Рецепт шашлыки курица с беконом

Содержание
  1. Шашлык из курицы с беконом
  2. Как приготовить шашлык из курицы с беконом
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Куриные шашлыки с беконом
  5. как приготовить куриные шашлыки с беконом
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Куриный шашлык с беконом на шпажках в духовке рецепт с фото
  8. Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в беконе
  9. Пошаговое приготовление куриного шашлыка в беконе с фото
  10. Шашлык из куриной грудки в беконе
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Куриные шашлычки в беконе
  16. Ингредиенты для «Куриные шашлычки в беконе»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Куриные шашлычки в беконе»:
  19. Похожие рецепты
  20. Крученая курица в кунжуте
  21. Уколотый шашлык из ножек
  22. Куриный шашлык в лаваше
  23. Шашлык из индейки в духовке
  24. Шашлык из индейки и овощей
  25. Перепела на гриле
  26. Голень в томатно-имбирном маринаде
  27. Утиные грудки-гриль
  28. Маринованные перепела гриль
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Ракушка»
  31. Закусочные мини-чизкейки
  32. Сливочное сырно-карамельное печенье
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шашлык из курицы с беконом

  • Нам понадобится:
  • 12 куриных ножек без кости
  • 100 г бекона копченего
  • 100 г чернослива
  • 1 сладкий перец
  • 2 красных луковицы
  • 50 мл бренди
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Шашлык из курицы с беконом — очень хороший способ приготовления куриного мяса. Деликатный и нежный вкус птицы прекрасно сочетается с ароматной копченой свининой. Кроме того, и куриное мясо и бекон останутся сочным – что очень важно, так как белое мясо легко пересушить на гриле. Есть много способов оживить вкус шашлыков по этому рецепту. Например, нанизать на шпажки, чередуя мясо с зеленым перцем и красным луком. Чернослив отлично подойдёт для бекона. Он добавит блюду нежную сладость, а если вы возьмёте на копченый чернослив, то и дымчатый аромат, который подчеркнёт характер блюда на гриле. Выбирайте большой и мясистый чернослив — он самый вкусный.

Куриные шашлыки с беконом можно подавать с картофелем, гренками или салатом. Отличный вариант для приготовления барбекю. Приготовьте их и убедитесь, какие они вкусные.

Как приготовить шашлык из курицы с беконом

Пошаговое описание рецепта

1. Овощи, бекон и куриное мясо нарезать кусочками 3*3 см (можно использовать куриное филе вместо ножек). Чернослив залить бренди и отставить на 15 минут.

Оливковое масло соединить со специями, солью и перцем, хорошо перемешать (специи используйте на свой вкус, отлично подходят, например, тимьян, розмарин..). Куриное мясо и бекон выложить в маринад и отставить на 15 минут.

2. Нанизать все ингредиенты на шпажки.

3. Выложить шпажки на гриль и обжаривать 10-15 минут, переворачивая каждые 3 минуты.

4. Подавать со свежими овощами! Приятного аппетита!

Источник

Куриные шашлыки с беконом

Куриные шашлычки с беконом — прекрасное сочетание! Рецепт достаточно доступный, плюс оригинальная индивидуальная подача.

Многих отталкивает использование «белого» мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с «секретным» ингредиентом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 226 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить куриные шашлыки с беконом

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Бекон – 4 шт. полоски
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – по желанию
  • Масло растительное – 50 мл
Читайте также:  Баклажаны рецепты приготовления простой рецепт

Приготовление: Шаг 1

Взять два филе куриной грудки.

Для этого рецепта они «толстоваты», поэтому нужно их разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, а так, чтобы разложить в один больший пласт, т.е. увеличить его площадь.

Шаг 2

Для большей нежности мяса отбить пласты филе кухонным молотком. Чтобы нежное куриное филе «не пострадало» сильно, отбивать его нужно через пищевую пленку.

Мясо замариновать в специях: соль, черный перец, чеснок выдавленный или просто измельченный, зелень — любая любимая на ваш вкус, а, возможно, и обычная готовая специя для курицы (для экономии времени).

Куриное филе смазать томатной пастой (или кетчупом), накрыть полосками копченого бекона. Для диетического варианта можно использовать и ветчину.
Совет: если в рецепте участвует копченый бекон (а он уже достаточно соленый), то при мариновании следует это учесть, и солить аккуратнее.

Шаг 3

Теперь сформированный «бутерброд» из маринованного куриного филе и бекона завернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки (кружочки) толщиной в один сантиметр примерно, но не меньше.

Шаг 4

Нанизать эти заготовки на деревянные шампуры.

Совет: если запланировано эти куриные шашлыки запекать в дальнейшем на углях, то обязательно замочите деревянные шпажки заблаговременно в воде на 30 минут, так они не сгорят за время готовки. Если же готовите на сковороде (как в данном случае) или в духовке, то этот момент можно и пропустить.

Шаг 5

Обжарить подготовленное филе курицы.
Нагрейте растительное масло в широкой сковородке на среднем огне, дабы избежать горения.

Шаг 6

Обжаривать куриные шашлычки с обеих сторон по 5 минут до красивой золотистости.

Шаг 7

Подавать сразу же, с любым любимым гарниром. Здесь очень уместны свежие овощи. Вкусного вам угощения!

Источник

Куриный шашлык с беконом на шпажках в духовке рецепт с фото

Попробуйте приготовить аппетитную закуску из мяса курицы в беконе – и ваши гости будут в восторге! Её можно подать даже в качестве горячего блюда или как канапе, наколов каждый кусочек на шпажку. Куриное мясо мы будем пропитывать маринадом, поэтому оно выйдет очень нежным, к тому же конвертик из бекона придаст шашлыку дополнительную сочность и хрустящую корочку. Вы удивитесь, как из простых продуктов, можно приготовить такую вкусную закуску, зная наш домашний рецепт. К такому блюду из мяса курицы можно подать пикантный соус или просто кетчуп. Обязательно, если вы ставите на стол мясные блюда, к ним подавайте, и свежую зелень и овощи. Пошаговое приготовление куриных шашлыков в беконе с фото – это возможность приготовить шикарную закуску на праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в беконе

Куриное филе 500 г
Бекон 300 г
Сметана 150 г
Чеснок 2 зубка
Лук репчатый 1 шт
Свежая зелень 3 веточки
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление куриного шашлыка в беконе с фото

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Чтобы приготовить сметанный маринад, измельчите репчатый лук, чеснок и зелень.
  3. Лук можно помять руками, чтобы он пустил сок.
  4. Соедините измельчённые ингредиенты со сметаной, приправьте специями.
  5. Можно добавить приправу для шашлыка, паприку или даже ложку соевого соуса.
  6. В маринад отправьте куриное филе, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 3-4 часа, но можно и больше.
  7. Полоски бекона распределите так, чтобы хватило обмотать каждый кусочек куриного мяса. Вынимайте промаринованное мясо из соуса, выкладывайте на бекон и заворачивайте рулетом.
  8. Замоченными предварительно в воде шпажками, проколите 3 или 4 кусочка курицы. Не оставляйте свободные края бекона, следите, чтобы они тоже были закреплены.
  9. Приготовить шашлык можно разными способами, обжарить на сковороде, запечь в духовке, на гриле. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Ароматные и сочные шашлычки с беконом подавайте с соусом к мясу, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Рецепт шоколада для шоколадных роз

Шашлык из куриной грудки в беконе

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Молотый черный перец — по вкусу

Лук репчатый — 1-2 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Бекон сырокопчёный — 120 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из куриной грудки в беконе или шашлык по-швабски — один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное филе и слой копчёного бекона — минимум ингредиентов и совершенно чудесный результат.

Над горячими углями тончайшие полоски бекона постепенно поджариваются, мясо пропитывается его ароматом и приобретает очень аппетитный лёгкий подкопчённый вкус.Укутанное в бекон мясо томится и прожаривается, оставаясь сочным и очень нежным. Большая часть жира от растопленного бекона, попадая на угли, создаёт ароматный дым, ещё часть обволакивает и слегка пропитывает кусочки мяса.

Готовый шашлык получается совсем нежирным и очень вкусным. Ароматная корочка из поджаренного золотистого бекона и сочные нежные кусочки филе – удивительно вкусное сочетание, которое покоряет раз и навсегда!

Подготовьте ингредиенты по списку. Как показал многолетний опыт приготовления, для «упаковки» 1 куриного филе среднего размера достаточно 120 г (1 упаковка или 10–12 полосок) сырокопченого бекона. Можно попробовать использовать обычный бекон или тонко нарезанную свиную грудку, но именно сырокопченый бекон делает вкус блюда незабыво ярким и насыщенным.

Куриное филе при необходимости отделите от кости. Разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку филе разрежьте ещё раз вдоль по горизонтали. Таким образом из одной куриной грудки у вас получится четыре кусочка филе приблизительно одинакового размера и толщины.

Каждый кусочек филе слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

Измельчите одну крупную головку репчатого лука. Лук также можно натереть на тёрке, тогда его вкус в готовом блюде будет более выраженным. Я натираю целую головку лука, когда на маринование мяса остаётся минимум времени, и половинку, если время подержать мясо в маринаде есть. Вторую половину в этом случае мелко нарезаю.

Соедините мясо с луком и аккуратно перемешайте. Герметично закройте и оставьте мясо минимум на несколько часов для маринования. Время и температура хранения зависит от ваших возможностей. Когда времени нет, я оставляю мясо в маринаде на 2–3 часа при комнатной температуре, если времени достаточно — на сутки в холодильнике.

Когда время шашлыка пришло, смажьте решётку маслом. Это легко сделать используя репчатый лук. Достаточно окунуть половинку луковицы в растительное масло и словно губкой протереть поверхность решётки.

Выложите полоски сырокопченого бекона на решётку.

Сверху — слой куриного филе. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, с которым мариновалось мясо.

Сверху выложите оставшиеся полоски бекона. Постарайтесь, чтобы полоски бекона и кусочки филе плотно примыкали друг к другу, и пробелов не оставалось. Если есть возможность, края бекона соедините или подверните, словно укутывая мясо в бекон.

Закройте решётку, плотно прижав мясо.

Обжаривайте шашлык, переворачивая решётку над горячими углями, до готовности — как правило, не более 20–25 минут. Я часто ориентируюсь на цвет и состояние бекона. Когда бекон становится темно-золотистым и хорошо прожаренным, мясо уже, как правило, готово.

Читайте также:  Жировик народные средства бабушкин рецепт

Подавайте шашлык из куриной грудки в беконе разрезав на порционные кусочки.

Источник

Куриные шашлычки в беконе

Ничего мудреного и замысловатого, но, когда хочется шашлыка, немного отличающегося от обычно-привычного, можно быстро организовать этот вариант! Процесс будет еще быстрее и проще, если использовать готовый маринад для курицы от «Махеевъ»

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в беконе»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Бекон — 1 упак.
  • Маринад (для курицы от «Махеевъ») — 0,5 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сумах — по вкусу
  • Специи (для курицы) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.2 ккал
белки
71.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
103.8 ккал
белки
18 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные шашлычки в беконе»:

Филе нарезать равными кусочками.

Добавить маринад и оставить на 1 час. Я оставила на ночь, т. к. предполагалось готовить на следующий день.

Бекон нарезать полосками, достаточными для того, чтобы обернуть каждый кусочек шашлыка. Уложить в форму для запекания. Готовить в духовке при 180 градусах.

К шашлыку подготовить маринованный лук: нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, перемешать. Добавить уксус и оставить на некоторое время.

Подавать шашлык, посыпав его луком и сумахом.

Как вариант, этот шашлык можно приготовить на шпажках и на сковороде.
Выбирайте, что вам больше нравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ничего мудреного и замысловатого, но, когда хочется шашлыка, немного отличающегося от обычно-привычного, можно быстро организовать этот вариант! Процесс будет еще быстрее и проще, если использовать готовый маринад для курицы от «Махеевъ»

Похожие рецепты

Крученая курица в кунжуте

Уколотый шашлык из ножек

Куриный шашлык в лаваше

Шашлык из индейки в духовке

Шашлык из индейки и овощей

Перепела на гриле

Голень в томатно-имбирном маринаде

Утиные грудки-гриль

Маринованные перепела гриль

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ракушка»

Закусочные мини-чизкейки

Сливочное сырно-карамельное печенье

Комментарии и отзывы

30 декабря 2018 года tanushka mikki #

3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года inulia68 #

29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года inulia68 #

29 декабря 2018 года Okoolina #

29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Okoolina #

29 декабря 2018 года Демурия #

29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года мисс #

29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Ирушенька #

29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector