Рецепт шашлыков подсолнечное масло

Содержание
  1. Шашлык в маринаде с растительным маслом
  2. Необычный маринад — шашлык в растительном масле
  3. Шашлык из свинины маринованный в растительном масле
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт приготовления
  6. Подбор ингредиентов:
  7. Маринование свинины в растительном масле для шашлыка:
  8. Жарка шашлыка:
  9. Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и вкусным
  10. Маринад для шашлыка с подсолнечным маслом
  11. Ингредиенты:
  12. Порядок действий:
  13. Маринад с лимонным соком и кефиром
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Видео – рецепт: вкуснейшие шашлыки — рулетики на мангале
  17. Армянский маринад для шашлыка из свинины
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Маринад с минеральной водой
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Грузинский маринад для шашлыка из свинины
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Маринад с мёдом и горчицей
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Свиной шашлык в маринаде из белого вина
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Как вкусно замариновать свиное мясо что бы оно получилось мягким вкусным и сочным
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. Маринад для шашлыка на майонезе с луком
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. Видео – рецепт маринада для шашлыка из свинины в духовке

Шашлык в маринаде с растительным маслом

Дорогие читатели!

Предлагаю вам приготовить шашлык в маринаде с растительным маслом. Данный маринад интересен тем, что достаточно 40 минут для того, чтобы мясо замариновалось, а также мясо в нем может долго сохраняться без холодильника и, что немало важно, мясо прожаривается в два раза быстрее.

И НГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг хорошего мяса свинины
  • 300 г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • специи для шашлыка
  • соль

Необычный маринад — шашлык в растительном масле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на порционные кусочки. Режем крупно, шашлычки получатся сочнее.

Для приготовления маринада, как вы видите, не потребуется традиционного уксуса или майонеза. В емкость для маринования шашлыка вливаем растительное масло, всыпаем черный молотый перец, кориандр или просто специи для шашлыка, соль по вкусу. Маринад хорошо перемешиваем.

Лук лучше брать небольшой. Чистим его, промываем. Одну луковицу очень мелко измельчаем, добавляем чуть-чуть соли и тщательно перетираем, до образования луковой каши. Добавляем ее в маринад и хорошо перемешиваем.

Остальной лук режем кольцами или вдоль на 4-6 частей. Если режете вдоль, то для того, чтобы лук не распадался, и не подгорал при чистке не обрезаем хвостики и носики.

Мясо и лук помещаем в маринад, хорошо перемешиваем, желательно рукой, тогда точно каждый кусочек будет в маринаде. Оставляем наши шашлыки в маринаде на 40 минут. Если вы не планируете их сразу жарить, если приготовили их заранее, то мясо должно быть полностью прикрыто маслом.

Шашлыки замариновались, нанизываем их на шампуры, поочередно мясо, лук и на мангал.

Далеко не отходите, чаще его переворачивайте, чтобы он не подгорел, так как растительное масло будет капать и угли в мангале могут воспламеняться. Не зевайте, просто залейте их водой. Так как у меня сегодня будут гости, я готовлю шашлык из мяса и любимый шашлычок из курицы. На фото он на втором плане.

Если лук резали на четвертинки, то протыкаем его с внутреннего слоя наружу. Лук порезанный таким образом подгорит только с носика и хвостика, а внутри будет очень сочным и вкусным.

Шашлык в маринаде с растительным маслом готов.

Шашлык приготовленный в таком маринаде очень вкусный, сочный и лучок получается просто класс.

Источник

Шашлык из свинины маринованный в растительном масле

Друзья, я продолжаю экспериментировать в поисках идеального маринада для шашлыка (а разве такой бывает!?) и делиться с вами своими впечатлениями. Отвечу, почему масло. Известно, что основные ароматические вещества – жирорастворимы. Таким образом, очень любопытно, а что будет с шашлыком при добавлении вместо жидкости растительное масло. Шашлык, о котором сегодня пойдёт речь получился очень интересный. Конечно, первое что вы увидите, это фото. По фотогеничности ему нет равных. О вкусе расскажу в процессе.

Ингредиенты

  • свинина 1 кг.
  • лук 700 гр.
  • зелень пучок
  • растительное масло 80-100 мл.
  • соль столовая ложка
  • кориандр молотый половина чайной ложки
  • перец чёрный молотый половина чайной ложки

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов:

Если ранее я использовал отдельные вырезы свинины. То сегодня всё очень просто. Есть кусочек вырезки и кусочек окорока. Обращаем внимание на то, чтобы мясо само по себе было мягкое и не имело жил и жёстких частей. Этого будет достаточно.

Маринование свинины в растительном масле для шашлыка:

Уже привычными движениями лук чистим и рубим крупными полукольцами.

Зелень в свою очередь я рекомендую наоборот порубить как можно мельче.

Складываем в чашку рубленый лук, зелень, добавляем перец, соль, молотый кориандр.

Хорошо мнём все ингредиенты до появления сока.

Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Мясо режем на порционные небольшие кусочки.

Кладём мясо в маринад и хорошо перемешиваем.

Ставим в холодильник на сутки, перемешиваем каждые четыре часа.

Читайте также:  Морковные салаты рецепты для детей

Жарка шашлыка:

Вы уже отлично знаете, что угли предварительно разжигаем.

Пока они прогорают, спокойно насаживаем мясо на шпажки. Мои эксперименты с материалом показывают. На металле, за счёт формы длины жарить мясо удобнее. Но металлический шампур горячий и потом его нужно мыть. Одноразовые деревянные шампуры лучше из берёзы. Они просто лучше всего. Шампуры из кедра здорово горчат, их использовать не рекомендую. Мой выбор, пока за берёзовыми шпажками. Они легко сжигаются поле трапезы. Мясо насаживаем плотно, кусочек к кусочку.

За разговорами мы всё приготовили к жарке.

А угли в свою очередь прогорели и поседели. Теперь они дают оптимальный жар.

Выкладываем мясо на мангал. Шампуры плотно друг к другу, чтобы не выпускать жар.

Раз в минуту поворачиваем мясо, чтобы равномерно обжарить с разных сторон.

Обжаренное мясо доводим до готовности ещё около 10-ти минут, в зависимости от жара углей.

А теперь несколько сов об особенностях этого маринада. Когда мы используем заправку на основе воды(минералка, вино, пиво), стоит очень сильный приятных запах во время маринования.

В случае с маслом, да, пахнет также вкусно. Но такой навязчивости нет. Всё-таки масло запирает запах и легко догадаться, что это нам на руду. Ведь весь вкус остаётся в шашлыке. И это действительно так, за всё лето, это, пожалуй, самый вкусный шашлык.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и вкусным

Весна, солнце, распускающаяся зелень – все это ассоциируется с пикниками. А значит с шашлыками, главным блюдом на отдыхе. Приготовить его можно из свинины, говядины, баранины, птицы или мясного ассорти.

Самым главным моментом здесь является маринад. Если сделать всё правильно, то результат вас точно не разочарует.

Существует большой выбор при помощи чего можно пожарить замаринованное мясо на палочках. В этом могут помочь мангал, духовка, микроволновая печь. Блюдо получается особенным по — своему

Существует несколько тонкостей в приготовлении такого блюда, как шашлык. Рассмотрим самые основные из них:

1.Для приготовления нужно использовать только эмалированную посуду. Ни в коем случае ни алюминиевую. Так как она легко подвергается окислению и портит вкусовые качества.

2. Ёмкость с замаринованным мясом должна мариноваться только в холодном месте или холодильнике.

3.Чем крупнее куски вы нарежете, тем дольше они будут прожариваться. Таким образом, сверху могут подгореть.

4. Чтобы продукт лучше напитался маринадом и специями, можно сделать проколы вилкой на каждом куске.

5. Для скорейшего размягчения мякоти, нужно добавить киви, ананас или папайю. Эти фрукты обладают высокой степенью разрушать белок. В таком случаем время для настаивания не должно превышать двух часов.

6. Если вы готовите на природе, то замариновать мясо можно в полиэтиленовом пакете. При этом выпустив из него весь кислород.

Вашему вниманию предлагаю небольшую подборку рецептов маринадов для шашлыка из свинины. Именно с ними вы сможете насладиться великолепным вкусом жаренного замаринованного явства.

Маринад для шашлыка с подсолнечным маслом

Данный рецепт считается самым простым. Блюдо получается очень сочным, красивым, ароматным.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 1 кг
  • Большие луковицы – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50 г

Порядок действий:

Мякоть хорошо промыть, нарезать на кубики желаемого размера. Сложить в глубокую чашку. Поперчить, посолить по своему вкусу. Одну большую луковицу нашинковать кольцами, толщиной около 5-7 мм. Разобрать их друг от друга

Вторую луковицу измельчить в блендере. Выложить массу в общую чашку. Всё хорошо перемешать, втирая лук в мясо. Для этого выделить около 5-10 минут

Влить растительное масло

В завершение, добавить луковые кольца. Аккуратно перемешать, чтобы они не сломались. Накрыть чашу пищевой плёнкой или крышкой. Оставить в таком состоянии на 4-5 часов, лучше на всю ночь.

Шашлык получится очень вкусным, нежным. Надеюсь, что вам понравится и всё обязательно получится.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Маринад с лимонным соком и кефиром

При использовании кисломолочного продукта, свинина получается гораздо нежнее и мягче. Вместе с лимоном она просто тает во рту. Шашлык получается очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 1 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Кефир – 1 л
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 — 2 шт
  • Чеснок – 4-5 зубчиков

Приготовление:

Мякоть сполоснуть холодной водой, слегка подсушить бумажным полотенцем. Нарезать её на куски и сложить в глубокую ёмкость

Чеснок измельчить в кашеобразное состояние, выложить к мясу. Лимон разрезать пополам, выдавить из него весь сок. Всё хорошо перемешать, продукты равномерно распределились между собой

Лук очистить от шелухи. Нарезать его полукольцами. Переложить к общей массе

Всыпать соль, перец и специи. Все очень хорошо перемешать

Залить теплым кефиром, перемешать.

Если использовать кисломолочный продукт холодным, то он придаст чёрствость.

Маринад накрыть плёнкой. Оставить мясо мариноваться на всю ночь или день. По истечении времени можно начинать жарить шашлык. Получается просто божественно на вкус и вид.

Читайте также:  Торты с коржами красивые рецепты

Хороших вам выходных и приятного аппетита!

Видео – рецепт: вкуснейшие шашлыки — рулетики на мангале

Не все догадываются, что шашлык можно пожарить не только привычными кусками, а в виде рулетиков. Тогда внешний вид они становятся более симпатичными. Их можно красиво оформить, подать в праздничный стол. Вкус от этого не портится. Порядок действия и ответы на возникшие вопросы вы найдёте ниже в видео — материале. Желаю удачи!

Армянский маринад для шашлыка из свинины

При помощи такого рецепта время жарки мяса значительной уменьшается. А срок хранения увеличивается. Здесь используются доступные всем продукты. Приправы можно использовать любые. Те, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1,5 кг
  • Чабрец – 1-2 ч.л
  • Красная паприка – 2 — 3 ч.л
  • Лимон – 0,5 шт
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Черный молотый перец – 1-2 ч.л
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Свиная шейка – 3 кг
  • Соль – 4-5 ч.л.

Приготовление:

Мясо нарезать на куски среднего размера. Сложить в глубокую миску.

Посуду лучше брать поглубже, чтобы было запас места.

Засыпать мясо чабрецом. Хорошо перемешать, для равномерного распределения.

Чабрец позволяет мясу стать очень мягким и более ароматным.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить в миску. Снова перемешать, при этом лук нужно хорошо продавливать. Тогда он будет мягче и скорее даст сок

Добавить красной паприки. Рассыпать её по всей площади миски. Эта специя придаёт и вкус и цвет

Вылить сюда же растительное масло.

Оно позволяет сохранить сочность при жарке. Так как обволакивает каждый кусок и заполняет все поры

Лимон разрезать на две равные части. Выдавить из них весь сок

Положить лавровый лист и молотый чёрный перец. Посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Данный вид маринада позволяет жарить мясо на мангале уже через час – полтора. При жарке сразу возникает сильный аромат, красивый и аппетитный внешний вид. Время жарки составляет гораздо меньше, чем с классическим маринадом.

Маринад с минеральной водой

В данном маринаде используется сильно газированная минеральная вода. За счёт того, что в воде много газов, мясо становится очень нежным, мягким. Приготовить такой маринад вам не составит особого труда, да и отнимет совсем немного вашего времени.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка – 1,800 кг
  • Лук – 3 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Смесь приправ для мяса – 2 ч.л
  • Минеральная газированная вода – 120-150 г

Приготовление:

Лук отделить от шелухи. Нарезать полукольцами. Сложить в чашку и посыпать небольшим количеством соли. Дать постоять

Мясо сполоснуть в прохладной воде. Подсушить при помощи бумажных одноразовых салфеток. Нарезать его на средние куски. После этого слегка присолить, перемешать и дать постоять

В чашку с луком добавить ломанный лавровый лист. Всё хорошо перемешать

Мясо переложить к луку. Посыпать сверху перцем и специями. Всё основательно перемешать. Специи, лук должны равномерно распределиться вокруг каждого мясного куска

Всё залить сильно газированной минеральной водой. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. После этого можно приступать к жарке.

Традиционно желаю вам приятного аппетита и хорошего отдыха!

Грузинский маринад для шашлыка из свинины

Несмотря на то, что немного необычный состав ингредиентов, шашлык получается просто замечательным. Очень сочным, вкусным, ароматный, мягким. От него просто глаз нельзя оторвать. Рецепт довольно прост, а результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1600 г
  • йогурт натуральный без добавок — 400 г
  • Зелень
  • Кинза — 1 пуч.
  • Хмели-сунели 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сухая кавказская аджика (по вкусу и желанию)

Приготовление:

Подготовленное мясо нарезать на средние кубики. Сложить в ёмкость по глубже

Залить нарезку йогуртом комнатной температуры. Все перемешать

Добавить специи хмели – сунели и сухую кавказскую аджику. Всё очень хорошо перемешать

Зеленый лук мелко порезать. Зеленью засыпать всю массу. Тщательно всё перемешать и поставить в холод на полные сутки. За это время мясо хорошо замаринуется и напитает в себя аромат приправ.

Солить блюдо перед тем, как начнете надевать на шампура. Жарить на тлеющих углях, на высоте 10 см до готовности.

Желаю вам побольше радостных моментов и приятного аппетита!

Маринад с мёдом и горчицей

Основными ингредиентами здесь являются мёд и горчица. Они очень хорошо размягчают и ароматизируют мясо. При этом, при жарке и употреблении шашлыка, они совсем не чувствуются. Блюдо получается очень вкусным и мягким.

Ингредиенты:

  • Свинина – 105 кг
  • Мёд – 1 ст.л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Лук – 0,5 кг
  • Приправы к шашлыку – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Эвкалиптовая чистка от паразитов рецепт

Приготовление:

Мясо нарезать на кубики, желаемого размера. Сложить в глубокую миску

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Положить их в ту же миску и все перемешать. При этом посолить по своему вкусу

В отдельной тарелке соединить горчицу, мёд и специи. Все перемешать в однородную массу. Вылить её в сырой шашлык

Снова перемешать до равномерного распределения маринада по кубикам мякоти

Свинину в маринаде накрыть крышкой или плоской тарелкой, поставить под хороший груз. Под такой конструкцией он должен простоять ровно час. После этого можно приступать к процессу жарки.

Приятного аппетита и тёплого солнечного дня!

Свиной шашлык в маринаде из белого вина

В данном случае используем белое вино. Вкус просто изумительный, аромат не передаваемый. Поэтому не откладываем рецепт в дальний ящик, а скорее приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 400 г
  • Белое вино – 1 стакан
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л
  • Соль – 2 ч.л

Приготовление:

Мясо тщательно промыть в холодной воде и полностью просушить, используя бумажное полотенце. Нарезать его на куски крупного размера. Все переложить в глубокую посуду

Лук очистить, сполоснуть в холодной воде. Нарезать половину лука кольцами. Оставшуюся часть натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере

Мясо соединить с солью и перцем. Добавить тёртый лук. Очень хорошо перемешать, втирая специи в мясо.

Положить сюда же резаный лук, влить вино и растительное масло. Снова все перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. В это время можно развести мангал.

Перед тем, как начать распределять сырой шашлык по решётки, нужно его еще раз перемешать.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Как вкусно замариновать свиное мясо что бы оно получилось мягким вкусным и сочным

Этот рецепт можно отнести к самым распространённым. Однако есть категория людей, которым он еще не известен. С таким маринадом свинина становится не только сочной, мягкой, но и очень аппетитной на вид.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг.
  • Лук — 1,2-1,5 кг
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик)
  • Свежие помидоры – 3-4 шт
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Душистый перец

Приготовление:

Пласт свиной шейки следует разрезать на куски среднего размера.

Для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, куски следует делать среднего размера. Примерно 3*4 см. Тогда он смоет лучше и быстрее прожариться без подгорания

Предварительно очистить лук от шелухи. Овощ нарезать на мелкие кубики. Нашинковать помидоры и подготовленную зелень

Все подготовленные ингредиенты совместить в общей посудине. Перемешать и добавить специи и соль. Так же не забыть поперчить.

Мясо оставить мариноваться на 6 часов. Если есть возможность, то на сутки.

Готовое маринованное мясо можно распределять по шампурам и жарить на тлеющих углях.

Желаю вам побольше радости и приятного аппетита!

Маринад для шашлыка на майонезе с луком

В настоящее время многие всюду используют майонез. Если раньше его добавляли в качестве заправки салата, то сейчас практически во все блюда. Оказывается, что данный продукт прекрасно подходит на роль маринада, особенно в сочетании со специями и луком. Давайте рассмотрим и такой вариант.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Майонез – 250 г
  • Репчатый лук – 500-600 г
  • Перец душистый – по вкусу
  • Приправы и соль — по вкусу

Приготовление:

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами

Мясо нарезать небольшими кусками. Тогда оно будет равномерно и хорошо жариться. В чашу с мясом и луком всыпать специи, соль и перец.

Положить к содержимому майонез. Все хорошо перемешать.

Главное не переборщить с майонезом. Каждый кусок должен быть покрыт им в равном количестве

Накрыв крышкой, оставить мариноваться мясо на 6-12 часов. Мясо станет более эластичным, мягким, нежным и сочным. Ваше блюдо получится очень вкусным.

Приятного вам аппетита и отличного отдыха!

Видео – рецепт маринада для шашлыка из свинины в духовке

Когда нет возможности пожарить шашлык на костре на улице, то есть замечательная альтернатива. Пожарить шашлык всегда можно в духовке. Он получается очень вкусным, ароматным и мягким. Надеюсь, что вам понравится и такой способ жарки такого чудесного блюда. Ниже вам представлен видео материал, в котором все подробно рассказано и показано. Желаю удачи.

Каким бы способом вы не приготовили шашлык, он всегда получится очень вкусным. Главное хорошо его замариновать. Тогда он будет мягким, сочным, аппетитным. Уверена, что вы подобрали как минимум один подходящий для себя маринад для шашлыка. Сможете в любое время порадовать как себя так и близких.

Снова желаю вам хорошего настроения, солнечного дня и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector