Рецепт шаурмы с яйцами

Содержание
  1. Шаурма в лаваше – калорийность регулируем самостоятельно. Приготовь шаурму в лаваше на домашней кухне: удиви родных!
  2. Шаурма в лаваше – общие принципы приготовления
  3. 1. Шаурма в лаваше с курицей и жареной картошкой
  4. 2. Шаурма в лаваше с капустно-морковным салатом
  5. 3. Шаурма в лаваше с грибами
  6. 4. Шаурма в лаваше со свининой
  7. 5. Шаурма в лаваше с фаршем
  8. 6. Шаурма в лаваше с яйцом
  9. 7. Шаурма в лаваше с сыром и помидорами
  10. 8. Шаурма в лаваше с соусом из йогурта
  11. Шаурма в лаваше – хитрости и полезные советы
  12. Шаурма в домашних условиях — 5 простых и самых вкусных рецептов пошагово с фото
  13. Шаурма с курицей и овощами
  14. Ингредиенты
  15. Процесс приготовления
  16. Классическая питерская шаверма
  17. Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше
  18. Шаурма с сыром в домашних условиях
  19. Турецко-испанская шаурма
  20. Шаурма домашняя: рецепт от нашей читательницы
  21. Шаурма – популярный рецепт
  22. Шаурма с куриным мясом и соленым огурцом
  23. Шаурма с грибами и курицей
  24. Лучший рецепт домашней шаурмы

Шаурма в лаваше – калорийность регулируем самостоятельно. Приготовь шаурму в лаваше на домашней кухне: удиви родных!

Шаурма – блюдо, получившее распространение сравнительно недавно. Особенность ее в том, что готовится она не так уж и сложно. И содержащиеся в ней продукты разнообразны и вкусны.

У нас шаурма ассоциируется с быстрой уличной едой, а в восточных странах – это полноценное блюдо, любимое всей семьей.

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить шаурму в лаваше для своих близких. Нужно только изучить рецептуру, запастись качественными продуктами и включить фантазию и хорошее настроение.

Шаурма в лаваше – общие принципы приготовления

Шаурма состоит из лаваша, наполненного приготовленным на гриле мясом, салатом из свежих овощей, специями и соусами.

Готовят блюдо, соблюдая такие пропорции: две части овощей и одна часть мяса.

Мясо рубится на мелкие кусочки и маринуется. Используются практически все его виды: курятина, индюшатина, телятина, баранина и свинина.

Мясо прожаривается на вертикальном гриле, а в домашних условиях – на сковородке.

Из овощей в шаурму добавляется капуста, морковка, помидорчики, огурцы.

Классический соус готовится из майонеза и сметаны, а также – чеснока. Но можно добавлять и кетчуп, и горчицу, и йогурт – кому что нравится больше.

Шаурма нуждается в подогреве, поэтому ее помещают на несколько минут в духовку, прогретую до 180 градусов, или на сковородку гриль.

1. Шаурма в лаваше с курицей и жареной картошкой

Говорят, что картофель в шаурму лучше не класть. Но в этом рецепте именно он добавляет в сытное блюдо изюминку

Ингредиенты:

• Четыре клубня картофеля.

• 0,350 кг куриного мяса.

• Два огурца свежих.

• Три огурца соленых.

• Четыре ст. ложечки майонеза.

• Две ст. ложечки сметаны.

Способ приготовления:

Лук нарезать кольцами и оставить в уксусном растворе на сутки.

Картофель почистить и порезать крупной соломкой.

Мясо отварить и разделить на кусочки. Поджарить в отдельных сковородках мясо до появления корочки, а картофель – до готовности. Посолить и поперчить. Переложить на тарелки.

Добавить сметану в майонез и перемешать.

Овощи нарезать наискосок полукольцами.

Разложить лаваш и нанести на него две столовых ложки соуса из сметаны с майонезом. Сверху дорожкой притрусить зелень.

Затем поочередно разместить помидоры, огурцы свежие, соленые, лук маринованный, картошку и мясо.

Лаваш завернуть со всех сторон и отправить в духовку на пять-семь минут.

2. Шаурма в лаваше с капустно-морковным салатом

Шаурма с нежным мясом, кисло-сладкими овощами и массой приправ – роскошное блюдо, которым можно накормить не только свою семью, но и ближайших соседей

Ингредиенты:

• Семь или восемь лавашей.

• Три небольших куриных филе.

• 0,800 кг капусты белокочанной.

• Восемь помидоров черри.

• 150 граммов сыра.

• По сто граммов кетчупа, майонеза и сметаны.

• Три зубчика чеснока.

• Паприка 1 ч. ложечка.

• Приправа для курицы 1 ч. ложечка.

• Соль 1,5 ч. ложечки.

• Пять веточек укропа.

Способ приготовления:

Режем мясо вдоль и отбиваем через пищевую пленку. Разделяем на кусочки, солим, перчим. Посыпаем приправой для курицы.

Обжариваем на хорошо разогретой сковородке. Тогда оно сразу схватиться и останется сочным внутри.

Мелко нашинкуем капусту.

Натираем морковку крупно. Смешиваем оба овоща в одной посудине и хорошо отжимаем для выделения сока.

Нарезаем полосками помидоры (не очень мелко).

Готовим соус: смешиваем сметану, кетчуп и майонез. Выдавливаем чеснок и засыпаем паприку. Добавляем укропчик и все перемешиваем.

Твердый сыр измельчаем на терке крупной.

Раскладываем лаваш. Смазываем двумя столовыми ложками соуса.

Выкладываем с одного края морковку с капустой, мясо. Потом – немного помидорчиков и сыр. Сверху поливаем соусом.

Аккуратно подгибаем края лаваша и плотно закручиваем шаурму. Отправляем в духовку на несколько минут.

3. Шаурма в лаваше с грибами

Ароматная, сочная и очень питательная шаурма с успехом готовится в домашних условиях. Такая закуска будет незаменима и на загородном пикнике

Ингредиенты:

• Два лаваша армянских.

• Полторы куриных грудки.

• По 150 граммов сметаны (22%) и майонеза.

• Три зубчика чеснока.

• 0,200 кг капусты.

• По ч. ложечке острого перца, сладкой паприки и хмелей-сунелей.

Способ приготовления:

Готовим в блендере соус: перемешиваем сметану с майонезом. Прибавляем хмели-сунели и измельченный чеснок. Включаем блендер на две минуты. Затем добавляем соль, паприку и опять перемешиваем.

Нарезаем помидоры и огурцы на тоненькие полукольца.

Режем грибы, присолим и поперчим их. Жарим до готовности.

Куриную грудку разделываем на соломку. Потом – на мелкие квадратики. Обжариваем до румяной корочки. В конце солим по вкусу.

Раскладываем лаваш и смазываем его двумя столовыми ложками соуса. Сверху выкладываем сначала капусту, затем по четыре–пять кусочков помидоров, после – огурцов. На огурцы – мясо и грибы. Выдавливаем полосочку кетчупа и добавляем две столовых ложечки соуса.

Сворачиваем лаваш, оставляя верх открытым. Подсушиваем и подогреваем на сковородке гриль по пару минут с каждой стороны. Готовое блюдо можно дополнительно окунуть в соус.

4. Шаурма в лаваше со свининой

Не самый быстрый способ приготовления блюда. Но шаурма получится сочная, сытная и калорийная. Съев ее на обед, можно запросто обойтись без ужина

Ингредиенты:

• Один тонкий лаваш.

• 80 граммов свиной мякоти.

• 50 граммов морковки по-корейски.

• По 40 граммов капусты белокочанной и огурца соленого.

• По 40 граммов сметаны и оливкового майонеза.

• 120 граммов лука.

• Смесь перцев, соль.

• Две ч. ложечки масла оливкового.

Способ приготовления:

Нарезать свинину обычным способом.

Немногим больше половины лука порезать на колечки. Его используем для того, чтобы замариновать свинину. На плоской тарелке разложить половину нарезанного лука, присолить и поперчить его.

Сверху наложить слой свинины и также немного присолить и приперчить.

Остальным луком засыпать мясо. Накрыть тарелку и чем-то прижать.

Соломкой нашинковать капусту. Сложить ее в пиалу.

Нарезать огурец: сначала вдоль на полосочки потоньше, а потом – поперек. Сложить в пиалу.

В такую же посуду насыпать морковку по-корейски

Приготовить соус: смешать сметану, майонез, черный перец и раздавленный чеснок. Зелень нарезать как можно мельче и отправить в соус.

Оставшийся лук для начинки порезать полукольцами и отправить в отдельную пиалу.

Замаринованную свинину освободить от лука и нарезать на мелкие кусочки. Влить две ложки оливкового масла и перемешать.

Читайте также:  Рецепт соус майонез яйца

Сковородку хорошо разогреть и отправить туда мясо. Жарить на большом огне, не забывая перемешивать.

Соединить в большой тарелке мясо, капусту, огурец, морковь по-корейски, лук и соус. Все перемешать.

Разослать большой лаваш и выложить перемешанные ингредиенты, оставив место внизу и с обеих сторон.

Лаваш заворачиваем дважды, подгибаем снизу и закручиваем до конца. Верхний край остается открытым.

5. Шаурма в лаваше с фаршем

Можно подавать как горячую закуску или как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

• 300 граммов фарша свиного.

• 0,120 кг зеленого лука.

• 0,200 кг сыра голландского.

• По 40 г майонеза и кетчупа.

Способ приготовления:

Отварить картофель с солью и превратить в пюре.

Фарш посолить, приперчить и жарить до готовности.

Помидоры и сыр порезать полосками.

Размешать в отдельной тарелочке майонез с кетчупом, добавить нарезанный зеленый лук, посолить.

Лаваш разделить пополам и на каждом куске сверху нанести по две столовые ложки соуса, размазать вдоль лаваша.

Сверху поочередно выложить картофель, фарш, сыр, помидоры. Нанести небольшой слой соуса и завернуть лаваш в рулон, закрыв со всех сторон.

Поджарить на сковородке и сразу же подавать на стол.

6. Шаурма в лаваше с яйцом

Сытное блюдо стоит приготовить на утреннюю трапезу – и заряда энергии с избытком хватит до обеда

Ингредиенты:

• Три пера лука зеленого.

• По полторы ст. ложечки сметаны и майонеза домашнего.

• 80 мл молока 3,2%.

• Две ч. ложечки сладкой паприки.

Способ приготовления:

Три яйца варить восемь минут, и после того, как они охладились – очистить и натереть.

На той же терке потереть сыр.

Лук нарезать на небольшие кусочки.

Смешать майонез со сметаной. Добавить соль, сладкую паприку, перец.

В отдельную тарелку переместить яйца, сыр, зеленый лук и полученный соус. Перемешать.

Два яйца разбить и смешать с молоком.

Лаваш разрезать на две части. Намазать сверху на каждую начинку и свернуть в трубочку.

Окунуть лаваш в смесь с яиц и молока, переместить на пару минут на сковородку гриль.

7. Шаурма в лаваше с сыром и помидорами

Простой рецепт умеренно калорийной горячей закуски с овощами и сыром. В блюде отсутствует и мясо, и соус, но вкус его остается особенным

Ингредиенты:

• 0,100 кг сыра сулугуни.

• Треть пучка укропа.

Способ приготовления:

Порезать тонкими ломтиками сыр. Помидор и огурец – на небольшие полукольца.

Укроп разрезать крупно.

На лаваш сверху выложить сыр, укроп, огурец и помидоры. Посолить и поперчить.

Лаваш плотно завернуть, чтобы все стороны были закрыты.

Выложить на решетку, и отправить в духовку.

8. Шаурма в лаваше с соусом из йогурта

В блюде сочетается сладость овощей с кислинкой натурального йогурта. Вместе с острым мясом все это создает пикантный и оригинальный вкус

Ингредиенты:

• 300 граммов говядины нежирной.

• Четыре щепотки зиры.

• Два помидоров черри.

• 100 граммов капусты.

• Уксус и растительное масло.

• Стакан натурального йогурта.

Способ приготовления:

Говядину нарезаем ломтиками.

Натираем капусту и морковку, смешиваем овощи и добавляем сахар и соль. Приправляем растительным маслом и уксусом. Получился первый салат.

Огурец нарезаем соломкой и смешиваем с мелко нарезанными черри. Солим и добавляем сахар, перемешиваем. Получился второй салат.

Чеснок раздавливаем, сверху высыпаем зиру и ножом порежем еще. Перемещаем в йогурт и хорошенько перемешиваем.

Нарезаем лук. Высыпаем его на разогретую сковородку и, немного поджарив, добавляем мясо.

Посыпаем мясо зирой и добавляем перец чили.

Смазываем лаваш соусом. Сверху выкладываем две ложки салата с капустой и морковкой. Дальше – жареное мясо. Поливаем соусом. Затем – огурцы и помидоры. Наливаем ложку соуса и заворачиваем лаваш со всех сторон.

Отправляем его в духовку или на сковородку.

Шаурма в лаваше – хитрости и полезные советы

Важно выбрать правильный лаваш. Он должен быть мягким и тоненьким, но одновременно – крепким. В противном случае лист лаваша поломается, и все содержимое вывалится наружу.

Разогревать шаурму в микроволновке не рекомендуют, поскольку в ней лаваш высушится, станет жестким. Начинка потеряет свой вкус.

Шаурму можно завернуть в фольгу, чтобы не остыла.

Формируя блюдо, для удобства все составные начинки нужно разложить в отдельную посуду.

Не рекомендуют класть в шаурму свежие огурцы: они становятся слишком мягкими. Лучше заменить их солеными.

Майонез смешивают со сметаной для того, чтобы соус был мягким.

Для мяса в качестве маринада неплохо использовать слегка подкисшее белое сухое вино. Можно добавить немного уксуса.

Источник

Шаурма в домашних условиях — 5 простых и самых вкусных рецептов пошагово с фото

Шаурма с курицей и овощами

Простой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе. Плюсы рецепта – быстрое приготовление и отличный результат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.

Классическая питерская шаверма

Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Лаваш – 1 упаковка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Куриное бедро – 2 шт.
  • Универсальная приправа для курицы – 1 ст. ложка.
  • Кориандр молотый – ½ ч. ложки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Уксус – 1 ч. ложка.
  • Сахар – ½ ч. ложки.
  • Кефир не жирный – 2 ст. ложки.
  • Сметана 20% — 2 ст. ложки.
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.
  2. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или на гриль.
  3. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно будет время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.
  4. Смешайте майонез, кефир и сметану. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.
  5. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.
  6. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.
  7. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол ложки сахара и щепотка соли.
  8. Мелко нарубить капусту. Все овощи для удобства переложить в одну емкость.
  9. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.
  10. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.
  11. Сверху мясо поливается соусом и сверху кладется небольшое количество овощей.
  12. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.
  13. На сковороде задается корочка, чтобы лаваш был хрустящим.

Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у вас на тарелке. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт зелья ускорения готика 2 возвращение

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Огурцы свежие или соленые – 1-2 шт.
  • Лук сладкий – 0,5-1 шт.
  • Лаваш армянский – 2-3 листа.
  • Майонез – 160 гр.
  • Греческий йогурт или сметана – 180 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Карри – 1 ч. ложка.
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка.
  • Смесь перцев – 1 ч. ложка.
  • Петрушка, укроп – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.
  2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.
  3. Замариновать мясо на час.
  4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок. Добавить пряные травы.
  5. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидор небольшими кусочками.
  6. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Мясо должно лежать в один слой.
  7. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.
  8. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.
  9. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаверму снизу и по бокам.
  10. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.

Шаурма с сыром в домашних условиях

Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или индюшки – 500 гр.
  • Белокочанная капуста – 150 -200 гр.
  • Лаваш белый, тонкий – 1 упаковка.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Кетчуп – 2 ст. ложки.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Паприка копченая – 1 ч. ложка.
  • Приправа для курицы без соли – 2 ч. ложки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки птицы.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.
  2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.
  3. Капусту мелко шинкуем.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.
  6. Полосками нарезаем огурцы.
  7. Черри режем на четвертинки.
  8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану, добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.
  9. Сыр натираем на терке.
  10. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.
  11. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст. ложки.
  12. Выкладываем капусту и морковь. На них – жаренное мясо. Сверху – огурцы и помидоры. Сверху немного соуса и сыра.
  13. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.
  14. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.

Турецко-испанская шаурма

Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1шт
  • Чеснок – 1/2 головки
  • Масло оливковое 1-2 ст. ложки
  • Соль, красный острый перец –по вкусу
  • Винный уксус – 1-3 ст. ложки
  • Протертые томаты 1 стакан
  • Майонез – 300 гр.
  • Чеснок – 1-3 зубчика.
  • Фарш – 200 гр (жирное мясо, соль/перец/ прочие пряности по вкусу).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Капуста свежая, белокочанная – 100-150 г р.
  • Лаваш – 1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Нарежем тонко капусту, присолим и промнем ее хорошенько, чтобы она дала сок.
  2. Томаты нарезаем тонкими кольцами. Лучше использовать сорта с не слишком сочной мякотью.
  3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук очень горький – залейте его кипятком на пару минут и потом отожмите. Можно слегка сбрызнуть лук яблочным или винным уксусом.
  5. Приготовим чесночный майонез – раздавим пару зубчиков чеснока в майонез. Если у вас есть погружной блендер то можно приготовить Алиоли – традиционный испанский майонез.
  6. Второй соус – очень острый. Нарезаем лук мелким кубиком. Мелко рубим чеснок. Разогреваем на сковороде ложку оливкового масла и жарим все это на среднем огне. Когда лук станет полупрозрачным – добавляем сушенный острый перец. Если у вас свежий – кладем его вместе с луком и чесноком. Через минуту – добавляем протертые томаты или томатную пасту.
  7. Попробуйте соус. Присолите, присахарите, если не хватает кислинки – добавьте немного винного уксуса.
  8. Формируем из фарша плоские лепешки. Поджариваем на сковороде до готовности.
  9. Собираем шаурму – по середине лаваша размазываем острый томатный соус, а потом капусту, лук, огурцы, помидоры, нарезанную полосками мясную лепешку. И немного чесночного майонеза сверху – и можно складывать шаурму.
  10. Аккуратно подгибаем края и складываем конвертик.
  11. Отправляем на сковороду на пару минут до зарумянивания шаурмы.

Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.

Шаурма домашняя: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Лаваш — 4 штуки (выбирать необходимо тонкий и свежий лаваш).
  • Капуста – 1 штука (пекинская, айсберг или обычная).
  • Огурцы свежие – 2 штуки небольшого размера.
  • Свежая морковка – 2 штуки.
  • Курица, желательно копченая грудка – 500 или 600 грамм.
  • Огурцы маринованные – 2 или 3 штуки.
  • Огурцы соленые – 1 или 2 штуки.
  • Чеснок — 4 зубца.
  • Лук репчатый – 2 большие головки.
  • Свежие помидоры – 4 штуки.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 1 баночка (200 г.).
  • Укроп — небольшой пучок.
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм.
  • Лимон.
  • Масло растительное — 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Берем свежую морковь и разрезаем ее на тонкую длинную соломку.
  2. То же самое необходимо проделать с помидорами, капустой и свежими огурцами. Только резать их следует чуть короче, чем морковь.
  3. Репчатый лук режим полукольцами, среднего размера. На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Копченую курицу отделяем от косточек и получившееся филе мелко рубим на квадратики. Шкурку от курицы желательно не использовать.
  5. Готовим соус для шаурмы следующим способом. Смешиваем сметану и майонез. Мелко режем маринованные и соленые огурцы, добавляем к сметане и майонезу. Чеснок следует протереть на мелкую терку и так же добавить в соус. После выдавливаем сок лимона, все тщательно перемешиваем. Мелко шинкуем укроп и добавляем в соус. Еще раз все перемешиваем.
  6. На крупную терку натираем сыр.
  7. Начинаем готовить. Лист лаваша выкладываем на стол, поливаем его соусом, посыпаем сыром и начинаем выкладывать слоями все ингредиенты в любом порядке. Сверху еще поливаем соусом и начинаем скручивать.
  8. Конец лаваша сбрызгиваем водой и закручиваем до конца. Это же проделываем с оставшимися лавашами. Обжаривать их следует на сухой сковороде на протяжении нескольких минут, до образования золотистой корочки.

Шаурма готова. Приятного аппетита.

Шаурма – популярный рецепт

Шаурма или мясо в лепешке — это традиционное блюдо средиземноморской кухни. Изначально так называлось туркменское блюдо, в составе которого присутствовало варёное мясо. Этот вариант приготовления сытного ужина, присутствует на традиционном русском столе не так давно, но за это короткое время он успел полюбиться многим, потому и существует масса вариантов его приготовления. Этот рецепт можно рассматривать как классику жанра. В блюдо входит куриное филе, тонкий лаваш и простые овощи, позволяющие подчеркнуть выраженный вкус пряного мяса.

Читайте также:  Простые рецепты пиццы с дрожжами

Ингредиенты:

  • Куриное филе ─ 500 г.
  • Тонкий армянский лаваш ─ 3 шт.
  • Помидор средних размеров ─ 2 шт.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Жирная сметана ─ 3 ст.л.
  • Натуральный майонез ─ 3 ст.л.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
  • Чесночный соус ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление блюда начинают с подготовки соуса. Для этого выкладывают в отдельную посуду сухую смесь для чесночного соуса или рубленный чеснок, чёрный перец и соль. Заправляют смесь пряностей сметаной.
  2. Куриное филе нарезают тонкими полосками, смешивают с сухой смесью для приготовления мяса, добавляют соль и перец. Куриное филе поливают растительным маслом и выкладывают на разогретую сковороду, прожаривают до готовности.
  3. Лаваш промазывают подготовленным чесночно-сметанным соусом, поверх соуса выкладывают готовое мясо.
  4. Овощи, а именно томаты и лук, режут полукольцами и выкладывают поверх мяса.
  5. Лаваш заворачивают как рулет.

Простая домашняя шаурма готова. Ужин с пользой можно подавать к столу.

Шаурма с куриным мясом и соленым огурцом

Этот рецепт приготовления по-настоящему приближен к тому, что подают в заведениях быстрого питания. Эта шаурма получается сочной и сытной. В ней всегда содержится много мяса и овощей, потому приготовить ее, несомненно, стоит.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский ─ 2 шт.
  • Куриная грудка ─ 300 гр.
  • Пекинская капуста ─ 150 г.
  • Маринованные огурцы ─ 2 шт.
  • Помидор ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 120 гр.
  • Твердый сыр ─ 200 г.
  • Майонез ─ 6 ст.л.
  • Свежая зелень ─ пучок.
  • Красный молотый перец ─ по вкусу.
  • Паприка ─ по вкусу.
  • Гранулированный чеснок ─ по вкусу.
  • Приправа для курицы ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления нужно начинать с подготовки куриного филе. Для этого грудку разрезают на две половины и нарезают их тонкими полосками.
  2. Чтобы приготовить настоящую арабскую шаурму в домашних условиях, мясо нужно предварительно замариновать. Для этого курицу хорошо натирают солью, добавляют приправы, а именно молотую паприку, чёрный молотый перец, гранулированный чеснок и приправы для курицы.
  3. Курицу заправляют растительным маслом, тщательно перемешивают. Процесс мариновки занимает не более 1 часа.
  4. В то время пока курица маринуется, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого нужно смешать сметану с майонезом и мелко нарубить зелень. Зелень закладывают в сметанно-майонезную смесь, добавляют немного чеснока (можно использовать гранулированный). Перемешивают и настаивают.
  5. Пекинскую капусту нужно крупно нашинковать, чтобы чувствовался вкус. Огурцы нарезать тонкими полосками и на крупной терке натереть твёрдый сыр.
  6. Компонент отложить в сторону. Разогреть сковороду гриль и налить на неё несколько ложек растительного масла.
  7. На сковороду выложить куриное мясо, прожарить на небольшом огне до готовности.
  8. Пока курица жарится, можно приступить к нарезке томатов, их нужно нарезать в последнюю очередь, потому что они быстро пускают сок.
  9. Готовую курица выкладывают на фольгу, сворачивают произвольно в конверт.
  10. Со сковороды гриль нужно удалить лишний жир, потому что на ней нужно будет зажарить шаурму.
  11. Частично охлажденную курицу выложить на предварительно смазанный соусом, лист лаваша.
  12. Вторым слоем укладывается капуста, третьим — огурцы, а сверху кладутся помидоры. Пятым слоем используется корейская морковка.
  13. Для сочности на корейскую морковь можно выложить несколько ложек чесночного соуса. Поверх соуса притрусить шаурму тертым сыром.
  14. Шаурму нужно заворачивать осторожно, чтобы компоненты не прорвали лист.
  15. Завернутый рулетом лаваш, выкладывают на сковороду гриль и прожаривают в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистой корочки.

Нужно учитывать, что в состав шаурмы входят предварительно подготовленные продукты, потому прожаривать блюдо в течение долгого времени ─ не стоит. Верхний слой, а именно лаваш может пригореть.

Шаурма с грибами и курицей

Шаурма ─ это блюдо восточного происхождения, но сейчас она является повседневной едой во многих странах, в том числе и в России. Ее продают в различных заведениях. Блюдо манит своим неповторимым запахом, но оно получается еще более вкусным, если приготовлено самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш ─ 2 шт.
  • Грибы ─ 300 г.
  • Куриное филе ─ 200 г.
  • Картофель ─ 2 шт.
  • Солёный огурец ─ 1 шт.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Твердый сыр ─ 150 г.
  • Майонез ─ 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты нужно предварительно подготовить. Куриное филе промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Твердый сыр натереть на крупной терке, огурец нарезать тонкими полосками.
  2. Выбирая грибы лучше остановить выбор на шампиньонах. Они имеют более нежный, мягкий вкус.
  3. Шампиньоны нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут, после удаления лишней влаги на сковороду можно сыпать соль. Потом вместе с грибами нужно прожарить нарезанный полукольцами лук.
  4. Лук с грибами переложить в отдельную миску. Выкладывают также резанное на небольшие кусочки куриное филе, обжаривают до готовности, добавляют соль.
  5. Мясо выложить на тарелку, предварительно выстеленную бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
  6. На сковороду с растительным маслом отправить нарезанный брусочками картофель. Его нужно прожарить до полной готовности и совсем немного посолить. На поверхности расстелить лаваш и начать выкладывать начинку на его край, отступив примерно 10 см.
  7. Первым слоем шаурмы будет картофель. Сверху на него выкладывают филе. На этом моменте добавляют соль и перец.
  8. Закладывают маринованные огурцы, обжаренный лук и грибы. Все выкладываемые ингредиенты должны хорошо охладиться, иначе шаурма может рассыпаться.
  9. Поверх всех слоев высыпать тертый сыр.
  10. Чтобы шаурма была не слишком сухой, сверху ее рекомендуют полить любым соусом. Это может быть обычный майонез или острый кетчуп.

Конверт обжаривают на обычной сковороде или сковороде-гриль до румяной корочки. Подавать в теплом виде, сразу после жарки.

Лучший рецепт домашней шаурмы

Шаурма ─ популярный перекус и приготовить ее дома очень просто. Для ее приготовления потребуются самые простые компоненты, а именно лаваш, мясная составляющая и овощные дополнение. Состав блюда можно варьировать по принципу пиццы. Подойдёт всё, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш ─ 1 шт.
  • Помидор ─ 1 шт.
  • Огурец свежий или маринованный ─ 1 шт.
  • Свежая капуста ─ 100 г.
  • Кетчуп ─ 2 ст.л.
  • Майонез ─ 2 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый ─ перец по вкусу.
  • Куриное филе ─ 200 г.
  • Растительное масло ─ для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить все продукты, мясо промыть под проточной водой, вымыть овощи.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче, добавить немного соли.
  3. Помидор промыть под проточной водой, удалить с него плодоножку и нарезать полукружочками. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  4. Для создания вкусного соуса, смешивают кетчуп и майонез, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу. Можно добавить в полученную массу и чеснок.
  5. Куриное филе нарезать небольшими полосками и жарить на сковороде с незначительным добавлением растительного масла. Горячее мясо выложить на салфетку для удаления жира.
  6. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, промазать соусом, распределить мясо, выложить помидор и огурец.
  7. Шаурму свернуть конвертом так, чтобы все бока и края были закрыты. Постараться завернуть ее максимально плотно.
  8. Блюда отправить на сухую, чистую сковороду и прожарить с обеих сторон несколько минут.

Домашняя шаурма готова и ее можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector