Рецепт шоколад со взбитыми сливками рецепт

Содержание
  1. Горячий шоколад со сливками
  2. Ингредиенты
  3. Горячий шоколад со сливками видео-рецепт
  4. Горячий шоколад со сливками пошаговый фото-рецепт
  5. Рецепты Горячий шоколад со сливками
  6. Горячий шоколад со сливками
  7. Горячий шоколад с маршмеллоу
  8. Президентский горячий шоколад
  9. Горячий шоколад с лесными ягодами
  10. Горячий шоколад со специями и сливками
  11. Горячий шоколад с ванилью
  12. Горячий мокко-шоколад
  13. Ароматный горячий шоколад
  14. Горячий шоколад с маршмеллоу
  15. Парижский горячий шоколад
  16. Молочный горячий шоколад с лесными ягодами
  17. Смесь для горячего шоколада
  18. Горячий шоколад с нутеллой
  19. Карамельно-соленый горячий шоколад
  20. Горячий шоколад
  21. Горячий кофе с шоколадом и бренди
  22. Горячий шоколад для влюбленных
  23. Венский горячий шоколад
  24. Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью
  25. Горячий шоколад с ореховым ликером и ромом
  26. 5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение
  27. Классическое какао
  28. Пряный горячий шоколад с ромом
  29. Какао со взбитыми сливками и зефиром
  30. Шоколадный кофе мокка
  31. Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

Горячий шоколад со сливками

Напиток в данном рецепте подразумевает не взбитые сливки, которые щедро накладывают сверху шоколада, а сливки, как молочный продукт, который используют в качестве одного из основных ингредиентов в процессе приготовления этого вкусного и полезного напитка.

Главная особенность нашего рецепта заключается в том, что он может долго храниться.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

Горячий шоколад со сливками видео-рецепт

Горячий шоколад со сливками пошаговый фото-рецепт

Три простых ингредиента для приготовления горячего шоколада со сливками на фото:

Сливки переливаем в удобную, небольшую кастрюльку, отправляем на плиту и доводим до кипения.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Выключаем закипевшие сливки и сразу же добавляем шоколад. Даем ему немного постоять (2-3 минуты) и размешиваем массу до однородности.

Перекладываем готовую массу в любую закрывающуюся посуду. Такая заготовка для горячего шоколада может хранится в холодильнике до 3-4 недель.

Приступаем к приготовлению порции горячего шоколада со сливками. Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.

Переливаем молоко в большую чашку.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Добавляем в молоко 3-4 чайные ложки шоколадной смеси из баночки и хорошо размешиваем. Можно добавлять и больше шоколадной массы, а также можно добавить сахар. Делайте горячий шоколад по вашему вкусу!

Источник

Рецепты Горячий шоколад со сливками

Горячий шоколад со сливками

Сахар — по вкусу

Сливки 10%-ные — 250 мл

Вода — 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% — 100 г

Взбитые сливки — по вкусу

Шоколад поломать и расплавить его на огне.

Добавить воду и помешивать.

В отдельной посуде вскипятить сливки и влить их в шоколад.

Горячий шоколад с маршмеллоу

Корица — 5 Грамм

Сливки — 250 Миллилитров

Маршмеллоу — 10 Грамм

Шоколад — 30 Грамм

В сотейнике прогрейте сливки, а потом добавьте к ним поломанный шоколад.

Затем добавьте корицу. Кипятите сливки, пока полностью не растворится шоколад.

Президентский горячий шоколад

Молоко — 2 1/2 стак.

Сливки — 2 1/2 стак.

Какао-порошок — 6 ст. л.

Ванилин — 1/2 ч. л.

В кастрюльку налейте молоко, добавьте сахар и какао. Нагревайте, помешивая, до однородности.

Добавьте сливки, корицу и ванилин. Нагревайте почти до кипения, тщательно перемешав.

Читайте также:  Яичная лапша желток рецепт

Горячий шоколад с лесными ягодами

Замороженные ягоды — 300 г

Сахар — 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные — 200 мл

Горький шоколад — 200 г

Сливочное масло — 50 г

На водяной бане растопите шоколад и смешайте его со сливками.

На сливочном масле с сахаром слегка припустите замороженные лесные ягоды и смешайте их с шоколадно-сливочной смесью.

Горячий шоколад со специями и сливками

Мускатный орех — щепотка

Молочный шоколад — 20 г

Молоко — 2 стакана

Молотый красный перец — ½ г

Горький шоколад — 20 г

Сливки — 2 столовые ложки

Какао — по вкусу

Сливки взбиваем и оставляем в морозилке.

Горячий шоколад с ванилью

Ванильная эссенция — 3 мл

Смешайте какао с сахаром и небольшим количеством горячей воды в кастрюле до образования густой пасты.

Добавьте молоко и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем добавьте ванильную эссенцию.

Горячий мокко-шоколад

Шоколад темный — 60 г

Кофе натуральный — 240 мл

Налейте кофе в небольшую кастрюльку, поставьте на медленный огонь и добавьте шоколад. Варите, помешивая, минуты 4. Шоколад должен полностью раствориться и перемешаться с кофе.

Горячий напиток разлейте по стаканам. Подавайте, украсив взбитыми сливками и посыпав шоколадной крошкой.

Ароматный горячий шоколад

700 мл молока жирностью 3,5%

250 г плиточного молочного шоколада

300 мл сливок жирностью 20%

Шоколад мелко порубить. Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня, всыпать шоколад. Как следует перемешать венчиком, пока шоколад полностью не растает.

Горячий шоколад с маршмеллоу

Молочный шоколад — 1 кусок

Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Nutella — 3 чайные ложки

Маршмеллоу — 6 штук

Сливки 33%-ные — 50 мл

Нагреть молоко, не доводя до кипения.

Добавить нутеллу и хорошенько перемешать венчиком.

Парижский горячий шоколад

70 мл жирных сливок

2 ч.л. ванильного сахара

50 г горького шоколада

Молоко, сливки налить в кастрюлю или любую другую удобную посуду.

Довести до кипения и добавить сахар. Шоколад поломать и добавить к молоку. Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Убрать с огня.

Молочный горячий шоколад с лесными ягодами

Сахар — 2 столовые ложки

Замороженные ягоды — по вкусу

Молочный шоколад — 2 штуки

Ягоды (малину, клубнику, чернику и т.п.) разморозить. 2 плитки шоколада растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром. Добавить к ним расплавленный шоколад. Продолжая взбивать, добавить к сливкам и шоколаду ягоды. Получившуюся массу разлить по бокалам и охладить или заморозить.

Смесь для горячего шоколада

Сухое молоко — 2 стакана

Шоколадные чипсы (мини) — ½ стакана

Сухие сливки — ½ стакана

В миске смешайте сухое молоко, сахар, какао-порошок, шоколадные чипсы, сухие сливки и соль. Хорошо перемешайте. Пересыпьте в контейнер, закройте крышкой и храните при комнатной температуре. Перед подачей разведите по вкусу кипятком.

Горячий шоколад с нутеллой

Нутелла — 2 ст. л.

Шоколад молочный — 1/2 ст. л.

Маршмеллоу — по вкусу

Читайте также:  Рецепт изгнания паразитов коньяком

Приготовить необходимые ингредиенты.

В сотейник налить молоко, довести до кипения, снять с огня. Для получения сливочного вкуса молоко можно заменить десятипроцентными сливками.

Горячее молоко влить в подходящую емкость для взбивания, добавить Нутеллу и взбить до получения однородной массы.

Карамельно-соленый горячий шоколад

Какао-порошок — 4 столовые ложки

Карамельный сироп — 3 столовые ложки

Взбитые сливки — по вкусу

Разогрейте молоко и добавьте туда какао-порошок. Перемешайте.

Залейте в стакан карамельный сироп и размажьте его по стенкам.

Налейте в стакан готовый горячий шоколад.

Горячий шоколад

100 гр чёрного шоколада

60-100 гр сливок10-30%

Растопить шоколад в микроволновке(режим быстрое размораживание). Влить в шоколад сливки(кол-во зависит от жироности сливок и от желаемого результата) желательно комнатной температуры, быстро размешать до однородной массы,чтобы не было комочков(если будут ещё чуть подогрейте). Масса должна получится густой и однородной.

Подавать в кофейных чашечках, кушать коф.

Горячий кофе с шоколадом и бренди

Бренди — 2,5 стакана

Ваниль — 1 чайная ложка

Сахар — 1,25 стакана

Сливки 10%-ные — 4 стакана

Темный шоколад — 120 г

Крепкий кофе — 2 стакана

В большом сотейнике смешайте измельченный шоколад, сливки, бренди, кофе, сахар и ваниль. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной, шоколад не расплавится и масса не нагреется.

Горячий шоколад для влюбленных

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Сахар — 3 столовые ложки

Молотая корица — щепотка

Сливки 33%-ные — 300 мл

Ингредиенты поместить в турку, перемешать, медленно подогреть до кипения. Перед кипением в шоколад можно добавить кусочек сливочного масла. Кипятить 1–1,5 минуты, постоянно помешивая.

Венский горячий шоколад

Шоколад молочный — 200 г

Сахар — по вкусу

Ванилин — 1/2 пакет.

Сахарная пудра — 2 ч. л.

Какао-порошок — 20 г

Молоко и воду нагреть.

Растворить какао, помешивая, довести до кипения.

Добавить шоколад, убавить огонь. Варить 15 мин. После растворения шоколада, попробуйте. Если вам нравится послаще добавьте сахар.

Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью

Экстракт мяты — ½ чайной ложки

Молоко — 3,5 стакана

Белый шоколад — 230 г

Мятная карамель — 8 штук

Взбитые сливки — 0,6 стакана

Взбейте сливки и измельченную мятную карамель в плотную пену. Накройте и поставьте в холодильник.

Горячий шоколад с ореховым ликером и ромом

Темный ром — ½ стакана

Молотая корица — ½ чайной ложки

Взбитые сливки — по вкусу

Молоко — 4 стакана

Ликер «Франжелико» — ½ стакана

Темный шоколад — 110 г

В кастрюле смешайте молоко, разломанный шоколад, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар и шоколад не растворятся, и масса не станет однородной.

Источник

5 рецептов какао и горячего шоколада, поднимающих настроение

Чашка горячего какао в руках – символ уютного дома, лиричного настроения, нежных отношений. Удивительно, что именно горький шоколад способен сделать нашу жизнь несколько слаще и счастливее.

Классическое какао

Добавьте в классическое какао немного имбирного порошка и/или корицы.

Классическое какао
1 порция
Что нужно:

  • 1,5–2 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 250 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1–3 ч. л. сахара
Читайте также:  Рецепт сливочного супа морепродуктами

Что делать:
Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте.

Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!

Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что нужно:

  • 80 г горького (от 65% какао) шоколада
  • 100 мл золотистого пряного рома
  • 250 сливок жирностью 20%
  • коричневый сахар, по желанию
  • 1 палочка корицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 2–3 коробочки кардамона
  • полоски апельсиновой цедры для украшения

Что делать:
Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.

Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что нужно:

  • 3–4 ст. л. какао-порошка
  • 350 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 40 г зефира (1 большой или 2 маленьких) с ароматом крем-брюле

Что делать:
Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром. Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко. Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.

Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

Шоколадный кофе мокка
1 порция
Что нужно:

  • 120 мл крепкого кофе (из машины или из турки)
  • 100 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 2 ст. л. какао-порошка без сахара + еще немного для подачи
  • сахар, по желанию
  • пара капель ванильного экстракта
  • взбитые сливки для подачи

Что делать:
Смешайте холодное (комнатной температуры) молоко с какао, сахаром, если используете, и ванилью, помешивая, доведите до кипения. Одновременно сварите кофе. Влейте шоколадное молоко в высокую кружку, затем влейте кофе. Выложите взбитые сливки, припудрите какао и сразу подавайте.

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

1 порция
Что нужно:

  • 50 г белого шоколада
  • 150 мл кокосового молока
  • пара капель ванильного экстракта
  • 10–12 горошин розового перца для подачи

Что делать:
Мелко порубите шоколад. Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.

Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector