Рецепт шаурмы со сметанным соусом

Как сделать вкусную заправку: соус для шаурмы на кефире, сметане с майонезом и кетчупом

Соус — это очень вкусная заправка, которая дополняет и подчеркивает вкус основного блюда. Он очень популярен в Восточных странах, а также далеко за территориальными границами этих государств.

Соус является обязательным составляющим любой шаурмы. Готовится довольно просто в домашних условиях, хотя не каждый знаком с рецептом его приготовления.

Кефирный соус для шаурмы со сметаной и майонезом

Кефирно-сметанный соус для шаурмы самый популярный вариант белого соуса из всех существующих. Смесь входящих в него ингредиентов идеально сочетаются между собой.

Оригинальный и невероятный вкус ему создают восточные специи, такие как: хмели-сунели, карри, сладкая паприка и чеснок.

Благодаря кисломолочным продуктам, соус получается нежным, легким и освежающим для шаурмы.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — легко.

Энергетическая ценность на 100 гр — 284, ккал.

Белки — 6,8 гр.

Жиры — 22,7 гр.

Углеводы — 13,1 гр.

Рецепты для любителей уличной еды: шаверма со свининой, говядиной.






Быстрый вариант приготовления шаурмы: с сосисками, с гофяжьим фаршем.

Рецепт приготовления заправки в домашних условиях

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • чесночница;
  • бумажные полотенца;
  • глубокая тарелка для соуса;
  • столовая ложка.

Ингредиенты сметанного соуса:

  1. Сметана 20% — 60 гр.
  2. Майонез 67% — 60 гр.
  3. Кефир 2,5% — 100 мл.
  4. Чеснок — 4 зубчика.
  5. Хмели-сунели — 1/3 чл.
  6. Карри —1/3 чл.
  7. Сладкая паприка — 1/3 чл.

Как сделать соус для шавермы на кефире:

  1. Подготовить для блюда все необходимые ингредиенты. Достать из холодильника сметану, майонез и кефир. Чеснок почистить от кожицы и помыть под проточной водой. Высушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Берем глубокую посудину в ней смешиваем майонез, сметану и кефир. Чеснок мелко дробим лезвием ножа и бросаем в эту же емкость. Овощ можно пропустить через пресс (чесночницу). Полученную смесь приправляем специями и все тщательно и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Соус ставим в прохладное место на 2 часа, чтобы он настоялся, и все составляющие пропитались пряностями и острым вкусом чеснока.
  4. Спустя отведенное время достаем соус и приправляем им шаурму. Приятного аппетита!

Для тех, кто следит за фигурой есть рецепт вегетарианской шавермы, без майонеза.

Как приготовить соус для шавермы на кефире, смотрите на видео:

Различные варианты

Соус из майонеза и кетчупа

Это самый простой и быстрый в приготовлении соус. Все ингредиенты для него уже готовы, поэтому с рецептом справится даже ребенок.

Нужно просто взять майонез с кетчупом и смешать их в емкости. Перемешать, чтобы они «разошлись» между собой и все, блюдо готово!

По желанию, можно попробовать его и добавить по вкусу черный молотый перец, соль, сушенный чеснок или горчицу.

Сметанный соус для шаурмы с кетчупом готовится так, как на видео:

Без сметаны и кефира

Это домашний диетический соус. Подойдет тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания или сидит на диете.

Он содержит минимальное количество калорий, в отличии от вышеописанных, ведь состоит только из натурального нежирного йогурта, специй и свежего огурца.

Время приготовления — 15 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность 100 гр — 124, 5 ккал.

Белки — 2,8 гр.

Жиры — 10,5 гр.

Углеводы — 4,6 гр.

Необходимый инвентарь:

  • терка;
  • нож кухонный острый;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • глубокая миска.

Ингредиенты:

  1. Натуральный нежирный йогурт — 200 мл.
  2. Огурец — 1 шт.
  3. Укроп — несколько веточек.
  4. Чеснок — 3 зубчика.
  5. Карри, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить соус:

  1. Укроп тщательно промываем под проточной водой, встряхиваем от воды и мелко режем ножом.
  2. С чеснока снимает кожуру, поем и измельчаем любым удобным способом (с помощью ножа или пропускаем через пресс).
  3. Огурец промыть под краном и натереть на мелкую терку вместе с кожицей.
  4. Натуральный йогурт выливаем в глубокую тарелку, добавляем к нему укроп, чеснок и огурец, соль, специи. Перемешиваем до однородности и оставляем настаиваться на 1-2 часа.
  5. Спустя отведенное время, достаем соус и используем в назначенных целях. Приятного аппетита!

Вкус шаурмы зависит и от начинки — из чего она состоит читайте здесь, а как вкусно приготовить заготовку, узнайте тут.

Свой вариант соуса для шаурмы без кефира и сметаны покажет шеф-повар на видео:

Секреты готовки

  1. Для того, чтобы получить менее калорийный и диетический соус, вместо сметаны возьмите натуральный йогурт и смешайте его с остальными ингредиентами.
  2. Чтобы разнообразить вкус классического белого соуса, добавьте в него петрушку, базилик, укроп и другие виды зелени.
  3. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, только обязательно нужно добавить в нее по вкусу соль, черный молотый перец, сладкую паприку, сушенный молотый чеснок.
  4. Соус должен получится умеренно густой. Его консистенцию регулируют с помощью кефира, когда нужно немного разбавить смесь, доливают его больше.
  5. Все составляющие должны быть свежими для приготовления этого блюда.
  6. Если для Вас соус получился слишком острым из-за чрезмерного добавления чеснока, смягчить его вкус поможет кусочек отварного картофеля. Просто измельчите его в чаше блендера и добавьте к остальным ингредиентам, он скорректирует остроту готового блюда.
  7. В сметано-кефирный соус для шаурмы можно добавлять лимонный сок, буквально пару капель, он поможет разнообразить его вкус и добавит ароматности.
  8. Чеснок придает блюду пикантный вкус, поэтому кто любит поострее, может большее количество этого овоща добавлять в соус.
  9. Все ингредиенты можно измельчать при помощи блендера, тогда его консистенция будет гомогенной и однородной.
  10. Кефир может быть слишком кислым, тогда чтобы убрать излишнюю кислоту, добавьте молоко или немного сахара.
  11. Вместе с зеленью в начинку можно мелко нарезать или измельчить твердый сыр. Будет очень вкусный и сытный соус.

Как сделать лепешку для шаурмы читайте в статье, как приготовить шаверму с корейской морковью — переходите по ссылке.

Заключение

Любой соус для шаурмы сделает ее сочнее, вкуснее и ароматнее. Эта заправка очень универсальна, ведь ею можно смазывать лаваш (питу) для приготовления шаурмы или подавать вместе с бургерами, разнообразными мясными закусками, морепродуктами и салатами.

Читайте также:  Рецепт морковных котлет с изюм

Источник

Соус для шаурмы

Даже самый ярый приверженец здорового питания признается вам, что иногда ему ужасно хочется съесть шаурму. Этот фаст-фуд обладает уникальным вкусом и гармоничным сочетанием компонентов, из-за чего является самым популярным в России и не только. Домашняя шаурма ничем не хуже, наоборот – более здоровая, натуральная и легкая. Главный секрет – в правильном соусе, который мы сегодня научимся готовить.

Соус для шаурмы

Чего вы хотите, возвращаясь с работы на метро, или стоя на остановке в ожидании автобуса? Что стоит у вас перед глазами, как виденье? Конечно, это ароматная и такая вожделенная шаурма! Вот он, прекрасный ларек, в котором играет дружелюбная восточная музыка, а улыбчивый парень с акцентом готов сделать для вас порцию самой вкусной уличной еды в мире.

Сочетание помидоров и салата, поджаристое куриное мясо, нежный лаваш… восхитительно! Но главное – ароматный чесночный соус для шаурмы, который придает этому блюду несравненный вкус и запах. А можно ли приготовить его дома? Да. Как именно – мы расскажем сегодня, и научим вас делать потрясающий домашний соус для шаурмы.

Соус для шаурмы: какие используют?

Соус для шаурмы

Если вы думаете, что единственный соус для шавермы – это майонез, вы ошибаетесь. На самом деле, есть множество оригинальных вариантов заправок, с которыми курица, лаваш и овощи приобретают гармоничный вкус.

Сегодня мы приготовили для вас самую полную подборку лучших рецептов. Это и чесночный, самый привычный и всеми любимый соус, идеальный для шаурмы, и томатный, и белый сметанный, и даже диетический! Выбирайте, что душе угодно, и готовьте любимую еду дома. Приступим!

Домашний соус для шавермы: секреты и особенности приготовления

Многие подливки и заправки, которые готовятся по-домашнему, требуют термической обработки: тушения и жарки, а иногда даже приготовления на водяной бане. Но чем хорошо чесночный, томатный, сырный соус и другие рецепты для шаурмы, так это быстротой и простотой в исполнении.

Никаких секретов нет: просто смешиваем компоненты комнатной температуры в нужной последовательности, добавляем перец, зелень или приправы, конечно соль и немножко души. Вот он, ваш идеальный соус, готов к употреблению! Главное – не переборщить со специями, потому что заправка должна только оттенять вкус компонентов, но не перебивать его. Выполняйте все рецепты по инструкциям, и все получится!

Соусы для шаурмы рецепты

Шаурма

Самый вкусный и аппетитный соус для домашней шаурмы для каждого свой. Кто-то любит майонезный вкус или привычный кетчуп, кто-то хочет побольше остроты и чесночной пряности, кому-то хочется чего-то более экзотического. Мы попробуем более десяти разных рецептов, чтобы удовлетворить даже самые изысканный вкусы!

Пробуйте готовить соусы, идеально подходящие для вашей натуральной шаурмы прямо на кухне в домашних условиях по нашим оригинальным рецептам, и наслаждайтесь вкуснейшими блюдами, приготовленными просто и с удовольствием!

Классический соус для шаурмы как в ларьках

Классический соус для шаурмы как в ларьках

Самый вкусный, неповторимый и узнаваемый – классический белый соус для натуральной домашней шаурмы невозможно спутать ни с чем другим. У него мягкий, легкий и пикантный вкус, а готовится он элементарно просто.

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. В мисочку налейте кефир. Добавьте сметану и смешайте.
  3. Положите майонез, размешайте до однородности.
  4. Добавьте хмели-сунели и измельченный чеснок.
  5. Помешайте и попробуйте, при желании досолите и добавьте специй на свой вкус.

Теперь попробуйте, какой божественной получится ваша шаурма с заправкой по этому рецепту. Ваш соус должен быть легкий, мягким на вкус, не пересоленный и не слишком пряный. в сочетании с курицей, лавашом и овощами он просто идеален!

Соус для шаурмы: простой рецепт

Соус для шаурмы простой рецепт

А этот замечательный соус к шаурме не только вкусный и оригинальный, но еще и делается за считанные минуты. Попробуйте его!

  • Майонез легкий, не слишком жирный – 200 гр.;
  • Кефир – 2 ст.л.;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Паприка – 0,5 ч.л.;
  • Чили – на кончике ножа;
  • Карри – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу.
  1. В миске смешайте майонез и кефир.
  2. Бросьте сушеный гранулированный чеснок и чили, немного карри и паприки.
  3. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком.
  4. Попробуйте на соль и подсолите, но не увлекайтесь.

Вуаля, легкий и вкусненький соус для вашей незабываемой шаурмы, приготовленный в домашних условиях готов!

Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы

А это – остро-пряный соус для любимой шаурмы, как делают в тех самых ларьках мастера своего дела: такой же сочный и неповторимый. Самые простые ингредиенты, пять минут максимум – и готов ваш идеальный соус, который так и просится на шаурму! Его рецепт невероятно простой.

  • Чеснока 6 долек;
  • Йогурт белый – 3 ст.л.;
  • Майонез нежирный – 3 ст.л.;
  • Аджика или кетчуп – 1 ст.л.;
  • Чеснок гранулированный сушеный – 1 ч.л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Карри – 1 ч.л.
  1. В пиалу помещаем майонез, йогурт и немного аджики. Можно взять кетчуп, но он должен быть натуральный и качественный.
  2. Выдавливаем в эту пиалку чеснок.
  3. Всыпаем все сухие компоненты: чесночные гранулы, кари, базилик.
  4. Венчиком взбейте массу.

Смесь должна быть свежеприготовленной, и комнатной температуры. Пользуйтесь!

Соус для шаурмы с чесноком и сметаной

Соус для шаурмы с чесноком и сметаной

А этот пряный сметанный соус с чесночком для шаурмы станет вашим фаворитом благодаря своей простоте, натуральным полезным компонентам и гармоничному вкусу.

Калорийность его будет 142 ккал.

Нужны такие компоненты:

  • Сметана средней жирности, не слишком жидкая – 240 гр.;
  • Чеснок – 5 долек средник;
  • Хорошийкетчуп – 1 ст.л.;
  • Уцхо-сунели или подобная смесь – 1 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Соль – отмерять на вкус.
  1. В пиале смешайте сметанку и кетчуп. Можно брать домашний томатный сок или пасту.
  2. Добавьте в нужных пропорциях уцхо-сунели, паприку и соль.
  3. Раздавите чеснок и туда же его.
  4. Разотрите смесь, и сразу же используйте.

Вот и вся хитрость!

Белый соус для шаурмы

Белый соус для шаурмы

Читайте также:  Сочни с творогом рецепт по госту

Если хочется чего-то более насыщенного и необычного, то вот вам оригинальный рецепт, который вы гарантированно полюбите – это весенний белый соус с огурчиком. Шаурма с ним просто восхитительно вкусна!

  • Сметана жирности срежней – 230-250 граммов;
  • Огурец свежийсредний – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Соль;
  • Укроп свежий – 3 веточки;
  • Немного любимых приправ.
  1. Выкладываем в мисочку сметану.
  2. Огурец измельчаем ножом, но не в кашу – нужны мелкие кусочки. Кожицу срезать не нужно.
  3. Измельчаем чеснок тоже ножом, очень мелко.
  4. Кладем в сметану чеснок, приправы и соль, а также мелко изрубленную зелень укропа.
  5. Вилкой взбиваем белую массу и даем настояться.

Через час-другой все компоненты пропитаются соками и ароматами друг друга, и заправка будет нужной кондиции!

Кефирный соус для шаурмы

Кефирный соус для шаурмы

А это очень легкий и необычный соус для вашей домашней шаурмы с обычным кефиром, который удивит вас своим приятным непривычным вкусом и нежной консистенцией. Кефирный белый соус менее калорийный, но очень сытный и ароматный, и безупречно подходит к домашней шаверме.

  • Кефир средней жирности – 200 гр.;
  • Йогурт густой натуральный – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Огурчик свежий небольшой – 1 шт.;
  • Лук белый – четвертинка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп, петрушка – немного на вкус;
  • Соль, приправы на ваше усмотрение.

Готовим пошагово заправку для шавермы на кефире:

  1. Надавливаем чеснок в пиалу. Добавляем соль, любимые приправки и бросаем измельченную зелень.
  2. Перекладываем эту смесь в блендер.
  3. Добавляем мелко нарезанный лук и огурец.
  4. Взбиваем все это блендером.
  5. Доливаем кефир и кладем йогурт, взбиваем блендером еще раз.

Пусть смесь постоит хотя бы полчаса, и тогда можно использовать.

Томатный соус для шаурмы

Томатный соус для шаурмы

Если вам грезится заветная палатка с шавермой, не спешите идти покупать: сделайте полезную шаверму дома! А благодаря томатной заправке она будет не менее вкусна.

  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Аджика – стакан;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Приправы по вкусу.

Рецепт быстрый и простой:

  1. Зелень нарезаем.
  2. Наливаем аджику в блендер, добавляем томатную пасту.
  3. Наливаем уксус и бросаем зелень.
  4. Приправляем и перемалываем хорошенько блендером.

Арабский соус для шаурмы

Арабский соус для шаурмы

А это арабский, настоящий соус для настоящей шаурмы – изысканное, полноценное блюдо, благодаря которому шаверма станет вкуснее всяких деликатесов.

  • Лук желтый – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Кориандр, шафран, базилик, черный перец – по щепотке специй, а также соль на вкус.
  1. В блендер кладем дольки очищенного чеснока.
  2. От кинзы отрезаем твердые стебельки и режем ее, кладем к чесноку.
  3. Нарезаем лук и перец, и туда же. Эту смесь перемалываем до пюре.
  4. Вливаем оливковое масло, добавляем все специи и немножко соли.
  5. Очищаем томаты и бросаем в блендер.
  6. Все ингредиенты хорошо взбиваем.

Приготовленным арабским соусом заправляем шаверму и наслаждаемся.

Соус для шавермы из йогурта

Соус для шавермы из йогурта

Вы удивитесь, но можно приготовить легкий, вкусный соус для шаурмы из натурального греческого йогурта. Даже шаверма может быть диетичной и здоровой!

  • Свежий греческий йогурт – 250 гр.;
  • Каперсы – 1 ст.л.;
  • Укроп – пучок маленький;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль на ваше усмотрение.
  1. В емкость блендера кладем очищенные дольки чеснока, каперсы и зелень укропа без стеблей. Перемалываем в кашицу.
  2. Солим эту кашицу и добавляем специи, ложку горчицы и лимонный сок.
  3. Взбиваем, постепенно по ложке добавляя йогурт.

Когда смесь будет взбита, дайте ей полчаса настояться на столе, без холодильника. И потом используйте и наслаждайтесь вкусом!

Соус сливочный с сыром

Соус сливочный с сыром

Это знаменитый рецепт, он классический, знакомый многим своим удивительным вкусом. Делается такая сырная заправка без проблем.

  • Сливочное масло теплое, размягченное – 1 ст.л.;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Твердый, легкоплавкий сыр – 100 гр.;
  • Сушеная зелень – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный, соль.
  1. Масло должно быть теплым, размягченным. Кладем его в миску и добавляем майонез. Растираем ложкой.
  2. Вливаем сливки и смешиваем все вручную еще раз.
  3. Теперь выдавливаем в белую массу чеснок, насыпаем сушеную зелень, перчик и соль.
  4. Натираем на средней терке сыр, всю смесь вымешиваем ложкой.

Секрет этой уникальной заправки в том, что ее нужно класть в горячую шаверму, тогда сыр моментально расплавится, а масло растечется и пропитает каждый кусочек своей нежностью. Умопомрачительный вкус!

Горчичный соус для шаурмы острый

Горчичный соус для шаурмы

А этот пряный домашний соус – ваш новый любимчик, если вы любите остренькое и горячее. Вкус этой заправки для шаурмы без вредного калорийного майонеза, его легкость и натуральные компоненты делают этот острый соус просто идеальным.

  • Сметана – 150 гр.;
  • Кефир жирный – 100 гр.;
  • Горчица – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Чили перец молотый – 1 ч.л. или больше, по вкусу;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чесночницы.
  2. Кладем в емкость чесночную кашицу, солим и приправляем карри и хмели-сунели, растираем ложкой.
  3. Добавляем чили, горчицу и сметану, размешиваем со всей тщательностью.
  4. Постепенно вводим кефир, следя, чтобы не стало слишком жидко.
  5. В конце смесь взбиваем миксером.

Остроту регулируйте сами, досыпая чили при желании.

Красный пикантный соус для шаурмы

Красный пикантный соус для шаурмы

А вот и новый фаворит: красный помидорный соус для шаурмы. Легкий, быстрый и безумно вкусный, нет повода его не любить!

  • Помидоры – 4 шт. средние;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Кетчуп острый или аджика – 2 ст.л.;
  • Кинза – средний пучок;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль, перчик, паприка – по щепотке;
  • Корица, шафран, кориандр – по половинке чайной ложки.

Простой пошаговый рецепт:

  1. Чистим помидоры от кожуры и хвостиков, режем на куски и кладем в блендер.
  2. Добавляем две ложки острого кетчупа или аджики.
  3. Размельчаем чеснок, добавляем к томатной массе.
  4. Бросаем нарезанную кинзу, соль и все приправы.
  5. Вливаем ложку масла и взбиваем красный соус.
Читайте также:  Индюшиное филе рецепты как вкусно приготовить

Красная заправка готова, пробуйте!

Острый соус для шаурмы

Острый соус для шаурмы

Еще один томатный соус для шаурмы, натуральный и простой, который вы точно полюбите.

  • Помидоры небольшие – 5 шт.;
  • Горчица острая – 1 ст.л.;
  • Хрен – 2 ч.л.;
  • Чесночок – 4 зубца;
  • Перчик жгучий – 1 целый стручок;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сок лимонный – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Красныйи черный перец, карри, сушеные травы – всего понемногу.
  1. Протираем томаты на терке, чтобы убрать кожуру и сделать густое пюре.
  2. Добавляем к пюре все жидкости: горчицу, лимонный сок, хрен и масло.
  3. В блендере смешиваем чеснок и целый жгучий перчик (вместе с семечками), пюрируем.
  4. Добавляем специи, соль и сахар, вливаем томатное пюре и все вместе взбиваем до однородной густоты.

Угощайтесь, это остро и вкусно!

Соус для домашней шаурмы с курицей

Домашняя шаурма с курицей

Это не совсем классический соус для шавермы, а скорее интересная вариация на тему. Необычный вкус и красивый цвет, вам понравится!

Состав соуса для шавермы:

  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Высушенная зелень – 1 ст.л.;
  • Карри смесь – 2 ч.л.;
  • Соль на ваше усмотрение.

Готовим по рецепту:

  1. В пиале смешиваем майонез с аджикой и томатной пастой, энергично перемешиваем.
  2. Кладем все специи и соль.
  3. Взбиваем вилкой или венчиком, даем немного постоять в холодильнике.

Турецкий соус для шаурмы

Турецкий соус для шаурмы

Настоящий турецкий соус для шаурмы пробовали не все, потому что его не всегда готовят в ларьке правильно. А ведь он очень вкусный, пряный, чесночный – невозможно устоять.

  • Сметана – 100 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Аджика – 100 гр.;
  • Свежая кинза – букетик;
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.;
  • Смесь приправ любая – по вкусу.
  1. Кладем кинзу и орехи в блендер.
  2. Перемалываем до состояния пасты.
  3. Добавляем специи, например хмели-сунели, и соль. Перемешиваем вручную.
  4. Вливаем майонез, аджику и сметану и пюрируем.

Настоять 30 минут, и все готово.

Сырный соус для шаурмы

Сырный соус для шаурмы

Знакомьтесь: сырный соус для шаурмы. Такой, как надо – белый, вкусный, правильный, невероятно сырный. Он будет делаться из кефира и сыра, как вы могли понять.

  • Кефир – 100 гр.;
  • Сливки жирные – 80 гр.;
  • Хороший твердый сыр – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль, зелень, черный перец – по вкусу.

Рецепт белого сырного соуса:

  1. На сковородку кладем масло, растапливаем.
  2. Вливаем сливки и кефир. Немного нагреваем, без кипения.
  3. Добавляем тертый сыр, зелень, соль и специи.
  4. Нагреваем слегка, до плавкости сыра, и сразу же используем.

Вкуснотища, не так ли?

Йогуртовый соус для шаурмы

Йогуртовый соус для шаурмы

Хотите знать, как приготовить соус к шаверме на основе полезного белого йогурта? Мы предлагаем вам оригинальный рецепт соуса из йогурта и сметаны. Это настоящий соус для гурманов, он йогуртовый, нежный и очень изысканный!

Что добавляют и какой его состав:

  • Йогурт без наполнителей – 200 гр.;
  • Сметана пожирнее – 2 ст.л.;
  • Огурец соленый, средний – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль, перчик черный, паприка, чили – по щепотке;
  • Травы сушеные смесь – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Готовим белый соус для шаурмы:

  1. Просто смешиваем в глубокой миске сметану с йогуртом, маслом, лимонным соком и горчицей.
  2. Выдавливаем в смесь чеснок и мелко-мелко нарезаем огурчик.
  3. Кладем соль, все травы и специи и размешиваем.

Пусть постоит полчасика, и вы будете приятно удивлены вкусом!

Соус из сметаны и майонеза

Соус из сметаны и майонеза

Еще один соус на шаурму: белый, сытный, со сметной, зеленью, чесноком, с добавлением специй, горчицы и майонеза.

  1. В блендер положить майонез и сметану.
  2. Добавить нарезанный чеснок и зелень без жестких стеблей.
  3. Добавим горчицу и карри, и взбиваем на высоких оборотах пару минут.

Теперь вы знаете как сделать соус за пять минут, такой вкусный!

Диетический соус без майонеза

Диетический соус без майонеза

Думаете, диеты, ЗОЖ и ПП несовместимы с любимой едой? Как бы ни так! Мы научим вас делать здоровый пп соус для шаурмы – и можете не переживать, он диетический, легкий и полезный. Никакого вреда здоровью и фигуре!

  • Йогурт легкий, натуральный – 200 гр.;
  • Укроп, кинза – по маленькому букетику;
  • Свежий огурчик – 1 шт.;
  • Специи по вкусу, немного соли;
  • Чеснок – 1 зубок.

Готовим диетический соус для шаурмы:

  1. Чеснок и огурец измельчаем.
  2. Режем кинзу и зелень.
  3. Заливаем смесь йогуртом, немножко солим и приправляем;
  4. Напоследок хорошенько взбиваем соус с помощью блендера.

Соус для шаурмы с ряженкой

Соус с ряженкой

Если вам нравится заправка для шаурмы на кефире, то попробуйте вариант с ряженкой! Сюда идут кефир и сметана, но ряженка является основным компонентом.

  1. В мисочку наливаем ряженку, сметану и кефир и хорошенько размешиваем.
  2. Выдавливаем туда чеснок.
  3. Начинаем добавлять специи – не все сразу, постепенно, пробуя вкус и регулируя остроту.
  4. Вливаем лимонный сок и окончательно размешиваем массу.

Вот и весь рецепт!

Соус для шаурмы с кетчупом и майонезом

Соус с кетупом и майонезом

Закончим самым простым, но вкусным рецептом соуса для шаурмы, который за пару минут делается из майонеза и кетчупа. Его вкус идеально сочетается с курицей, лавашом и овощами, и ваша шаверма будет очень вкусна!

  • Кетчуп – 3 ст.л.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Смесь «прованские травы» или подобная – 1 ст.л.;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  1. Возьмите емкость и смешайте в ней майонез с кетчупом.
  2. Добавьте горчичку и соевый соус, мешайте, добиваясь однородности.
  3. Добавьте карри и травы и взбейте.

Две минуты – и очень вкусно!

Заключение

Мы уверены, что среди людей, приготовивших шаверму с помощью наших рецептов, не найдется равнодушного. Выбирайте классику или оригинальные способы, и открывайте для себя новые вкусы!

Мы узнали самые уникальные и разнообразные рецепты соусов для шаурмы, среди которых вы наверняка выберите парочку любимых. Какой самый лучший – решать вам! Главное условие – готовить от души и с любовью. И тогда всегда будет вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector