Рецепт шаурмы с квашеной капустой

Домашняя шаурма со свининой и маринованной капустой

  • Лаваш 1 шт.
  • Свинина 1 кусок
  • Помидор 1/2 штуки
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Капуста белокочанная квашеная 100 гр.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа гриль щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Из данного количества получается две шаурмы.

свинину посыпать специями.

Обжарить на растительном масле.

Пласт лаваша разделить на две ровные части. Смазать кетчупом и майонезом.

Выложить помидор, маринованную капусту и морковь по — корейски.

Свинину нарезать мелким кубиком.

Разложить по шаурме мясо.

Завернуть начинку в лаваш.

Обжарить на гриль или обычной сковороде без масла по пару минут с каждой стороны.

Источник

Для любителей уличной еды: рецепт шаурмы без капусты и с пекинской квашенной

Классическая шаурма в уличных палатках всегда содержит в себе капусту. Ее добавляют для вкуса, наполнения блюда по объему и увеличения его сытости.

Капуста — низкокалорийный продукт с большим содержанием клетчатки, которая и создает ощущение сытости. Она отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами, придает свежести готовому блюду, слегка похрустывая на зубах.

Пекинская капуста лучше, чем белокочанная раскрывает настоящий вкус готовой шаурмы, ведь она очень нежная и сочная. Рецепт шаурмы с капустой и без, приготовленные дома представлены в нашей статье.

Шаурма с квашенной пекинской капустой. Фото

Квашенная пекинская капуста для шаурмы прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус, добавляя ей немного пикантности. Такое блюдо подарит Вам ощущение сытости на несколько часов. Ниже представлен рецепт шаурмы с пекинской капустой.

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр: 158 ккал.

Белки — 7,1 гр.

Жиры — 3,3 гр.

Углеводы — 24,6 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 500 гр филе курицы;
  • 100 гр квашеной пекинской капусты;
  • 1 спелый помидор среднего размера;
  • 1 огурец;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 3 стол. ложки майонеза;
  • 3 стол. ложки сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец — 1/2 чл;
  • приправа карри — 1/2 чл.

Инвентарь:

  • чугунная сковорода или сковорода гриль;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для мяса и приготовления соуса;
  • острый кухонный нож;
  • терка.
Читайте также:  Хорошие рецепты простых кексов

Приготовление шаурмы с капустой в домашних условиях:

  1. Мясо нарезать кубиками небольшого размера, посолить, приправить специями, сдобрить 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешать. Выдержать 20 минут в маринаде, чтобы оно пропиталось солью и пряностями.
  2. Поджарить курицу на сковороде при среднем огне, периодически помешивая. Мясо будет готово через 15 минут, когда приобретет румяный цвет.
  3. После того, как мясо приготовилось, приступаем к соусу. Для этого, в глубокой емкости смешиваем майонез со сметаной. Режем мелко ножом чеснок и зелень, добавляем к соусу. Интенсивно перемешиваем полученную смесь столовой ложкой и отставляем в сторону. Соус должен настояться 30 минут.
  4. Овощи помыть и просушить на полотенце.
  5. Помидор нарезать полукольцами, огурец — нашинковать тонко в виде соломки. Толстую кожицу с огурца лучше снять, иначе она будет неприятно хрустеть на зубах.
  6. Кусочек твердого сыра натереть на крупную решетку терки.
  7. Из одного листа лаваша получится слишком большая шаверма, поэтому его нужно разрезать. Лист лаваша разложить на столе и разделить на 2 ровные части. Смазать лист лаваша соусом, выложить на него сначала квашеную капусту, затем курицу, тертый сыр, кусочки огурца и помидора. Чтобы шаурма получилась сочная, сверху овощи нужно полить 1 столовой ложкой соуса.
  8. Свернуть лаваш в виде конвертика и скрутить плотно в виде трубочки. Точно также собрать шаурму для 2 порции.
  9. Положить готовую шаурму на раскаленную сковороду и подрумянить с двух сторон в течение 2-3 минут.
  10. Шаурма с квашенной капустой готова! Подавать сразу же, пока она горячая! Приятного аппетита!

Вкус готовой шаурмы напрямую зависит от правильно приготовленного мяса. Оно должно быть сочным внутри и с корочкой снаружи. Не забывайте о пользе и вреде шаурмы, а также о ПП шаурме.

Рецепт приготовления без капусты в домашних условиях

Рецепт шаурмы в домашних условиях без капусты подойдет для тех, кто не приветствует капусту в шаурме и предпочитает заменить ее на другой продукт (корейскую морковь, сыр).

Время приготовления: 50 минут.

Уровень сложности: несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр: 181,3 ккал.

Белки — 7,2 гр.

Жиры — 5,7 гр.

Углеводы — 24,5 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 помидор;
  • свежий огурец;
  • 8 листов салата Айсберг;
  • 100 гр корейской морковки;
  • соль;
  • специи: черный молотый перец (1/2 чл), карри (1/2 чл), кориандр (1/2 чл);
  • 30 гр майонеза 67%;
  • 30 гр сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек зелени;
  • растительное масло для жарки.

Инвентарь:

  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая тарелка для маринования мяса;
  • емкость для приготовления соуса;
  • сковорода.

Как приготовить домашнюю шаурму без капусты:

Читайте также:  Фентоламин как выписать рецепт

  1. Сначала приготовить соус: смешать майонез и сметану. Добавить к ним мелко рубленные веточки зелени и чеснок. Перемешать до однородного состояния и поставить в прохладное место настаиваться.
  2. Куриную грудку промыть под проточной водой, разделить на 2 половинки и нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой карри и остальными специями, тщательно перемешать. Замариновать мясо в смеси приправ в течение 20 минут.
  3. Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду и обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до подрумянивания. Этот процесс длится около 15 минут.
  4. Готовую курицу выложить на тарелку, пусть остывает.
  5. Овощи и листья салата тщательно промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Листья салата аккуратно встряхнуть над мойкой.
  6. Помидоры порезать небольшими кусочками, огурцы — тонкой соломкой. Салат порвать руками.
  7. Начинка готова, теперь начинаем собирать шаурму. Лист лаваша режем пополам. Делаем первую порцию шаурмы: на лаваш кладем 2 стол. ложки соуса и распределяем его по поверхности. Отступив от края около 3 см выкладываем листья салата, корейскую морковку, жареное мясо, помидоры и огурцы. Сверху сдабриваем еще раз соусом. Сворачиваем лаваш рулетиком и поджариваем готовую шаурму с двух сторон на сухой сковороде по 2 минуты. Вторую порцию шаурмы собираем по такому же принципу.
  8. Шаурма без капусты готова! Приятного аппетита!

Чтобы узнать, в чем отличие от классической шавермы, заходите сюда; а как приготовить лучшую шаурму — переходите по ссылке.

Смотрите рецепт шаурмы без капусты с корейской морковкой на видео:

Заключение

Начинку для шаурмы можно выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений. Самая главная идея блюда всегда остается неизменной: начинка щедро сдабривается соусом и заворачивается в оболочку из лаваша. В домашних условиях готовить шаурму одно удовольствие, ведь можно положить в начинку именно те продукты, которые Вам больше всего нравятся.

Для тех, кто следит за фигурой есть диетические рецепты шаурмы: вегетарианская, без майонеза.

Источник

Домашняя шаурма — пальчики оближешь! Мой летний вариант шаурмы с молодой капусткой и овощами из нового урожая

Муж сказал — «больше не покупаем шаурму, вкуснее твоей — не пробовал!» Да мне и самой очень понравилось! Теперь буду делать ее чаще.

На даче выросла своя рання капуста — молодая и сочная. Как раз то, что нужно для вкусной шаурмы. В выходной надергала на даче молоденькой, сладенькой морковки, сорвала первые помидорчики, огурчики, зелень. Вот и получилась наивкуснейшая шаурма. С удовольствием делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты (на 2 шаурмы):

2 листа тонкого лаваша,

небольшой кусочек капусты,

2 зубчика чеснока,

половинка филе куриной грудки,

пучок зелени (у меня укроп и петрушка),

Читайте также:  Рецепт куриных грудок с яйцом

2 столовые ложки майонеза,

2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса),

соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой.

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок (буквально 1 минуту).

К обжаренному чесноку отправляем куриное филе и обжариваем его на сильном огне 2-3 минуты. Затем огонь убавляем и обжариваем филе еще 5-7 минут до золотистой корочки. Филе нужно посолить и поперчить по вкусу.

Капусту шинкуем мелкой соломкой, а морковь натираем на мелкой терке (или на терке для моркови по-корейски).

Морковь и капусту нужно смешать и немного подсолить.

Огурец и помидор нарезаем соломкой.

Майонез и кетчуп смешиваем и добавляем к ним мелко порезанную зелень. Если любите в шаурме соус поострее, то можно выдавить в него дольку чеснока.

Лист лаваша раскрываем и смазываем его по середине соусом.

На лаваш с одного края выкладываем капусту и куриное филе.

Сверху на них выкладываем помидор и огурец.

Сворачиваем лаваш в трубочку (немного подворачивая края с обеих сторон).

Готовую шаурму немного подсушиваем на сухой сковороде до появления красивой корочки (буквально по 1 минуте с каждой стороны). Если у вас есть сковорода гриль или электрогриль, то вам повезло и вы можете подсушить шаурму на них. Я пока электрогрилем не обзавелась, так что воспользовалась обычной сковородой.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!

Источник

Домашняя шаурма с курицей и соленой капустой

2 филе куриной грудки без кожи

150 гр соленой (квашеной) капусты

Курицу разрезать пополам вдоль, далее нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.

Обжарить курицу на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки.

Томаты и огурец Нарезать мелким кубиком с помощью острого ножа и смешать как салат в пиале.

Один большой лаваш разделить на две части ( для двух шаверм).

Край лаваша смазать майонезом и выложить слой из приготовленной курицы.

На курицу выложить слой овощного салата, слой соленой капусты. Рядом выложить небольшое количество кетчупа и листья салата.

Загнуть один край, чтобы у шаурмы образовалось “дно”. И свернуть шаверму трубочкой.

Поджарить шаурму на сухой сковороде до румяной корочки. Подавать целиком или разрезанную пополам наискосок.

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector