Рецепт шницеля советских столовых

Шницель рубленый “Как в столовой” – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт шницеля из фарша: список продуктов и процесс приготовления вкусного блюда из рубленого мяса. Видео-рецепт.

Шницель из фарша на сковородке

Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.

  • Свининка – 600 г;
  • 1-2 яйца;
  • Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
  • Сухарики для панировки – 150 г;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Перчик молотый – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – для жарки.

Начинаем процесс готовки:

  1. Мясо хорошенько моем и просушиваем. Оно должно быть с небольшим количеством жирка. Затем пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем;
  2. Подливаем к полученной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладони и ударяя об стол. Продолжать до тех пор, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
  3. Готовим льезон. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока;
  4. На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
  5. Взять небольшое количество фаршика, сформировать из него шарик, похожий на мандарин. Сделать из него лепешечку в виде овала и чуть приплющить до толщины примерно в сантиметр, можно и чуть меньше;
  6. Окунуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
  7. Проделать то же самое с оставшимся фаршем, потом обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
  8. Подавать готовое кушанье можно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с жаренным или вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.

Описание приготовления:

Очень у многих слово “шницель” прочно ассоциируется с общепитовским “лаптем” из фарша. На самом деле, шницель приготовленный из домашнего фарша, со сливками и специями – вкуснейшее блюдо. Правильный рецепт, свежие продукты и отличное настроение – вот залог правильного шницеля. Этот рецепт шницеля из фарша – правильный. Пошаговые фотографии помогут вам не ошибиться и сделать все грамотно с точки зрения кулинарной науки. Готовьте с удовольствием!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059 ккал
белки
18.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
176.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.8 г

Шницель из свиного фарша

Из фарша готовится много мясных изделий: котлеты, фрикадельки, биточки, тефтели, шницели и другие. При некотором сходстве каждое блюдо имеет массу отличий.

Читайте также:  Рецепт салата с консервой фасолью

Шницель из фарша готовится подобно натуральному шницелю из мяса и имеет овальную плоскую форму. В шницели в отличие от котлет не кладут хлеб, лук и чеснок, добавляют лишь соль и перец.

Для придания хрустящей корочки шницели обмакивают в льезон, панируют сухарями и обжаривают в масле. Шницели должны получиться сочными внутри и хрустящими снаружи.

Из говядины

Шницели вкусно приготовить только из говяжьего фарша. Это актуальный вариант для тех гурманов, которые не любят свинину и птицу. Приготовить такое блюдо позволит опубликованный далее в статье подробный рецепт с фото. Лучше всего взять для угощения мясную шейку. Также в состав блюда войдут разные овощи. Например, сразу картофель, лук, морковь. По желанию можно брать еще сладкий перец, но это необязательный компонент.

Ингредиенты

Потребуются следующие компоненты:

  • говяжью шейку – полкило;
  • морковь (большую) – ½ шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лук, картофель – по 1 шт.;
  • сухарную крошку – 8-10 ст. л. с горкой;
  • соль и пряности.

Яйца в таком рецепте используются только для панировки. В состав самой мясной массы они входить не будут.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    От говяжьей шейки отрезается кость. Ее можно использовать для супа. А мякоть промывается, режется порционными кусочками. Если будут попадаться жилы и пленки, их обязательно удалять.

  • Лук и морковь очищаются от кожицы, режутся.
  • Вместе подготовленные выше продукты пропускаются через мясорубку.
  • В конце требуется добавить мелко тертый очищенный картофель. Он нужен для связки вместо хлеба. Можно также обрабатывать картошку мясорубкой.
  • Остается добавить в массу все прочие компоненты, кроме яиц, чеснока и сухарей. Фаршу желательно дать время постоять в прохладе некоторое время.
  • Для панировки вместе взбиваются яйца с измельченным чесноком. А сухари рассыпаются отдельно на плоскую тарелку.
  • Остается сформировать из массы сами шницели, обмакнуть в яично-чесночную смесь и в сухари.
  • Угощение будет жариться с 2 сторон до аппетитной корочки. После можно подавать их с любыми соусами, различными любимыми гарнирами.

    Оцените рецепт

    Рейтинг 4.92 из 5
    на основе 37 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 Грамм
    • Говядина — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сливки — 2 Ст. ложки (Можно заменить на простую воду)
    • Панировочные сухари — 1 Стакан (Лучше сделать самим – высушить и измельчить батон.)
    • Соль — – По вкусу
    • Перец — – По вкусу
    • Молотый кориандр — – По вкусу
    • Молотый лавровый лист — – По вкусу

    Количество порций: 5-7

    Похожие рецепты

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Читайте также:  Филе индейки буженина рецепты

    Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

    Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    Рецепт «Шницель рубленый “Как в столовой”»:

    Замочить булку в воде минут на 10.

    Отжать от лишней воды.

    Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно!

    Посолить, поперчить, добавить яйцо.

    Перемешать, хорошо отбить.

    На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом.

    Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями.

    Сразу же перевернуть на другую сторону.

    Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть.

    Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень или, как я, просто выложите на силиконовый коврик без масла.

    Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов не более чем на 7-10 минут.

    Затем переверните на другую сторону и запекайте не более 5 минут!

    Все, шницели готовы. Самое главное – не передержать их в духовке, не пересушить. Они должны быть мягкими и сочными!

    Нам очень нравится, когда на шницель порублен чеснок и полит ложкой кипящего сливочного масла. Аромат непередаваемый, и очень хорошо сочетается со вкусом.

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Шницель рубленый “Как в столовой”

    Всем нам приходится время от времени обедать в столовой. И практически всегда на раздаче присутствует шницель. Сочный, золотистый, тоненький… У Ксю Путан я нашла нужный мне рецепт! Шницели получились именно “столовские” в самом лучшем понимании этого слова. Делать быстро, из самых простых продуктов. Очень вкусно, угощайтесь!

    Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша

    Ингредиенты для «Шницель рубленый “Как в столовой”»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Как приготовить “Шницель из фарша”

    Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками.

    Лук почистить, крупно порезать.

    Мясо и лук измельчить до состояния фарша. Добавить охлажденные сливки, соль, перец, специи и одно яйцо. Хорошо перемешать. Качественно отбить фарш об стол.

    Яйцо взбить, панировочные сухари насыпать в тарелку. Шницели обмакивать во взбитое яйцо и очень хорошо обваливать в сухарях. Иначе вытечет сок, и шницели будут сухие.

    Читайте также:  Рецепты для тех у кого язва

    Дать полежать шницелям на столе 5 минут. В сковроду налить масло, разогреть. Обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. Выложить на салфетку.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Шницели переложить на протвинь, поставить в духовку на 10 минут. После этого вытащить, дать постоять 5 минут и подавать. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Шницель из фарша:

    средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
    • Фарш свинина говядина – 236 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Фарш свинина говядина, Яйца, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

    Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке

    Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий. Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:

    • Свининка нежирная – 400 г;
    • 2 небольшие картофелины;
    • Одна луковичка;
    • Сыр твердый – 80 г;
    • Некрупные яйца – 5 шт;
    • Зубчик чеснока;
    • По вкусу соль и перец.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яйца. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
    2. Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой посередине. Углубления нужно делать такими, чтобы в них поместилось разбитое яичко. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
    3. Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на мелкой терочке сырок. Полностью не засыпайте углубление, а большую часть сырка кладите на края. Это нужно, чтобы уместить еще и яйцо. Не используйте весь сыр, часть оставьте для последующих этапов;
    4. Аккуратно раскалываем по яичку в каждую выемку, а края фиксируем оставшимся сыром, чтобы содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно оставить желток жидковатым или запечь полностью;
    5. Подавайте только в горячем виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует представителей мужской половины. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.

    Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector