- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Шницель из свинины– мясной «король» на любом торжестве
- Классический свиной шницель на сковородке
- Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке
- Рубленый свиной шницель на сковородке
- Рецепт свиного шницеля в духовке
- Видео: Готовим классический венский Schnitzel
- Рецепт шницеля с гарниром
- Шницели в томатном соусе
- Шницели по-венски из филе индейки
- Шницель из индейки по-милански
- Куриные шницели по-министерски
- Шницель из курицы по-милански
- Шницель с глазуньей
- Шницель с фруктовым гарниром
- Шницель по-венски
- Шницель в миндальной корочке
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Шницель из свинины– мясной «король» на любом торжестве
Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.
Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.
Классический свиной шницель на сковородке
Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.
Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:
- Опытные кулинары советуют приобретать мясо от верхней части задних ног животного;
- Нужно стараться нарезать кусочки прямоугольной формы и обязательно поперек волокон;
- Толщина кусков не должна превышать 1,5 см. Это позволит мясу хорошо прожариться без увеличения времени готовки;
- Панировка – очень важная часть блюда. Лучше выбрать сухарики крупного помола размером больше миллиметра, исключительно из белого хлеба. Благодаря ним мясцо будет сочным, с плотной хрустящей корочкой;
- Можно приготовить сухари для панировочки самостоятельно. Для этого 400-граммовый сухой батон натрите на терке. Крошка должна быть примерно 5 мм. Ее нужно поместить на противень с пергаментом и потомить в духовке при 100 градусах 7-10 минут, затем помешать и оставить еще на 5 минут. Если крошка получилась слишком большая, можно перетереть сухарики между ладоней до нужного размера;
- Классический вариант блюда предусматривает отбивание свининки. Но можно этого не делать. Тогда нужно нанести при помощи ножа небольшие насечки по всей поверхности мяса, чтобы оно не скукожилось во время жарки;
- Отбитый кусок должен иметь толщину не более 4-6 мм. Это стандарты знаменитого венского яства. Также его нужно чуть надрезать по краям и присолить;
- В процессе жарки периодически приподнимайте и немного встряхивайте сковородочку. Чтобы мяско отличалось сочностью и не пересыхало, его поверхность постоянно должна находиться в масле.
Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:
- Свининка – 650 г (лучше всего корейка);
- Сухарики панировочные – 120 г;
- 2 яйца;
- Растительное маслице – 140 г;
- Мука – 80 г;
- Лимон – 1 шт;
- Соль, молотые перчик и паприка – по вкусу;
Начинаем приготовление в домашних условиях:
- Нарезаем мяско пластами толщиной в 1,5 см и отбиваем молоточком, лучше плоской его стороной. Для удобства можно завернуть кусочки в пленку;
- В мисочке делаем мучную смесь с солью и специями;
- Готовим специальную смесь – льезон. Для этого в другой емкости взбиваем яйца. Для придания будущему кушанью нежности, можно подлить чуть-чуть молочка и взбить яйца вместе с ним. Можно также использовать сметанку 15% жирности в расчете 1 большая ложка на 2 яичка;
- Третью плоскую тарелочку отводим для панировочных сухариков;
- Обваливаем мясной кусок в смеси из первой мисочки, затем погружаем во вторую тарелочку с взбитыми яйцами и тут же помещаем в панировочку из сухарей;
- Перемещаем наше мясцо на сковородочку с хорошо разогретым растительным маслицем;
- Обжариваем 2-3 минуты в кипящем масле с каждой стороны, пока не подрумянится;
- Блюдо подается горячим с гарниром из картофеля или овощей. Украшается долькой лимончика.
Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке
Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:
- Вырезка свиная – 600 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Мука – 120 г;
- 2 яйца;
- Растительное и сливочное маслице – по 50 г каждого;
- Соль и смесь перцев – по вкусу;
- Панировочные сухарики.
Схема готовки проста:
- Мяско готовим так же, как в предыдущем рецепте, затем втираем в кусочки соль и специи и убираем пропитываться минут на 15;
- В разные емкости засыпаем муку и сухарики для панировки, трем сырок, а в отдельной мисочке взбиваем яйца;
- В сковородочке с толстым дном греем смесь масел;
- Производим обваливание свининки сначала в муке, затем погружаем в яичную смесь, дальше в тертый сыр, и под конец в сухари;
- Переносим куски на сковороду со смесью из кипящих масел и обжариваем на среднем пламени до подрумянивания;
- Вытаскиваем готовый шницель в панировке на основе сыра, помещаем его на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Это позволит лишнему маслу стечь. Вкусное и сытное кушанье готово.
Рубленый свиной шницель на сковородке
Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:
- Свининка (мякоть) – 700 г;
- Сухарики панировочные – 160 г;
- 1 яйцо;
- Мясные специи и соль – по вкусу;
- Подсолнечное маслице – 100 мл;
- Мука – 100 г;
Процесс приготовления также прост:
- Промытое и просушенное мяско нарезается меленькими кусочками и перекладывается в глубокую тарелку;
- Сюда же вбивается одно яичко, подсыпаются специи и соль. Если вы не очень любите травы, то можно вместо них ограничиться молотым перчиком;
- Из маленьких кусочков сформируйте несколько больших кусков овальной продолговатой формы;
- Отдельную мисочку наполняем сухарями для панировочки;
- Как пожарить рубленый шницель? Для этого прогреваем масло на сковородке, получившиеся единые куски мясца помещаем в муку, затем обваливаем в сухарях и переносим на сковородочку;
- Процесс жарки зависит от толщины мяса, но обычно он продолжается чуть дольше, чем в первом рецепте, где-то до 7-10 минут с каждой стороны;
Рецепт свиного шницеля в духовке
Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):
- Свиная вырезка – 600 г;
- Мука – 3 большие ложки;
- Майонез – 4 большие ложки;
- 1 яйцо;
- Соль – 1 маленькая ложечка;
- Специи для свинины и молотый черный перчик – по половинке маленькой ложечки;
- Немножко растительного маслица;
Готовим свиной Schnitzel пошагово:
- Мяско подготавливаем и отбиваем как в первом рецепте;
- Промазываем кусочки майонезом и помещаем в холодильник, замариновываться на полчаса;
- Объединяем на плоской тарелочке соль, специи и муку;
- В отдельной емкости чуть взбиваем яйцо;
- Вынимаем свининку, затем погружаем каждый кусок в мучную смесь, следом в яичко и под конец опять в муку;
- Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маслицем или устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наше мясцо. Можно поместить сверху колечки репчатого лука или натереть сырок. Это уже на ваше усмотрение;
- Держим в духовке 40 минут;
- Готовое блюдо подаем горячим с любым гарниром, будь то картофель, гречка или овощи.
Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.
Видео: Готовим классический венский Schnitzel
Источник
Рецепт шницеля с гарниром
Это не просто жареный кусок мяса – это сочное мягкое мясо под толстой корочкой панировки, за что шницель и.
- 550-600 г свиного карбонада
- 3 яйца
- стакан муки
- полтора стакана панировочных сухарей
- соль, свежемолотый перец
- растительное масло для жарки
Шницели в томатном соусе
Жарим свиные шницели и погружаем в приготовленный соус, который пропитывает горячее мясо, придавая ему новые оттенки.
- 600 г свиной корейки
- 0,5-1 ч. ложка Итальянских трав
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
соус
- 250-300 г свежих томатов (консервированных)
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ч. ложки сахара
- красное вино – 80-100 мл (или без него)
- 3-4 дольки чеснока
- 2-3 щепотки тимьяна
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
Шницели по-венски из филе индейки
Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост.
- 500-600 г филе индейки
- соль, перец
панировка
- 3 яйца плюс 4-5 ст. ложек воды
- стакан муки
- 1,5 стакана панировочных сухарей
Шницель из индейки по-милански
Чудо как вкусно! Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами Недолго.
- 450-500 г филе индейки
- 180-200 г шампиньонов
- 90-100 г подкопченного бекона или грудинки
- 60-80 г сыра твердого сорта
- 2-3 помидора средней величины
- 1 средняя луковица
- 2 средние дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки муки
- 2 щепотки розмарина
- перец, соль
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)
Куриные шницели по-министерски
Знакомое многим по не столь далеким временам блюдо. Имеет варианты — от просто пожаренных в панировочных сухарях.
- 4 куриных филе (или 2-3)
- 2 яйца+3-4 ст. ложки молока
- 1 белый батон
- 5-6 ст. ложек муки
- соль, перец (и те специи, что вам нравятся)
- подмороженное сливочное масло – 80-100 г
- 4-5 ст. ложек топленого масла (сливочного) для жарки
Шницель из курицы по-милански
Нежные, сочные шницели в поджаристой корочке, в насыщенном вкусе и аромате которых чувствуется тонкая цитрусовая.
- 500-550 г куриного филе
- 1 лимон
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки сливок (молока)
- 40-50 г пармезана (другого твердого сыра)
- 1,5 стакана панировочных сухарей
- 4-6 ст. ложек муки
- петрушка – 5-7 веточек
- соль, смесь свежемолотых перцев (или черный, белый)
- 4-5 ст. ложек оливкового (другого растительного) масла
Шницель с глазуньей
У нас в копилке рецептов есть шницель по-венски , по-сицилийски , фаршированный , с фруктовым гарниром, в.
- 250-300 г свинины (карбонад, вырезка, шея, окорок)
- 2 яйца + 2 яйца для глазуньи
- панировочные сухари
- 4-5 маринованных корнишонов
- 4-6 маслин
- черный молотый перец, соль
- зелень укропа
- топленое сливочное или растительное масло для жарки
Шницель с фруктовым гарниром
Приготовим шницели . Ничего нового? Новый у нас — фруктовый гарнир. Отрезаем кусочек сочного мяса, подцепляем.
- 400-450 г свиной корейки или окорока
- 1-2 яйца
- полстакана белых хлебных крошек
- 3-4 ст. ложки муки
- 1 лимон
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
для гарнира:
- 2-4 крепких кисло-сладких яблока
- половинка апельсина
- 50 г сахара (чуть больше 1,5 ст. ложек)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
Шницель по-венски
Великолепное мясо — конечно, если все сделать правильно: тонко отбить ломти мяса и панировать в муке, яйцах и.
- 750-800 г свиной корейки, вырезки свинины или телятины
- 2 свежих яйца и ст. ложка воды
- по 6-7 ст. ложек муки и панировочных сухарей (с горкой)
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для жарки
- соль и молотый черный перец — по вкусу
Шницель в миндальной корочке
Этот шницель, когда, в румяной миндальной корочке, лежит перед вами на тарелке, вызывает желание тут же отрезать.
Источник