- Шницель рубленый “Как в столовой” – кулинарный рецепт
- Шницель из фарша на сковородке
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Шницель из свиного фарша
- Из говядины
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- Оцените рецепт
- Ингредиенты:
- Похожие рецепты
- Рецепт «Шницель рубленый “Как в столовой”»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Как приготовить “Шницель из фарша”
- Оценить рецепт Шницель из фарша:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке
Шницель рубленый “Как в столовой” – кулинарный рецепт
Пошаговый рецепт шницеля из фарша: список продуктов и процесс приготовления вкусного блюда из рубленого мяса. Видео-рецепт.
Шницель из фарша на сковородке
Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.
- Свининка – 600 г;
- 1-2 яйца;
- Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
- Сухарики для панировки – 150 г;
- Соль – 1 маленькая ложечка;
- Перчик молотый – по вкусу;
- Подсолнечное маслице – для жарки.
Начинаем процесс готовки:
- Мясо хорошенько моем и просушиваем. Оно должно быть с небольшим количеством жирка. Затем пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем;
- Подливаем к полученной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладони и ударяя об стол. Продолжать до тех пор, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
- Готовим льезон. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока;
- На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
- Взять небольшое количество фаршика, сформировать из него шарик, похожий на мандарин. Сделать из него лепешечку в виде овала и чуть приплющить до толщины примерно в сантиметр, можно и чуть меньше;
- Окунуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
- Проделать то же самое с оставшимся фаршем, потом обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
- Подавать готовое кушанье можно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с жаренным или вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.
Описание приготовления:
Очень у многих слово “шницель” прочно ассоциируется с общепитовским “лаптем” из фарша. На самом деле, шницель приготовленный из домашнего фарша, со сливками и специями – вкуснейшее блюдо. Правильный рецепт, свежие продукты и отличное настроение – вот залог правильного шницеля. Этот рецепт шницеля из фарша – правильный. Пошаговые фотографии помогут вам не ошибиться и сделать все грамотно с точки зрения кулинарной науки. Готовьте с удовольствием!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059 ккал | белки 18.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 71.3 г |
Порции | |||
ккал 176.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 9.8 г |
Шницель из свиного фарша
Из фарша готовится много мясных изделий: котлеты, фрикадельки, биточки, тефтели, шницели и другие. При некотором сходстве каждое блюдо имеет массу отличий.
Шницель из фарша готовится подобно натуральному шницелю из мяса и имеет овальную плоскую форму. В шницели в отличие от котлет не кладут хлеб, лук и чеснок, добавляют лишь соль и перец.
Для придания хрустящей корочки шницели обмакивают в льезон, панируют сухарями и обжаривают в масле. Шницели должны получиться сочными внутри и хрустящими снаружи.
Из говядины
Шницели вкусно приготовить только из говяжьего фарша. Это актуальный вариант для тех гурманов, которые не любят свинину и птицу. Приготовить такое блюдо позволит опубликованный далее в статье подробный рецепт с фото. Лучше всего взять для угощения мясную шейку. Также в состав блюда войдут разные овощи. Например, сразу картофель, лук, морковь. По желанию можно брать еще сладкий перец, но это необязательный компонент.
Ингредиенты
Потребуются следующие компоненты:
- говяжью шейку – полкило;
- морковь (большую) – ½ шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- лук, картофель – по 1 шт.;
- сухарную крошку – 8-10 ст. л. с горкой;
- соль и пряности.
Яйца в таком рецепте используются только для панировки. В состав самой мясной массы они входить не будут.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- От говяжьей шейки отрезается кость. Ее можно использовать для супа. А мякоть промывается, режется порционными кусочками. Если будут попадаться жилы и пленки, их обязательно удалять.
Угощение будет жариться с 2 сторон до аппетитной корочки. После можно подавать их с любыми соусами, различными любимыми гарнирами.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Говядина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Сливки — 2 Ст. ложки (Можно заменить на простую воду)
- Панировочные сухари — 1 Стакан (Лучше сделать самим – высушить и измельчить батон.)
- Соль — – По вкусу
- Перец — – По вкусу
- Молотый кориандр — – По вкусу
- Молотый лавровый лист — – По вкусу
Количество порций: 5-7
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Рецепт «Шницель рубленый “Как в столовой”»:
Замочить булку в воде минут на 10.
Отжать от лишней воды.
Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!
Посолить, поперчить, добавить яйцо.
Перемешать, хорошо отбить.
На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.
Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями.
Сразу же перевернуть на другую сторону.
Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть.
Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень или, как я, просто выложите на силиконовый коврик без масла.
Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов не более чем на 7-10 минут.
Затем переверните на другую сторону и запекайте не более 5 минут!
Все, шницели готовы. Самое главное – не передержать их в духовке, не пересушить. Они должны быть мягкими и сочными!
Нам очень нравится, когда на шницель порублен чеснок и полит ложкой кипящего сливочного масла. Аромат непередаваемый, и очень хорошо сочетается со вкусом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шницель рубленый “Как в столовой”
Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький… У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно “столовские” в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Шницель рубленый “Как в столовой”»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить “Шницель из фарша”
Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками.
Лук почистить, крупно порезать.
Мясо и лук измельчить до состояния фарша. Добавить охлажденные сливки, соль, перец, специи и одно яйцо. Хорошо перемешать. Качественно отбить фарш об стол.
Яйцо взбить, панировочные сухари насыпать в тарелку. Шницели обмакивать во взбитое яйцо и очень хорошо обваливать в сухарях. Иначе вытечет сок, и шницели будут сухие.
Дать полежать шницелям на столе 5 минут. В сковроду налить масло, разогреть. Обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. Выложить на салфетку.
Разогреть духовку до 180 градусов. Шницели переложить на протвинь, поставить в духовку на 10 минут. После этого вытащить, дать постоять 5 минут и подавать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шницель из фарша:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
- Фарш свинина говядина – 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш свинина говядина, Яйца, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке
Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий. Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:
- Свининка нежирная – 400 г;
- 2 небольшие картофелины;
- Одна луковичка;
- Сыр твердый – 80 г;
- Некрупные яйца – 5 шт;
- Зубчик чеснока;
- По вкусу соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яйца. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
- Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой посередине. Углубления нужно делать такими, чтобы в них поместилось разбитое яичко. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
- Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на мелкой терочке сырок. Полностью не засыпайте углубление, а большую часть сырка кладите на края. Это нужно, чтобы уместить еще и яйцо. Не используйте весь сыр, часть оставьте для последующих этапов;
- Аккуратно раскалываем по яичку в каждую выемку, а края фиксируем оставшимся сыром, чтобы содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно оставить желток жидковатым или запечь полностью;
- Подавайте только в горячем виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует представителей мужской половины. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.
Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.
Источник