- Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше
- Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше: рецепт с фото пошагово
- Для приготовления данного блюда нужны продукты:
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить шаурму с курицей и маринованными огурцами в лаваше в домашних условиях:
- Шаурма со свининой и солеными огурцами
- Шаурма с курицей по-домашнему
- Ингредиенты для «Шаурма с курицей по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шаурма с курицей по-домашнему»:
- Похожие рецепты
- Радужный рулет из лаваша
- Закуска из лаваша с мясным фаршем
- Грузинский рулет
- Пицца в рулете
- Рулетики закусочные
- Шаурма «Мужская»
- Рулет из лаваша
- Рулетики к пиву
- Еще один рулет из лаваша
- Фотографии «Шаурма с курицей по-домашнему» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
- Домашняя шаурма с курицей в лаваше — рецепты очень вкусной и сочной шаурмы
- Домашняя шаурма с курицей, картошкой-фри и помидорами в лаваше
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт приготовления шаурмы с курицей, пекинской капустой и морковью по-корейски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и солеными огурцами под майонезом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаурма с курицей, помидорами, сыром и грибами в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Осень вкусная и сочная домашняя шаурма с курицей в лаваше на видео
Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше
Хочу предложить вам рецепт очень вкусной шаурмы. Особую пикантность ей придают маринованные огурчики.
Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 40 минут
Количество: 3 порции
Примерные расходы: 250 рублей
Посуда для приготовления: разделочная доска, сковорода
Для приготовления данного блюда нужны продукты:
- Лаваш — 3 пласта
- Пекинская капуста — 1/4 кочана
- Майонез — 3 столовых ложки
- Курица (филе, окорочек и т.п) — 200 грамм
- Помидор — 1 штука
- Маринованные огурчики — 2-3 штуки
- Сыр твердых сортов — 150 грамм
Пошаговый фото рецепт, как приготовить шаурму с курицей и маринованными огурцами в лаваше в домашних условиях:
Лаваш расстилаем на ровной поверхности.
Смазываем каждый пласт майонезом. Его можно заменить на сметану, а также можно смешать майонез с кетчупом. При желании сверху можно добавить любимые специи.
Пекинскую капусту мелко шинкуем. Выкладываем на лаваш.
Маринованные огурчики мелко нарезаем. Выкладываем поверх капусты.
Далее нарезаем мелко помидор. Натираем сыр. Все выкладываем на капусту с огурцами.
Курицу (у меня грудка), нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем карри. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5-10 минут. Выкладываем на помидоры.
Всю смесь немного сдвигаем к середине. Лаваш складываем вдоль, как показано на фото.
Источник
Шаурма со свининой и солеными огурцами
- Свинина жирная 200 гр.
- Соевый соус 30 мл.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Приправа для мяса щепотка
- Масло растительное 30 мл.
- Помидор 100 гр.
- Перец зеленый 50 гр.
- Огурец соленый 60 гр.
- Кетчуп 50 гр.
- Майонез 30 гр.
- Сыр плавленый 40 гр.
- Лук зеленый 10 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина жирная
- Тип блюда:Ужин
Свинину нарезать кубиком.
Замариновать в соевом соусе и специях. Оставить на 10 минут.
Обжарить на растительном масле свинину.
Смазать лаваш кетчупом и майонезом.
Выложить свинину на соус.
Далее выложить овощи.
Посыпать тертым плавленным сыром и зеленым луком.
Завернуть мясо и овощи в лаваш.
На сухой сковороде слегка поджарить шаурму.
Источник
Шаурма с курицей по-домашнему
Очень аппетитная и ароматная шаурма или шаверма с курицей по-домашнему – отличный вариант для сытного перекуса. Внутри сочная начинка из предварительно замаринованной, а затем обжаренной курочки с овощами и вкусным соусом, а сверху хрустящая корочка из лаваша – это очень вкусно! А если приготовить из домашнего лаваша, получится вдвойне вкуснее. Готовится шаурма легко и быстро. А самое главное, можно быть уверенным в качестве и полезности продуктов, из которых приготовлена домашняя шаурма.
Ингредиенты для «Шаурма с курицей по-домашнему»:
- Лаваш (у меня домашний – 8 шт) — 4 шт
- Филе куриное — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Помидор — 150 г
- Огурец — 150 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4155.8 ккал | белки 182 г | жиры 138.8 г | углеводы 564.7 г |
Порции | |||
ккал 1039 ккал | белки 45.5 г | жиры 34.7 г | углеводы 141.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Шаурма с курицей по-домашнему»:
1. Куриное филе отбить (если слишком большие куски нарезать), положить в глубокую миску, добавить специи, соль и соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут;
2. В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (так курица получается очень сочной внутри). Затем немного остудить и нарезать небольшими кусочками;
3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в глубокую миску, немного посолить и помять;
4. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – небольшими кусочками;
5. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок и специи;
6. Лаваш смазать по центру приготовленным соусом. Разложить слоями капусту, курицу, огурцы и помидоры. Сверху положить еще немного соуса;
7. Плотно свернуть лаваш с начинкой в форме конверта;
8. По желанию шаурму поджарить на раскаленной сухой сковороде (лучше – на сковороде гриль) с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень аппетитная и ароматная шаурма или шаверма с курицей по-домашнему – отличный вариант для сытного перекуса. Внутри сочная начинка из предварительно замаринованной, а затем обжаренной курочки с овощами и вкусным соусом, а сверху хрустящая корочка из лаваша – это очень вкусно! А если приготовить из домашнего лаваша, получится вдвойне вкуснее. Готовится шаурма легко и быстро. А самое главное, можно быть уверенным в качестве и полезности продуктов, из которых приготовлена домашняя шаурма.
Похожие рецепты
Радужный рулет из лаваша
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Грузинский рулет
Пицца в рулете
Рулетики закусочные
Шаурма «Мужская»
Рулет из лаваша
Рулетики к пиву
Еще один рулет из лаваша
Фотографии «Шаурма с курицей по-домашнему» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года Катерина32 #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
1 мая 2020 года inulia68 #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Julia911 #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года yarushka #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Опубликовано 08.04.2013
Разместил: Катя Брусникина [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С помощью лаваша (армянского ломкого хлеба), любого сорта мяса (можно даже колбасы), соусов, овощей и зелени очень просто приготовить оригинальный завтрак – шаурму. Причем есть возможность все эти составляющие выбирать на свой вкус. Учитывая данные нюансы, детально опишем рецепт приготовления шаурмы со свининой и соленым огурцом.
Ингредиенты рецепта шаурмы:
— 1 лаваш;
— 1 чайная ложка кетчупа чили;
— 100-200 грамм свинины;
— 1 соленый огурец;
— 100-150 грамм свежей капусты;
— 1 столовая ложка с горой майонеза;
— 20-30 грамм сливочного масла;
— соль, перец по вкусу.
1. Первым делом, чтобы приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом, нужно вынуть из упаковки купленный лаваш и расположить его на удобной поверхности (тарелке, подносе, столе и тому подобное).
2. С помощью чайной ложки смазываем середину армянского хлеба кетчупом чили, при этом края не трогаем.
3. Заранее отваренную свинину (готовим около часа в подсоленной воде) разделяем на небольшие ломтики, которые кладем сверху кетчупа.
4. На разделочной доске небольшими кусочками нарезаем соленый огурец и отправляем его на лаваш к другим ингредиентам.
5. Далее смазываем их майонезом.
6. Последним слоем начинки домашней шаурмы делаем мелко нашинкованную свежую капусту.
7. При желании ее можно немного подсолить и поперчить. После перечисленных действий складываем лаваш в прямоугольник.
8. Затем отправляем домашнюю шаурму со свининой на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты. Благодаря этому армянский хлеб становится хрустящим, что делает его более аппетитным. Шаурма со свининой и соленым огурцом готова! Пока она еще теплая, необходимо приступать к трапезе.
Источник
Домашняя шаурма с курицей в лаваше — рецепты очень вкусной и сочной шаурмы
Когда хочется чего-то вкусного, быстрого в приготовлении и так, чтобы понравилась всем, на помощь приходит шаурма. Я еще не встречала такого человека, которой бы отказался от этого лакомства, тем более в домашнем исполнении. Ведь так она получается вкуснее и безопаснее.
Приготовить ее можно с колбасой, грибами, сыром или мясом. Чаще всего я готовлю ее с курицей и овощами. Также можно добавить и другие ингредиенты. Ведь сюда отлично подойдут свежие овощи – капуста, огурцы, томаты, перец – а также сыр и даже картошка фри. В общем, все то, что найдется на кухне. Сегодня я покажу вам самые вкусные и простые ее рецепты.
Домашняя шаурма с курицей, картошкой-фри и помидорами в лаваше
Приготовить вкусную шаурму с курицей совсем не сложно. А если еще добавить туда любимую многими картошку-фри, то получится просто невероятно вкусно! Предлагаю вам такой рецепт.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий
- Крупная куриная грудка
- 2 небольших помидора
- 4 средние картофелины
- Пару свежих огурцов небольшого размера
- Листья капусты пекинской
- Укроп свежий
- Соль и специи для курицы на вкус
- Средний кусок масла сливочного (грамм 30)
- 2-3 дольки чеснока
- Приблизительно 50 миллилитров молока
- 1 столовая ложка крахмала
Приготовление:
1.Огурцы и помидоры помыть. Нарезать соломкой или полу-пластинками – как вам будет удобнее. Форма и способ нарезки тут не важен. Главное, чтобы овощи были накрошены не слишком крупно, но и не совсем мелко.
2.Курицу, а точнее ее филе, нарезать кубиками небольшого размера. Посолить и приправить специальным набором специй. Но если у вас нет такой приправы, можете использовать другие специи на вкус. Оставить на 10 минут, а затем обжарить на постном масле до румянца. Но пережаривать мясо не стоит. Ведь в шаурме оно должно быть максимально сочным, хоть и полностью прожаренным.
3.Капусту нарезать тонкими полосочками.
4.На плите растопить сливочное масло. Подрумянить в нем мелко нарубленный чеснок, буквально одну минуту. Затем влить молоко. Теперь всыпаем крахмал. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Масса должна быть мягкой, но не очень жидкой. Если нужно, подлейте еще молока или наоборот добавьте крахмала. Посолить и приправить на ваш вкус.
5.Смазать лаваш слоем соуса, придерживаясь одного края. Сверху, на эту часть выложить все подготовленные продукты. Посыпать зеленью. Свернуть рулетом, подворачивая вовнутрь все стороны. Таким образом сформировать запланированное количество изделий.
6.По желанию, можно прижарить их с двух сторон до румяной и хрустящей корки.
Рецепт приготовления шаурмы с курицей, пекинской капустой и морковью по-корейски
Особенно нравится мне куриная шаурма с корейской морковью. Она придает блюду особенный вкус, сочность и пряную остроту. Такую морковь можно купить в уже готовом виде. И когда вы будете готовить шаурму, можно класть ее сразу, без какой-либо предварительной обработки. Попробуйте, ведь это просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Крупная куриная грудка
- Одна крупная луковица
- 2 листа лаваша среднего размера
- Специи на вкус
- Любой соус для шаурмы
- Пару свежих огурцов
- 150 грамм капусты пекинской
- 200 грамм моркови по-корейски
- 2 томата небольшого размера
Приготовление:
1.Куриное филе нарезать на 2 части по горизонтали, вдоль. Немного подбить молоточком, через пакет, присыпать специями и солью. Натереть и оставить на полчаса. Когда мясо подмаринуется, обжарить его на масляной сковороде, с двух сторон до легкого, золотистого цвета. Главное, не пересушите его. На срезе оно должно быть равномерно бледным, но сочным. Затем остудить и нарезать соломкой или ломтиками.
2.Огурцы и томаты помыть, обсушить от влаги. Нарезать брусочками или соломкой среднего размера, как обычно вы делаете это для шаурмы. Капусту нарезать мелкой соломкой. Кольцами или полукольцами нашинковать лук. Если морковка слишком длинная, можно измельчить ее ножом или ножницами.
3.Вы можете использовать для шаурмы любой соус. Можно просто перемешать майонез с кетчупом или купить специальную заправку. Также мне очень нравится смесь майонеза, сметаны, кефира, измельченных чеснока и укропа.
4.Разложите перед собой лаваш одной из длинных сторон к себе. К ближайшему краю, по горизонтали, сделать полоску из всех подготовленных продуктов – послойно или вперемешку. Полить выбранным соусом.
5.Закройте начинку лавашом с трех коротких сторон и начните заворачивать ее вперед, подгибая при этом боковые стороны. Рулетик должен быть плотным и устойчивым. Таким же образом приготовить вторую шаурму.
6.Для достижения румяной корочки и пикантного хруста, можно слегка прижарить ее на сухой сковороде или гриле с двух сторон, буквально по паре минут с каждой.
Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и солеными огурцами под майонезом
Шаурма – это такой продукт, в состав которого можно включить все, что угодно. Мясо, соленые и свежие огурцы, любые овощи, зелень, жареная картошка и так далее. Сейчас, например, я предлагаю вам приготовить шаурму с солеными огурцами и куриной грудкой.
Ингредиенты:
- 2 соленых огурца
- 4 столовые ложки масла постного
- 200 грамм капусты
- Куриная грудка или 2 ножки
- 100 грамм майонеза
- Одна морковка
- Чайная ложка перца черного
- Средняя картофелина
- Чайная ложка соли
- 2 лаваша
Приготовление:
1.Тонко нашинковать капусту. Отправить ее в салатник.
2.Морковь натереть теркой и отправить туда же. Посолить и перемешать. Если капуста была жестковата, недостаточно сочная, то лучше размять все руками, чтобы она стала мягче и выпустила сок.
3.Курицу посолить, приперчить и натереть. По желанию, можно добавить любимых специй, на ваш вкус. Оставить в таком виде на полчаса. Затем обжарить на сковороде с постным маслом, с двух сторон, до легкой румяности. Затем залить сюда миллилитров 50 воды и потушить под крышкой минут 20.
4.Отделить мясо от костей, нарезать крупными кусочками.
5.Огурцы нарезать полосочками. Если они были излишне водянистыми внутри, сок после нарезания нужно слить.
6.Картошку почистить, нарезать соломкой. В большом количестве масла обжарить ее на большом огне до румяности. Когда она схватится корочкой, можно присолить на вкус. А чтобы избавиться от излишка жира, нужно выложить ее со сковороды на бумажные салфетки.
7.На лист лаваша, с одного края выложить капустный салат, немного отступая от краев. Покрыть сеточкой из майонеза. Теперь выложить мясо и огурцы. Снова прослоить майонезом. Также вы можете брать и любой другой соус. Покрыть жареной картошкой.
8.Подвернуть боковые стороны на начинку и свернуть ее плотным рулетом, чтобы вся начинка была герметично закрыта лавашем. Кто-то предпочитает подавать ее сразу. Но я все же люблю подзолотить на сковороде, без добавления масла. Но если любите шаурму пожирнее, можно смазать дно сковороды маслом. Цель обжаривания – лишь подрумянить бока. Овощи в начинке должны остаться свежими и хрустящими.
Шаурма с курицей, помидорами, сыром и грибами в домашних условиях
Одной из самых популярных разновидностей является шаурма с курицей и грибами. Это очень вкусно, особенно если приготовить ее самостоятельно, из проверенных ингредиентов. Предлагаю заняться этим прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 4 лаваша порционных
- 100 грамм свежих грибов, например, шампиньонов
- Соль на вкус
- Одна крупная грудка куриная
- 2 помидора среднего размера
- 200 грамм салатных листьев
- Меленый перец, карри и соевый соус на вкус
- Чайная ложка прованских или итальянских трав
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки масла оливкового
- 150 грамм сыра
Приготовление:
1.Куриное филе нарезать на 2 пластины по горизонтали. К этому моменту оно должно быть свежим или полностью размороженным. Поместить его в миску, налить соевого соуса, грамм 50. Добавить карри, соль и меленый перец на вкус. Также можно использовать другие приправы. Все хорошо перемешать и оставить грудку подмариновываться на полчаса или более.
2.Положить грудку на лист фольги. Завернуть ее и уложить на противень. Выпекать примерно 45 минут при 180 градусов.
По желанию, вы можете пожарить маринованную грудку или даже купить готовую копченую
3.Нарезать пластинками грибы. В сковороде накалить одну ложку масла оливкового. Отправить их туда и поджарить до готовности.
4.В сметане перемешать прованские травы и соль на вкус. Этот соус распределить на каждый лаваш, с одного края. При этом нужно немного отступить от краев. Выложить помытые обсушенные и порванные руками листья салата.
5.Томаты нарезать полу-пластинками. Разложить их на салате и вновь полить соусом.
6.Покрыть подготовленными грибами и кусочками запечённого куриного филе. Посыпать тертым сыром. Аккуратно завернуть начинку, подворачивая все края, чтобы получился плотный и устойчивый рулет.
7.На сковороде накалить ложку оливкового масла и поджарить каждую шаурму с двух сторон до румянца. Не нужно сильно ее зажаривать, достаточно добиться хрустящей корочки и чтобы сыр внутри растаял.
Подавать можно сразу.
Осень вкусная и сочная домашняя шаурма с курицей в лаваше на видео
Этот рецепт опробован мною. Несмотря на внушительный список ингредиентов, все они просты, доступны и недороги. Соус прекрасно вписывается в это блюдо. В общем, готовить не сложно, а получается невероятно вкусно! Обязательно попробуйте и вам, непременно, захочется повторить!
Шаурма – очень вкусное и сытное блюдо. Ею можно заменить полноценный обед или ужин. Ведь в составе есть и хлеб, и мясо и овощи – и все это в одном рулете. Ее, конечно, можно купить в ларьке или заказать в кафе. Но о покупной шаурме ходит не самая положительная слава, чему посвящено множество шутов в интернете. Куда безопаснее и вкуснее приготовить ее дома, своими руками, с любовью и заботой.
Забирайте рецепты себе в социальные сети. Чтобы они всегда были под рукой, когда захочется чего-то вкусного и сытного на обед. Приготовить ее совсем несложно, а вот на столе она долго не задерживается – улетает сразу.
Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много вкусного. До скорых встреч!
Источник