Рецепт шиповник лист брусники

Содержание
  1. Чай из шиповника и брусники
  2. Читайте также
  3. Сбор № 12 на основе брусники
  4. Чистка с помощью клюквы или брусники
  5. Салат из брусники с яблоками и сметаной
  6. Приправа из брусники с хреном
  7. Чай из брусники и земляники
  8. Чай из шиповника, брусники и листьев крапивы
  9. Чай из шиповника, брусники, смородины и малины
  10. Чай из брусники и земляники
  11. Чай из шиповника и брусники
  12. Чай из шиповника, брусники и листьев крапивы
  13. Чай из шиповника, брусники, смородины и малины
  14. Компресс из ягод брусники и сока шиповника для жирной кожи
  15. Отвар из листьев брусники обыкновенной
  16. Десерт из тыквы и брусники
  17. Наливка из брусники
  18. Напиток из брусники и шиповника
  19. Читайте также
  20. Напиток из шиповника
  21. Напиток из шиповника и белой смородины
  22. Напиток из шиповника
  23. Напиток из шиповника и ежевики
  24. Напиток из шиповника
  25. Напиток из шиповника
  26. Напиток из шиповника
  27. Напиток из шиповника с медом
  28. Напиток из листьев брусники
  29. Витаминный напиток из шиповника
  30. Напиток из клюквы, брусники, рябины
  31. Напиток из шиповника
  32. Напиток из шиповника
  33. Напиток из шиповника
  34. Напиток с листьями брусники
  35. Варенье из шиповника с брусникой
  36. Ингредиенты для «Варенье из шиповника с брусникой»:
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Рецепт «Варенье из шиповника с брусникой»:
  39. Похожие рецепты
  40. Варенье сливовое «Восточное»
  41. Имбирный сироп
  42. Вишневое варенье с дыней
  43. Джем из груш, апельсинов и нектаринов
  44. Варенье из тыквы с имбирем и маком
  45. Яблочно-сливовое повидло в микроволновой печи
  46. Арбузное варенье как мёд
  47. Повидло сливовое или джем для ленивых
  48. Абрикосово-ванильный джем
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чай из шиповника и брусники

Чай из шиповника и брусники

Смешайте плоды брусники и шиповника поровну. 1 ст. ложку состава заварите 500 мл кипящей воды, и кипятите 10 минут, затем выдержите 4 часа в плотно закрытой посуде в холодном и темном месте, профильтруйте. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сбор № 12 на основе брусники

Сбор № 12 на основе брусники Ингредиенты:Листья брусники — 20 г, цветки ромашки — 20 г, цветки бузины — 20 г, трава зверобоя -15 г, почки черного тополя — 15 г.Способ приготовления:Смесь залить 500 мл воды, подогретой до комнатной температуры. Дать настояться в течение 30 минут.

Чистка с помощью клюквы или брусники

Чистка с помощью клюквы или брусники Что происходит во время чисткиКлюква – исключительно полезная ягода! Она обладает огромным количеством целебных свойств. Это настоящий природный антибиотик!Во-первых, клюква оказывает сильное мочегонное действие и предупреждает

Салат из брусники с яблоками и сметаной

Салат из брусники с яблоками и сметаной 2 яблока, брусника – 100 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 1 столовая ложка.Очищенные яблоки натереть на крупной терке, смешать с ягодами брусники, заправить лимонным соком и сметаной. Объем одной порции –

Приправа из брусники с хреном

Приправа из брусники с хреном Подойдет к блюдам из птицы и телятины, а также к отварному мясу.Требуется: 300 г маринованной брусники и 100 г натертого хрена.Способ приготовленияСмешать все

Чай из брусники и земляники

Чай из брусники и земляники Возьмите все растение земляники и все растение брусники в равных количествах. 1 ст. ложку состава облейте 200 мл воды, доведите до закипания, профильтруйте, добавьте мед по вкусу. Пейте горячим по стакану 3 раза в

Чай из шиповника, брусники и листьев крапивы

Чай из шиповника, брусники и листьев крапивы – Соедините (3:1:3) плоды шиповника, ягоды брусники, листья крапивы – 3 части. 1 ст. ложку состава заварите 500 мл кипящей воды, и кипятите 10 минут, выдержите 4 часа в плотно закрытой посуде в прохладном и темном месте, после чего

Чай из шиповника, брусники, смородины и малины

Чай из шиповника, брусники, смородины и малины Возьмите и смешайте в равных количествах плоды шиповника, листья малины, листья смородины, листья брусники. После этого 2 ст. ложки состава заварите 200 мл кипящей воды, и кипятите 10 минут, выдержите в плотно прикрытой емкости

Читайте также:  Рецепт рамена с пошагово

Чай из брусники и земляники

Чай из брусники и земляники Возьмите все растение земляники и все растение брусники в равных количествах. 1 ст. ложку состава облейте 200 мл воды, доведите до закипания, профильтруйте, добавьте мед по вкусу. Пейте горячим по стакану 3 раза в

Чай из шиповника и брусники

Чай из шиповника и брусники Смешайте плоды брусники и шиповника поровну. 1 ст. ложку состава заварите 500 мл кипящей воды, и кипятите 10 минут, затем выдержите 4 часа в плотно закрытой посуде в холодном и темном месте, профильтруйте. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в

Чай из шиповника, брусники и листьев крапивы

Чай из шиповника, брусники и листьев крапивы – Соедините (3:1:3) плоды шиповника, ягоды брусники, листья крапивы – 3 части. 1 ст. ложку состава заварите 500 мл кипящей воды, и кипятите 10 минут, выдержите 4 часа в плотно закрытой посуде в прохладном и темном месте, после чего

Чай из шиповника, брусники, смородины и малины

Чай из шиповника, брусники, смородины и малины Возьмите и смешайте в равных количествах плоды шиповника, листья малины, листья смородины, листья брусники. После этого 2 ст. ложки состава заварите 200 мл кипящей воды, и кипятите 10 минут, выдержите в плотно прикрытой емкости

Компресс из ягод брусники и сока шиповника для жирной кожи

Компресс из ягод брусники и сока шиповника для жирной кожи 100 г брусники, 30 мл свежего сока шиповника.Способ приготовления и примененияРазмять ягоды брусники деревянной ложкой, добавить сок шиповника и перемешать. Нанести полученную массу на марлевую салфетку и

Отвар из листьев брусники обыкновенной

Отвар из листьев брусники обыкновенной Издавна на Руси бруснику, а особенно ее листья используют в лечебных целях. Отвар из листьев является отличным мочегонным, противовоспалительным и бактерицидным средством при заболеваниях мочевых путей (мочекаменная болезнь,

Десерт из тыквы и брусники

Десерт из тыквы и брусники 120 г. мякоти тыквы80 г. брусники30 г. меда200 г. ряженки1. Мякоть тыквы пропустить через мясорубку. Бруснику растереть с медом. Подготовленные ингредиенты соединить с ряженкой.2. Готовый десерт взбить с помощью

Наливка из брусники

Наливка из брусники Весной взять от 200 до 300 г полыни, налить на нее ведро водки, дать настояться. Осенью насыпать самой зрелой брусники 1/3 бутыли, налить полную бутыль настоянной на полыни водки, дать стоять в комнате месяца два, потом слить и подсластить – от 200 до 300 г

Источник

Напиток из брусники и шиповника

Напиток из брусники и шиповника

листья брусники – 1 ст. ложка, плоды шиповника – 1 ст. ложка.

Плоды шиповника перебирают, моют. Листья брусники моют и измельчают. Плоды шиповника и листья брусники заливают в термосе 1 л кипятка и настаивают в течение 4 ч. Напиток процеживают и принимают по 100 мл 3–4 раза в день.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Напиток из шиповника

Напиток из шиповника Ингредиенты: плоды шиповника – 0,5 стакана, вода – 1 л, сок красной смородины – 3 ст. ложки, сахар по вкусу.Способ приготовления Шиповник моют, заливают горячей водой и варят 10–15 мин. Настаивают 2–3 часа, затем добавляют сахар и сок красной

Напиток из шиповника и белой смородины

Напиток из шиповника и белой смородины Ингредиенты: плоды шиповника – 0,5 стакана, плоды белой смородины – 0,5 стакана, вода – 1 л, сахар по вкусу.Способ приготовления Из воды и сахара варят сироп. Шиповник и смородину перебирают, моют, заливают горячим сиропом и варят 5–10

Читайте также:  Елена чекалова рецепт щей

Напиток из шиповника

Напиток из шиповника Ингредиенты40 г ягод шиповника (сухих), 20 г сахара, 300 мл воды.Способ приготовленияШиповник размять, положить в термос, залить кипящей водой, закрыть крышкой и настаивать в течение 7 часов. Напиток процедить, добавить сахар и

Напиток из шиповника и ежевики

Напиток из шиповника и ежевики Ингредиенты: 15 г плодов шиповника, 30 г ягод ежевики, 400 мл воды, 10 г меда.Способ приготовления: Плоды шиповника и ягоды ежевики промыть, перемешать, залить кипящей водой, поместить в печь и довести до кипения при 70 %-ной мощности. Кипятить в

Напиток из шиповника

Напиток из шиповника 100 г плодов шиповника, 400 г (1,2 стакана) меда, 1,5 л (6 стаканов) воды.Сухие плоды шиповника промыть, размять, залить кипятком и кипятить 15 мин., а потом настаивать 5–6 час. Затем настой процедить, добавить в него растопленный мед, хорошо размешать и

Напиток из шиповника

Напиток из шиповника Состав: шиповник (сухие плоды) — 3 ст. ложки, черника (сушеная) — 1 ст. ложка, вода — 5 стаканов, облепиха (сок с сахаром) — 4 ст. ложки, мед — 3 ст. ложки.Измельченные сухие плоды шиповника и столовую ложку сушеной черники залить кипящей водой. Настоять 20–30

Напиток из шиповника

Напиток из шиповника Ингредиенты200 г сухих плодов шиповника,50 г сахара,1 л воды.ПриготовлениеПлоды шиповника перебрать, промыть холодной водой, обдать кипятком. Выложить шиповник в мультиварку, залить водой, кипятить в режиме «Тушение» или «Варка на пару» 10 минут, а

Напиток из шиповника с медом

Напиток из шиповника с медом 1 ст. ложка сушеных плодов шиповника, 1 ст. ложка меда, 200 мл воды. Плоды шиповника промыть, заварить в горячей воде и кипятить 10 мин.Отвар с шиповником перелить в чистую стеклянную посуду и, накрыв ее марлей, оставить в темном месте на 10–12 ч.

Напиток из листьев брусники

Напиток из листьев брусники 2 ст. л. брусничных листьев, 2 ст. л. сахара, 3 яблока, 5 ст. воды.1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины.2. Очистки яблок и порубленные листья брусники залить кипящей водой, кипятить 10 минут на небольшом огне.3. Процедить, добавить сахар

Витаминный напиток из шиповника

Витаминный напиток из шиповника 1. Очистить ягоды от «шапочки», промыть холодной водой, растереть, залить крутым кипятком из расчета на 1 стакан ягод 2 стакана кипятка.2. Кипятить 15 минут в закрытой посуде. Когда остынет, процедить. Настой держать

Напиток из клюквы, брусники, рябины

Напиток из клюквы, брусники, рябины Клюкву промывают, отжимают через сито и в остаток с отжимами заливают воду и доводят до кипения. Затем снимают с огня, процеживают через сито, охлаждают, добавляют к первоначальному соку, соединяют с клубничным или яблочным соком,

Напиток из шиповника

Напиток из шиповника Состав: шиповник (сухие плоды) – 3 ст. ложки, черника (сушеная) – 1 ст. ложка, вода – 5 стаканов, облепиха (сок с сахаром) – 4 ст. ложки, мед – 3 ст. ложки. Измельченные сухие плоды шиповника и столовую ложку сушеной черники залить кипящей водой.

Напиток из шиповника

Напиток из шиповника Ингредиенты200 г сухих плодов шиповника,50 г сахара,1 л воды.ПриготовлениеПлоды шиповника перебрать, промыть холодной водой, обдать кипятком. Выложить шиповник в мультиварку, залить водой, кипятить в режиме «Тушение» или «Варка на пару» 10 минут, а

Напиток из шиповника

Напиток из шиповника 200 г сушеных плодов шиповника, 200 г сахара, 2? л воды.Шиповник промыть, залить кипятком, проварить в закрытой посуде на слабом огне 10 мин. Снять с огня и выдержать при комнатной температуре 24 ч. Затем настой процедить, добавить сахар и охладить.Время

Напиток с листьями брусники

Напиток с листьями брусники 2 яблока, 2 ст. ложки брусничного листа, 3 ст. ложки сахара, 1 л воды.Кожицу и сердцевину яблок залить кипящей водой, добавить промытые рубленые листья брусники, кипятить 8—10 мин.Горячий отвар процедить, положить кусочки яблок, сахар.Время

Читайте также:  Меренги рецепт с водой

Источник

Варенье из шиповника с брусникой

Очень интересное сочетание! Брусника преображает классическое варенье из шиповника, добавляя свой яркий вкус и аромат!

Ингредиенты для «Варенье из шиповника с брусникой»:

  • Шиповник (очищенный) — 600 г
  • Брусника — 400 г
  • Сахар — 1300 г
  • Вода (для бланширования, для сиропа из неё пойдёт 250 мл) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5472 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
1355.3 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Варенье из шиповника с брусникой»:

Берём 1 кг шиповника. После обработки плодов останутся нужные нам 600 г.

Для защиты рук используем перчатки. Шиповник чистим от семян и волосков, разрезая плоды пополам. Затем плоды тщательно промываем несколько раз меняя воду.

В кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения, опускаем шиповник и бланшируем 3-5 минут.

Откидываем на дуршлаг над кастрюлей. Бруснику можно не бланшировать (или бланшировать 1 минуту в этой же воде). Из воды от бланширования берём 250 мл и наливаем в посуду для варки варенья. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим сироп.

В сироп опускаем шиповник и бруснику, доводим до кипения, варим 7-10 минут и снимаем с огня. Варенье оставляем до полного остывания.

Остывшее варенье вновь ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. Варим до готовности 25-30 минут.

Разливаем в простерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем до остывания.
И, как всегда, пробуем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень интересное сочетание! Брусника преображает классическое варенье из шиповника, добавляя свой яркий вкус и аромат!

Похожие рецепты

Варенье сливовое «Восточное»

Имбирный сироп

Вишневое варенье с дыней

Джем из груш, апельсинов и нектаринов

Варенье из тыквы с имбирем и маком

Яблочно-сливовое повидло в микроволновой печи

Арбузное варенье как мёд

Повидло сливовое или джем для ленивых

Абрикосово-ванильный джем

Комментарии и отзывы

22 января 2018 года LNataly #

24 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

25 января 2018 года LNataly #

17 января 2018 года sozmaria #

17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

4 октября 2017 года veronika1910 #

5 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

4 октября 2017 года красавица киса #

5 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Dama-Lorik #

5 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

4 октября 2017 года victoria ms #

5 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Анастасия АГ #

5 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Просто Дуня #

5 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Сурик #

3 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Демурия #

3 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Ирушенька #

3 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Mary Stone #

3 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

3 октября 2017 года sibir77 #

3 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

4 октября 2017 года sibir77 #

5 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

3 октября 2017 года hanna 70 #

3 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Moravanka #

3 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

3 октября 2017 года tatabilga-2015 #

3 октября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector