Рецепт шашлыка сколько соли

Сколько соли на кг шашлыка (из свинины, говядины, курицы)

Добрый день! Сегодня мы решили, что вечером будем жарить шашлык. Сходили на рынок, купили 2 килограмма мяса (свинины), 1 кг куриного филе и лук для маринада. Конечно, чтобы мясо для шашлыка было вкусное, нужно заранее замариновать свинину. Начистить лука, нарезать красивыми кубиками мясо. У нас возник спор. Сколько соли на кг шашлыка нужно класть? На этот спор (вопрос) — мы решили написать сегодняшнюю статью. Скоро опять начнется сезон шашлыков и мы надеемся, что наша статья поможет Вам разобраться с этим вопросом. Для Вас мы составили мерную таблицу соли на кг шашлыка. Смотрите таблицу ниже.

Сколько соли на кг шашлыка

  • На 1 килограмм шашлыка нужно 10 грамм соли или одна чайная ложка с горкой,
  • 2 кг шашлыка — 10 грамм соли или одна чайная ложка с горкой плюс 7 грамм или одна чайная ложка без горки,
  • 3 кг мяса — 20 грамм соли или одна столовая ложка без горки,
  • 4 кг шашлыка — 30 грамм соли или одна столовая ложка с горкой,
  • 5 кг шашлыка — 40 грамм соли или две столовых ложки без горки.

Таблица, сколько нужно грамм соли класть на килограмм мяса

Для того чтобы Вы лучше понимали, сколько грамм соли в ложке, мы предлагаем прочитать нашу статью сколько грамм соли в ложке. В данной таблице идет расчет соли для маринада шашлыка. Чтобы не пересолить маринад и не испортить мясо. Количество соли оптимально. Данные пропорции можно смело использовать для свинины, говядины, курицы и индейки. Для куриного филе пропорции будут идентичны.

Вопрос Ответ
Сколько соли на 1 кг шашлыка 10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
Сколько соли на 2 кг шашлыка 10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
+
7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 3 кг шашлыка 20 грамм (столовая ложка без горки)
Сколько соли на 4 кг шашлыка 30 грамм (столовая ложка с горкой)
Сколько соли на 5 кг шашлыка 40 грамм (2 столовых ложки без горки)
Сколько соли на 6 кг шашлыка 50 грамм (2 столовых ложки с маленьким холмиком)
Сколько соли на 7 кг шашлыка 55 грамм (2 столовых ложки одна с горкой другая без)
Сколько соли на 8 кг шашлыка 60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Сколько соли на 9 кг шашлыка 60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
+
7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 10 кг шашлыка 60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
+
10 грамм (1 чайная ложка с горкой)

Истинные гурманы говорят, что лучше до солить шашлык после приготовления по вкусу. Если в маринад изначально добавить много соли, шашлык получится сухим. Соль выгоняет воду из мяса. Вообщем лучше не до солить, чем пересолить.

Эти расчёты подходят для маринования мяса в вине, минералке, йогурте – либо без жидкости с маринадом из свежего лука, перца и специй. При мариновании мяса в майонезе или соевом соусе следует учесть, что соусы уже содержат соль, и надёжной проверкой будет попробовать на соль маринад и довериться своим вкусовым ощущениям.

Внимание! Эксперты советуют, сначала к нарезанному мясу добавить только специи натуральные, и лук. А перед нанизыванием на шампуры посыпать солью. Если маринад из майонеза, соевого соуса, кетчупа, аджики, то соль отдельно можно не добавлять.

На нашем сайте очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них мерная таблица для кухни. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!

Источник

Как солить шашлык

Ответ на вопрос, как солить шашлык, кажется очевидным. Но здесь не все однозначно. Любители и даже профессионалы придерживаются разных точек зрения. И даже шеф-повара сейчас солят мясо по новой системе — после приготовления, перед подачей на стол.

Большинство тех, кто собрался приготовить шашлык, солят мясо как же как и все остальное, щепотку-другую. Если вы далеки от приготовления пищи в повседневности, то вас вопрос о том, как солить шашлык, вообще может привести в тупик. Как раз для вас мы и подойдем к этой теме основательно. Может и домохозяйки со стажем примут что-нибудь на заметку.

И так, вопрос про соль к шашлыку мы разобьем на три части: сколько, когда и чем. Важен также вид мяса для шашлыка. Общие советы применимы ко всем видам мяса и рыбы, но здесь мы приведем советы для шашлыка из свинины.

Сколько солить шашлык из свинины

Это самая простая часть. Вы хотите просто услышать точное количество соли на один килограмм мяса. Для любителей точности, приведем количество — одна чайная ложка, можно с небольшой горкой, на один килограмм свиной шейки. С таким раскладом вы не попадете в неудобную ситуацию, когда мясо покажется среднестатистическому любителю шашлыка несоленым или пересоленным.

Идеальное количество соли можно подобрать путем экспериментов и только для себя. Все таки есть любители на шашлык солонее или наоборот. К тому же роль играет жирность мяса и его свежесть. Мы в большинстве рецептов шашлыка из свинины приводим дозу 3/4 столовых ложки соли без горки. Это предел для свиной шейки, если солить больше, шашлык может получиться пересоленным.

Есть любители вообще не солить мясо. Если вы из них, то имейте ввиду, что вашему примеру следуют не все, а добавлять соль на готовый шашлык — вещь неправильная, можно сказать кощунство. Соль участвует в процессе маринования, поэтому важно солить именно в процессе подготовки мяса.

Когда солить шашлык из свинины

Существует мнение о том, что мясо, в том числе и шашлык, лучше солить перед самой жаркой. Якобы это не дает мясу пустить сок раньше времени и таким образом шашлык будет более сочным. Отчасти в этом есть доля правды, но по большому счету это миф.

Конечно, если посолить мясо и держать его сутки, то куски и в самом деле могут «истечь» соком. Но мариновать мясо так долго мы не советуем в любом случае. Но не советуем и другой крайности — солить шашлык за 15 минут или перед самой жаркой. Вкус непросоленного мяса вряд ли придется гостям по вкусу. Несоленое мясо совсем другое на вкус. Куски мяса должны успеть вобрать в себя соль.

Не бойтесь, что мясо истечет соком. Если качество мяса хорошее, и свинина не была «прошприцована» фабрикой, то сок останется внутри куска мяса.

Чем солить шашлык из свинины

Вопрос кажется странным, не правда ли. Конечно же солью. Но здесь есть важный момент. Для маринования шашлыка лучше использовать крупную соль. Тогда крупинки соли будут растворяться медленнее и глубже пропитают куски мяса. Шашлык будет равномерно просоленным. Мелкая соль растворяется на поверхности мяса быстрее, тем самым куски просаливаются только сверху.

Надеемся, что эти советы оказались вам полезны. Самое время закрепить знания, опробовав рецепт шашлыка из свинины на минералке. Солите и не пересолите.

Источник

Сколько соли на 1 кг шашлыка из свинины?

Завтра собираемся в лес на шашлыки, с закупкой свежего мяса повезло, но нужна помощь с количеством соли. Сколько нужно соли на 1 кг шашлыка из свинины? Мяса на шашлык купил 4 кг.

Пересолить мясо на шашлык просто, особенно, если маринад содержит соль. Перед тем, как начать готовить шашлык, следует выбрать рецепт маринада. Зная состав маринада для мяса на шашлык, будет легче определить количество соли, необходимое для приготовления шашлыка из свинины.

Популярными маринадами среди любителей отдыха на природе и почитателей жареного мяса на углях считаются маринады на:

При мариновании 1 кг свинины на шашлык необходимо добавить 1 ч.л. соли. Если готовится мяса больше, чем 1 кг, – 3 кг, 4 кг, 5 кг и т.д., – то перед жаркой шашлыков за 30 минут до начала приготовления свинины мясо следует подсолить во второй раз.

Исходя из проверенных пропорций, на 4 кг шашлыка из свинины соли понадобится 1 ч.л. на каждый килограмм мяса и 1 чайная ложка без горки дополнительно, при условии, что соль используется среднего помола. При мариновании мяса меньше 4 кг – 2 кг, 3 кг – дополнительное количество соли составит 0,5 ч.л.

Эти расчёты подходят для маринования мяса в жидкости – вине, минералке, йогурте – либо без жидкости с маринадом из свежего лука, перца и специй. При мариновании мяса в майонезе или соевом соусе следует учесть, что соусы уже содержат соль, и надёжной проверкой будет попробовать на соль маринад и довериться своим вкусовым ощущениям.

Свинина относится к жирным сортам мяса. Если положить соли больше, шашлык сочным не получится, и мясо будет сухим, соль вытянет из мяса сок. Недосоленная свинина в шашлыке выйдет пресной, несмотря на жирную структуру, и не такой вкусной, каким должно быть мясо жареное на открытом огне.

Чтобы этого не случилось и шашлык получился самым сочным, а мясо мягким, контролируйте количество соли во время маринования мяса.

Источник

Как замариновать шашлык 7 рецептов чтобы ароматические компоненты включить в блюдо

Желающим пожарить отличный шашлык, предлагаем несколько способов, как замариновать шашлык и какие растительные и ароматические компоненты включить в блюдо. Приготовление шашлыка – это одновременно интересно и сложно. Ведь перед тем, как приступить непосредственно к жарке, рекомендовано провести предварительную подготовку. К тому же и сам процесс термического нагрева нуждается в тщательном соблюдении технологических рекомендаций.

Только так шашлычки из разных сортов мяса, получатся по структуре нежными, но в то же время, с аппетитной корочкой снаружи. По своему вкусовому букету, при правильном предварительном вымачивании, они будут впитывать в себя дымок от костра и тот легкий эфирный флер специевых запахов, которые были включены в маринад.

Что это

Под маринадом для мяса животных и птицы понимается жидкая смесь, сочетающая в себе несколько составляющих, которые образуют одну гармоническую вкусовую комбинацию. В обязательном порядке сюда должны быть включены кислые компоненты, специфически действующие на белковые мышечные волокна, а также ряд высушенных травок, ягод, семян, способных сформировать ароматическую композицию у готового блюда.

Кусочки будущего шашлычка выдерживают указанное время в маринаде, чтобы жидкая составляющая успела подействовать на него. После оно готовится традиционным способом.

Зачем это нужно

Маринование дает следующие преимущества:

  • Кислотная среда, сформированная в маринаде, способствует умягчению волоконец, из которых состоят мышцы животного или птицы.
  • Благодаря такому специфическому «размягчению» удается потратить меньше времени на прожарку. В результате шашлычки получаются хрустящими снаружи, но внутри не высыхают и не становятся похожими на жесткую подошву.
  • Благодаря дополнительным ингредиентам, обладающим ярко выраженным запахом и вкусом, можно придать готовому продукту тот или иной аромат.
  • Замаринованное мясо хранится дольше, чем-то, которое не подвергалось такому воздействию.
  • Белковая третичная структура мясных волокон под воздействием кислоты испытывает процесс денатурации. Миозин и актин становятся мягче по своей консистенции. Поэтому готовый шашлык, который был предварительно замариновать, легче пережевывается во время еды.

Советы

Учитывая воздействие маринада на мясо, рекомендовано проводить этот этап до того, как нанизывать кусочки на шампуры и отправлять их на огонь.

  • Не стоит слишком долго подвергать кусочки шашлыка воздействию маринада, так как это может разрушить белковые структуры практически полностью. Результат – коагуляция белка с формированием жесткой и плотной структуры.
  • Поэтому, крайне важно соблюдать рекомендации при приготовлении шашлыка.
  • Еще одна рекомендация от опытных шеф-поваров – подбор специй. Именно они способны сделать шашлык вкусным и придать ему оригинальный аромат.

Как сделать чтобы мясо было сочным и мягким

Как замариновать мясо и сделать его мягким, существует несколько рецептов. Вот основные из них:

  • Добавляя порезанный лук удается придать ароматный вкус. Сок, выделившийся из этого овоща способствует размягчению волокон. Именно репчатый лук содержит сахара, которые при нагревании карамелизуются. А это формирует хрустящую корочку.
  • Горчица – идеальный компаньон к любому виду мяса. Можно использовать, как порошкообразную, так и в виде жидкого соуса. Добавляет острых нот и пикантности.
  • Любой фруктовый, ягодный или цитрусовый свежевыжатый сок, обладающий ярко выраженной кислинкой, также будет способствовать размягчению мясных волокон. Но, необходимо соблюдать время выдержки, иначе можно добиться обратного эффекта.
  • Из минералок для маринада подойдут те сорта, которые обладают лечебно-профилактическим действием. Они способны эффективно размягчить белковую структуру.
  • Огуречный рассол добавляет остроты. При его использовании, не рекомендуется дополнительно солить мясное блюдо.
  • Достаточно редко применяемый ингредиент – это картофельный крахмал. От него формируется хрустящая корочка, под которой скрывается нежная сочная структура мяса.
  • Любой вид алкоголя также действует на мясо, как отличный вариант смягчения. При этом спиртовая компонента испаряется во время готовки, поэтому не оставляет выраженного вкуса.
  • Соевый соус также отличный вариант для маринада. Его можно комбинировать с другими компонентами, например, спиртным, лимонным соком, луком.

Сколько надо соли на 1 кг шашлыка

Чтобы мясо было сбалансированным по вкусу, в него необходимо добавить соль. Но, строго соблюдая рецептуру. Переизбыток поваренной соли приводит к тому, что белок становится жестким. Поэтому, стоит следовать данным правилам:

  • В среднем, на каждый килограмм сырого мяса берется 1 ч.л. без горки мелкой или среднекристаллической поваренной соли.
  • Чем мельче она будет по своей фракции, тем быстрее впитается в волокна.
  • Переизбыток соли в маринаде приведет к сухости шашлыка. Это возникает из-за того, что соль вытягивает жидкость из мяса.
  • Шеф-повара советуют готовить маринад без соли, а добавлять ее непосредственно перед тем, как нанизать кусочки на шампуры.
  • Некоторые приправы требуют уменьшения этого ингредиента. Так, например, аджика, соевый соус, кетчуп, майонез имеют соль в своем собственном составе. Поэтому требуется в половину уменьшить содержание поваренной соли в рецепте.
  • Чем жирнее сорт мяса, тем больше соли он потребует и, наоборот.

В чем разница маринада для мяса курицы, свинины, говядины, телятины

Как замариновать шашлык и подобрать к нему специи – зависит не только от индивидуального вкуса. Важно также обратить внимание на вид мяса, который выбран для приготовления блюда.

С точки зрения ингредиентов, однозначных рекомендаций в этом случае нет.

А вот по времени воздействия, минимальный интервал требуется для курицы. Больше выдерживают в соусе мясо свинины. А максимальному воздействию нужно подвергать баранину и говядину. Это обусловлено изначально более жесткой структурой мышечных волокон и меньшим количеством жира.

Шашлычки, которые будут готовиться из молодого животного нужно подвергать воздействию маринадов меньше, так как их собственная структура более мягкая и в нее охотней проникает составляющая соусов.

Лучшие маринады для мяса

Существуют самые разнообразные варианты – есть традиционные рецепты, ингредиенты и способы приготовления которых уже устоялись на протяжении многих десятилетий. А есть и такие, которые позволяют экспериментировать, предоставляя широкое поле для полета кулинарной фантазии.

Универсальный рецепт для шашлыка из баранины

  • На 0,5 кг мяса потребует – 1 головка репчатого лука в измельченном виде,
  • 30 мл отжатого сока из лимона,
  • 3 измельченных зубчика чеснока,
  • красного перца чили и соли по вкусу.
  • Все компоненты маринада смешиваются, баранина нарезается порционными кусками, и они обваливаются в соусе. Время воздействия 5-6 часов в прохладном месте или на нижней полке холодильника.

Французские маринад с прованскими травами

Этот маринад подойдет для курочки или белого мяса индейки.

  • Для приготовления 0,5 кг шашлычков нужно отжать 50-60 мл сока из цитрусового (подойдут лимоны, грейпфрут или лайм) и добавить к нему любой постный жир в таком же количестве. Просушенные травки чабрец, тимьян, розмарин, базилик – 4 крупные щепотки и 4 мелко порубленных зубочка чеснока добавить в ту же мисочку. Поперчить по вкусу и все смешать до однородного распределения компонентов.

Обваленное в таком соусе мяско птицы оставляют на 30-60 минут в теплом месте для воздействия.

Маринад пиво + мед

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы он приобрел пикантные нотки – это взять и скомбинировать пиво с медом. Мясо получается в пикантной сладковатой корочке, дополненное чесночным привкусом. На 0,5 кг свинины берут следующие ингредиенты:

  • Мед жидкий – 80 г.
  • Пиво светлое или темное – 120 мл.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика крупного размера.
  • Сушеный розмарин – 1/2 ч.л.
  • Хлопья красного перца чили – 1 большая щепотка.
  • Для приготовления необходимо измельчить чеснок и сложить его в большую емкость. К нему добавить хлопья красного острого перца, сушеный розмарин и соль по вкусу. Залить все пивом. Мед, если он засахаренный и твердый, развести на водяной бане. Затем смешать его с соевым соусом до однородности и добавить к основным компонентам маринада.
  • Добавить в полученную жидкую составляющую нарезанные куски свинины. Отправить в холодильник на ночь или не менее, чем на 5 часов.

Маринад для пикантной острой свинины

Этот классический маринад с луком подходит к свинине. Он нейтрализует избыток жира и делает мясо пикантным и мягким на вкус.

  • На 0,5 кг свинины в глубокой емкости смешивают 2 штучки репчатого лучка, который можно порубить абсолютно произвольно и 2-3 зубка чесночка.
  • Измельчить 1 столовую ложку барбариса. Добавить ко всему этому чайную ложку хмел-сунели, а также не забывать добавить молотого перца по вкусу. Все это залить растительным маслом, но выбирать то, вкус которого нравится больше всего. Раскрошить 1 листик лаврушки и размешать. Всем этим составом обмазать кусочки свинины и отправить в прохладу для того, чтобы маринад успел пропитать мяско. Время воздействия 6 часов, не меньше.

Изысканный маринад из вина с розмарином

Если хочется приготовить шашлык из говядины, то максимально насытить это сложное в готовке мясо, поможет маринад с красным вином и пряными травами.

На 0,5 кг говядины берут:

  • Сухое вино красное – 1 стакан.
  • Масло extra virgin olive oil – 50 мл.
  • Веточка свежего розмарина – 1 шт. Если его нет, то можно заменить сухой травой в количестве 1/2 чайной ложки.
  • Тимьян, эстрагон (тархун) – по 2 маленькие щепотки.
  • Красный острый перец чили – по вкусу.

Готовится маринад следующим образом:

  • С веточки розмарина обдираются все листики-иголочки. Если они сухие, то сразу их бросить в емкость для маринования. Затем к ним добавить остальные сухие травы. Добавить красный перец чили. Все залить красным сухим вином и оливковым маслом, и размешать.
  • Говядину нарезать на порционные куски, сложить их в маринад, все перевернуть, чтобы жидкая компонента полностью покрыла мясо. Оставить все в холодильнике на 1-2 часа.

Маринад на майонезе

Чтобы придать мягкую и сочную консистенцию свинине, следует использовать следующий рецепт на 0,5 кг свинины:

  • Майонез любого сорта и жирности – 100 мл.
  • Лавровый листик – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Горчицы острая – 1 неполная ч.л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление ведется так:

  • Лук нарезать произвольно, но лучше будет, если они будут более мелкими.
  • Лаврушку вымыть и разломать.
  • Цитрусовый тщательно вымыть и натереть только с желтой части цедру. Из половины выжать сок.
  • Смешать лук, горчицу, лимонные сок и цедру, добавить соль и перец.

Затем добавить майонез и еще раз размешать. Когда будет получена однородная консистенция, выложить в маринад кусочки порционного шашлыка из свинины. И отправить их в таком виде в холодильник на маринование, которое не должно длиться менее, чем 7 часов.

Просто маринад с уксусом

Этот вариант подойдет, как для баранины, так и для свинины и говядины. Но учесть, что при помощи этого состава можно добиться только размягчения структуры мышечных волокон. Придать определенный вкусовой оттенок – в этом случае не получится.

Вот какие ингредиенты в этом варианте требуются:

  • Уксус 9% — 120 мл.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 маленькая щепотка.
  • Нарубить луковички полукольцами.
  • Сложить их в одной емкости.
  • В отдельной емкости смешать соль, сахар, уксус и воду. Размешать до тех пор, пока сухие ингредиенты не растворяться.
  • Затем добавить к луку.
  • После этого выложить нарезанное мясо и размешать, чтобы жидкие ингредиенты полностью покрыли кусочки будущего шашлыка.

Если хочется усилить вкус данного маринада, то можно в него добавить различные сухие травки. Они помогут придать определенный вкусовой оттенок готовому шашлыку. С мясом курицы сочетаются – тархун (он же эстрагон), чабрец (душица), тимьян, укроп. К баранине подходя – кинза, укроп, лук, розмарин, хмели-сунели. К говядине – лук, чеснок, укроп, петрушка, чермула. К свинине – куркума, кориандр в зернах, кинза, укроп, зеленый лук.

Данные рецепты и рекомендации помогут узнать, как замариновать шашлык из разного типа мяса, доведя его вкусовые качества до идеального вкусового баланса.

Относительно того, что кислота разрушает волокна и способствует лучшей ферментации (денатурации), полностью согласен. Но! Как говорил один знакомый шашлычник, для хорошего свежего мяса достаточно только соли и перца. ВСЁ! Я бы рекомендовал не покупать готовые фасованные специи. Мне нравится делать маринад так: крупно режу лук, добавляю соль (ни в коем случае не йодированную и не «Экстра», только крупного помола), сухой базилик, черный перец (только свежетолченый горошек). Если по какой-то причине не удалось приобрести нежное молодое мясо, добавляю немного минералки (не сероводородной!), острой горчицы и немного сока лимона.

Да, от вида мяса много чего зависит, курице и часа для маринования иногда бывает достаточно, а вот если брать ошеек свинины, то как по мне — это 1,5-2 суток, тогда мяса прям тает во рту. Намного интереснее самому определять из каких специй будет состоять маринад. Мне нравится добавлять меленый кари и буквально полстакана соевого соуса в маринад для свинины и баранины, а иногда хочется и красного сухого. Для шашлыка из курицы или индейки за основу беру сметану, от неё у мяса совсем другой вкус.

Я предпочитаю простые рецепты в отношении мяса. Считаю, что главное в шашлыке — правильный выбор того, что будет жариться. Традиционно на 1 кг свинины (шея или ребра) беру полкило лука и полкило помидор. Все режу крупно, сильно разминаю лук руками. Перекладываю слоями мясо, лук, помидоры, щедро посыпаю крупной солью и черным перцем. По настроению могу добавить кориандр. И дальше под гнет в холодильник на ночь. А лучше на сутки.
Что касается курицы, то здесь хорошо идет мед + соевый соус + карри. Такое сочетание дает очень красивую корочку, причем не только на гриле, но и в духовке. Относительно времени, не курице минимум часа 3 мариноваться нужно, сочнее получается.

Почитала я все эти рецепты и так что-то захотелось на природу! В лес или на берег озера, да чтобы запах костра, и друзья рядом и, конечно, вкуснятина на огне. Понимаю, конечно — походов «на шашлыки» пока придётся подождать, однако это не означает, что нельзя их поесть и дома.
Вспомнился мне один прекрасный рецепт маринада для шашлыков с красным вином от моей бабушки. Сама она родом из Астрахани, поэтому летом у нас на столе всегда была свежая рыба и незабываемая помидора (именно так там говорят), а вот эти вкуснейшие шашлыки моя бабуся делала не часто, специально для праздничных застолий.

Итак: в кастрюлю или любую другую глубокую ёмкость выкладываем слоями нарезанное средними кусками мясо без жира (свинина или баранина) и репчатый лук. Каждый слой солим и посыпаем специями — чёрный молотый перец, душистый перец горошком и пару гвоздичек. После этого всё перемешиваем руками, заливаем сухим красным вином так, чтобы покрыло всё мясо, и оставляем на 6 – 12 часов (желательно на всю ночь).
Главный секрет — жарим мы этот прекрасный шашлык на сливочном масле в большой сковороде и сразу подаём к столу. За уши не оттянешь, обещаю!

Главное в шашлыке, конечно, – отменное мясо. Я лично фанат курицы, хотя сочная, с легкой сальной прослойкой свинина тоже хороша. Что касается маринада, то для меня чем проще – тем лучше. Терпеть не могу покупные составы из приправ, от запаха которых аж дыхание перехватывает. Лук не ем из-за аллергии. А вот выращенные в огороде травы – идеально.
Самый нежный маринад для курицы получается из несладкого греческого йогурта. Просто обильно покрывается им мясо, приправляется солью, травами да специями. Мы обычно берем базилик – из огорода или сушеный (свежий рвем на части) и немного перца. Такую заправку можно делать и для обычных блюд из куриной грудки, чтобы добавить им сочности.

Источник

Читайте также:  Шоколад рецепт для ребенка
Оцените статью
Adblock
detector