Рецепт шашлыка свинины пиве

Пивной маринад для приготовления шашлыка — простые рецепты

Главный атрибут любого пикника – это вкусный сочный шашлык, приготовленный из подходящего замаринованного мяса. В этой статье мы расскажем о том, как замариновать мясо в пиве и получить оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем.

Как замариновать мясо в пиве правильно?

Маринад – это то, без чего не приготовить никакой шашлык.

Есть много вариаций его приготовления.

Мясо должно быть качественно замариновано, потому что в процессе оно размягчается и становится нежным.

К тому же, заранее замоченные путем маринования продукты готовятся гораздо быстрее, чем те, которые не подверглись такой предварительной обработке.

Ученые из Португалии смогли выяснить, что пивной маринад ко всему прочему делает шашлык более полезным для здоровья.

Он способствует почти половинному сокращению числа полициклических ароматических углеводородов. Те, в свою очередь, связаны с развитием рака, поэтому такой шашлык действительно является полезным.

Какое пиво используют для маринования мяса?

Не нужно прямо сейчас идти в магазин и покупать первое попавшееся бутилированное пиво.

Для маринования мяса подойдет не каждый вид этого алкогольного напитка.

Не стоит останавливать свой выбор на пастеризованном – оно не придаст особенного вкуса.

Для маринования мяса идеально подойдет нефильтрованное светлое или темное пиво.

Какое мясо можно мариновать в пиве?

Продукты, которые можно замариновать в пиве:

Отказаться стоит от:

С этими продуктами пивной маринад использовать нельзя, потому что не раскроется вкус.

Технология маринования мяса в пиве

Основные моменты, которые следует знать прежде чем замариновать мясо в пиве:

  1. Пиво – продукт с низкой кислотностью. Поэтому напиток не сможет самостоятельно размягчить мясо.
  2. Для того чтобы блюдо получилось сочным и мягким, лучше использовать как можно больше луковой нарезки. Этот ингредиент стоит мелко нарезать или натереть, чтобы он как можно быстрее начал свое действие.
  3. Заливку нельзя солить. Соль вытягивает влагу, поэтому, чтобы мясо не стало сухим и жестким, нужно использовать соль только перед жаркой, но не в процессе приготовления.
  4. Замаринованную заготовку нужно поставить в холоде, так как пиво способствует быстрому брожению.
  5. Держать в заливке требуется долго. Желаемого эффекта можно добиться только через 8-12 часов.
  6. Для маринования нужно использовать стеклянную и керамическую посуду. От другой стоит отказаться.

Рецепты пивного маринада для пива

Рецептов пивных маринадов очень много. В этой публикации будут представлены самые востребованные. Благодаря им, все получится очень вкусным, мягким, сочным и ароматным.

  • Маринад из пива с использованием трав и соевого соуса
  • 1 кг свинины;
  • сухие травы – 1 ч.л;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • вустершинский соус – 1 ч.л;
  • темное пиво – 100 мл;
  • соль.

Порезать мясо на средние кусочки, присыпать приправами, полить оливковым маслом и перемешать. Добавить соевый и вустершинский соус, в конце влить пиво и оставить в холодильнике на несколько часов. Посолить перед жаркой.

  • Маринад из темного пива с соевым соусом для мяса
  • свиное филе (лопаточная часть, но можно взять и тазобедренную) – 1 кг;
  • соевый соус (не очень острый) – 30 мл;
  • темное пиво (бутилированное) – 1 л;
  • чили – 1 шт;
  • лук – 2 шт.

Нарезать свинину не слишком мелкими кусочками. Нашинковать перец чили кольцами, вытащить семена, соединить соевый соус с пивом, перцем и луком. Залить свинину подготовленной смесью и дать настояться в холодильнике 10-12 часов. Посолить перед жаркой.

  • Маринад из пива для говядины
  • филе – 1 кг;
  • не крепкое живое пиво;
  • лук – 2 шт;
  • перец черный, соль;
  • немного горчицы – 1 ст.л.

Мясной кусок нарезать небольшими кубиками, нашинковать лук. Смешать пивной напиток с горчицей, луком и перцем, залить мясную массу маринадом и дать настояться 10-13 часов в холодном месте. Солить перед непосредственно жаркой.

  • Пивной маринад для говядины
  • немного орегано – 20 г;
  • кусковая говядина – 2 кг;
  • темное пиво;
  • две чесночные дольки;
  • репчатый лук, лучше красный – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 0,2 л;
  • крупная соль;
  • обычная или сушеная паприка;
  • молотый перец, лучше черный;
  • цельный лимон – 2 шт;
  • сухой горчичный порошок – 20 г.
Читайте также:  Бабушка эмма рецепт вафель

Нарезать мясо, отбить и положить в пакет, залить пивом. Оставить на 1,5 часа. Слить жидкость и убрать в холодильник, выжать сок лимона и смешать его с маслом, раздавить туда чеснок. Посыпать специями. Порезать лук полукольцами, помять руками, чтобы выделить сок. Залить говядину смесью масла и лимонного сока, убрать в холодильник на 12 часов. Во время жарки поливать оставшимся содержимым бутылки.

Шашлык – это блюдо, которое, наверное, любит каждый.

И маринование мяса в пиве – идеальный вариант для того, чтобы оно получилось не жестким, сочным и ароматным.

Важно следовать правилам, которые описаны выше, и тогда лакомство будет действительно качественным и приятным на вкус.

Еще больше рецептов вкусных маринадов для мяса смотрите тут

Источник

Шашлыки из свинины в пиве

Шашлык из свинины на пиве – это беспроигрышный вариант для отдыха в кругу семьи или друзей. Свиное мясо, вымоченное в пивном маринаде, получается удивительно сочным, нежным и мягким, с едва заметным хмельно-солодовым ароматом. Алкоголь, содержащийся в пенном напитке, полностью испаряется во время термической обработки и одновременно хорошо размягчает структуру мяса, делая его тающим во рту.

Подготовка ингредиентов

Пивной маринад отлично сочетается с любыми видами мяса – бараниной, говядиной, телятиной. Но лучшим вариантом считается свинина, маринованная в пенном напитке. Это мясо быстро размягчается под действием хмеля, хорошо впитывает его аромат.

Выбор продуктов для рецептов шашлыков из свинины с пивом:

  1. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать наиболее сочные и нежные части свиной туши – лопатку, грудинку или шейку.
  2. Мясо должно быть свежим или охлажденным, но не замороженным. В результате жарки оно теряет часть влаги, получаясь сухим и жестким.
  3. Соль нужно добавлять в маринад непосредственно перед обжаркой, так как соль сушит свиное мясо.
  4. Особое внимание нужно уделить выбору пива – лучше всего брать «живое», нефильтрованное пиво, не прошедшее пастеризацию. Оно может быть дорогим баночным или же различным.
  5. Свинину нужно замочить на 3-6 часов, мясо можно замариновать вечером и оставить на ночь в холодильнике.

Для того чтобы приготовленный свиной шашлык имел яркий и насыщенный вкус нежелательно использовать дешевые сорта пива. Лучше всего выбрать дорогой пенный напиток – для маринада его потребуется совсем немного.

В различных рецептах свиного шашлыка используются как светлые, так и темные сорта пенного напитка. Если вы хотите получить едва заметный хмельной привкус, воспользуйтесь светлым сортом, чтобы получить яркий и насыщенный вкус замаринуйте мясо в темном пиве.

С пивом и репчатым луком

Шашлык из свинины в пиве с добавлением репчатого лука всегда получается вкусным, сочным и нежным. Для этого рецепта лучше всего использовать пенный напиток светлых сортов.

  • свиной ошеек – 3 кг;
  • пиво светлое – 850-950 мл;
  • репчатый лук – 8-10 шт;
  • ароматные пряности, соль – по вкусу.

Свиной ошеек хорошо промойте под проточной водой и порежьте порционными кусочками размером 4-6 см. Репчатые луковицы очистите от шелухи и порежьте полукольцами или кольцами.

Подготовленное мясо пересыпьте в глубокую миску или пластиковый контейнер, добавьте луковые колечка и пряности, хорошо перемешайте. Оставьте свинину в сухом маринаде на 40 минут, после чего залейте пивом и оставьте для маринования на 2-3 часа.

После этого посолите ошеек и нанизывайте на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Пивной маринад, в котором пропитывался шашлык, перелейте в кружку. Обжаривайте мясо над углями 15-20 минут, периодически поливая пивным маринадом.

С горчицей и лимоном

Свиной шашлык можно приготовить в оригинальном маринаде с горчицей и лимонным соком. Такое необычное сочетание насыщает мясо яркими вкусовыми оттенками, делая его чрезвычайно сочным, нежным и ароматным.

  • свиное мясо – 3,5-4 кг;
  • репчатые луковицы – 8-10 шт;
  • острая горчица – 4 ст. л;
  • пиво – 1 л;
  • лимоны – 2 шт;
  • свежая петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • смесь молотых перцев;
  • молотый или зерновой кориандр;
  • соль.
Читайте также:  Как приготовить икру морского ежа рецепты

Свинину ополосните и порежьте кусками среднего размера, луковицы нашинкуйте колечками. Для приготовления горчичного маринада смешайте пиво с горчицей, свежевыжатым лимонным соком и рубленой зеленью укропа и петрушки.

Мясо смешайте с луковыми кольцами и маринадом, оставьте для пропитывания на 3-4 часа. После этого немного посолите и обжаривайте на шампурах или решетке гриля, поливая горчично-пивным маринадом. Нанизывайте свинину, чередуя с луковыми кольцами.

С пивом и майонезом

Свинину для шашлыка можно замариновать в пиве с добавлением майонеза. По этому рецепту получается чрезвычайно вкусный, сочный и мягкий свиной шашлычок с едва уловимым ароматом свежеиспеченного хлеба.

  • свинина – 4 кг;
  • светлое пиво – 1 л;
  • майонез – 500 мл;
  • репчатые луковицы – 10-12 шт;
  • смесь молотых перцев, приправа для шашлыка, соль.

Промытую свинину, зачищенную от лишнего жира, порежьте кусками среднего размера.

Пересыпьте ломтики мяса в глубокую кастрюлю или миску и смешайте с репчатым луком, порезанным колечками.

Время маринования зависит от вида и размера мясных ломтиков. Посолите и поперчите мясо, добавьте майонез, хорошо перемешайте и оставьте для пропитывания на 2-3 часа. После этого залейте свинину пивом и оставьте еще на 1 час. Обжарьте шашлык на шампурах, шпажках или решетке гриля до золотистой, карамельной корочки.

С пивом и соевым соусом

Маринад из хмельного пива и пряного соевого соуса придает свинине необычные, пикантные нотки. Такой мягкий, нежный и тающий шашлык станет главным украшением любого пикника.

  • карбонад или свиная вырезка – 2 кг;
  • темное пиво – 1,8-2 л;
  • соевый соус – 60 мл;
  • репчатый лук – 4-6 шт;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • пряности, соль – на свое усмотрение.

Промытую и просушенную свинину порежьте ломтиками среднего размера около 4-5 см. Репчатый лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, чесночные зубчики – тонкими пластинами, жгучий перец чили порубите тонкими кружочками, вычистив от семян.

Залейте свиную вырезку, хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл все кусочки мяса и оставьте на 7-10 часов для пропитывания. После этого пожарьте шашлыки 20-25 минут, до появления румяной, хрустящей корочки

С пивом и кефиром

Свиной шашлык, замаринованный в маринаде из пива и кефира, получается удивительно мягким и тающим во рту. Мясо по этому рецепту маринуется очень быстро – не больше 1-2 часов, а результат понравится и взрослым, и детям.

  • свиной ошеек – 3,8-4 кг;
  • светлое пиво – 600-800 мл;
  • кефир – 800-900 мл;
  • репчатые луковицы – 7-9 шт;
  • чесночные зубчики – 8 шт;
  • газированная минеральная вода – 400 мл;
  • смесь молотых перцев, соль, приправа для шашлыка.

Свиной ошеек ополосните, просушите бумажным полотенцем и порежьте ломтиками среднего размера. Половину луковиц нашинкуйте тонкими колечками, вторую половину натрите на терке или мелко порубите.

Смешайте кефир с луком, мелко рубленым чесноком, приправой для шашлыка, пряностями и солью. Залейте свинину приготовленным маринадом и оставьте на час, после чего влейте к мясу пиво и оставьте еще на час.

Спустя указанное время добавьте к свинине газированную минеральную воду – через 30-40 минут шашлык готов к дальнейшему обжариванию на шампурах, шпажках или гриле. Мясо жарится до 20-30 минут. Свиной шашлык в пивном маринаде хорошо сочетается с овощами.

Шашлык из свинины на пиве – это чрезвычайно мягкое, сочное и нежное мясное блюдо, которое украсит любой дружеский пикник или отдых на даче. Пивной маринад придает мясу приятный, едва уловимый хмельно-солодовый вкус, делая шашлык совершенным.

Источник

Рецепты шашлыка в пиве

Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.

Какое пиво подойдет

При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.

Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.

Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

Читайте также:  Пляцок рецепты с творожными шариками

Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.

Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл пива;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки горчицы.

Для свинины больше подойдут такие приправы:

  • по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
  • 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
  • 2 ложки сушеного кориандра;
  • соль по вкусу.
  1. Почистить и нарезать луковицы колечками.
  2. Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
  3. Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
  4. Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
  5. Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.

Куриный шашлык на пиве

Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Для приготовления нужно взять:

  • 7 кг курицы;
  • 1 литр светлого пива;
  • 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
  • пять луковиц;
  • два лимона.

Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:

  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
  • 3 столовые ложки любых специй для курицы.
  1. Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
  2. Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
  3. Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
  4. Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
  5. Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
  6. При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.

Для говяжьего шашлыка

Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:

  • 2 кг молодой говядины;
  • примерно 500 мл темного пива;
  • 500 г репчатого лука;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • два лимона.

Из приправ лучше взять такие:

  • 5 чайных ложек порошка горчицы;
  • 3 чайные ложки сушеной паприки;
  • 3 чайные ложки смеси перцев;
  • 6 чайных ложек орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.
  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его поперек волокон пластами толщиной 5 см, слегка отбить, а затем порезать крупными кубиками.
  2. Залить мясные кусочки пивным напитком в глубокой емкости и оставить так на 1,5 часа.
  3. Теперь слить пиво и убрать в холодильник для поливки на этапе жарки.
  4. Из лимонов выжать сок, смешать с маслом, туда же измельчить чеснок.
  5. Мясо посыпать приправами и растереть в них.
  6. Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
  7. Лук положить к мясу, а затем залить все смесью сока лимона и масла.
  8. Поставить в холодильник на 12 часов, потом приступать к жарке.

Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector