- Шоколадно-сливочный десерт
- Как приготовить шоколадно-сливочный десерт
- Приготовление: Шаг 1
- Шоколадный десерт с орехами и сливками
- Как приготовить шоколадный десерт с орехами и сливками
- Приготовление: Шаг 1
- Шоколад с орехами
- Шоколад с орехами
- Немного истории
- Шоколадные изделия
- Шоколад ореховый
- Шоколад с цельным орехом
- Популярные рецепты
- Рецепт 1. Шоколад с орехами
- Рецепт 2. Домашний шоколад с орехами.
- Рецепт 3. Шоколадная колбаска
Шоколадно-сливочный десерт
Сливочный десерт с мегашоколадным вкусом! Технология очень простая и не требует специальных навыков.
Шоколадно-сливочный десерт всего лишь из двух ингредиентов. Кто хочет насладиться суперским десертом, вэлком на наш мастер-класс.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 396 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить шоколадно-сливочный десерт
Ингредиенты:
- Сливки – 430 мл
- Шоколад черный – 200 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. А их у нас только два. Сливки должны быть жирные не ниже 30 % и хорошо холодные. Я покупаю в супермаркете с жирностью 33 %.
Выше 40 % я бы тоже не советовала использовать, так они намного жирнее и десерт получится еще калорийнее. Шоколад я использовала с содержанием какао 56 %. Можно взять и более горький с высоким содержанием какао.
Шаг 2
Отмерить 130 мл сливок из общей массы. Перелить в сотейник. Отправить на умеренный огонь и хорошо прогреть до очень горячего состояния. До кипения доводить не нужно.
Шаг 3
Тем временем, шоколад поломать на маленькие кусочки. Немного шоколада оставить для украшения, но это по желанию.
Шаг 4
К шоколадным кусочкам влить горячие сливки. Подержать 20-30 секунд, чтобы ломтики хорошо прогрелись.
Шаг 5
Перемешать до полного расплавления. Кусочки шоколада у меня полностью не успели расплавиться, так как масса быстро остывает, поэтому я еще отправила в микроволновку на импульсный нагрев по 5-8 секунд при мощности 800 Вт.
После каждого прогревания, хорошенько перемешивала. Шоколадная масса должна получиться однородной без комочков. Остудить шоколадно-сливочный десерт до теплого состояния.
Шаг 6
Оставшиеся сливки достать из холодильника. Перелить в глубокую миску. Я ее подержала в холодильнике 15-20 минут, а венчики от миксера отправила в морозилку на такое же время.
Взбить миксером до мягких пиков. Так как миксер у меня слабенький с мощностью 500 вт, мне понадобилось 5-6 минут на средней скорости.
Шаг 7
Теперь, в несколько приемов, добавить остывшую шоколадную массу. Перемешать миксером на небольших оборотах до однородной, гладкой массы.
Шаг 8
Вот такая структура после взбивания сливок и шоколадной массы.
Шаг 9
Для подачи десерта подойдут порционные стаканчики для десертов. Я использовала порционные креманки и обычные стаканы.
Чтобы десерт выглядел красивым, я решила шоколадную массу переместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка (диаметр на выходе 1 см). Отсадить крем в подготовленную посуду.
Шаг 10
Сверху украсить тертым шоколадом. Я еще добавила сердечки из мастики. Для украшения можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку.
Отправить десерт в холодильник на 30-60 минут, чтобы крем стабилизировался.
Источник
Шоколадный десерт с орехами и сливками
Как-то привычнее, да и более традиционно подавать на десерт что-то вроде тортов, печений, кексов или пирогов. А я предлагаю приготовить вкуснейший десерт на основе шоколада, с добавлением сливок и орехов. Уж очень он нам нравится, да и готовится на раз-два!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 333 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить шоколадный десерт с орехами и сливками
Ингредиенты:
- Орехи – 80 г
- Шоколад темный – 100 г
- Молоко – 120 г
- Сливки – 200 г 36%
- Сахарная пудра – 15 г
Приготовление: Шаг 1
Орехи. Я беру самые простые — арахис. Пробовала и с фундуком, и с миндалем. С фундуком тоже хорошо, с миндалем мне не очень, но это дело вкуса. Любые орехи обязательно надо обжарить. Миндаль может быть с кожицей, а вот с арахиса и фундука после обжарки кожу надо снять. Да она и так растрескается и легко снимется.
Мой арахис изначально был без кожуры.
Обжариваем на небольшом огне минут 5, чтобы орехи просушились, а не просто подрумянились сверху, а внутри так и остались влажно-сырыми.
Шаг 2
В кастрюльку налить молоко и поставить на маленький огонь.
Я всегда беру темный шоколад. Если хотите можно взять и молочный.
Шоколад поломать на кусочки и закинуть в горячее молоко. Через минуту все хорошенько перемешайте — до полного растворения шоколада.
Шаг 3
Сливки взбиваем около 4 минут до крутых пиков. Но не перестарайтесь, чтобы они не начали превращаться в масло.
Где-то на 2-3 минуте взбивания добавьте сахарную пудру. 15 граммов — это столовая ложка с небольшой горкой.
Шаг 4
По идее, этот десерт подается теплым, то есть шоколад должен быть слегка теплым (иначе он попросту начнет затвердевать).
Десерт калорийный и сытный. Орехи, сливки и шоколад — точно не «легкие» ингредиенты. Посему порцию лучше делать небольшой.
Я беру невысокие и не узкие бокалы.
Выкладываем пару ложек орехов, пару больших ложек шоколада и сливки (я люблю, когда их много). Сливки можно выложить в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой.
Подавать незамедлительно!
Приятного аппетита и вкусного десерта!
Источник
Шоколад с орехами
Шоколад – распространенный продукт питания. Из него готовят кондитерские изделия и напитки. Как сделать шоколад с орехами ?
Шоколад с орехами
- воды — 180г;
- сахар — 150г;
- масло сливочное — 150г;
- молоко сухое — 300г;
- какао — 50г;
- орехи(фундук, арахис) — 50г;
- ванилин на кончике ножа.
Шоколад с орехами довольно распространенный продукт питания. Из шоколада готовят и кондитерские изделия и напитки. Получают из плодов какао дерева, которое растет в тропиках южной Америки и Африки.
Немного истории
История использования шоколада в пищу, началась еще 3000 лет назад, в Южной Америке. Индейцы, населяющие территорию в то время, готовили из какао-бобов напиток, который они называли чоколатль. В переводе это слово обозначает «Пенная вода». Напиток, и, правда, был вспененным и горьким, так как употреблялся он без сахара и с горьким перцем. Индейцы придавали какао божественное значение и считали, что он обладает целебными и магическими свойствами.
С XVI века шоколад начинает свое шествие по Европе и оттуда попадает в Россию. Сейчас из него изготавливается множество кондитерских изделий, напитков. Некоторые составляющие применяют в косметологии: шоколадное масло. Какао содержит более 300 различных веществ. И из них 54% – это жиры, 11% – белки, 7,5% – углеводы. И этого более чем достаточно, чтобы отнести его к высоко питательным продуктам.
Шоколадные изделия
Изделий из шоколада очень много. Это конфеты, пряники, вафли, печенье, напитки, торты, пирожные, мороженное. А сколько различных десертов можно приготовить, используя этот замечательный продукт! Но, пожалуй, самым популярным изделием остается шоколадная плитка. Кондитерские предприятия выпускают огромный ассортимент этого лакомства:
- просто шоколад;
- молочный;
- воздушный;
- сливочный;
- шоколадный батончик;
- с орехами, изюмом, ягодами, с печеньем, вафлями.
Список этот можно продолжать достаточно долго. Особое внимание нужно обратить на шоколад с орехами. Сочетание этих двух компонентов превращает обыкновенную шоколадку в замечательный десерт.
Шоколад ореховый
Каждая составная часть представляет собой огромную кладовую ценных для человека веществ:
- жиры;
- белки;
- углеводы;
- витамины;
- минеральные вещества;
- биологически активные соединения.
Находятся в таком идеальном сочетании, что практически полностью усваиваются организмом и оказывают на него самое благотворное воздействие. Какие же орехи добавляются в шоколад? Обычно это фундук, арахис, грецкий орех. Некоторые производители используют и более экзотические орехи. Однако к ним стоит относится с осторожностью. Особенно, если человек склонен к аллергии. Добавляется он в цельном, дробленном и тертом виде. Ореховый шоколад представляет собой вкусный и питательный комплекс темного шоколада, хорошо измельченных орехов фундука, капельки ванили и небольшого количества сахара. Эта сладость послужит хорошим перекусом. И ее будет не стыдно преподнести в качестве подарка. Издавна его употребляют с молоком или сливками. Эти продукты придадут любимому лакомству нежный и мягкий вкус. А молочная шоколадка с орехами всегда утолит голод и поднимет настроение, калорийность составляет 580 какал на 100 грамм.
Шоколад с цельным орехом
В XVII веке он считался лекарством и продавался в аптеках. Из-за содержания алкалоида танина он обладает тонизирующими свойствами, так же, как кофе. Вожди индейцев майя и ацтеков ежедневно пили шоколадный напиток, чтобы их мужская сила не иссякала, не брезговал им и знаменитый Казанова, но родителям стоит напомнить, что детям шоколадку, как и орехи, давать следует только после 3 лет. И если у ребенка нет аллергии на орехи, то можно позволить кусочек с перетертым арахисом или фундуком. Ну а взрослые могут себе позволить шоколад с цельным орехом, ибо так у ореха сохраняется больше питательных свойств. Обычно, в цельном виде добавляют фундук. Изделия выпускаются в виде плиток и батончиков. такие изделия имеют различные размеры и массу – от 20 до 150 грамм. Энергетическая ценность на 100г составляет 550 ккал. И подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Небольшая шоколадка с орешками позволит легко заморить червячка и не набрать лишний вес.
Наряду с орехами, кондитеры кладут изюм и другие сухофрукты. Сухофрукты добавляют в эту сладость тонкую фруктовую нотку и маленькую кислинку. Готовиться из натурального какао с добавлением молока. И всего лишь 507 ккал на 100 грамм. Ну а в том случае, когда шоколадка и с орехами, и с сухофруктами, организм получит 532 ккал.
Популярные рецепты
Конечно, шоколад с орехами можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете. Из российских фирм, производящих такой продукт, особо выделяются концерны “Бабаевский“, “Россия щедрая душа”, “А.Коркунов“, но и в домашних условиях каждый сможет приготовить подобный десерт.
Рецепт 1. Шоколад с орехами
Потребуются: по 340 гр молочного и темного шоколада, арахиса, грецкого ореха, ореха пекан.
Орехи подсушиваются в духовке до хрустящего состояния и помещаются в кастрюлю. Отдельно растапливается шоколад и смешивается с орехами. Вся смесь вариться на медленном огне, примерно 30 мин. На приготовленный пергамент столовой ложкой, порциями, выкладывается горячий дессерт. Оставляется до полного затвердевания, минимум на 4 часа.
Рецепт 2. Домашний шоколад с орехами.
Основные составляющие:
- воды – 180г;
- сахар – 150г;
- масло сивочное – 150г;
- молоко сухое – 300г;
- какао – 50г;
- орехи(фундук, арахис) — 50г;
- ванилин на кончике ножа.
- Готовится сироп из воды, сахара и ванилина. Смесь доводиться до кипения и остужается 6-10 мин.
- В остывший сироп кладется масло, все перемешивается.
- Добавляется сухое молоко и какао и быстро взбивается до образования шоколада;
- Орехи измельчаются и смешиваются с шоколадной массой.
- Готовая смесь выкладывается на пергаментную бумагу, выравнивается и помещается в холодильник на 2-4 часа.
- Перед подачей на стол разрезается на кусочки.
Рецепт 3. Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
- масло сливочное – 300г;
- печенье – 500г;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1,5 стакана;
- какао – 1 ст. ложка;
- изюм, орехи — по вкусу.
- Масло растопить, добавить сахар и прокипятить 5-10 мин., остудить;
- Печенье измельчить.
- В остывшую массу добавить яйцо и тщательно перемешать.
- Доложить остальные ингредиенты, перемешать, сформировать цилиндр и поместить в холодильник.
Таким образом шоколад с различными добавками — это ценный продукт питания. Соединения, содержащиеся в нем, снабдят человеческий организм энергией и поднимут настроение.
Источник