Шаурма с лососем
14 мая 2019, 15:41
Ингредиенты
- слабосоленый лосось – 200 г
- шпинат – 10 гр.
- руккола – 10 гр.
- авокадо – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- средний огурец – 1 шт.
- лаваш – 2 шт.
- оливковое масло
- для соуса:
- дижонская горчица – 10 гр.
- творожный сыр – 30 гр.
- барбекю соус – 10 г
- чеснок – 1 зубчик
- тимьян – 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для соуса смешайте горчицу, творожный сыр, барбекю соус, сок 1/3 лимона, тертый зубчик чеснока и тимьян.
2. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Томат разрежьте на четвертинки и нарежьте мякоть так же соломкой.
3. Готовый лосось нарвите крупными кусочками. Авокадо разделите пополам, удалите косточку ударом ножа и достаньте мякоть. Тут же сбрызните ее соком лимона. Нарежьте авокадо тонкими пластинками.
4. Разверните свежий лаваш на столе и промажьте 2/3 поверхности сырно-горчичным соусом. Выложите лосось, томаты, огурцы, авокадо, сдобрите черным молотым перцем, добавив зелень. Заверните края и сверните рулет, уплотняя его по мере сворачивания.
5. Обжарьте на хорошо прогретой сковороде или гриле до румяной корочки примерно 2-3 минуты.
Источник
Шаверма с лососем
Для приготовления нам понадобится:
400 г. лосося с кожей,
40 г. сливочного масла,
по щепотке соли и перца,
2 сладких спелых помидора средней величины,
½ большого салата латук,
2 ст. л. майонеза,
2 лаваша (желательно бездрожжевых).
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Лосось ополаскиваем проточной водой, снимаем кожу, промакиваем бумажной салфеткой. Фольгу смазываем половиной сливочного масла, укладываем лосось, солим, перчим, сверху кладем оставшееся масло, заворачиваем конвертиком и кладём в духовку на 20 минут. Достаём, остужаем, освобождаем от костей, измельчаем.
3. Латук и помидоры тщательно промываем под проточной водой. Желательно положить их в холодную воду минут на 20. Латук мелко режем, помидоры освобождаем от плодоножки и режем брусочком. Овощи смешиваем, заправляем майонезом.
4. Берём лаваш, выкладываем чуть от края четверть рыбы, четверть салата, плотно прижимая, но без излишних усилий, чтобы не порвать лаваш, сворачиваем, подгибая края. Когда один раз свернули в тонкий рулет должно остаться половина лаваша. Снова выкладываем рыбу и овощи, окончательно формируем шаверму, выкладываем на сухую сковородку гриль прогреться с обеих сторон. Подаём к столу.
Источник
Шаурма с красной рыбой
Шаурма стала любимым блюдом у нас, несмотря на свое восточное происхождение. Сочетание мяса со свежими овощами и вкусным соусом, завернутыми в лист лаваша по вкусу многим. А давайте заменим мясо на рыбу, уберем острые приправы и специи и получим блюдо для приверженцев правильного питания.
- Лаваш тонкий 120 гр.
- Рыба красная 100 гр.
- Огурец свежий 40 гр.
- Помидор свежий 60 гр.
- Перец сладкий красный 40 гр.
- Майонез домашний 20 гр.
- Яйцо куриное 1/2 шт.
- Салат листовой микс. 20 гр.
- Соевый соус 4 гр.
- Мука пшеничная 13 гр.
Калории: 142.35 ккал
Углеводы: 17.61 г
Подготовьте все продукты по списку ингредиентов.
Пол яйца смешайте с 13 гр. муки и щепоткой соли. Кусочки рыбы обмакните в полученном кляре и обжарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
Овощи помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Салат помойте и стряхните с него воду. Рыбу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Лист лаваша смажьте смесью майонеза и соевого соуса. Выложите на лаваш листья салата, рыбу, перец, огурец, помидор.
Сверните лаваш в форме продолговатого конверта, загибая боковые стороны внутрь.
Вот такой вид имеет Ваша шаурма. Теперь на сухой сковороде обжарьте слегка ее с двух сторон, чтобы наружный слой стал хрустящим. Но это по желанию. Можно обойтись и без обжарки.
Ваша шаурма готова.
Разрежьте пополам и угостите своего гостя.
Шаурма получается очень вкусной и сочной благодаря свежим овощам и салату. А отсутствие острых специй и большого количества соли делает возможным рекомендовать это блюдо всем, кто придерживается принципов Правильного Питания и диетического питания.
Источник
Рецепт шаурма с форелью
Морепродукты с доставкой. РЫБНЫЕ ПРАВИЛА. запись закреплена
ШАВЕРМА С ФОРЕЛЬЮ
Недавно один знакомый спросил нас: «Интересно, а вот почему до сих пор никто не придумал шаверму с рыбой?»
Мы посмеялись, ибо уже в каждом магазине полезных продуктов и почти в любом coffee-to-go есть варианты роллов с рыбой в лаваше.
Но и правда почему-то нигде это не называется питерским словом «шаверма»!
Давайте это исправим.
Сохраняйте себе рецепт шавермы в лаваше с копчёной форелью.
Ингредиенты:копчёная форель, 150г;
помидоры Черри, 6-8 шт;
листья салата, горсть;
сливочный сыр, 3-4 ст.л.;
лаваш, 2 листа.
Намажьте лаваш сливочным сыром. Помидоры режем пополам, распределяем их по лавашу, сверху выкладываем салат и кусочки рыбы.
*По желанию можно добавить стружку пекинской капусты или свежие огурцы.
Плотно закручиваем нашу шаверму.
Подать можно холодной, а можно подогреть на гриле.
Поделитесь, пробовали готовить подобные роллы с рыбой в лаваше?
Источник
Турецкая шаурма с рыбой
ОПИСАНИЕ
В Турции на каждом шагу готовят шаурму, это их национальное блюдо. Но я решила приготовить национальное турецкое блюдо, заменив мясо рыбой. Мой вариант этого здорового турецкого фаст-фуда с рыбой, которая быстро готовится, — тилапия, она будет обжариваться в кляре!
Вам стоит это попробовать, это очень вкусно и быстро, а самое главное — полезно!
Пищевая ценность порции
Белки | 205 г |
Жиры | 67 г |
Углеводы | 50 г |
«Белая рыба» нередко встречается в былинных описаниях княжеских пиров, поэтому не стоит удивляться, что белая речная рыба с давних пор употребляется в пищу и ценится за свой изысканный вкус.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник