- Острые куриные шейки. Бюджетная закуска к пиву или просто так.
- Рецепт острых куриных шеек.
- Сколько варить куриные шеи
- Сколько варить куриные шеи в кастрюле
- Сколько варить куриные шеи в мультиварке
- Как правильно варить куриные шейки
- Тушеные куриные шейки
- Куриные шеи тушеные
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Как приготовить шеи цыплят бройлеров рецепты
- Куриные шейки — 8 простых и бюджетных рецептов
- Рецепт 1: куриные шейки (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: тушеные куриные шеи
- Рецепт 3: куриные шейки с морковкой в духовке
- Рецепт 4, простой: куриные шеи на сковороде
- Рецепт 5: тушеные куриные шеи с луком и чесноком
- Рецепт 6: куриные шейки — закуска к пиву
- Рецепт 7: острые куриные шеи (пошагово)
- Рецепт 8: куриные шейки терияки в духовке
- ВИДЕО
- Блюда из куриных шеек
- Легкий суп
- Куриные шейки с запеченным картофелем
- Холодец
- Быстрый суп
- Фаршированные шеи
- Ароматные шейки
- Запеченные палочки
- Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки
Острые куриные шейки. Бюджетная закуска к пиву или просто так.
Многие пренебрегаю такой частью куриной тушки как — шея, считая что она годится только для корма собакам или кошкам.
Что, я считаю, совершенно зря, ведь из этого копеечного субпродукта, при должном умении, можно приготовить очень бюджетную и вкусную закуску к пиву, или просто под просмотр интересного фильма.
Рецепт острых куриных шеек.
Шеи куриные — 1 кг
Соевый соус — 150 мл
Сушеный чеснок (порошок) 1 ст ложка
Перец красный острый — по вкусу
Чеснок для этой закуски нужен именно сухой, шеи будут достаточно долго обжариваться, и сырой чеснок непременно обуглится, и испортит весь вкус блюда. Количество острого перца следует регулировать исходя из собственных предпочтений.
- Куриные шеи промыть, при необходимости очистить от нежелательных включений.
- Сложить в подходящую емкость с крышкой.
- Добавить к шеям соевый соус, сушеный чеснок и острый перец.
- Хорошенько все перемешать, закрыть крышкой и забыть на 1 час.
- Через час выкладываем шейки на сковороду с разогретым растительным маслом и тушим 15 минут под крышкой на на огне чуть ниже среднего.
- Через 15 минут крышку снимаем, выпариваем всю жидкость, которая выделилась из шеек, и обжариваем до сильной корочки.
- Острые куриные шеи к пиву готовы.
Согласен, выглядит не ахти, но они реально очень вкусные — острые, с пикантным ароматом чеснока.
Закуска к тому же очень недорогая получается — вся эта тарелка обошлась мне примерно в 60 рублей.
Такие шейки ешь будто семечки — невозможно остановится, грызешь их пока не закончатся.
Очень хороши к пиву или под просмотр интересных фильмов.
— Грызешь её, грызешь, а мясо всё не заканчивается.
Источник
Сколько варить куриные шеи
Куриные шейки – более жирная часть курицы, в отличие от бедер, голени и грудки. Область их применения в кулинарии довольно обширна. Продукт отваривают, жарят, запекают, тушат. Польза куриных шеек во многом зависит от способа их приготовления. Наибольшее количество витаминов и минералов сохраняется в отварных шеях. На их основе принято варить бульоны для первых блюд и делать заливное. Чтобы результат вас не разочаровал, важно знать, сколько по времени варить куриные шейки до готовности в кастрюле или мультиварке.
Сколько варить куриные шеи в кастрюле
В среднем процесс варки куриных шеек в кастрюле составляет 20-40 минут, в зависимости от количества продукта. После первых 20 минут можете проверить готовность продукта методом разлома. Если с него вытекает прозрачный сок, значит шейки готовы. Не стоит сразу вынимать их из бульона. Дайте им постоять в течение 10 минут перед подачей.
Сколько варить куриные шеи в мультиварке
В чашу мультиварки сперва необходимо поместить нарезанную морковь, репчатый лук и промытые охлажденные шейки. Затем добавьте соль, красный или черный перец.
Время варки шеек в мультиварке в режиме «Тушение» составляет 30-40 минут, в режиме «Выпечка» – 40-50 минут. По окончании приготовления оставьте продукт в чаше мультиварки на 10-15 минут, не открывая ее. Затем подавайте шейки к столу.
Как правильно варить куриные шейки
Замороженный продукт перед варкой следует предварительно разморозить при комнатной температуре. По желанию охлажденный продукт можно замариновать в майонезе или томатном соке с чесноком, репчатым луком и соевым соусом. Необычный вкус у шеек получается после маринования в смеси перцев или в кефире.
Шейки куриные – 350 г.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Черный перец горошком – 3-4 шт.
Время приготовления – 1,5 часа.
Количество порций: 2.
Энергетическая ценность на 100 г – 298 ккал.
Углеводы – 0,17 г.
1. Выложите вымытые шейки в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1 л воды на 100 г продукта.
2. На сильном огне доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь, снимите шумовкой с поверхности воды пену и варите шейки в течение 1 часа до готовности.
3. После 30 минут варки добавьте в кастрюлю черный перец горошком, соль и лавровый лист. Варите еще 20 минут до готовности.
Готовые куриные шейки по желанию можно украсить зеленью. Подавайте блюдо с картофелем фри или отварными овощами. Приятного аппетита!
Источник
Тушеные куриные шейки
- Шейка куриная 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,3 ч.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шейка куриная
- Тип блюда:Ужин
Куриные шейки помыть и выложить в сотейник.
Добавить нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить около 1 часа под крышкой.
После этого добавить разведенную в воде томатную пасту, тушить еще 15 минут.
Источник
Куриные шеи тушеные
Очень вкусное и аппетитное второе блюдо из самых доступных продуктов! Наверное, многие не подозревают сколько вкусных и питательных блюд можно готовить с таким бюджетным мясным продуктом, как куриные шеи. Делюсь одним из любимых рецептов — попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 124 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 55 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч 20 мин
способ приготовления
Сперва замаринуем шейки: смешаем сухую аджику, соль, базилик, шалфей и натрем этой смесью все шеи со всех сторон или перемешаем все тщательно в пакете. Маринуем пару часов в холодильнике.
Тем временем подготовим овощи: морковь, лук и капусту нашинкуем примерно одинаковой соломкой.
Замаринованные шейки обжариваем в масле на сковороде со всех сторон до легкого румянца.
На второй сковороде пару минут обжариваем сначала лук, добавляем морковь и обжариваем все вместе до золотистости.
Поджаренные овощи выкладываем поверх обжаренных куриных шей. Сверху кладем капусту. Заливаем водой (или бульоном) и тушим 40-50 минут.
За 10 минут до готовности добавляем зеленый горошек, зелень, чеснок и перец.
Куриные шеи, тушеные с овощами, готовы — приятного аппетита!
Источник
Как приготовить шеи цыплят бройлеров рецепты
Куриные шейки — 8 простых и бюджетных рецептов
Куриные шейки, казалось бы, не самый распространённый продукт. Несмотря на довольно низкую цену данного субпродукта, не многие спешат покупать и готовить шейки, а зря. Делимся отменными рецептами приготовления куриных шеек в домашних условиях.
Рецепт 1: куриные шейки (пошаговые фото)
Шейки получаются настолько вкусными, что за уши оттянуть невозможно, пока не опустошишь тарелку.
Такие шейки подойдут прекрасно к любому гарниру или даже в качестве закуски к пиву. Кушать шейки нужно руками, можно в дополнении соуса, но пальчики вы оближете уж точно. Предлагаем перейти от слов к делу.
- Шейки куриные 600 граммов
- Кетчуп 160 граммов
- Мед 1 ст.л.
- Соевый соус 70 мл
- Горчица обычная 1 ст.л.
- Молотая паприка 1 ст.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный 1 ст.л.
- Петрушка (зелень) 1 пучок
- Масло растительное 60 мл
- Кунжутные семечки 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Итак, для начала нужно приготовить маринад – в отдельной емкости смешать соевый соус и четвертую часть кетчупа. Брать можно кетчуп или домашний, или магазинный, в нашем варианте – второй – со вкусом паприки.
Следом добавить горчицу, тут также можно более легкую, нежную горчицу, подойдет и в зернах, а можно взять и поострее – дело вкуса.
Добавить мед, всыпать специи, нарубить пучок любимой зелени. Все ингредиенты соуса перемешать, снять пробу на соль, при надобности добавить специи еще.
Шейки куриные как следует промыть, можно даже замочить на часик в холодной воде, в процессе несколько раз сменить ее новой чистой порцией воды.
Влить маринад в шейки. Если время не торопит – отлично – оставить шейки на ночь в холодильнике. Если же времени нет – ничего страшного – продолжить готовку.
Переложить шейки в прогретую сковороду с маслом, влить оставшийся кетчуп. Накрыть сковороду крышкой, готовить около часа на среднем огне – за это время соус станет очень густым, заметно уменьшится, шейки будут карамельного цвета с приятной корочкой.
Подать шейки к столу, посыпав кунжутом. Очень вкусно! Непременно советуем вам данный рецепт! Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: тушеные куриные шеи
Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи достаточно быстро и просто, поэтому могут разнообразить домашнее меню. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Их варят, тушат, запекают, готовят на их основе бульон.
Приготовим сегодня тушёные куриные шеи.
- Вода 150 мл
- Куриная шея 400 г
- Лук репчатый 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Морковь 100 г
- Соль 5 г
- Специи для птицы 5 г
Куриные шеи (400 грамм) тщательно промыть, соединить со специями (5 грамм), перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 8 часов для маринования.
Обжарить шеи на подсолнечном масле (25 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.
На другой сковороде, на подсолнечном масле (25 мл), обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный полукольцами лук (70 грамм).
Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Соединить шеи и овощи. Добавить 150 мл воды, приправить солью (5 грамм). Довести до кипения.
Готовить под крышкой 10-15 минут (или до готовности шей).
Блюдо готово к подаче. Можно подавать с любимым гарниром.
Рецепт 3: куриные шейки с морковкой в духовке
- шеи куриные — 1 кг;
- соль — по вкусу;
- приправа — 1 ч.ложка;
- масло растительное — 4 ст.ложки;
- лук репчатый — 0,5 шт;
- морковь — 0,5 шт;
- томатная паста — 2 ст.ложки;
- лавровый лист — 1 шт
Итак, куриные шеи
промываются под проточной водой.
Добавить соль, приправу (можно любую — какая есть),
перемешать и убрать в сторону минут на 20 — 30 для маринования (мождно и на ночь в холодильник).
На сковороду налить растительное масло,
уложить замаринованные куриные шейки
и слегка обжарить с двух сторон.
На дно емкости, которая будет ставиться в духовку, (у меня глиняный горшок) налить немного растительного масла и уложить слегла прожаренные куриные шеи.
Почистить овощи, лук порезать, морковь потереть на терке.
В горшок поверх куриных шеек положить подготовленные овощи.
На сковороде, которой жарились куриные шейки,
слегка прокалить томатную пасту.
Содержимое на сковородке добавить поверх овощей в горшок, долить воды, добавить соль, лавровый лист.
Убрать горшок в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30 (максимум).
И вот она вкусняшка готова!
Рецепт 4, простой: куриные шеи на сковороде
- куриные шеи — 1 кг;
- масло сливочное — 50 грамм;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу
Берем куриные шеи
Тщательно их промываем, я убираю лишний жир и пленки и кладем в воду, будем варить. варю я их подольше, ставлю в мультиварке программу «суп» на час. Потом достаю шеи и выкладываю на сковороду
добавляю сливочное масло (мне очень нравится, какой оно дает привкус)
и обжариваю на небольшом огне, пока не появится хрустящая корочка. В процессе обжаривания добавляю приправы (сегодня я просто положила грузинскую соль и черный перец)
Шеи уже готовы, потому степень их обжаривания зависит только от того, какую корочку вы хотите получить. все, готово. Можно садиться грызть. Но лучше это делать в спокойной обстановке, когда дети спят и тебя не дергают. можно даже взять холодное пиво или не брать. Вообщем, приятного аппетита!
Просто, очень недорого и вкусно. А из бульона можно еще и суп сварить.
Рецепт 5: тушеные куриные шеи с луком и чесноком
Куриные шейки являются своего рода альтернативой куриным крылышкам. И, если крылышки обычно жирноваты, то в шейках почти нет жира, они продаются без кожи. Очень вкусно!
- Шейка куриная 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,3 ч.л.
- Томатная паста 2 ст.л
Куриные шейки помыть и выложить в сотейник.
Добавить нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить около 1 часа под крышкой.
После этого добавить разведенную в воде томатную пасту, тушить еще 15 минут.
Рецепт 6: куриные шейки — закуска к пиву
Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.
- Куриные шейки – 800 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
- Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу
Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.
Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.
Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.
Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.
Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.
Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.
Рецепт 7: острые куриные шеи (пошагово)
Куриные шеи очень вкусные, ароматные и питательные. В меру пряные, румяные и душистые куриные шейки не оставят любителей равнодушными.
- Субпродукты (шеи куриные) — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Смесь специй (какие любите)
- Масло подсолнечное
Промыть и просушить куриные шейки.
Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус.
Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
В сковороде я готовила шейки с томатной пастой.
Донышко сковородки слегка прикрыть оливковым маслом (можно смесью подсолнечного и оливкового масла).
Выкладываем шейки в сковороду и накрываем крышкой. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами.
Готовим под крышкой 15 минут, затем убираем крышку для выпаривания бульона.
Когда бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости.
А эти шейки (острые) я выложила в один слой на смазанный маслом противень. Разогрела духовку до 200 градусов и готовила до появления румяной корочки, аккуратно перевернула, чтобы шейки прожарились с обеих сторон. Как только зарумянится вторая сторона, шейки готовы.
Шейки в сковороде получились сочнее, в духовке они получились хрустящими.
Рецепт 8: куриные шейки терияки в духовке
Куриные шейки в духовке станут любимым блюдом для желающих погрызть косточку. Небольшое количество мяса компенсируется его неповторимым вкусом и сочностью. Простой рецепт позволяет приготовить из довольно бюджетного продукта эффектное изысканное кушанье. Нейтральный вкус курятины дает широкие возможности для применения оригинальных специй, создавая неожиданный вкусовой букет.
Запеченные в духовом шкафу до карамельного цвета миниатюрные шейки возбуждают одновременно жажду и аппетит. Они сочетаются с любым гарниром, причем соус пользуется не меньшим спросом, чем мясо.
- куриные шейки 800 г
- соевый соус 4 ст. л.
- вустерский соус 2 ст. л.
- соус терияки 3 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- мед 1 ч. л.
- аджика острая 1 ч. л.
- паприка копченая 2 ч. л.
- итальянские травы 1 ч. л.
- масло оливковое 3 ст. л.
- кипяток 100-150 мл
Для начала подготовьте куриные шейки: хорошо промойте их проточной водой. По желанию обрежьте остатки жира (это делать не обязательно, так как при запекании будет вытапливаться жир, и готовое блюдо получится сочным). Обсушите шейки бумажным полотенцем.
Приготовьте соус для маринования. В удобную посуду добавьте соевый и вустерский соус, терияки, мед, горчицу, острую аджику, масло. Размешайте ложкой.
Всыпьте копченую паприку и итальянские травы. Перемешайте до равномерного распределения.
Шейки опустите в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки покрылись соусом. Накройте посуду крышкой. Оставьте мариноваться на несколько часов в прохладном месте. Периодически перемешивайте, чтобы все шейки равномерно промариновались. Чем дольше мариновать мясо, тем больше оно насытиться пряностями.
Подберите жаропрочную форму для запекания с высокими бортами. Переместите в нее шейки вместе с соусом. На дно посуды добавьте около 100 мл кипятка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут.
Куриные шейки готовы. Подавайте сразу к столу как дополнение к овощному гарниру или как самостоятельную закуску, например, к пиву. Шейки получаются мягкими, сочными, очень ароматными и вкусными.
ВИДЕО
На видео смотрите, как еще приготовить вкусно и недорого куриные шеи:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, https://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://duxovka.ru, https://www.povarenok.ru, https://nakormi.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Блюда из куриных шеек
Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.
Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.
Легкий суп
Ингредиенты:
- Шеи куриные – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис рассыпчатый – 150 г;
- Картофель – 6 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло оливковое – по вкусу;
- Соль, приправы и травы – по вкусу.
- Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
- Шейки нужно тщательно промыть в воде.
- Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
- Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
- Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
- Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
- Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
- Суп из куриных шеек готов!
- На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!
- Шеи куриные – 200 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Картофель – около 800 – 900 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Перец – 2 шт.;
- Капуста – около 300-350 г;
- Кукуруза – 1 банка;
- Масло оливковое;
- Соль, приправы и травы по вкусу.
- Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
- Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
- Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
- Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
- Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
- Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
- Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
- Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Куриные шейки с запеченным картофелем
- Кефир – 1 стакан;
- Шеи куриные – 6 шт.;
- Картофель – 8 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Листья салата – по желанию;
- Помидор свежий – 2 шт.;
- Перец красный и черный – по желанию;
- Соль и лавровый лист – по вкусу.
- Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
- Посолить и поперчить красным и черным перцем.
- Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
- Все тщательно перемешать и залить кефиром.
- Мариновать около 40 минут.
- Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
- Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
- Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
- Через 45-50 минут блюдо готово!
- Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!
Холодец
Ингредиенты:
- Шеи куриные – 200 г;
- Лук – 2 шт.;
- Пастернак – 1 шт.;
- Морковь – по 1 шт.;
- Желатин;
- Зелень;
- Соль;
- Приправы;
- Лавровый лист – по вкусу.
- Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
- Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
- Добавить в бульон специи и соль.
- Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
- Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
- Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
- Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
- Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
- Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
- Поставить в холодильник.
- Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Быстрый суп
Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.
- Картофель – 2 шт.;
- Шейки – 300 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Капуста – 300 г;
- Помидор – 3 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Соль и пряности по вкусу.
- Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
- Убирать пену по мере закипания.
- Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
- Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
- Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
- Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
- Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!
Фаршированные шеи
- Кожа с шеек – 6 шт.;
- Пупки – 6 шт.;
- Сердечки – 6 шт.;
- Желудки – 6 шт.;
- Крупа манная – 4 ст. л.;
- Лук – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.
- Субпродукты измельчить.
- Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
- Добавить манную крупу.
- Все перемешать и добавить яйца.
- Посолить и поперчить.
- Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
- Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
- Достать и охладить.
- Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!
Ароматные шейки
Ингредиенты:
- Шеи – 300 г;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль и приправы по вкусу.
- Промыть и просушить шейки.
- Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
- Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
- Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
- Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!
Запеченные палочки
Запеченные палочки — это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.
Ингредиенты:
- Шейки – 500 г;
- Сметана нежирная – 300 г;
- Кинза;
- Эстрагон – по вкусу;
- Соль и перец по желанию.
- Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
- Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
- Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
- Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
- Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
- Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
- Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки
Источник