- Шницель с грибами
- Готовим шницель с грибами
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Шницель из свинины с грибами
- Рецепты Шницель с грибами
- Шницель с грибами
- Шницель с грибами
- Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом
- Шницель по-венски с грибами «карри».
- Шницели из сырокопченого мяса,запеченные под грибами с сыром
- Шницели из индейки с перловкой и грибами
- Грибной шницель
- Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени
- Шницель с грибами
- Для рецепта шницеля вам потребуется:
- Рецепт приготовления шницеля:
- Свинина с грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео – 1000.menu
- Описание приготовления:
- Шницель по-венски с грибами “карри”.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Грибной шницель
- Шницель “Шампиньон”
- Похожие рецепты
- Как приготовить “Шницель с грибами”
- Оценить рецепт Шницель с грибами:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кордон блю
- Егерский шницель
Шницель с грибами
Фотография готового блюда шницеля с грибами
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 4
- Калорий: 171 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусный шницель с грибами готовится непростым способом, секрет которого я расскажу вам. Быстрое и сытное блюдо.
Готовим шницель с грибами
Ингредиенты на четыре порции
- Свинина — 800 г
- Растительное масло — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Грибы — 200 г (Любые.)
- Репчатый лук — 1 шт.
Шаги приготовления
Почистите лук, помойте хорошо грибы. Нарежьте все мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности.
Кусочки свинины разрежьте вдоль, но не до конца. Сделайте кармашек.
В «кармашек» из свинины сложите начинку из лука и грибов.
Посолите, поперчите по вкусу, закройте и закрепите шпажками.
Обжаривайте на растительном масле шницель с грибами до готовности мяса.
Рецепт шницеля с грибами я прочитала в кулинарном журнале. Мне очень понравилась эта идея! Такой шницель с грибами можно и пожарить и запечь. Шнциель получается очень сочным и ароматным. Подавайте его со свежими овощами и любым гарниром, рисом, картошкой.
Недавно пробовала шницель с чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Шницель из свинины с грибами
Ингредиенты:
масло растительное | немного, для жарки шницеля |
перец молотый черный | немного, по вкусу |
соль | немного, по вкусу |
репчатый лук | 1 штука |
твердый сыр | около 50 грамм |
свежие грибы | 100 грамм |
шницели свиные | 6 штук |
Для начала надо заняться подготовкой грибов – грибы тщательно моются проточной водой, чистятся, сушатся с помощью простого бумажного полотенца, чтобы ушла вся лишняя влага. Затем обсушенные грибы нарезаются небольшими кубиками. Лук чистится от кожуры и мелко нарезается. На плиту ставится сковорода, раскаляется, добавляется немного растительного масла.
Как только масло нагреется, в сковороду перекладываются нарезанные грибы, как только на грибах появляется легкая золотистая корочка, можно добавлять нарезанный лук и все жарится в течение одной-двух минут, но не дольше. В то время, пока грибы остывают надо мелкими кубиками нарезать сыр и добавить его к остывшим грибам, все компоненты тщательно перемешать.
Как правильно приготовить шницель с грибной начинкой? С помощью острого ножа в каждом шницеле делается небольшой надрез, чтобы в результате получился достаточно глубокий кармашек. Кармашек изнутри слегка приправляется перцем и солью, после чего в него помещается примерно по одной столовой ложке готовой начинки.
Для того, чтобы во время жарки шницелей не выпала вся начинка, необходимо закрепить кармашек с помощью простой зубочистки (надо не забыть предупредить гостей, чтобы они случайно не поранились).
На плиту ставится чистая сковорода (не стоит использовать ту, в которой готовилась начинка), хорошо нагревается, затем добавляется небольшое количество масла растительного. Как только масло накалится, можно приступать непосредственно к жарке самих шницелей. Подготовленные шницели хорошо обжариваются с двух сторон (для каждой стороны по две-три минуты, но не дольше), пока на поверхности мяса не появится аппетитная золотистая корочка. Готовые шницели необходимо подавать к столу в горячем виде с рисом, свежими овощами или овощным салатом. Такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям.
Источник
Рецепты Шницель с грибами
Шницель с грибами
Свинина — 800 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Грибы — 200 Грамм (Любые.)
Почистите лук, помойте хорошо грибы. Нарежьте всё мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности.
Кусочки свинины разрежьте вдоль, но не до конца. Сделайте кармашек.
В «кармашек» из свинины сложите начинку из лука и грибов.
Шницель с грибами
1 кубик овощного бульона
6 ч.л закрепителя соуса
1,5 кг. порционных кусков свинины
Мясо поджарить с каждой стороны примерно 2 мин. в горячем масле.Посолить,поперчить. Уложить в форму для запекания.
Грибы и зелёный лук нарезать. Обжарить в масле, добавить 750 мл. воды,400 мл. сливок,1 кубик овощного бульона.
Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом
6 шт. нежирных свиных шницеля или отбивных
200 г шампиньонов (у меня коричневые шампиньоны)
соль, перец по вкусу
50 г морковно-имбирного сливочного масла (http://koolinar.ru/recipe/view/74127), можно конечно и без него
1 большая луковица
Шницели поперчить, посолить по вкусу. Выложить в один слой в огнеупорную форму с высокими бортами.
Сливочное имбирно-морковное масло нарезать кусочками по количеству кусков мяса и выложить на мясо.
Лук почистить и нарезать полукольцами и разложить по мясу.
грибы помыть, почистить, разрезать пополам и выложить ковром поверх лука.
Шницель по-венски с грибами «карри».
4 свиных шницеля
50 гр слив.масла
500 гр шампиньонов
1 крупная луковица
1 зубок чеснока.
250 гр нежирных сливок
1 ч.л. порошок «карри»
Начинаем готовить с грибов:
Шампиньоны не мыть, а протереть влажным бумажным полотенцем. Нарезать пластинами.
Мелко нарезанный лук пассеровать в сливочном масле. Добавить грибы и тушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Добавить карри и куркуму. Влить сливки. Перемешать. Тушить до загустения соуса. Добавить мелко нарезанный чеснок. Снять с огня, накр.
Шницели из сырокопченого мяса,запеченные под грибами с сыром
хлеб сер. 4 куска,
сырокопчен.свинина 4 шт.(кажд.200 гр.),
раст.масло 1 ст.л.,
Сегодня у нас мясо.
Куски сырокопченой свинины обжарила
в раст.масле с обеих сторон,
выложила их на хлебные ломти.
В той же сковороде обжарила порезаный кубиками лук .
Шницели из индейки с перловкой и грибами
цедра половины лимона
1 средняя морковка
1 сладкий красный перец
10 веточек тимьяна
1 стакан перловой крупы
250 г шампиньонов
6 шницелей из филе грудки индейки толщиной 1 см
соль, свежемолотый черный перец
1 средняя луковица
600 мл куриного бульона
дольки лимона для подачи
Замочите перловую крупу в холодной воде на 6 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите индейку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, 5 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Подлейте в сковороду еще немного масла и добавьте грибы, лук, морковь и сладкий перец. Жарьте, пом.
Грибной шницель
Соевый соус — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы почистить, срезать ножку. Промыть, хорошо обсушить.
Сделать насечки на шляпке гриба.
Смешать соевый соус, имбирь, тертый на терке, чеснок, пропущенный через пресс, душистый перец и розовый перец (предварительно перемолотые)
Замариновать шляпки грибов в этом маринаде. Оставить на 15 минут.
Слегка взбить яйца вилкой, приготовить муку.
Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени
Очень тонкие хлопья сливочного масла либо маргарина-30 грамм
Сливочное масло или маргарин (у меня маргарин)-1 стол.ложка
Смешанная свежая зелень по вкусу-75 грамм(а вообще по вкусу,только должно быть немало).У меня укроп и петрушка.Жалею,что не было базилика,так бы непременно-непременно его взяла.
Лук-шалот (можно и репчатый,только маленькие луковицы использовать)-2
Сливки (10 %-ной жирности)-50 мл
Оливковое масло-2 стол.ложки
Соль,свежемолотый чёрный перец-по вкусу
Кукурузные хлопья,сильно измельчённые-4 стол.ложки
Шницели из груди индейки-4 по 100-120 грамм (можно вместо шнивелек взять 4 половинки грудки курицы).Шницели не должны быть нарезаны слишком тонко,лучше потолще,чтобы не стали сухие
Свежие шампиньоны-250 грамм
Немного муки или панировачных сухарей,чтобы загустить соус
Шампиньоны помыть,обсушить бумажными полотенцами,натереть крупно на тёрке
Побрызгать натёртые шампиньоны лимонным соком
Лук порезать мелкими кубиками
Зелень мелко порубить
На сковородке разогреть сливочное масло либо маргарин
В разогретом масле обжарить лук до прозрачности,добавить зелень и тёртые шампиньоны
Добавить сливки,перемешать и дать жидкости сильно редуци.
Источник
Шницель с грибами
Для рецепта шницеля вам потребуется:
- шницель — 6 шт. (толщиной около 1.5см)
- грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновик) — около 100г
- сыр (твердый, полутвердый) — 50г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления шницеля:
Грибы почистить, при необходимости промыть в проточной холодной воде, после чего обсушить и мелко порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, добавить грибы и обжарить до появления на грибах легкой корочки. После добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе 1-2 минуты. Дать грибам остыть, затем добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, все перемешать.
Острым тонким ножом в каждом шницеле сделать глубокую, но не сквозную прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кармашек внутри.
В кармашек положить по столовой ложке начинки.
Чтобы при обжаривании начинка не расплавилась и не вытекла, плотно закрепите края зубочисткой.
Сковороду нагреть, влить немного растительного масла. Подготовленные шницеля обжарить по 3 минуты с двух сторон до образования корочки. Готовые шницели можно подать с овощным салатом, рисом или свежими овощами.
Источник
Свинина с грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео – 1000.menu
Шницель из свинины с грибной подливой – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Рецепт шницеля с грибами я прочитала в кулинарном журнале. Мне очень понравилась эта идея! Такой шницель с грибами можно и пожарить и запечь. Шнциель получается очень сочным и ароматным. Подавайте его со свежими овощами и любым гарниром, рисом, картошкой.
Шницель по-венски с грибами “карри”.
Категория: Основные блюда> Шницель
Начинаем готовить с грибов:
Шампиньоны не мыть, а протереть влажным бумажным полотенцем. Нарезать пластинами.
Мелко нарезанный лук пассеровать в сливочном масле. Добавить грибы и тушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Добавить карри и куркуму. Влить сливки. Перемешать. Тушить до загустения соуса. Добавить мелко нарезанный чеснок. Снять с огня, накр…
теги: картофель соус домашняя шампиньоны шницель
Ингредиенты
12 шт. свиной вырезки без костей
2 стакана панировочных сухарей
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого перца
200 г (примерно) сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 стакан сухого белого вина
450 г грибов, нарезанных ломтиками
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки оливкового масла
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь свинину с грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину лучше использовать бескостную. Это может быть готовая нарезка в виде шницелей или отбивных, или целый кусок.Сладкий перец советую взять разных цветов, чтобы блюдо смотрелось на столе ярко и красочно.
Шаг 2:
Я брала толстый кусок карбонада без кости и нарезала его на 4 толстых ломтика, толщиной около 1,5-2 см. Мне не хотелось брать готовую нарезку из-за того, что мясо там нарезано тоньше. Хотелось куски побольше.Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Промакивать лишнюю влагу нужно обязательно, ведь иначе во время обжарки при соприкосновении воды с кипящим маслом, масла начнет стрелять и придется отмывать кухню от жира.
Шаг 3:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки или более мелкие ломтики в зависимости от размера грибов.
Шаг 4:
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 5:
Сыр натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 6:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ломти свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. В конце мясо посолите и поперчите по вкусу. Учтите, что солить блюдо нужно осторожно, ведь вы будете еще добавлять соленый тертый сыр.
Шаг 8:
Переложите обжаренную свинину на тарелку.
Шаг 9:
Убавьте огонь до среднего. В освободившейся сковороде обжарьте шампиньоны около 5 минут. Вначале грибы впитают все масло, затем наоборот пустят много сока.
Шаг 10:
Когда сок из грибов почти весь выпарится, добавить сладкий перец соломкой и обжарьте все вместе, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 11:
Уменьшите огонь до минимума. Приправьте овощи и грибы солью, перцем и посыпьте мукой. Все быстро перемешайте.
Шаг 12:
Влейте сливки и все хорошо перемешайте, чтобы в соусе не было мучных комочков. Доведите сливки до кипения и тушите все вместе 1 минуту на медленном огне.
Шаг 13:
Добавьте в соус петрушку и снова все перемешайте.
Шаг 14:
Должен получиться текучий, но вязкий соус. Если соус получается слишком густым, слегка разбавьте его сливками или молоком. В процессе запекания в духовке соус еще разжижится.
Шаг 15:
Выложите куски обжаренной свинины в форму для запекания. Форма должна быть либо глубокая, либо широкая, так как при выпекании свинина дает много сока и соус может переливаться из маленькой формы.Сверху полейте мясо сливочно-овощной смесью.
Шаг 16:
Сверху посыпьте все тертым сыром.Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30 минут с конвекцией при 200°С, без конвекции – 35-40 минут при 175°С. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Шаг 17:
Готовую свинину с соусом, грибами и сладким перцем под сырной корочкой подайте к столу.Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Грибной шницель
Категория: Основные блюда
Грибы почистить, срезать ножку. Промыть, хорошо обсушить.
Сделать насечки на шляпке гриба.
Смешать соевый соус, имбирь, тертый на терке, чеснок, пропущенный через пресс, душистый перец и розовый перец (предварительно перемолотые)
Замариновать шляпки грибов в этом маринаде. Оставить на 15 минут.
Слегка взбить яйца вилкой, приготовить муку….
теги: ужин обед горячее
Шницель “Шампиньон”
Категория: Основные блюда
Крупные грибы моем, подсушиваем, удаляем ножку.
Режем на 2 половинки.
Добавляем мелко резанный чеснок, cолим, перчим и заливаем маслом растительным. Маринуем около 10 минут.
Обваливаем в муке.
Еще раз в нашем маринаде и потом в панировке. Стараемся ее поплотнее прижать….
теги: горячее обед закуска ужин
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Как приготовить “Шницель с грибами”
Почистите лук, помойте хорошо грибы. Нарежьте всё мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности.
Кусочки свинины разрежьте вдоль, но не до конца. Сделайте кармашек.
В “кармашек” из свинины сложите начинку из лука и грибов.
Посолите, поперчите по вкусу, закройте и закрепите шпажками.
Обжаривайте на растительном масле шницель с грибами до готовности мяса.
Оценить рецепт Шницель с грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сливки 35% – 337 ккал/100г
- Сливки 40% – 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Шампиньоны, Сливки жирные, Твёрдый сыр, Болгарский перец, Петрушка, Растительное масло, Мука, Перец черный молотый, Соль
Кордон блю
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 30 минут
В телячьих шницелях прорежьте карманы. Мясо вымыть, обсушить и натереть с наружи и изнутри небольшим количеством соли и перца.
В карман каждого шницеля положить по ломтику сыра и ветчины. Края карманов скрепить зубочистками.
Фаршированные шницели обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Панировку как следует обжать.
теги: второе быстро начинка
Егерский шницель
Обсушите куски мяса бумажными полотенцами и слегка отбейте, накрыв двойным слоем пленки. Затем натрите мясо солью и перцем, смажьте с обеих сторон растительным маслом и дайте постоять 10 мин.
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, удаляя жесткие концы ножек. У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листочки очень …
теги: вино свинина сливки грибы корейка шампиньоны шейка второе блюдо немецкая кухня шницель
Источник