Рецепт шаурмы дома с курицей копченой

Содержание
  1. Шаурма с копчёной курицей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Шаурма с копчёной курицей
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Шаурма с копченой курицей
  8. Шаурма с копчёной курицей: рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить шаурму с копченой курицей в домашних условиях?
  9. Пошаговое приготовление шаурмы
  10. Ингредиенты на 1 большую шаурму
  11. Шаурма с копченой курицей
  12. Готовим шаурму с копченой курицей
  13. Ингредиенты на одна порция
  14. Шаги приготовления
  15. Как приготовить шаурму. Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепты с фото
  16. Классический рецепт шаурмы
  17. Ингредиенты:
  18. Этапы приготовления:
  19. Шаурма домашняя с курицей и корейской морковкой
  20. Ингредиенты:
  21. Этапы приготовления:
  22. Куриная шаурма в лаваше
  23. Ингредиенты:
  24. Этапы приготовления:
  25. Домашняя шаурма с капустой и курицей
  26. Ингредиенты:
  27. Этапы приготовления:
  28. Как сделать диетическую шаурму
  29. Ингредиенты:
  30. Этапы приготовления:
  31. Рецепт шаурмы с курицей и грибами
  32. Ингредиенты:
  33. Этапы приготовления:
  34. Видео — Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях

Шаурма с копчёной курицей

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 3 шт.

Копченая куриная грудка – 300 г

Пекинская капуста – 3-4 листа

Черный молотый перец – по вкусу

  • 101 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Шаурма с копчёной курицей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лично у меня шаурма ассоциируется с фастфудом, то есть с чем-то быстро приготовленным и очень вредным. Пора сломать свои же стереотипы и сделать вкусную и даже полезную домашнюю шаурму.

Блюдо получается сытным, но с небольшой калорийностью, что не может не радовать и не удивлять. Главным ингредиентом моей шаурмы станет копченая куриная грудка, которую я купила в магазине, чтобы сократить время приготовления кушанья. Остальные компоненты начинки — овощи: помидор, огурец, пекинская капуста. Заправку я вообще минимизировала, решила не готовить сложные соусы, а просто смешала нежирную сметану с черным молотым перцем. Всё это упрощает и убыстряет процесс приготовления шаурмы с копченой курицей в домашних условиях.

Копченую куриную грудку снимаем с кости и нарезаем небольшим кубиком.

Все овощи промываем. Огурец нарезаем также некрупно.

Пекинскую капусту разделяем на листочки, которые также тщательно промываем. Удаляем у каждого кочерыжку и разрезаем на 2-3 части.

Для соуса смешиваем сметану и черный молотый перец.

Раскладываем лаваш для удобной формовки шаурмы. Обрезаем сухие края, если такие имеются, и промазываем сметанным соусом. Немного отступив от края, выкладываем слой из листьев пекинской капусты.

Поверх идут остальные компоненты: копченая грудка, огурцы и помидоры.

Аккуратно сгибаем длинные края к центру и закручиваем лаваш с начинкой в большой ролл.

Шаурма с копченой курицей готова! Готовую шаурму можно немного прогреть на сухой сковороде либо подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Шаурма с копченой курицей

Шаурма среди фастфуда по-популярности поспорит с гамбургерами. Однако, не каждый рискнет попробовать это восточное блюдо у торговцев на улицах. Но ведь можно приготовить шаурму и дома. Отличная и вкусная домашняя шаурма получается, если завернуть в лаваш мясо копченой курицы и свежие овощи: капусту, огурцы и помидоры.

Ингредиенты на 2 порции:

  • лаваш армянский тонкий — 1 лист,
  • копченая курица — 100 г,
  • огурец — 50 г,
  • помидоры — 1 шт.,
  • капуста — 100 г.,
  • петрушка,
  • лук зеленый,
  • кетчуп,
  • майонез.


Приготовление:

Мелко нашинкуйте капусту. Посолите и помните руками, чтобы стала мягкой.

Куриное мясо порежьте длинными брусочками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, петрушку лук зеленый мелко порубите, помидоры нарежьте полукольцами.

Источник

Шаурма с копчёной курицей: рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить шаурму с копченой курицей в домашних условиях?

Шаурма – это лаваш с начинкой из мяса, овощей и соуса. Несмотря на то, что такая закуска пришла к нам с Востока, в нашей стране ее уже считают национальным блюдом. Шаурма в домашних условиях, рецепт с курицей готовится быстро, главное подготовить необходимые ингредиенты и быстро завернуть их в лаваш.

Пошаговое приготовление шаурмы

Шаурму, конечно же, лучше готовить самому дома, потому как в качестве составляющих ингредиентов можно будет не сомневаться. Но ведь не каждый знает как можно приготовить данное блюдо у себя дома. Данный рецепт шаурмы с копченой курицей настолько простой, что с приготовлением справится даже начинающий кулинар. А так как в рецепте используется уже готовая курятина, то процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а ведь это очень важно, когда обед нужно приготовить очень быстро.

Ингредиенты для приготовления домашней шаурмы

  1. В первую очередь натираем огурец на терке, а пекинскую капусту мелко шинкуем. Если капуста жесткая, чуть присолите ее и помните руками.
  2. Помидоры режем мелкими кубиками и отправляем к другим овощам.
  3. Затем убираем кожицу с грудинки и нарезаем мясо курицы тонкой соломкой или разделяем на волокна.
  4. Далее, выкладываем лаваш на рабочую поверхность и расправляем.
  5. Покрываем лаваш соусом, который приготавливают с использованием сметаны, майонеза, кефира, чеснока и зелени.
  6. Выкладываем сверху овощную смесь и равномерно распределяем по всей поверхности лаваша, чуть не доходя до краев.
  7. На овощи выкладываем филе курочки и листья салата.
  8. Осталось свернуть лаваш как на фото. Для этого заворачиваем края лаваша внутрь сначала с меньших сторон, а затем закручиваем лаваш рулетом.
  9. Осталось подрумянить шаурму с копченой грудкой на сковороде с двух сторон без масла и можно подавать к столу. Домашняя курочка в лаваше готова!
Читайте также:  Немецкий штоллен настоящий рецепт

Полезные советы по изготовлению шаурмы:

  • Необходимо брать обязательно свежий и мягкий лаваш, так как подсохший будет ломаться.
  • В качестве ингредиента можно использовать любую часть курятины: грудку, окорочка или куриный рулет. В рецепте допускается как взять готовую копченость, так и самому подкоптить любую понравившуюся часть тушки.
  • Соус будет ароматнее, если сначала измельчить чеснок с зеленью, а уже потом соединить их с основными ингредиентами. Если шаурму смазать еще и сверху соусом, то она получится более сочной и пикантной.
  • Не нужно выкладывать слишком много начинки на лаваш, потому как во время еды она будет выпадать.
  • Домашнюю шаурму с копченой курицей можно также прогреть пару минут в духовке, разогретой до 250 Сº. Тогда блюдо будет более ароматным и хрустящим.
  • Не стоит разогревать блюдо в микроволновой печи, так как от этого лаваш потеряет свою текстуру и раскиснет.
  • Можно приготовить шаурму из копченой грудки и про запас. Упакуйте ее в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить шаурму можно до трех дней, но не больше. Затем можно будет подогреть ее на сковороде.

Соусы для шаурмы

  • Классический соус. Необходимо взять майонез, сметану и кефир. Затем добавить мелко порезанную зелень ( кинза, базилик) и специи (соль, смесь перцев, кориандр). Все хорошо перемешать и дать постоять соусу около часа.
  • Томатный соус. Измельчить блендером томаты с растительным, желательно оливковым, маслом. Соединить с аджикой, лимонным соком и кинзой.
  • Чесночный соус. Перетереть сметану с чесноком, затем добавить пикантные огурчики и зеленый лук.
  • Диетический соус. Перемешать йогурт с кориандром и измельченными оливками. Добавить горчицу, лимонный сок, черный перец, а также орегано.

Ингредиенты на 1 большую шаурму

  • 1 лаваш примерно 35:50 см,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • 2 столовых ложки кетчупа,
  • 1/2 огурца (10 см от огурца),
  • 4-6 веточек зеленого укропа,
  • 1/2 куриной грудки,
  • горсть нарезанной капусты (у меня фиолетовая),
  • 1 очень маленькая луковичка репчатого лука.

Я не солю, в соусах и копченой курице итак достаточно соли.

Источник

Шаурма с копченой курицей

Фотография готового блюда шаурмы с копченой курицей

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт домашней шаурмы с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях — это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.

Готовим шаурму с копченой курицей

Ингредиенты на одна порция

  • Лаваш — 1 шт.
  • Курица копченая — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салата — 1-2 шт.
  • Соус — По вкусу (любой белый соус)

Шаги приготовления

Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.

Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.

С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.

Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.

На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.

А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.

Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.

И сворачиваем его рулетом.

Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!

Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.

Недавно пробовала шаурму с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Как приготовить шаурму. Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепты с фото

Шаурма с курицей — отличная закуска на все времена. Мало кто знает, что блюдо к нам пришло около пятидесяти лет назад и название оно имело совершенно другое. На самом деле похожие блюда готовят во всем мире уже достаточно давно, но именно шаурма или дёнер-кебаб появилась сравнительно недавно.

Ну, не будем вдаваться подробно в эту историю. На мой взгляд, если вы зашли к нам на эту страницу, то вам гораздо интереснее, как же столь вкусное блюдо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинка из курицы и свежих овощей, которые с легкостью можно комбинировать, заворачивается в лист армянского лаваша. Еще внутри присутствует соус.

Читайте также:  Как испечь вкусный бисквит рецепт

Вот так в двух предложениях можно описать это блюдо. А более подробные рецепты с пошаговым описанием вы найдете ниже. Повторить каждый из представленных вариантов не составит вам труда, а мне остается пожелать вам успехов и приятного аппетита!

Классический рецепт шаурмы

Самый вкусный перекус, который можно приготовить дома без особых затрат. Рецептов этой закуски множество, я решила поделиться классическим вариантом. Следуя рецепту, вы приготовите шаурму просто и быстро. Подавайте закуску в горячем виде, впрок это блюдо не готовят.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Капуста — 4-5 ст. ложек
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Куриное филе — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Нашинкуйте мелко капусту, переложите в миску, посолите и перемешайте. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры тонкими небольшими ломтиками.

2. Далее займемся приготовлением соуса. В небольшой емкости смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный перец молотый на свой вкус.

3. Куриное филе натрите солью, перцем, можно использовать любимые специи. Нагрейте сковороду с растительным маслом, переложите в нее филе. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Сковороду лучше при обжаривании мяса накрыть крышкой.

4. Немного остудив филе, нарежьте достаточно крупными кусочками.

5. Когда основные приготовления подошли к концу, начинаем выкладывать начинку на лист лаваша. Средину листа смажьте соусом, выложите измельченные овощи: капусту, огурцы, помидоры.

6. Добавьте куриные кусочки, полейте поверх щедро соусом.

7. Теперь осталось только завернуть начинку в лаваш, заверните края и сверните как можно плотнее конвертиком шаурму.

8. Накалите сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон закуску.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Шаурма домашняя с курицей и корейской морковкой

Когда привычная домашняя еда наскучивает, можно порадовать близких вкуснейшей шаурмой, приготовленной своими руками. Вам может показаться, что такую закуску сложно повторить в домашних условиях, уверяю вас это не так. Рецепт ниже вам в помощь.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Кетчуп — 6 ст. ложек
  • Куриное филе — 400 г
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Кстати свежие огурцы легко можно заменить на маринованные.

2. Промойте курицу под проточной водой, нарежьте кубиками небольшими по размеру. Очистите луковицу, измельчите на кубики. Обжарьте мясо с луком в разогретой сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вашему вкусу.

2. В небольшой миске смешайте майонез с кетчупом, всыпьте немного перца черного. Для еще более пикантного вкуса можно выдавить в соус зубчик чеснока.

3. Лист лаваша разделите пополам на равные части.

4. Овощи, которые нужно измельчить, нарежьте кубиками небольшого размера.

5. Смажьте край соусом, а поверх выложите начинку и измельченную зелень. Сверху на начинку нужно еще выложить соус.

6. Заверните края, чтоб при скручивании шаурмы в рулет, начинка не вываливалась. Старайтесь закручивать как можно плотнее.

7. Остался последний важный шаг, который пропускать нельзя. На сухой очень горячей сковороде обжарьте со всех сторон закуску и угощайте сразу своих близких.

Удачи в приготовлении, приятного вам аппетита!

Куриная шаурма в лаваше

Таких людей, кто бы не пробовал шаурму, уже, наверное, не найти. А вот тех, кто готовил ее дома не так уж и много. Сытный, пикантный, вкусный перекус не оставит равнодушных. Домашняя шаурма не уступает покупной, она может стать даже вкуснее своего собрата. Ведь дома вы легко можете приготовить начинку на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка — 400 г
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Огурцы маринованные или свежие — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лаваш — 2-3 шт
  • Майонез — 160 г
  • Сметана — 180 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Карри — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Для начала замаринуем курочку. Перед этим нарежьте ее на кусочки желаемой формы и размера, помните они не должны быть слишком крупными. Смешайте соевый соус со специями в глубокой миске, переложите в маринад куриные кусочки, перемешайте. Поставьте емкость в холодильник минимум на полчаса, лучше больше.

2. Пока курочка маринуется, приготовим соус для домашней закуски. Смешайте майонез, сметану, рубленую зелень, чеснок, пропущенный через пресс.

3. Ингредиенты у нас рассчитаны на приготовление двух штук шаурмы. Нарежьте овощи и для удобства разделите на две равные части как показано на фото.

4. Маринованное филе обжарьте в сковороде с растительным маслом, предварительно нагрев ее, до образования красивой зажаристой корочки.

5. Лист лаваша разместите на столе, выложите с одного края начинку так, чтобы легко можно было завернуть внутрь края. Смажьте все щедро соусом.

Читайте также:  Карась жареный рецепт пошагово

6. Заверните сначала конвертом, а потом заверните закуску рулетом очень плотно.

7. Сразу после того, как плотно завернули начинку в лаваш, обжарьте шаурму в сковороде без добавления масла со обеих сторон.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Домашняя шаурма с капустой и курицей

Приготовить вкусную закуску дома не так уж и сложно. Начинка может быть из любых продуктов, которые есть у вас под рукой. Самые главные ингредиенты это армянский лаваш и филе курицы, а с овощами можно смело экспериментировать. В этом рецепте мы решили добавить белокочанную капусту, она добавит сочности.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Лаваш — 6 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Корейская морковь — 50 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправа карри — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Отварите куриное филе в кастрюле, подсолите немного. Овощи, которые нужно измельчить, нарежьте. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

2. Чуть остывшее отварное филе, нарежьте небольшими кусочками. Куриные кубики обжарьте на сухой сковороде, слегка подсушив.

3. Чтобы приготовить соус для закуски, смешайте майонез со сметаной, пропустите чеснок через пресс, добавьте щепотку приправы карри. Хорошенько перемешайте, оставьте на время, чтобы соус настоялся.

4. В это время начинаем формировать шаурму. Расстелите на столе лаваш, выложите по краю, который ближе к вам начинку: филе куриное, шинкованную капусту, огурцы, корейскую морковку, тертый сыр и измельченную зелень.

5. Полейте поверх начинки щедро соус. Заверните края по бокам и сверните рулетом лаваш.

6. Для того, чтобы шаурма держала форму и лаваш не расквасился от начинки с соусом, обжарьте на сухой сковороде закуску со всех сторон.

7. Шаурму желательно съесть сразу в горячем виде, по желанию можно добавить соус.

Приятного аппетита и успехов вам!

Как сделать диетическую шаурму

Полезный вариант любимой многими закуски. Вместо шпинатного лаваша, который обладает потрясающим вкусом и ароматом, вполне подойдет обычный, армянский. Набор овощей в начинке тоже может быть на ваше усмотрение. Если вы следите за своей фигурой, то не переживайте, такая закуска не повредит вам.

Ингредиенты:

  • Шпинатный лаваш — 1 шт
  • Отварная куриная грудка — 100 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Листья салата — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Горчица — 0,5 ч. ложки

Этапы приготовления:

1. Охлажденную отварную грудку нарежьте небольшими брусочками. Овощи нарежьте колечками, а сыр натрите на терке.

2. Для приготовления соуса, смешайте сметану, томатную пасту и горчицу.

3. Лист лаваша смажьте соусом, а поверх разложите начинку из курицы и овощей. Заверните края внутрь и сверните рулетом лаваш с начинкой.

4. Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, обжарьте закуску на сухой раскаленной сковороде для образования корочки.

Ешьте на здоровье, приятного аппетита!

Рецепт шаурмы с курицей и грибами

Такая закуска может стать полноценной заменой обеду или ужину. Шаурма с курицей и грибами будет очень сытная, добавим в нее жареный картофель и маринованные огурцы для пикантности. Если нет времени обжаривать картофель, его легко можно исключить из ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твердый — 75 г
  • Картофель — 1 шт
  • Огурцы маринованные — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы маринованные — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

1. Очистите картофель от кожуры, нарежьте брусочками, промойте и обжарьте в сковороде на растительном масле.

2. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Маринованные огурцы измельчите на брусочки.

3. Смешайте сметану с майонезом в небольшой миске, выдавите в соус зубки чеснока.

4. Курицу нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в сковороде до готовности вместе с луком, переложите на тарелку остывать.

5. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

6. Разверните лист лаваша, расстелите его на столе. Отступив немного от края, положите жареный картофель, поверх него маринованные грибочки.

7. Сверху грибочков разместите брусочки маринованных огурчиков, посыпьте тертым сыром.

8. Полейте начинку сверху соусом, не жалея его. Заверните начинку в лаваш поплотнее.

9. Накалите чистую сухую сковороду, слегка обжарьте готовую закуску со всех сторон.

Удачи вам, приятного аппетита!

Видео — Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях

Простой и доступный для каждого рецепт популярного блюда. Видео инструкция поможет разобраться с приготовлением всем начинающим хозяйкам или тем, кто впервые решил порадовать себя и близких сытной закуской — шаурмой с курицей.

Хорошего вам настроения!

Блюдо это относят к быстрому питанию и как следствие считают вредной пищей. Но если вы приготовите такую закуску дома самостоятельно, то шаурма будет даже полезной из-за большого содержания клетчатки и витаминов.

Отличный способ разнообразить домашнее меню и порадовать своих близких. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector