Рецепт шоколад за 5 минут

5 десертов из шоколада, которые готовятся за несколько минут

Любой десерт, в который добавляют шоколад, приобретает новые, благородные вкусовые нотки. Попробуйте и вы приготовить шоколадные лакомства по нашим рецептам. На приготовление этих блюд уйдет всего несколько минут, а удовольствие получит вся семья.

Шоколадный фадж

Это лакомство напоминает молочный щербет. Для его приготовления понадобится:

  • 800 г сахара;
  • 240 г молока;
  • 120 г сливок 33%;
  • 170 г темного шоколада;
  • любые жареные орехи.

Смешайте молоко, сливки, шоколад и сахар. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, и масса станет однородной.

Потом смесь начнет кипеть большими плотными пузырьками. Поварите еще 1-2 минуты и перелейте в мелкую посуду. Нужно быстро остудить и начать взбивать венчиком или миксером.

Масса станет густеть, потому что сахар начнет кристаллизоваться. Чем лучше перемешаете, тем суше и вкуснее получится лакомство. Добавьте орехи и снова все перемешайте.

Полученную смесь перелейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, пленкой. Оставьте на полтора часа в прохладном месте, пока десерт не застынет. После выложите на плоскую тарелку, снимите пергамент или пленку, нарежьте кусочками.

Шоколадный брауни

Рецепт имеет около десяти вариантов. Брауни может быть более горьким, тягучим внутри или даже сухим, похожим на ириску. Для классического рецепта вам нужно:

  • 200 г темного шоколада, содержащего не менее 70% какао;
  • 200 г сливочного масла;
  • 125 г муки;
  • 3 яйца;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Масло нарежьте кубиками, шоколадку наломайте кусочками и соедините вместе. Нагревайте эту смесь на водяной бане и помешивайте. Готовьте до образования однородной консистенции.

Яйца с сахарной пудрой взбейте миксером. Добавьте шоколадную смесь, муку, какао и щепотку ванилина. Все хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте шоколадное тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекайте 20-30 минут. Не пересушивайте брауни. Вся его прелесть в чуть сыроватой серединке.

После выпекания дайте остыть лакомству, а затем разрежьте на порции. Шоколадный десерт часто подают к горячим напиткам с дополнением из фруктового пюре, ягод, взбитых сливок или мороженого.

Шоколадное печенье

За 10 минут легко приготовить очень вкусное печенье без духовки. Необходимые ингредиенты:

  • хлопья для завтраков или овсяные;
  • 1 банан;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 50 г черного шоколада;
  • 50 г очищенных семечек;
  • 2 столовых ложки отрубей.

Бананы вы можете заменить любыми сезонными фруктами или сухофруктами, хлопья — печеньем, сухарями или вафлями, а также добавить орешки. Шоколад выбирайте любой, все равно будет очень вкусно и сладко.

Шоколадную плитку поломайте кусочками и растопите в микроволновке до мягкости. Банан натрите на терке или разомните вилкой. Банановое пюре добавьте к шоколаду, всыпьте ложку какао, хлопья, отруби и семечки. Перемешайте до однородной массы с кусочками хлопьев.

Застелите противень пергаментом. Налейте в стакан кипяченой воды. Окунайте ложку в стакан с водой, чтобы тесто не приставало. Отделяйте порцию и выкладывайте на пергамент, формируя круглую форму.

Когда все печеньки будут готовы, поставьте их в холодильник. Через час можете полакомиться готовым десертом.

Шоколадный мусс

Воздушный десерт из взбитых белков или сливок. Очень вкусный и приятный на вид. Станет оригинальным дополнением даже для праздничного стола. Для мусса нужно:

  • 240 г горького шоколада;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 45 мл воды;
  • 20 г сливочного масла.

Поломайте шоколадку на кубики, положите в кастрюльку, добавьте масло и готовьте на водяной бане. 30 граммов сахарной пудры залейте водой и сварите сироп. Остудите его.

Читайте также:  Рецепт борща чтобы получился красным

Отделите желтки от белка. Вспеньте желтки, постепенно вливая сироп. Масса должна посветлеть. Добавьте шоколад. Белки взбивайте до густой пены, в конце процесса высыпьте оставшуюся сахарную пудру.

Аккуратно вмешайте пышные белки в тесто, добавляя их по одной ложке. Для застывания десерта потребуется 5 часов в холодильнике. Поэтому разложите мусс в стаканчики и отправьте охлаждаться в холодильник.

Украсить десерт можно взбитыми сливками, ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Шоколадный бисквит

Очень быстро готовится и не требует дорогостоящих продуктов. Выручает, когда нет времени, потому что приготовить можно за 10-15 минут. Необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • половина пакетика ванильного сахара.

Яйца смешайте с сахаром и взбейте миксером. Добавьте ванильный сахар, масло и молоко, тщательно перемешайте. Затем всыпьте какао, муку и разрыхлитель. Хорошо вымесите до однородной консистенции.

В форму, застеленную пергаментом вылейте тесто и поставьте в микроволновку на 5-7 минут. Получится пышный толстый бисквит. Очень вкусно подавать его со сметаной, джемом, кремом или сгущенкой.

Источник

Простой домашний шоколад за 5 минут из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике

Вот интересно, есть ли среди нас те, кто не любят шоколад? Я его просто обожаю. В последнее время стало популярным дарить не просто букеты из цветов, а букеты из шоколада , по ссылке продукция фабрики «Верность качеству». Потрясающая красота! Но как же хочется научиться делать такие шедевры в домашних условиях. А недавно я наткнулась в интернете на очень интересный рецепт. Его автор уверяет, что шоколад можно приготовить дома за 5 минут из обычного какао порошка. Я понимаю, что для изготовления качественного шоколада необходимы специальные ингредиенты: какао бобы или тертое какао, а также масло какао, шоколад нужно правильно темперировать, и вообще при его приготовлении очень много нюансов. Очень важна верность качеству производимого шоколада, в его составе не должно быть растительных жиров вроде пальмового масла и прочих заменителей. Но, к сожалению, на рынке хороший шоколад найти крайне сложно. Да и какао масло с какао бобами нигде нет, кроме как в специализированных интернет-магазинах. Вот и решилась я на этот простой рецепт.

  • 3 ст.л. какао порошка;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока.

Рецепт домашнего шоколада из какао-порошка

Масло разогревается на плите, в него добавляется сахар, какао и молоко. Все перемешивается до однородности, затем разливается по формочкам. Вроде все просто, но не тут-то было. На фото выше шоколад, застывший в морозильнике. Тогда он и смотрится отлично. Я использовала вместо 150 мл молока всего 60, взяла меньше масла, и масса все равно получилась очень жидкая.

В морозильнике, конечно, она застыла, и шоколад получился довольно фотогеничный. Но кроме 5 минут понадобилось еще 2 часа на застывание массы. Но самое главное, шоколад получился очень мягкий и стал плавится в комнате уже через 5 минут (на фото справа этот шоколад, слева — из рецепта ниже) .

Я перепробовала и другие варианты: меняла очередность добавления ингредиентов, меняла пропорции. И вот что мне больше всего понравилось.

5 ст.л. какао порошка (40 г);

4 ст.л. сахара (60 г);

3 ст.л. молока (45 мл);

2 ст.л. сливочного масла (30 г).

Очень важно готовить шоколад не в ковшике на плите, а на паровой бане! Пока баня прогревается, смешиваем порошок какао с сахаром и размягченным сливочным маслом. Затем понемногу добавляем молоко и перемешиваем. Ставим на водяную баню (чтоб масса не пригорела) и перемешиваем, чтоб растворились крупинки сахара. Масса должна получится очень густой!

Перекладываем в формочки и убираем в морозилку до полного застывания. Фото получилось не особо аппетитное.

Вынимаем из формочек. Шоколад получается очень вкусный! Он не тает при комнатной температуре как его собрат выше. Но, он очень мягкий и кушать его лучше ложкой. Уж простите за следующее не особо красивое фото, хотелось показать Вам результат, а не просто ровненькие конфетки. Зато у меня тоже есть верность качеству, и пока я не добьюсь вкусных результатов, я не успокоюсь. 🙂 В следующий раз закажу специальные ингредиенты и попробую приготовить настоящий полезный шоколад, обязательно поделюсь результатами. А тем, кто хочет поздравить любимых, лучше дарить проверенные шоколадные букеты от фабрики «Верность качеству».

Читайте также:  Рецепты для скороварки редмонд рмс

Источник

8 шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Кекс в чашке

Самое простое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идёт о шоколаде – это, конечно же, кекс в чашке, который готовится быстро, легко и приносит массу удовольствия и взрослым, и детям.

• Мука – 75 г;
• Кофе – 1 ч.л;
• Какао – 50 г;
• Молоко – 50 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – по вкусу;
• Разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
• Масло растительное – 25 г;
• Ванилин – по вкусу.

• Муку просеять в отдельную ёмкость, смешать с кофе, какао и разрыхлителем;
• Всыпать сахар;
• Вбить яйцо, залить молоком и посыпать ванилином;
• Помешивать до однородности массы;
• Кружки смазать маслом до самого верха;
• Наполнить их смесью (можно до половины, можно полностью);
• Отправить на максимальную мощность в микроволновку на полторы минуты;
• Подавать с мороженым.

2. Фондю

Чем удивить гостей на вечеринке или Дне рождения? Конечно же оригинальным фондю, которое позволит им наслаждаться кусочками фруктового ассорти в ароматном, нежном ансамбле с шоколадом.

• Шоколад (черный) – 210 г;
• Сливки (нежирные) – 110 мл;
• Фрукты – на выбор.

• Плитки растопить любым удобным способом до однородности;
• Влить следом сливки;
• Перемешать до однородности массы;
• Перелить в небольшие порционные чашечки;
• Подавать с нарезанными свежими фруктами.

3. Пирог из шоколада

И, конечно же, не обойтись без шоколадного пирога, для приготовления которого понадобится не так много ингредиентов и времени, а результат работы превзойдёт все ожидания!

• Сахар – 120 г;
• Сахар коричневый – 120 г;
• Мука – 140 г;
• Какао – 120 г;
• Молоко – 110 мл;
• Ваниль – по вкусу;
• Вода – 140 мл;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Соль – на кончике ножа;
• Маргарин – 55 г;
• Яйцо – 1 шт.

• В одну ёмкость ссыпать муку, обычный сахар с солью, а также разрыхлитель;
• Всыпать следом половину какао-порошка;
• Растопить маргарин и влить следом, помешивая;
• Следом влить молоко, размешать его с яйцом и ванилью;
• Вымешивать, после чего перелить в емкость для запекания в микроволновке;
• Остатки какао соединить с сахаром коричневым, перемешать;
• Посыпать тесто сверху;
• Воду немного подогреть на огне, затем вылить сверху на тесто небольшими порциями, давая ей впитаться;
• Отправить на пять-семь минут в микроволновку на максимальную мощность;
• Подавать с мороженым.

4. Картошка

А это пирожное хорошо известно каждому, кто хотя бы раз забегал в кондитерскую, чтобы полакомиться им в далеком детстве. Теперь же его легко можно повторить дома, не тратя на это много времени и сил.

• Печенье шоколадное – 320 г;
• Сгущенка – 150 мл;
• Масло сливочное – 110 г;
• Какао – 75 г.

• Печенье перебить вручную или блендером до небольшой крошки;
• Перемешать все оставшиеся ингредиенты, образуя мягкую и густую массу;
• Из получившейся массы скатать шарики или длинные палочки;
• Посыпать крошкой от печенья;
• Подавать к столу.

5. Торт без выпечки

Вовсе не обязательно печь что-либо, когда дома есть шоколад, ведь приготовить вкусный торт для сладкоежки на праздник или просто к чаю можно и без духовки, получая оригинальное, нежное и воздушное блюдо.

Читайте также:  Вкусный фуршетный стол рецепты

• Печенье – 350 г;
• Какао – 100 г;
• Пудра – 80 г;
• Сыр сливочный – 240 г;
• Масло сливочное – 140 г;
• Шоколад – 210 г;
• Сливки – 90 г.

• Масло разогреть до жидкого состояния;
• Измельчить на крошку печенье любым удобным способом;
• Соединить его с маслом, всыпать какао;
• Как следует размешать, чтобы смесь была однородной;
• Получившуюся смесь отправить в форму, утрамбовать ложкой или стаканом;
• Отправить в холодное место на час-два;
• Выложить сыр в миску, добавить пудру;
• Взбить с помощью миксера до однородности;
• Растопить шоколад, дав ему пару минут постоять, а затем добавить к сыру;
• Размешать и на средней мощности миксера взбить;
• Сливки взбить миксером в другой емкости до состояния пены;
• Добавить в шоколадную смесь, помешивая ложкой;
• Выложить получившуюся смесь на корж, аккуратно разравнивая;
• Отправить остывать на пять-шесть часов.

6. Шоколадное печенье

Когда выпечка надоела, однако дома осталось немного шоколада и орехов, можно попробовать сделать домашнее и сытное печенье, которое так и просится в рот, и чтобы его взяли с собой на учебу или работу.

• Кешью (или другой орех) – 250 г;
• Финики – 140 г;
• Шоколад – 100 г;
• Овсяные хлопья – 25 г;
• Соль – опционально.

• Орехи раздробить с помощью блендера на мелкую стружку;
• Соединить их с финиками, а также с хлопьями овсянки;
• Перемешать до однородности массы;
• Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с солью;
• Добавить к массе;
• Мокрыми руками сформировать любую удобную форму печенья;
• Дать постоять и подавать к столу.

7. Брауни

Классический брауни – отличное решение для сладкоежек, которые обожают всё шоколадное, а также на случай, если нагрянули гости и хочется побаловать их необычной и лёгкой вкусностью к чаю.

• Масло сливочное – 150 г;
• Какао – 3 ст.л;
• Сахар – 150 г;
• Яйца – 2 шт;
• Ванилин – по вкусу;
• Мука – 120 г.

• Масло растопить любым удобным способом;
• Добавить к нему сахар, какао и ваниль, тщательно перемешать до однородности;
• Венчиком взбить смесь, вводя аккуратно по одному яйцу;
• Постепенно добавлять муку, не переставая помешивать;
• Смесь довести до густоты и однородности;
• Форму застелить пергаментом и вылить на неё тесто;
• Отправить в духовку на двадцать минут или в микроволновку на максимальную мощность до готовности.

8. Фадж

А если вашим домочадцам всегда нравились конфетки «Ирис» или же магазинные шоколадные батончики – то возьмите на вооружение этот простой рецепт, который поможет приготовить лёгкую и очень аппетитную вкусность.

• Сгущенка – 400 мл;
• Масло сливочное – 100 г;
• Нутелла или шоколадная паста – 200 г;
• Чипсы шоколадные – 250 г;
• Соль и ваниль – по вкусу.

• В одну миску влить пасту, сгущенку и большую часть масла;
• Добавить раскрошенные чипсы;
• Отправить на водяную баню, помешивая ложкой, доводя до однородности смеси;
• Покрыть противень пергаментом или смазать остатками масла;
• Вылить на него смесь;
• Ложкой или лопаткой разровнять уголки;
• Посыпать солью и отправить остывать в холодное место;
• Когда шоколадная смесь застынет – вытащить из холодильника;
• Лопаткой или горячим ножом отделить шоколад от пергамента;
• Разрезать и подавать к столу.

А в продолжение темы – несколько рецептов домашнего хлеба , который сто процентов будет вкуснее магазинного.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector