- Вкусная шоколадная колбаска из детства
- Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусный рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао: тонкости и секреты приготовления
- Секреты приготовления рецепта шоколадной колбасы из печенья:
- Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Учимся готовить с Наташей Скворцовой – колбаски фламбе
Вкусная шоколадная колбаска из детства
Простой и вкусный рецепт шоколадной колбасы нужно взять на вооружение всем тем, кто любит лакомиться сладкими лакомствами. Готовится десерт очень просто. Из привычного набора компонентов даже ребенок сможет приготовить вкуснятину, которая на разрезе похожа на обычный сервелат.
Особенностью десерта является то, что его не нужно подвергать термической обработке. Просто смешивайте компоненты, дайте тесту настояться в холодильнике или морозильной камере и можете наслаждаться лакомством! Сладкое блюдо получается с первого раза абсолютно у всех! Поэтому он идеален для тех, кто имеет негативный опыт выпечки десертов. Лакомство подходит к чаю или кофе, а также вместо обычных конфет.
Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт
Всего лишь 10-15 минут свободного времени нужно, чтобы получилась шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт включает качественное сливочное масло и молоко. При желании можно исключить молоко из состава, но если хочется идеальный десерт, то от компонента не стоит отказываться!
Орехи в состав включаются по желанию. Дополнительные компоненты только разнообразят вкус и повысят пищевую ценность готового блюда. Лучше включать в состав грецкие, кедровые или лесные орешки. Делается без сгущенного молока шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт без использования орешков отличается средней калорийностью. Готовое блюдо содержит около 400 калорий. Для примера, при добавлении в состав сгущенки и орех калорийность увеличивается до 500 калорий.
Ингредиенты:
· Печенье – 400-500 грамм;
· Какао-порошок – 3 столовые ложек;
· Молоко высокой жирности или сливки – 3 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Сахар -1/2 стакана.
Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт
Способ приготовления:
- 1/3 часть печенья разламываем на небольшие кусочки. Они будут выступать в роли «жира» в готовом лакомстве;
- 2/3 части печенья растираем толкушкой до состояния муки, которая будет выступать в качестве загустителя для теста;
- Сливочное масло выдерживаем полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым в работе;
- В сотейнике разогреваем молоко, добавляем к нему сливочное масло, какао-порошок и сахар. Массу постоянно помешиваем, пока она не станет однородной и глянцевой;
- Основа не должна кипеть, поэтому ее нужно постоянно помешивать;
- Убираем массу с огня, добавляем в нее сдобную крошку и тщательно перемешиваем до однородного состояния;
- Добавляем измельченное печенье в тесто;
- Если масса получается слишком густой, то нужно добавить ложку молока, если же слишком жидкой – то немного сдобной крошки;
- Выкладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в виде колбаски;
- Плотно оборачиваем десерт махровым полотенцем, чтобы исключить деформацию формы, и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа;
- Перед подачей десерт присыпаем сахарной пудрой, чтобы исключить прилипание кусочков к рукам.
Десерт нарезается кружочками по 0,5 см острым тонким ножом. Хранится он не более 2 недель в холодильнике. Но, как правило, блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо быстрее!
Вкусный рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао: тонкости и секреты приготовления
Родом из детства кондитерская колбаска из печенья, рецепт классический не требует обладания кулинарным мастерством, но его испортить достаточно легко, если не соблюдать важные рекомендации. Основные требования относятся к продуктам, которые будут использоваться для приготовления теста. На них не стоит экономить. Ведь десерт должен быть вкусным!
Шоколадная колбаса: секреты и тонкости приготовления
Секреты приготовления рецепта шоколадной колбасы из печенья:
- Основой теста является печенье. Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться. Лучше брать печенье в пачках на сдобной основе. От песочной или галетной выпечки следует отказаться, так как она сильно крошится при малейшем надавливании;
- Маргарин или масло? Состав маргарина далек от совершенства. Кроме того, он может иметь различные запахи и привкусы, которые испортят вкус готового продукта. Блюдо итак получается достаточно бюджетным. Поэтому лучше использовать хорошее сливочное масло с жирностью 82%;
- Молоко должно быть свежим и жирным. Вместо него можно использовать сливки 10% жирности. Заменить коровье молоко можно сгущенным, но в этом случае стоит добавить меньше сахара.
Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла
Любимый с детства десерт можно сделать менее калорийным и более полезным, если из состава исключить сливочное масло. Данный рецепт шоколадной колбасы из печенья понравится сладкоежкам, которые считают калории и следят за своим весом. Масла в составе нет совсем. Поэтому десерт подойдет людям с сердечно-сосудистыми проблемами.
Ингредиенты:
· Сдобное печенье – 300 грамм;
· Молоко 3,2% жирности – ½ стакана;
· Небольшой чернослив – 25 штук;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Кунжут или кокосовая стружка -3 чайные ложки.
Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла
Способ приготовления:
- Печенье молотим в крошку, оставляя несколько штук, которые разламываем на мелкие кусочки;
- Чернослив заливаем холодной водой на 20 минут, промываем, заливаем кипятком на 5 минут, после чего измельчаем;
- Смешиваем крошку печенья, чернослив и какао, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем;
- Масса не должна быть слишком плотной;
- Перекладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в колбаску или небольшие рулетики, отправляем в холодильник на пару часов охлаждаться;
- Обваливаем десерт в кокосе или кунжуте, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой
Если вы ждете гостей, а угостить их не чем, то подойдет рецепт вкусного торта-колбаски с начинкой. Делается он по классическому или любому другому проверенному рецепту, а вот с «сюрпризом» можно поэкспериментировать. Чтобы лакомство получилось более оригинальным, его следует красиво украсить. Использовать можно готовый крем Маскарпоне, творожный или сметанный крем. В последнем случае у лакомства будет легкая кислинка.
Ингредиенты:
· Печенье – 200 грамм;
· Грецкие орехи – 100 грамм;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Сгущенное молоко – 1 стакан;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Кокосовая стружка – 100 грамм;
· Сметана – 50 грамм;
· Сахарная пудра – 60 грамм.
Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой
Способ приготовления:
- Печенье и грецкие орехи измельчаем в крошку, добавляем к массе сгущенное молоко и ¾ пачки мягкого сливочного масла;
- Всыпаем в основу какао и тщательно перемешиваем. Делаем это руками, чтобы масса получилась более однородной;
- Смешиваем половину сахарной пудры с кокосовой стружкой и ¼ пачки сливочного масла, вымешиваем массу;
- Тесто для десерта раскатываем пластом, в середину выкладываем колбаску из начинки и формируем рулет;
- Оборачиваем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа;
- Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой;
- Готовую колбаску посыпаем кокосовой стружкой и украшаем цветочками из сметанного крема. Для украшения торта нужно использовать кулинарный мешок.
Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом
Лакомство может быть не только сладким и вкусным, но и полезным. Рецепт традиционного десерта будет еще лучше, если состав обогатить творогом. Даже дети, которые не переносят творог, с удовольствием съедят сладкую колбаску.
В составе стоит включить цукаты и сухофрукты. Лакомство получится очень вкусным и полезным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса.
Ингредиенты:
· Сдобное печенье – 400 грамм;
· Творог жирностью 5 или 9% — 1 пачка;
· Любые сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 100 грамм;
· Сушеная клюква – 50 грамм;
· Цукаты – 70 грамм;
· Какао-порошок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Грецкие орехи – 1 горстка;
· Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом
Способ приготовления:
- Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 20 минут, тщательно их промываем и заливаем кипятком для размягчения на 5 минут;
- Измельчаем сухофрукты, цукаты и орехи, клюкву кладем целиком!
- Перетираем творог через сито;
- Измельчаем ступкой печенье и смешиваем крошку с какао;
- Смешиваем все компоненты до однородной липкой массы;
- Формируем рулетик, помещаем его в пищевую пленку и убираем на 4-6 часов в холодильник;
- Перед подачей десерт присыпается сахарной пудрой.
В рецептуру можно добавить сметану, йогурт, зефир. Получится оригинальная колбаска из печенья и какао, классический рецепт прост и понятен. Но если поэкспериментировать, то традиционный вариант получится очень изысканным и интересным. Потратив всего 15 минут свободного времени, удастся получить интересный десерт, который понравится детям и взрослым.
Источник
Учимся готовить с Наташей Скворцовой – колбаски фламбе
Понадобится несколько штук охотничьих колбасок. Обычно из расчета 3-4 на человека. Большая сковорода и 60 г горилки, водки или коньяка.
Но вся интрига в том, как это блюдо подается. Сначала гости рассаживаются за пустым столом. Это не привычно, поскольку у нас принято к приходу гостей стол сервировать. Затем объявляется, что плита сломалась, поэтому ужин будем готовить непосредственно на столе.
В центр стола на жаропрочную подставку ставим огромную сковороду. В нее кладем охотничьи колбаски, вливаем коньяк и поджигаем. Пока пламя горит, колбаски жарятся на живом огне. Аромат будет сумасшедший и возникнет полное ощущение барбекю на свежем воздухе.
Мгновенно на столе появляется горчица, соус барбекю, хрен, сыр, чесночные гренки — их я готовлю заранее. Багет нарезаю толстыми ломтиками, смазываю каждый ароматным маслом и подсушиваю в духовке при 220 градусах до золотистого цвета. Для приготовления ароматного масла смешиваю в блендере пучок зеленого базилика, два зубчика чеснока, полчайной ложки соли и полстакана оливкового масла.
После съеденной порции колбасок, жарится новая. А когда закончатся колбаски, в ход идут сосиски, сардельки и ломтики вареной колбасы. Главное, чтобы хватило коньяка — пережарить такое количество мясных деликатесов.
Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.
Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».
Учимся готовить с Наташей Скворцовой
Паста с соусом песто
Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без. См. далее.
Дрожжевое тесто
Никогда не бойтесь готовить новое блюдо и не говорите себе: это у меня не получится. Страх в любом деле плохой помощник, а на кухне особенно. См. далее.
Пельмени
Наташа Скворцова предлагает рецепт домашних пельменей и предлагает лепить их по новой, ускоренной технологии. Пытаюсь вспомнить когда я научилась лепить пельмени. См. далее.
Жареная картошка
Жареная картошка — непревзойденный хит на нашем столе. Причем у каждого члена семьи свой рецепт ее приготовления. Самый быстрый и простой у мужчин. См. далее.
Безе
Безе очень просто в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться сложным. Я и сама так думала долгое время, пока не начала его делать. См. далее.
Салат «Гнездо глухаря» символизирует любовь, тепло и уют домашнего очага.
Если судить по названию, то процесс несложен – взять бабу и напитать ее ромом. Однако баба — .
На днях я приготовила гуляш из говяжьего сердца. Получилось блюло с настроением солнечного .
Бискотто – популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с .
Давайте поднимем себе настроение веселыми кексиками под названием маффины. В сезон их замечательно .
Источник