шт;
• Базилик фиолетовый — 1 крупный пучок;
• Соль — 1 ч.л;
• Перец молотый чёрный и красный (смесь) — 1 ч.л;
• Кориандр семена — 1 ч.л.
• Базилик хорошенько вымыть;
• Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде;
• Обобрать листочки;
• Лук очистить и произвольно нарезать;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать на несколько частей;
• Все ингредиенты выложить в чашу блендера;
• Приправить солью, перцем, кориандром;
• Перебить всё до однородной массы;
• Получившимся маринадом залить мясо;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 3-4,5 часа.
2. С яйцами и водкой
Любите шашлык из свинины? Тогда этот рецепт маринада для мяса сто процентов стоит попробовать.
• Лук фиолетовый или белый крупный — 3 шт;
• Яйца — 5 шт;
• Водка — 100 мл;
• Соль — по вкусу;
• Перец красный молотый — 0,5 ч.л;
• Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л;
• Паприка сладкая красная — 0,5 ч.л.
• Лук очистить и нарезать тонкими кольцами;
• Яйца взбить с водкой (миксером);
• Добавить соль, перец, паприку и ещё раз слегка взбить;
• Мясо и лук переложить в кастрюлю;
• Залить маринадом;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 8-12 часов;
• Замаринованное мясо можно готовить на мангале или же в духовке.
3. С маслом и молоком
Шашлык из курицы можно сделать гораздо вкуснее и сочнее, если замариновать его в маринаде из молока с маслом.
• Лук фиолетовый или белый крупный — 3 шт;
• Чеснок — 6-7 зубков;
• Оливковое масло — 170 мл;
• Молоко — 50 мл;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу.
• Лук и чеснок очистить;
• Пропустить через мясорубку с самой мелкой сеткой или же перебить блендером;
• Масло смешать с молоком, солью и перцем;
• Залить луково-чесночную массу;
• Тщательно перемешать и замариновать мясо;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
4. С киви и луком
Ещё один рецепт маринада, который радует приятным кисло-сладким вкусом и нисколько не уступает маринаду с лимоном, а быть может даже и превосходит его.
• Киви крупное — 1 шт;
• Лук фиолетовый или белый крупный — 3 шт;
• Масло подсолнечное — 4 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец красный молотый — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.
• Киви очистить;
• Натереть на мелкой тёрке или перебить в блендере;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Слегка помять и приправить солью;
• Масло смешать с солью и перцем;
• Добавить к киви с луком;
• Перемешать и замариновать мясо;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на пару часов.
5. С кефиром
Маринад с кефиром подойдёт практически для любого вида мяса, поэтому смело готовьте его и наслаждайтесь румяным и сочным шашлыком.
• Кефир 2,5% жирности — 0,5 л;
• Лук белый или фиолетовый крупный — 2 шт;
• Чеснок — 4-6 зубков;
• Масло подсолнечное — 4-6 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс;
• Перец смешать солью, маслом, луково-чесночной смесью и кефиром;
• Перемешать;
• Замариновать мясо;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Поставить в холодильник на 30-40 минут.
В продолжение темы, читайте также о том, что помимо шашлыка можно приготовить на природе – пять оригинальных рецептов для дружной компании и семьи.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Шашлык из свинины на водке
Существует множество самых разнообразных вариаций маринадов для приготовления шашлыка. И одним из наиболее удачных — это шашлык из свинины на водке, в плане обеспечения мясу мягкости и специфического, нежного аромата, из-за сочетания спиртного, а именно водки с натуральными специями для мясных блюд.
Для приготовления шашлыка понадобится:
- 5 кг. свинины (лучше всего брать ошеек)
- 1 кг. лука
- 300-400 мл. водки
- соль
- набор специй для мяса.
Как приготовить шашлык из свинины на водке: :
Подготовить все составляющие блюда.
Мясо освободить от каких-либо пленочек и лишнего жира. Затем его необходимо промять и порезать на порционные куски, размером примерно 5*5 см.
Лук следует очистить, помыть и нарезать колечками, толщиной около 0,5 см.
Смешайте подготовленное мясо с луком и специями, добавьте водку.
Соль при желании можно добавить незадолго до приготовления, поскольку она стимулирует чрезмерное выделение сока и мясо в итоге получается чересчур сухим. Время маринации – 2-3 часа, водка делает мясо очень мягким и позволяет замариновать его в кратчайшие сроки (вполне достаточно даже часа).
Подготовленное мясо равномерно нанизывайте на специальные шампуры, перемежая колечками лука.
Даже если у вас нет мангала, вполне можно обойтись «дедовским» способом приготовления: соорудить импровизированный открытый сверху и спереди очаг из 3-х крупных камней «ракушняка». На подготовленную таким образом жаровню с готовыми углями помещают шампуры с шашлыком и следят, чтобы мясо равномерно обжарилось.
Можно подавать мясо прямо на шампурах, выложив их на блюдо/поднос.
Или же разложите готовый шашлык на тарелочки, украсьте овощами и подавайте гостям в таком виде.
Источник
Пьяное мясо в водке
Сегодня хочу поделиться рецептом деликатес, это мясо в водке, или коньяке.
Немного истории. Рецепт этот из Франции, там его заготавливают много, мясо пользуется спросом,- это деликатес. Только во Франции используют не водку , а коньяк или кальвадос, С можжевельником.
У нас коньяк заменили на водку, ну тоже ничего. Я путём экспериментов делал мясо С разными алкогольными изделиями.
Теперь по порядку. В идеале мясо должно быть говядиной. Говядина получается намного вкуснее чем свинина или птица. Почему это происходит? Да потому что свинина та что на рынке или в магазине из откормочных цехов, которые понастроили по всей России,и мясо там никакое,а сало вообще есть нельзя, оно не вкусное. Тоже самое и С птицей, ни запаха ни вкуса. Только говядина ещё более или менее съедобная.
Первый раз я купил кусочек свинины, брал вырезку , потому что сало будет не вкусным. Посыпал солью, перцем чёрным положил в пакет ,залил водкой, и на трое суток положил в холодильник. Два раза в день я его переворачивая. Через трое суток, вынул мясо, обтер бумажными полотенцами, пару часов обсушил. Затем обвалял мясо специями : -это перец чёрный, паприка чеснок сушеный. Завернули в бумажное полотенце, положил сверху доску разделочную и придавил гирей. Через сутки снял гирю, сменил полотенце. Лысые места обмазал специями и положил в холодильник. Когда спиртовой запах исчез, его можно есть. Мясо получилось очень нежным и вкусным. Храню его в холодильнике, и чем дольше лежит тем оно вкуснее.
В другой раз в качестве эксперимента , я купил кусочек говядины . грудку куриную и свинину. Только вместо водки взял коньяк и можжнвеловую настойку (джин). Все сделал как и в первый раз.
Вкус получился неплохой особенно говядина. Если кто-то будет делать такое мясо, в говядину не кладите чеснок, он перебивает вкус мяса. А вот в свинину и птицу его положите, чеснок дополнит вкус. Из специй ещё хорошо армянскую приправу пажитник( сумах).
На 1 кг мяса соли 2 столовые ложки, все остальное по вкусу, если мариновать мясо будете в пакете то 200 граммов алкоголя. И имейте немного терпения, дайте мясу полежать С недельку в холодильнике, будет только вкуснее.
Источник
Шашлык в томатном маринаде с водкой
Вот оно, долгожданное лето!! Время отдыха на природе и мяса на углях! Возьмите в копилку еще один вариант шашлыка с дымком.
Ингредиенты для «Шашлык в томатном маринаде с водкой»:
- Свинина — 1500 г
- Лук репчатый — 300 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Водка — 30 мл
- Специи (Специи «Форестер» — шашлык с дымком) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (горчичное) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4209.9 ккал | белки 248.1 г | жиры 336.6 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал | белки 13.1 г | жиры 17.7 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Шашлык в томатном маринаде с водкой»:
Для маринования мяса я использовала чудесные специи для мяса от компании «Форестер». Есть такой восхитительный набор для шашлыка с дымком — туда входит собственно сама смесь специй и щепа для придания дополнительного аромата дымка шашлыку (об этом чуть ниже)
Для маринования мяса лук измельчите блендером в пюре, добавьте томатную пасту, специи, водку и горчичное масло, все хорошо перемешайте.
Специи от «Форестер» уже содержат соль, но если необходимо — то можно досолить по вкусу.
Свинину (шейку) нарежьте на кусочки и смешайте с маринадом. Мясо в таком маринаде готово через 1,5-2 часа. При необходимости можно оставить на ночь
Шампуры я также использовала от компании «Форестер». Надо сказать, что они очень удобные в использовании! Я пришла в восторг, во-первых, что они большие по размеру и у них такое отличное гладкое, почти зеркальное покрытие! Кстати, после того, как мы приготовили шашлык и помыли шампуры, они были как новые — покрытие очень прочное!
Готовьте шашлык на углях до румяных кусочков. В процессе готовки, для того чтобы придать шашлыку дополнительный аромат дымка, я использовала щепу (она входит в набор для специй).
Щепу нужно замочить в воде и в процессе готовки шашлыка подбрасывать в мангал.
Аромат у такого шашлыка потрясающий: водка дает свою пикантность, щепа насыщает его дымком, а специи «Форестер» придают чудесный аромат шашлыку!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот оно, долгожданное лето!! Время отдыха на природе и мяса на углях! Возьмите в копилку еще один вариант шашлыка с дымком.
Похожие рецепты
Шашлык из печени
Шашлычок ко дню рождения
Куриный шашлык
Шашлык в соевом соусе
Нежный шашлык от Эдуарда
Шашлык «Классика жанра»
Шашлык в духовке из курицы и овощей
Сочный шашлык «Пикантный микс»
Шашлык из сeмги по-царски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Душевный»
Закуска из рыбы «Новогодняя»
Зефир из джема
Фотографии «Шашлык в томатном маринаде с водкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года Михеева76 #
3 мая 2018 года Михеева76 #
4 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Михеева76 #
3 мая 2018 года Михеева76 #
4 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года inna_2107 #
9 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года ирпенчанка #
10 апреля 2018 года inna_2107 #
10 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
27 июля 2016 года Pavelia #
27 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Pavelia #
27 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года мисс #
6 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года mizuko #
4 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Kcuxen #
2 июня 2016 года Svetttttt #
2 июня 2016 года IrikF #
2 июня 2016 года Беннито #
2 июня 2016 года Ирушенька #
2 июня 2016 года Анастасия АГ #
2 июня 2016 года masha vet #
2 июня 2016 года Демурия #
2 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник