Рецепт шницель с картофелем

Картофельные шницели с колбасой и сыром

Сегодня у нас аппетитные картофельные шницели, которые делаются очень просто и быстро. Такое блюдо отлично подойдет и для простого ужина, и для праздника.

Рецепт картофельные шницели с сыром

Что нужно для готовки:

  • 0,7 кг. вареной картошки;
  • 150 г. копч. колбасы;
  • 100 г. твёрдого сыра;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • немного петрушки;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Колбасу, сыр и вареную картошку натираем на тёрке.

2. Все смешиваем, добавляем яйца, муку, соль, перец и мелко резаную петрушку.

3. Все хорошо мешаем, и начинаем формировать шницели. Они должны иметь круглую форму, толщиной около сантиметра.

4. Ставим сковородку с небольшим количеством масла на огонь.

5. Шницели обваливаем в муке и отправляем жарить с двух сторон.

6. Когда шницели готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Ароматные и вкусные шницели готовы. Их можно подавать с разными соусами или кетчупом. А можно сделать к ним какой-нибудь легкий салатик.

Источник

Картофельные шницели

01 мая 2019, 12:31

Ингредиенты

  • рецепт картофельных шницелей:
  • картофель отварной — 2-3 шт.
  • колбаса копченая — 50 гр.
  • сыр твердый — 75 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • мука для панировки
  • сливочное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите на терке колбасу, сыр и картофель. Добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлетки влажными руками.

Разогрейте сковороду и обжарьте шницели на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепты куры с карри

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня предлагаю рецепт замечательных, вкусных и ароматных шницелей. Такие картофельные котлетки подойдут на завтрак, обед или ужин. Их также можно взять с собой на работу или на пикник. Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, йогуртом или томатным соусом.

Источник

Венскии шницель с жареным картофелем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 693 кКал.

Видео рецепт

Рецепт венский шницель с жареным картофелем

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 693 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • окорок телячий — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 40 мл
  • мука — 50 г
  • масло сливочное — 80 г
  • масло растительное — 60 мл
  • масло оливковое — 60 мл
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб белый
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • сок лимонный
  • кинза
  • лимон
  • паприка
  • перец чили
  • лук репчатый красный
  • петрушка

Как приготовить

Отрезаем корки у белого хлеба. Выкладываем хлеб на противень и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Натираем сухари на крупной терке.

2. Нарезаем картофель соломкой. Измельчаем лук. Обжариваем картофель на сковороде с добавлением растительного, оливкового и сливочного масел. Добавляем лук, тимьян и соль. Перемешиваем.

3. Взбалтываем яйцо. Добавляем соль, перец и воду. Перемешиваем. Готовим соус. Растапливаем сливочное масло. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.

4. Отрезаем кусок телятины. Отбиваем. Помещаем мясо в муку, затем в яичную смесь. Панируем в сухарях. Обжариваем отбивную на сковороде с добавлением растительного, оливкового и сливочного масел.

Читайте также:  Землянику со сливками рецепт

5. Отрезаем дольку лимона. Обваливаем одну половину в паприке, другую в измельченной кинзе. Выкладываем шницель на тарелку. Поливаем соусом. Выкладываем картофель на шницель с помощью сервировочного кольца. Украшаем шницель перцем чили, красным луком, измельченной кинзой, петрушкой и долькой лимона. Приятного аппетита!

Источник

Картофельные шницели

Если у вас осталась парочка вареных картофелин, то можно быстро сообразить из них новое оригинальное блюдо. Нужно лишь добавить к картошке чуть сыра и любой колбасы, которая найдется в холодильнике, замесить нехитрое тесто и обжарить картофельные шницели до румяной корочки. Блюдо просто бомба, ну очень вкусно, а готовится за несколько минут.

  • картофель отварной в мундире 300 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • колбаса варено-копченая 100 г.
  • сыр твердый 100 г.
  • мука 2 ст.л.
  • соль, перец молотый щепотка
  • лук зеленый
  • масло растительное для жарки

1. Подготовить все необходимое. Картошку сварить в мундирах до мягкости, остудить, снять кожицу. Вместо колбасы подойдут любые мясные полуфабрикаты.

2. На свекольной терке натереть картофель и твердый сыр.

3. Варено-копченую колбасу нарезать небольшими брусочками.

4. Добавить измельченный зеленый лук и яйцо.

5. Смешать. Всыпать столовую ложку муки, соль, специи. Если используется обычная вареная картошка, она, как правило, более водянистая, чем сваренная в мундире, тогда может понадобиться чуть больше муки.

6. Перемешать. Тесто готово.

7. Оставшуюся муку высыпать на плоскую тарелку. Постоянно смачивая ладони водой, брать по столовой ложке картофельного фарша и формировать круглые лепешки толщиной около 0,5 сантиметра. Запанировать в муке.

8. Выложить в разогретое растительное масло. Жарить на среднем огне до румяной корочки.

9. Снимать на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.

10. Подавать картофельные шницели лучше горячими, очень вкусно со сметаной.

Источник

Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками

Листая кулинарную тетрадь…

Читайте также:  Рецепты от кашля ребенку 11 лет

Еще одно легкое в приготовлении блюдо. На каждый день!
Конечно, это не мясо по — министерски. Все намного проще.
Минимальный набор продуктов. К тому же готовится «само» — в духовке, освободив время для других дел.
А вку-у-усно, как и все запеченное!
Угощайтесь!

Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками

700 г куриных шницелей
4-5 картофелин (среднего размера)
1 луковица (большая)
100 г сл. масла
соль и специи (мускатный орех, перец молотый, копченая паприка, сухой чеснок. Куркума, сладкая паприка и пр.) – по вкусу
2 ст.л. сухого грибного супа Knorr

Для заливки:
2 коробочки (всего 500 г) сливок (10 %, процентов) или сливки и майонез — по 250 г
150-200 г тертого сыра
зелень укропа (или листики базилика), мелко нарезанная

Для посыпки:
панировочные сухари
молотая сладкая паприка
————
Нагреть электродуховку до 270 град.
Смазать маслом глубокий противень.

Заливка:
Смешать сливки с майонезом.

Добавить тертый сыр.

Мелко нарезать укроп.

Добавить в смесь.

Перемешать. При необходимости присолить.

Сборка:
Нарезать полукольцами лук.

Посыпать дно противня.
Очистить картофель, Вымыть и обсушить.
Нарезать тонкими кружочками – толщ. 1-2 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выложить в один слой поверх лука. Влить примерно 1/2 ст. бульона или кипятка (вдоль бортика противня).

Посолить, посыпать специями и посыпать сухим грибным супом (по вкусу).
Разложить сверху кусочки масла.

Шницели при необходимости разрезать на куски (размером с пол-ладони).

Посолить, приправить специями по вкусу и посыпать сухим грибным супом.

Разложить их поверх картошки.

Полить каждый шницель заливкой. Остатки выложить в промежутки.

Смешать панировочные сухари со сладкой паприкой.

Поставить в нагретую духовку.

Запекать при 270 град. до готовности — примерно 60-80 мин.
Подать блюдо горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector