- Шашлык из курицы с беконом
- Как приготовить шашлык из курицы с беконом
- Пошаговое описание рецепта
- Куриные шашлыки с беконом
- как приготовить куриные шашлыки с беконом
- Приготовление: Шаг 1
- Куриный шашлык с беконом на шпажках в духовке рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в беконе
- Пошаговое приготовление куриного шашлыка в беконе с фото
- Шашлык из куриной грудки в беконе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные шашлычки в беконе
- Ингредиенты для «Куриные шашлычки в беконе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные шашлычки в беконе»:
- Похожие рецепты
- Крученая курица в кунжуте
- Уколотый шашлык из ножек
- Куриный шашлык в лаваше
- Шашлык из индейки в духовке
- Шашлык из индейки и овощей
- Перепела на гриле
- Голень в томатно-имбирном маринаде
- Утиные грудки-гриль
- Маринованные перепела гриль
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ракушка»
- Закусочные мини-чизкейки
- Сливочное сырно-карамельное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шашлык из курицы с беконом
- Нам понадобится:
- 12 куриных ножек без кости
- 100 г бекона копченего
- 100 г чернослива
- 1 сладкий перец
- 2 красных луковицы
- 50 мл бренди
- 30 мл оливкового масла
- соль, перец, специи по вкусу
Шашлык из курицы с беконом — очень хороший способ приготовления куриного мяса. Деликатный и нежный вкус птицы прекрасно сочетается с ароматной копченой свининой. Кроме того, и куриное мясо и бекон останутся сочным – что очень важно, так как белое мясо легко пересушить на гриле. Есть много способов оживить вкус шашлыков по этому рецепту. Например, нанизать на шпажки, чередуя мясо с зеленым перцем и красным луком. Чернослив отлично подойдёт для бекона. Он добавит блюду нежную сладость, а если вы возьмёте на копченый чернослив, то и дымчатый аромат, который подчеркнёт характер блюда на гриле. Выбирайте большой и мясистый чернослив — он самый вкусный.
Куриные шашлыки с беконом можно подавать с картофелем, гренками или салатом. Отличный вариант для приготовления барбекю. Приготовьте их и убедитесь, какие они вкусные.
Как приготовить шашлык из курицы с беконом
Пошаговое описание рецепта
1. Овощи, бекон и куриное мясо нарезать кусочками 3*3 см (можно использовать куриное филе вместо ножек). Чернослив залить бренди и отставить на 15 минут.
Оливковое масло соединить со специями, солью и перцем, хорошо перемешать (специи используйте на свой вкус, отлично подходят, например, тимьян, розмарин..). Куриное мясо и бекон выложить в маринад и отставить на 15 минут.
2. Нанизать все ингредиенты на шпажки.
3. Выложить шпажки на гриль и обжаривать 10-15 минут, переворачивая каждые 3 минуты.
4. Подавать со свежими овощами! Приятного аппетита!
Источник
Куриные шашлыки с беконом
Куриные шашлычки с беконом — прекрасное сочетание! Рецепт достаточно доступный, плюс оригинальная индивидуальная подача.
Многих отталкивает использование «белого» мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с «секретным» ингредиентом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 226 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить куриные шашлыки с беконом
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Бекон – 4 шт. полоски
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Тимьян – по желанию
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Взять два филе куриной грудки.
Для этого рецепта они «толстоваты», поэтому нужно их разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, а так, чтобы разложить в один больший пласт, т.е. увеличить его площадь.
Шаг 2
Для большей нежности мяса отбить пласты филе кухонным молотком. Чтобы нежное куриное филе «не пострадало» сильно, отбивать его нужно через пищевую пленку.
Мясо замариновать в специях: соль, черный перец, чеснок выдавленный или просто измельченный, зелень — любая любимая на ваш вкус, а, возможно, и обычная готовая специя для курицы (для экономии времени).
Куриное филе смазать томатной пастой (или кетчупом), накрыть полосками копченого бекона. Для диетического варианта можно использовать и ветчину.
Совет: если в рецепте участвует копченый бекон (а он уже достаточно соленый), то при мариновании следует это учесть, и солить аккуратнее.
Шаг 3
Теперь сформированный «бутерброд» из маринованного куриного филе и бекона завернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки (кружочки) толщиной в один сантиметр примерно, но не меньше.
Шаг 4
Нанизать эти заготовки на деревянные шампуры.
Совет: если запланировано эти куриные шашлыки запекать в дальнейшем на углях, то обязательно замочите деревянные шпажки заблаговременно в воде на 30 минут, так они не сгорят за время готовки. Если же готовите на сковороде (как в данном случае) или в духовке, то этот момент можно и пропустить.
Шаг 5
Обжарить подготовленное филе курицы.
Нагрейте растительное масло в широкой сковородке на среднем огне, дабы избежать горения.
Шаг 6
Обжаривать куриные шашлычки с обеих сторон по 5 минут до красивой золотистости.
Шаг 7
Подавать сразу же, с любым любимым гарниром. Здесь очень уместны свежие овощи. Вкусного вам угощения!
Источник
Куриный шашлык с беконом на шпажках в духовке рецепт с фото
Попробуйте приготовить аппетитную закуску из мяса курицы в беконе – и ваши гости будут в восторге! Её можно подать даже в качестве горячего блюда или как канапе, наколов каждый кусочек на шпажку. Куриное мясо мы будем пропитывать маринадом, поэтому оно выйдет очень нежным, к тому же конвертик из бекона придаст шашлыку дополнительную сочность и хрустящую корочку. Вы удивитесь, как из простых продуктов, можно приготовить такую вкусную закуску, зная наш домашний рецепт. К такому блюду из мяса курицы можно подать пикантный соус или просто кетчуп. Обязательно, если вы ставите на стол мясные блюда, к ним подавайте, и свежую зелень и овощи. Пошаговое приготовление куриных шашлыков в беконе с фото – это возможность приготовить шикарную закуску на праздничный стол!
Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в беконе
Куриное филе | 500 г |
Бекон | 300 г |
Сметана | 150 г |
Чеснок | 2 зубка |
Лук репчатый | 1 шт |
Свежая зелень | 3 веточки |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление куриного шашлыка в беконе с фото
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
- Чтобы приготовить сметанный маринад, измельчите репчатый лук, чеснок и зелень.
- Лук можно помять руками, чтобы он пустил сок.
- Соедините измельчённые ингредиенты со сметаной, приправьте специями.
- Можно добавить приправу для шашлыка, паприку или даже ложку соевого соуса.
- В маринад отправьте куриное филе, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 3-4 часа, но можно и больше.
- Полоски бекона распределите так, чтобы хватило обмотать каждый кусочек куриного мяса. Вынимайте промаринованное мясо из соуса, выкладывайте на бекон и заворачивайте рулетом.
- Замоченными предварительно в воде шпажками, проколите 3 или 4 кусочка курицы. Не оставляйте свободные края бекона, следите, чтобы они тоже были закреплены.
- Приготовить шашлык можно разными способами, обжарить на сковороде, запечь в духовке, на гриле. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Ароматные и сочные шашлычки с беконом подавайте с соусом к мясу, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Шашлык из куриной грудки в беконе
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Молотый черный перец — по вкусу
Лук репчатый — 1-2 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Бекон сырокопчёный — 120 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шашлык из куриной грудки в беконе или шашлык по-швабски — один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное филе и слой копчёного бекона — минимум ингредиентов и совершенно чудесный результат.
Над горячими углями тончайшие полоски бекона постепенно поджариваются, мясо пропитывается его ароматом и приобретает очень аппетитный лёгкий подкопчённый вкус.Укутанное в бекон мясо томится и прожаривается, оставаясь сочным и очень нежным. Большая часть жира от растопленного бекона, попадая на угли, создаёт ароматный дым, ещё часть обволакивает и слегка пропитывает кусочки мяса.
Готовый шашлык получается совсем нежирным и очень вкусным. Ароматная корочка из поджаренного золотистого бекона и сочные нежные кусочки филе – удивительно вкусное сочетание, которое покоряет раз и навсегда!
Подготовьте ингредиенты по списку. Как показал многолетний опыт приготовления, для «упаковки» 1 куриного филе среднего размера достаточно 120 г (1 упаковка или 10–12 полосок) сырокопченого бекона. Можно попробовать использовать обычный бекон или тонко нарезанную свиную грудку, но именно сырокопченый бекон делает вкус блюда незабыво ярким и насыщенным.
Куриное филе при необходимости отделите от кости. Разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку филе разрежьте ещё раз вдоль по горизонтали. Таким образом из одной куриной грудки у вас получится четыре кусочка филе приблизительно одинакового размера и толщины.
Каждый кусочек филе слегка посолите и поперчите с обеих сторон.
Измельчите одну крупную головку репчатого лука. Лук также можно натереть на тёрке, тогда его вкус в готовом блюде будет более выраженным. Я натираю целую головку лука, когда на маринование мяса остаётся минимум времени, и половинку, если время подержать мясо в маринаде есть. Вторую половину в этом случае мелко нарезаю.
Соедините мясо с луком и аккуратно перемешайте. Герметично закройте и оставьте мясо минимум на несколько часов для маринования. Время и температура хранения зависит от ваших возможностей. Когда времени нет, я оставляю мясо в маринаде на 2–3 часа при комнатной температуре, если времени достаточно — на сутки в холодильнике.
Когда время шашлыка пришло, смажьте решётку маслом. Это легко сделать используя репчатый лук. Достаточно окунуть половинку луковицы в растительное масло и словно губкой протереть поверхность решётки.
Выложите полоски сырокопченого бекона на решётку.
Сверху — слой куриного филе. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, с которым мариновалось мясо.
Сверху выложите оставшиеся полоски бекона. Постарайтесь, чтобы полоски бекона и кусочки филе плотно примыкали друг к другу, и пробелов не оставалось. Если есть возможность, края бекона соедините или подверните, словно укутывая мясо в бекон.
Закройте решётку, плотно прижав мясо.
Обжаривайте шашлык, переворачивая решётку над горячими углями, до готовности — как правило, не более 20–25 минут. Я часто ориентируюсь на цвет и состояние бекона. Когда бекон становится темно-золотистым и хорошо прожаренным, мясо уже, как правило, готово.
Подавайте шашлык из куриной грудки в беконе разрезав на порционные кусочки.
Источник
Куриные шашлычки в беконе
Ничего мудреного и замысловатого, но, когда хочется шашлыка, немного отличающегося от обычно-привычного, можно быстро организовать этот вариант! Процесс будет еще быстрее и проще, если использовать готовый маринад для курицы от «Махеевъ»
Ингредиенты для «Куриные шашлычки в беконе»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Бекон — 1 упак.
- Маринад (для курицы от «Махеевъ») — 0,5 упак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сумах — по вкусу
- Специи (для курицы) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 415.2 ккал | белки 71.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 20.4 г |
Порции | |||
ккал 103.8 ккал | белки 18 г | жиры 1.4 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал | белки 17.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Куриные шашлычки в беконе»:
Филе нарезать равными кусочками.
Добавить маринад и оставить на 1 час. Я оставила на ночь, т. к. предполагалось готовить на следующий день.
Бекон нарезать полосками, достаточными для того, чтобы обернуть каждый кусочек шашлыка. Уложить в форму для запекания. Готовить в духовке при 180 градусах.
К шашлыку подготовить маринованный лук: нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, перемешать. Добавить уксус и оставить на некоторое время.
Подавать шашлык, посыпав его луком и сумахом.
Как вариант, этот шашлык можно приготовить на шпажках и на сковороде.
Выбирайте, что вам больше нравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ничего мудреного и замысловатого, но, когда хочется шашлыка, немного отличающегося от обычно-привычного, можно быстро организовать этот вариант! Процесс будет еще быстрее и проще, если использовать готовый маринад для курицы от «Махеевъ»
Похожие рецепты
Крученая курица в кунжуте
Уколотый шашлык из ножек
Куриный шашлык в лаваше
Шашлык из индейки в духовке
Шашлык из индейки и овощей
Перепела на гриле
Голень в томатно-имбирном маринаде
Утиные грудки-гриль
Маринованные перепела гриль
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ракушка»
Закусочные мини-чизкейки
Сливочное сырно-карамельное печенье
Комментарии и отзывы
30 декабря 2018 года tanushka mikki #
3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года inulia68 #
29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года inulia68 #
29 декабря 2018 года Okoolina #
29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Okoolina #
29 декабря 2018 года Демурия #
29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года мисс #
29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Ирушенька #
29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник