- Вкус детства: классический рецепт орешков, шишечек и грибочков с вареным сгущенным молоком
- Необходимые продукты
- Калорийность
- Способ приготовления
- Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт
- Заранее отвесим все продукты!
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
- Оценить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой:
Вкус детства: классический рецепт орешков, шишечек и грибочков с вареным сгущенным молоком
Орешки со сгущенкой – потрясающее лакомство, вкус которого возвращает прямиком в детство. Песочное печенье со сладкой начинкой идеально подходит для праздничного стола и уютных посиделок с друзьями. В пошаговом рецепте с авторскими фото подробно рассказано, как делать орешки, шишечки и грибочки с вареным сгущенным молоком в домашних условиях.
СОВЕТ: Внимательно изучите материал, вооружитесь электрической или советской орешницей, приобретите необходимые ингредиенты в ближайшем магазине и начинайте творить!
Приготовление лакомства не занимает много времени. Уже через 1 час на вашем столе будет красоваться аппетитное печенье из песочного теста.
Необходимые продукты
- мука пшеничная – 600 г (3 стакана);
- яйцо куриное – 3 шт.;
- вареное сгущенное молоко с сахаром – 1-2 банки по 380 г;
- пищевая сода – 1/3 ст. л.;
- сливочное масло 82,5% или сливочный маргарин 40% — 2 упаковки по 180 г;
- уксус яблочный (или столовый 9%) для погашения соды – на «глаз»;
- подсолнечное масло для смазки орешницы;
- сахарный песок – 150 г.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество печенья: | Более 20 штук |
Общее время приготовления: | 40-60 минут |
Белки: | 6,59 г |
Жиры: | 18,29 г |
Углеводы: | 54,23 г |
Калорийность: | 397,12 Ккал |
Способ приготовления
- В глубокую миску поместите охлажденные куриные яйца и сахарный песок (можно заменить пудрой). При помощи миксера или венчика взбейте до однородной массы.
- Возьмите глубокую тарелку, выложите в нее сливочное масло и маргарин. Растопите на водяной бане или в СВЧ-печи, затем добавьте в емкость к взбитым яйцам с сахаром.
- Снова массу аккуратно перемешайте миксером или венчиком.
- Добавьте соды, предварительно загасив ее уксусом.
- Просейте муку и добавьте ко всем ингредиентам.
- Замесите эластичное тесто. Сформируйте из него шарики.
- Перед первой закладкой теста в орешницу, смажьте форму подсолнечным маслом и нагрейте на газу с двух сторон.
- Поместите шарики из теста в специальные «ямки» для формирования шишек, грибочков и орешков.
- Плотно закройте орешницу, поставьте ее на огонь и готовьте печенье в течение 1-3 минут с каждой стороны.
- Если после приготовления у орешков, шишечек и грибочков образовались лишние края, аккуратно отрежьте их ножом. При следующей закладке теста используйте шарики меньшего размера, чтобы снова не пришлось удалять излишки.
- Когда печенье будет готово и немного остынет при комнатной температуре, маленькой чайной ложкой наполните каждую половинку вареной сгущенкой.
- Соедините печенье в полноценные грибочки, шишечки и орешки.
- Лакомство готово. Наливайте в кружку чай и наслаждайтесь вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
(9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Источник
Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт
Орешки со сгущёнкой — те самые, из детства! Манящие, неприлично вкусные! Старый советский рецепт, по шагам, с фото! Читай, готовь и наслаждайся!)
У вас есть старая советская орешница, которая лежит без дела? Тогда я иду к вам!
Всем привет! С вами — Анита Власова , и сегодня у нас простые, но прямо-таки неприлично вкусные орешки со сгущёнкой !
В наследство от бабушки мне достались три замечательные советские формы для выпечки: одна для тонких круглых вафель, вторая — для печенья и третья — для орешков! И это богатство я ни на что не променяю, ведь с ними у меня связаны самые приятные детские воспоминания. Возможно, и вас они посещают при фразе орешки со сгущёнкой . Если так, то это — повод приготовить замечательные… как назвать… пирожные, наверное… или печенье? В общем, этот замечательный десерт самостоятельно и прямо сейчас! Орешницу, кстати, если у вас нет раритета, можно купить и новую, сейчас такие тоже производят)
Рецепт, которым воспользовалась я, прилагался к форме (может, и у вас остался?), но в нём был указан маргарин, я же заменила его хорошим сливочным маслом, а также добавила капельку ванильного экстракта — тест-драйв прошёл на ура! Быстро, просто и оооочень вкусно!
Готовы? Тогда достаём нашу форму и вперёд!
Заранее отвесим все продукты!
- 250 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- 450 г муки
- 2 яйца
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- капелька ванильного экстракта
Источник
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 — в тесто, остальное — в крем)
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука — 600 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
- Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
Оценить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой:
Видео рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт,все получилось. Спасибо автору! У кого не получилось,значит не правильно делали
Отличный рецепт! Только 600 г муки это перебор, у меня ушло 2, 3 стакана это 450 г. Орешницу купила на Озоне Вареная сгущенка, которая подходит идеально Алексеевская по ГОСТу продается в Монетке или в Ленте.
Мне не понравилось. Делала все точно по рецепту. Муки очень много. Тесто получается очень жирным и при запекании масло течет по форме. Крема получается слишком мало для такого количества орешков.
В рецепте все четко изложено, готовятся легко, не получится может только у безрукой хозяйки. Тут вижу, что некоторые не понимают, что можно купить готовую варёную згущенку для начинки и бвиняют автора в плохом рецепте. Таких индивидуумов лучше к плите не подпускать, насколько они тупые.
Замечательный рецепт! Орешки получились рассыпчатыми и хрустящими. На данный объем теста около 60 шт (-10 печенек на дегустацию деткам). На вопросы вопрошающих. Масло будет вытекать всегда, все зависит от кол-ва муки в тесте, в этом рецепте муки достаточно, вытекло совсем немного. Оптимальный вес заготовки эллипс 8гр., у кого есть весы, легко отмерить. Это объем на советскую орешницы 8 порций, посередине «цветочек». Спасибо за рецепт, сохраню!
Вкусные очень вышли, спасибо вам! Делала в мультипекаре на панели орешки))
Рецепт хороший, орешки вкусные, если плотно придавливать орешницу то орешки тонкие хрустящие, а если не плотно — то мягкие.
А про то что сгущёнку ещё и варить надо вы знаете? Или вы думаете что варёную сгущёнку корова сразу вам выдаёт? Отстой а не рецепт.
Я использовала готовую вареную сгущенку, которую предварительно купила в магазине 🙂 В ингредиентах указана именно вареная сгущенка, а не обычная 🙂
обычную сгущенку корова тоже не дает вроде)))
Булки тоже на деревьях не растут))))
Всё масло вытекает при готовке! Убили всю плиту!
Приготовила по данному рецепту.
Мне не очень понравились орешки, получились суховаты.
Вкусные орешки! Они и должны получаться хрустящими?
Первый раз готовила и. я в восторге! Получается много, вкусно!
Не вкусно, маргарин вытекает при жарке(
Орешки просто суперские. Давно такие хотела.
V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema
Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)
Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)
Очень вкусно и просто.
а маргарин при жарке должен вытекать из формы?
огонь! лучший рецепт
А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?
А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?
не успеваю печь , дети разберают даже без сгущенки .
Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!
а кто подскажет Сливочное масло или маргарин — 350 Штук(250 — в тесто) это как 350 пачек штоли может грамм а не штук масло не когда в штуках не было
Это моя опечатка)) извините, все исправлено!
350 гр. а не штук)
Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.
Рецепт потрясающий. Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!
Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))
Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки
Это печенье-вкус детства
привет всем! ну приготовила я сегодня орешки..вернее пыталась,но ничего не получилось тесто прилипло к форме,масло даже немного выливалось,но не пойму почему прилипало тесто. что сделала не так? решила пожарить коржи на сковороде ,помазала сгущенкой вареной и накрыла,незнаю что будет,но в качестве печенюшек самое то!
Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).
Источник