- Сочные рубленые шницели из куриного филе с зеленью и сыром на сковороде
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Рубленые шницели из курицы с сыром
- Рецепт рубленых шницелей из курицы с сыром
- Ингредиенты
- Основа
- Как приготовить
- Возможно Вам понравится
- 4 отзыва о рецепте
- Шницель рубленый куриный с сыром
- Рубленые шницели из курицы с сыром
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов
- 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
- Рубленые куриные шницели со шпинатом
- Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами
- Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром
- Лимонная пикатта из курицы
- Рубленые шницели из лосося
- Пеппероната из курицы
- Куриное филе le Cordon Bleu
- Куриное филе в беконе и сухарях
- Штрудель с курицей и грибами
- Куриное филе в кукурузных хлопьях
- Мясные гнезда с курицей и брокколи
- Стир-фрай из курицы с цуккини
- Комментарии
Сочные рубленые шницели из куриного филе с зеленью и сыром на сковороде
Быстро, вкусно и просто! Шницели получаются очень сочными, нежными и ароматными! Идеальный вариант для ужина, особенно если подавать их вместе с картофельным пюре. Для тех же, кто пытается любыми способами удержать свою фигуру в идеальной форме, достаточно будет дополнить шницель легким овощным салатиком. А если вам не хочется заморачиваться по поводу гарнира и вас радует ваше отражение в зеркале, кушайте сочные шницели просто со свежим хлебушком))
Нам понадобится:
целое куриное филе (обе половинки)
180 грамм твердого сыра
пара столовых ложек кукурузного крахмала
столовая ложка муки
небольшой пучок петрушки или укропа
немного подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:
Ход действий:
1. Куриное филе нарезаем кубиками как можно мельче. Сыр натираем на крупной терке. Зелень измельчаем с помощью ножа. Смешиваем воедино все эти компоненты, добавляем соль, перец, яйцо, муку, крахмал и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и ложкой выкладываем приготовленный фарш. Обжариваем наши шницели на среднем огне до образования румяной корочки, примерно по 5 минут с обеих сторон.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты вкусных блюд из картошки можно посмотреть тут:
Источник
Рубленые шницели из курицы с сыром
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 337 кКал.
Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется — это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином:) Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но с таким же успехом можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее — будет и темное мясо, и белое.
Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.
Рецепт рубленых шницелей из курицы с сыром
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 337 кКалл
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
Основа
- филе куриных грудок (около 250 г каждое) 3 шт.
- чеснок 2-3 зубчик
- твердый сыр типа «российского» 150 г
- яйца 2 шт.
- пшеничная мука 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- нарубленная зелень петрушки по желанию 1 ст.л.
Как приготовить
Филе нарезаем на мелкие кусочки — по 1 см максимум.
Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.
Еще раз перемешиваем.
Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.
Возможно Вам понравится
4 отзыва о рецепте
Давненько мы с подругой пробовали приготовить рубленые шницели из курицы с сыром на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рубленые шницели из курицы с сыром — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рубленые шницели из курицы с сыром.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Источник
Шницель рубленый куриный с сыром
- Филе куриное 250 г.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 2 г.
- Смесь перцев 1 г.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло растительное 50 мл.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Завтрак
Мелко нарезать куриное филе.
Соединить в миске нарезанное филе и чеснок.
Добавить натертый на тёрке плавленый сыр.
Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородного состояния.
Ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарит с двух сторон с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне.
Источник
Рубленые шницели из курицы с сыром
Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется — это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином 🙂 Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но с таким же успехом можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее — будет и темное мясо, и белое.
Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на мелкие кусочки — по 1 см максимум.
Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.
Еще раз перемешиваем.
Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Рубленые куриные шницели со шпинатом
Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами
Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром
Лимонная пикатта из курицы
Рубленые шницели из лосося
Пеппероната из курицы
Куриное филе le Cordon Bleu
Куриное филе в беконе и сухарях
Штрудель с курицей и грибами
Куриное филе в кукурузных хлопьях
Мясные гнезда с курицей и брокколи
Стир-фрай из курицы с цуккини
Комментарии
Ой, как кстати рецепт. Как раз думала, чего бы новенького приготовить из куриного филе. Будем пробовать, спасибо. А на последнем фото в котлетках как-будто какая-то зелень присутствует или мне кажется?
Да, там петрушки немного есть 🙂
Татьяна, а если заменить курицу на индейку, надо вносить какие-то изменения в рецепт? Такие шницели дети любят, но моему сыну курицу нельзя.
Нет, изменений вносить не нужно – всё будет так же.
А ещё добавляю грибы туда…тоже вкусно
Давно готовлю такие котлетки, только без сыра, вместо муки крахмал и еще майонез или сметану добавляю в фарш. Очень вкусно получается.
Подскажите, можно ли эти шницеля запечь, а не жарить. очень их люблю, но жареное нельзя. Спасибо.
можно, но если из грудки, то сухие могут случиться.
Тоже так готовлю, только без сыра. С крахмалом понравилось больше, чем с мукой. Чтобы шницели не были сухие, добавляю в фарш горчицу и сметану, оставляю мариноваться на 30 мин. Как-то лишний фарш убрала в холодильник на ночь, так на следующий день шницели по вкусу, как шашлыки получились. Теперь попробую с сыром сделать. Спасибо за рецепт!
Вот спасбо! Как раз есть бёдрышки. Спасибо большое, Танечка!
Все время волнуюсь, хватит ли 3 минуты для обжарки котлет с одной стороны? Не будут ли сырыми?
Если котлеты не слишком толстые, то хватит.
а я тоже муку на крахмал заменяю и добавляю меленькую луковку )) получаются очень нежные
У нас в Перекрестке такие котлетки называются “Лакомка”, очень вкусные.
Сделала диетический вариант – без муки и сыра, но добавила зеленого лука целую пачку) Получилось очень вкусно и сочно! И по вкусу все-таки отличается от обычных котлет, которые из фарша. Так что отлично для разнообразия 🙂
А жарила я их, мне кажется, даже меньше 5 минут в сумме)
Тоже давно делаю такие котлетки, добавляю ещё побольше зеленушки-лучок, петрушку-вкуснота!
А подскажите, что за гарнир на фото? Выглядит аппетитно, глаз не оторвать
Рискну предположить, что это картофельное пюре со шпинатом и чесноком, рецепт которого Татьяна давала на прошлой неделе.
Это оно и есть, даже фото одинаковые, ракурс только разный
Девочки, спасибо за ответ 🙂
Татьяна, скажи пожалуста,а подтушивать не нужно?
Что-то я все потом под крышкой 5-10 минут держу(котлеты ,отбивные и тд), кажется , что сырое внутри.И корочка красивая пропадает.Мб зря?
Нет, подтушивать не надо. Если температура нагрева выбрана правильно, то все приготовиться и без дополнительных примочек.
Сделала всё по рецепту, только яиц пришлось добавить 3шт, получилось около 13-14 штук размером с булками для гамбургеров. Я не пробовала, но отведавшие сказали, что довольно сочные и менее тяжёлые отбивных куриных. Однозначно буду повторять.
Вкусно, очень удачный рецепт!
Быстро и вкусно; готовила с картофельным пюре. До такого красивого со шпинатом руки не дошли, но очень хочу попробовать и его.
Мне нравится, что Татьяна предлагает рецепты и с необычными ингредиентами, разными специями и вот такие простые и вкусные варианты, как эти котлетки.
Всех женщин поздравляю с наступающим праздником! Пусть у нас будут полные столы приготовленных с любовью блюд, наши близкие рядом и мирное небо над головами!
Подскажите, а они не получаются суховатыми?
Если не передержать, то не получаются 🙂
Очень вкусные и красивые! Спасибо!
очень вкусно, уже 2 раза готовила
и специи разные можно
Очень вкусные и необыкновенно сочные шницели получаются. Спасибо, Танюша, за это пятизвездочное блюдо! Готовится быстро: не надо мыть мясорубку и лепить котлеты.
Приготовила только что,получилось ну ооочень вкусно,боялась,что будут суховатыми т.к.из грудки,вкусные,сочные,муки минимум и вкус курочки чувствуется.Видимо секрет в рубленном мясе.
Еще вспомнила,что как-то давно пробовала такого же плана,только без сыра с черносливом и манкой.Тоже было вкусно.Спасибо.
очень вкусно получилось. Умяли за несколько минут (такое впечатление, что возилась дольше, чем съели )))
Очень нежные, сочные и вкусные шницели. Благодарю за рецепт
Супер! Мне очень понравилось. Рецепт вообще по мне – все очень просто, и все ингредиенты мы едим, но в тоже время, необычно! Спасибо!
Класс! Сделала, и пюре из шпината… и все как на фото получилось! Немного изменила состав фарша, а так спасибо за идею очень вкусно!
Татьяна, скажите, можно ли запечь в духовке?
Думаю, можно попробовать.
Редко какое блюдо готовлю дважды: скучно это, да и люблю пробовать новое, экспериментировать. Но эти котлетки готовила уже много раз, и вот сегодня снова повторила. Всегда получаются отменно сочные и ароматные, с хрустящей сырной корочкой, и никого они еще не оставили равнодушными, даже самых приверед.
Немного долго рубить курицу, но зато можно готовить в любых условиях в отсутствие мясорубки и блендера. И после того, как нарубишь, процесс идет быстро и весело.
Спасибо, Таня, за такой отличный рецепт не хлопотного и вкусного обеда-ужина!
Очень вкусно получилось. Минимальные затраты продуктов и времени и шикарный результат. Спасибище.
Источник