Рецепт шашлыка с водкой

Содержание
  1. Как приготовить шашлык: 5 маринадов для разных сортов мяса
  2. 1. С помидорами и розмарином
  3. 2. С яйцами и водкой
  4. 3. С маслом и молоком
  5. 4. С киви и луком
  6. 5. С кефиром
  7. Шашлык из свинины на водке
  8. Для приготовления шашлыка понадобится:
  9. Пьяное мясо в водке
  10. Шашлык в томатном маринаде с водкой
  11. Ингредиенты для «Шашлык в томатном маринаде с водкой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Шашлык в томатном маринаде с водкой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Шашлык из печени
  16. Шашлычок ко дню рождения
  17. Куриный шашлык
  18. Шашлык в соевом соусе
  19. Нежный шашлык от Эдуарда
  20. Шашлык «Классика жанра»
  21. Шашлык в духовке из курицы и овощей
  22. Сочный шашлык «Пикантный микс»
  23. Шашлык из сeмги по-царски
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Душевный»
  26. Закуска из рыбы «Новогодняя»
  27. Зефир из джема
  28. Фотографии «Шашлык в томатном маринаде с водкой» от приготовивших (3)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить шашлык: 5 маринадов для разных сортов мяса

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Вот и пришёл долгожданный май – время пикников, вылазок, и, конечно же, шашлыков. А чтобы мясо получилось поистине восхитительным, стоит заранее позаботиться о маринаде и подготовиться как следует.

1. С помидорами и розмарином

Для тех, кто отдаёт предпочтение говядине, баранине или же курятине – маринад с помидорами и розмарином придётся весьма кстати. Мясо получается невероятно нежным, сочным и настолько ароматным, что на запах сбегутся все вокруг.

• Лук репчатый белый или фиолетовый крупный — 2 шт;
• Помидоры крупные — 2 шт;
• Базилик фиолетовый — 1 крупный пучок;
• Соль — 1 ч.л;
• Перец молотый чёрный и красный (смесь) — 1 ч.л;
• Кориандр семена — 1 ч.л.

• Базилик хорошенько вымыть;
• Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде;
• Обобрать листочки;
• Лук очистить и произвольно нарезать;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать на несколько частей;
• Все ингредиенты выложить в чашу блендера;
• Приправить солью, перцем, кориандром;
• Перебить всё до однородной массы;
• Получившимся маринадом залить мясо;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 3-4,5 часа.

2. С яйцами и водкой

Любите шашлык из свинины? Тогда этот рецепт маринада для мяса сто процентов стоит попробовать.

• Лук фиолетовый или белый крупный — 3 шт;
• Яйца — 5 шт;
• Водка — 100 мл;
• Соль — по вкусу;
• Перец красный молотый — 0,5 ч.л;
• Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л;
• Паприка сладкая красная — 0,5 ч.л.

• Лук очистить и нарезать тонкими кольцами;
• Яйца взбить с водкой (миксером);
• Добавить соль, перец, паприку и ещё раз слегка взбить;
• Мясо и лук переложить в кастрюлю;
• Залить маринадом;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 8-12 часов;
• Замаринованное мясо можно готовить на мангале или же в духовке.

3. С маслом и молоком

Шашлык из курицы можно сделать гораздо вкуснее и сочнее, если замариновать его в маринаде из молока с маслом.

• Лук фиолетовый или белый крупный — 3 шт;
• Чеснок — 6-7 зубков;
• Оливковое масло — 170 мл;
• Молоко — 50 мл;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу.

Читайте также:  Рецепт нарезать филе курицы кубиками

• Лук и чеснок очистить;
• Пропустить через мясорубку с самой мелкой сеткой или же перебить блендером;
• Масло смешать с молоком, солью и перцем;
• Залить луково-чесночную массу;
• Тщательно перемешать и замариновать мясо;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 1-1,5 часа.

4. С киви и луком

Ещё один рецепт маринада, который радует приятным кисло-сладким вкусом и нисколько не уступает маринаду с лимоном, а быть может даже и превосходит его.

• Киви крупное — 1 шт;
• Лук фиолетовый или белый крупный — 3 шт;
• Масло подсолнечное — 4 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец красный молотый — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.

• Киви очистить;
• Натереть на мелкой тёрке или перебить в блендере;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Слегка помять и приправить солью;
• Масло смешать с солью и перцем;
• Добавить к киви с луком;
• Перемешать и замариновать мясо;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на пару часов.

5. С кефиром

Маринад с кефиром подойдёт практически для любого вида мяса, поэтому смело готовьте его и наслаждайтесь румяным и сочным шашлыком.

• Кефир 2,5% жирности — 0,5 л;
• Лук белый или фиолетовый крупный — 2 шт;
• Чеснок — 4-6 зубков;
• Масло подсолнечное — 4-6 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.

• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс;
• Перец смешать солью, маслом, луково-чесночной смесью и кефиром;
• Перемешать;
• Замариновать мясо;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Поставить в холодильник на 30-40 минут.

В продолжение темы, читайте также о том, что помимо шашлыка можно приготовить на природе – пять оригинальных рецептов для дружной компании и семьи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Шашлык из свинины на водке

Существует множество самых разнообразных вариаций маринадов для приготовления шашлыка. И одним из наиболее удачных — это шашлык из свинины на водке, в плане обеспечения мясу мягкости и специфического, нежного аромата, из-за сочетания спиртного, а именно водки с натуральными специями для мясных блюд.

Для приготовления шашлыка понадобится:

  • 5 кг. свинины (лучше всего брать ошеек)
  • 1 кг. лука
  • 300-400 мл. водки
  • соль
  • набор специй для мяса.

Как приготовить шашлык из свинины на водке: :

Подготовить все составляющие блюда.

Мясо освободить от каких-либо пленочек и лишнего жира. Затем его необходимо промять и порезать на порционные куски, размером примерно 5*5 см.

Лук следует очистить, помыть и нарезать колечками, толщиной около 0,5 см.

Смешайте подготовленное мясо с луком и специями, добавьте водку.

Соль при желании можно добавить незадолго до приготовления, поскольку она стимулирует чрезмерное выделение сока и мясо в итоге получается чересчур сухим. Время маринации – 2-3 часа, водка делает мясо очень мягким и позволяет замариновать его в кратчайшие сроки (вполне достаточно даже часа).

Подготовленное мясо равномерно нанизывайте на специальные шампуры, перемежая колечками лука.

Даже если у вас нет мангала, вполне можно обойтись «дедовским» способом приготовления: соорудить импровизированный открытый сверху и спереди очаг из 3-х крупных камней «ракушняка». На подготовленную таким образом жаровню с готовыми углями помещают шампуры с шашлыком и следят, чтобы мясо равномерно обжарилось.

Читайте также:  Рыжик с творожным кремом рецепт

Можно подавать мясо прямо на шампурах, выложив их на блюдо/поднос.

Или же разложите готовый шашлык на тарелочки, украсьте овощами и подавайте гостям в таком виде.

Источник

Пьяное мясо в водке

Сегодня хочу поделиться рецептом деликатес, это мясо в водке, или коньяке.

Немного истории. Рецепт этот из Франции, там его заготавливают много, мясо пользуется спросом,- это деликатес. Только во Франции используют не водку , а коньяк или кальвадос, С можжевельником.

У нас коньяк заменили на водку, ну тоже ничего. Я путём экспериментов делал мясо С разными алкогольными изделиями.

Теперь по порядку. В идеале мясо должно быть говядиной. Говядина получается намного вкуснее чем свинина или птица. Почему это происходит? Да потому что свинина та что на рынке или в магазине из откормочных цехов, которые понастроили по всей России,и мясо там никакое,а сало вообще есть нельзя, оно не вкусное. Тоже самое и С птицей, ни запаха ни вкуса. Только говядина ещё более или менее съедобная.

Первый раз я купил кусочек свинины, брал вырезку , потому что сало будет не вкусным. Посыпал солью, перцем чёрным положил в пакет ,залил водкой, и на трое суток положил в холодильник. Два раза в день я его переворачивая. Через трое суток, вынул мясо, обтер бумажными полотенцами, пару часов обсушил. Затем обвалял мясо специями : -это перец чёрный, паприка чеснок сушеный. Завернули в бумажное полотенце, положил сверху доску разделочную и придавил гирей. Через сутки снял гирю, сменил полотенце. Лысые места обмазал специями и положил в холодильник. Когда спиртовой запах исчез, его можно есть. Мясо получилось очень нежным и вкусным. Храню его в холодильнике, и чем дольше лежит тем оно вкуснее.

В другой раз в качестве эксперимента , я купил кусочек говядины . грудку куриную и свинину. Только вместо водки взял коньяк и можжнвеловую настойку (джин). Все сделал как и в первый раз.

Вкус получился неплохой особенно говядина. Если кто-то будет делать такое мясо, в говядину не кладите чеснок, он перебивает вкус мяса. А вот в свинину и птицу его положите, чеснок дополнит вкус. Из специй ещё хорошо армянскую приправу пажитник( сумах).

На 1 кг мяса соли 2 столовые ложки, все остальное по вкусу, если мариновать мясо будете в пакете то 200 граммов алкоголя. И имейте немного терпения, дайте мясу полежать С недельку в холодильнике, будет только вкуснее.

Источник

Шашлык в томатном маринаде с водкой

Вот оно, долгожданное лето!! Время отдыха на природе и мяса на углях! Возьмите в копилку еще один вариант шашлыка с дымком.

Ингредиенты для «Шашлык в томатном маринаде с водкой»:

  • Свинина — 1500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Водка — 30 мл
  • Специи (Специи «Форестер» — шашлык с дымком) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (горчичное) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4209.9 ккал
белки
248.1 г
жиры
336.6 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
13.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Шашлык в томатном маринаде с водкой»:

Для маринования мяса я использовала чудесные специи для мяса от компании «Форестер». Есть такой восхитительный набор для шашлыка с дымком — туда входит собственно сама смесь специй и щепа для придания дополнительного аромата дымка шашлыку (об этом чуть ниже)

Читайте также:  Вкусные рецепты приготовления рыбы горбуши

Для маринования мяса лук измельчите блендером в пюре, добавьте томатную пасту, специи, водку и горчичное масло, все хорошо перемешайте.
Специи от «Форестер» уже содержат соль, но если необходимо — то можно досолить по вкусу.

Свинину (шейку) нарежьте на кусочки и смешайте с маринадом. Мясо в таком маринаде готово через 1,5-2 часа. При необходимости можно оставить на ночь

Шампуры я также использовала от компании «Форестер». Надо сказать, что они очень удобные в использовании! Я пришла в восторг, во-первых, что они большие по размеру и у них такое отличное гладкое, почти зеркальное покрытие! Кстати, после того, как мы приготовили шашлык и помыли шампуры, они были как новые — покрытие очень прочное!

Готовьте шашлык на углях до румяных кусочков. В процессе готовки, для того чтобы придать шашлыку дополнительный аромат дымка, я использовала щепу (она входит в набор для специй).
Щепу нужно замочить в воде и в процессе готовки шашлыка подбрасывать в мангал.

Аромат у такого шашлыка потрясающий: водка дает свою пикантность, щепа насыщает его дымком, а специи «Форестер» придают чудесный аромат шашлыку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот оно, долгожданное лето!! Время отдыха на природе и мяса на углях! Возьмите в копилку еще один вариант шашлыка с дымком.

Похожие рецепты

Шашлык из печени

Шашлычок ко дню рождения

Куриный шашлык

Шашлык в соевом соусе

Нежный шашлык от Эдуарда

Шашлык «Классика жанра»

Шашлык в духовке из курицы и овощей

Сочный шашлык «Пикантный микс»

Шашлык из сeмги по-царски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Душевный»

Закуска из рыбы «Новогодняя»

Зефир из джема

Фотографии «Шашлык в томатном маринаде с водкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 мая 2018 года Михеева76 #

3 мая 2018 года Михеева76 #

4 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Михеева76 #

3 мая 2018 года Михеева76 #

4 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года inna_2107 #

9 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года ирпенчанка #

10 апреля 2018 года inna_2107 #

10 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

27 июля 2016 года Pavelia #

27 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Pavelia #

27 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

6 июня 2016 года мисс #

6 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

4 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

3 июня 2016 года mizuko #

4 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Kcuxen #

2 июня 2016 года Svetttttt #

2 июня 2016 года IrikF #

2 июня 2016 года Беннито #

2 июня 2016 года Ирушенька #

2 июня 2016 года Анастасия АГ #

2 июня 2016 года masha vet #

2 июня 2016 года Демурия #

2 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector