- Я готовлю домашний шоколад по оригинальному рецепту из сухого молока
- Рецепт приготовления
- Шоколадные конфеты из сухого молока
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Домашний шоколад из какао и сухого молока. Такая вкуснятина получается, что просто пальчики оближешь
- Домашний шоколад из какао и сухого молока: ингредиенты
- Способ приготовления:
- Вкусные домашние конфеты на основе сухого молока
- Ванильные конфеты из сухого молока в какао
- Для приготовления конфет потребуется:
- Пошаговый рецепт приготовления конфет с добавлением молока в порошке:
- Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой
- Список нужных компонентов (на 30 конфет):
- Способ приготовления домашних молочных конфет:
- Шоколадные конфеты из сухого молока
- Как сделать молочный шоколад из какао в домашних условиях (7 рецептов)
- Классический рецепт
- Из какао-порошка
- Из какао-порошка с сухим молоком
- Сухое молоко и масло какао
- Из тертых какао-бобов
- С кофе
- Ванильный шоколад с орешками и сухофруктами
Я готовлю домашний шоколад по оригинальному рецепту из сухого молока
Я очень люблю шоколад, но в последнее время покупные шоколадки меня совсем не радуют. И не вкусными они мне кажутся, и химии да добавок там всяких много, что можно увидеть, если повнимательней состав читать. Поэтому я и стала готовить его дома самостоятельно, тем более что делать это совсем не сложно.
Рецепт приготовления
Чтобы сделать шоколад, мне нужны будут такие компоненты, как:
- 250 грамм сухого молока;
- 500 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 70 грамм какао;
- упаковка ванилина;
- 200 мл воды.
Первым делом ставим на огонь толстодонную кастрюлю с водой и всыпаем туда сахар. Даем водичке закипеть, после чего сироп должен вариться еще 5 минут, а потом в емкость кладем сливочное масло, ждем, чтобы оно растворилось и снимаем кастрюлю с огня. Далее в миске смешиваем какао, ванилин да сухое молоко, и добавляем его к масляному сиропу, и все хорошенько перемешиваем. После этого останется лишь пересыпать всю смесь в подходящую форму, разровнять с помощью лопаточки и отправить в холодильник на пару часов.
А как шоколад остынет, его останется лишь переложить на тарелочку и порезать на порции влажным ножом. Вот и все, теперь у нас готов не просто сладкий и очень вкусный десерт, но и крайне полезное лакомство, которое можно и самому кушать с удовольствием, и детишкам давать без какого-либо опасения.
Источник
Шоколадные конфеты из сухого молока
Для рецепта вам потребуется:
- молоко сухое — 200г
- арахис (обжаренный, очищенный) — 200г
- масло сливочное — 30г
- какао порошок — 25г
- сахар — 120г
- молоко — 50 мл
- темный шоколад — 200г.
Рецепт приготовления:
В небольшом сотейнике (желательно — с толстым дном) соединить молоко, сахар, какао. Поставить посуду на средний огонь и, размешивая состав венчиком, довести до кипения.
Добавить в сладкую массу масло и сразу же убрать с огня, снова размешав до однородности.
Продолжая работать венчиком, несколькими порциями добавить сухое молоко. Состав начнет заметно густеть.
Всыпать орешки и размешать шоколадную пасту ложкой или руками. Дальше замес нужно охладить полчаса в холодильнике, чтобы он стал не столь пластичный и лучше держал форму.
Остывшую пасту брать влажными руками и скатывать шарики, которые выкладывать на припыленную сухим молоком дощечку. Накрыть заготовки пленкой и отправить охлаждаться на этот раз в морозильник (примерно на полчаса).
Через указанное время нужно растопить шоколад, разломав его на кусочки и отправив в микроволновку с максимальной мощностью. Но топить шоколад нужно очень короткими импульсами (по 13-15 сек) и после каждого раза тщательно перемешивать.
Заготовки из орехово-шоколадной пасты накалывать на шпажку и окунать в жидкий шоколад. Дать лишнему шоколаду стечь и вернуть круглую конфетку снова на дощечку.
Шоколад будет быстро застывать на замороженной пасте, но для ускорения процесса конфеты можно на несколько минут поместить в холодильник. Домашние конфеты из сухого молока с арахисом готовы. Приятного аппетита!
Источник
Домашний шоколад из какао и сухого молока. Такая вкуснятина получается, что просто пальчики оближешь
Домашний шоколад из какао и сухого молока любимая всеми сладость, которую можно легко и быстро приготовить прямо у себя дома.
Совсем не обязательно быть кондитером, чтобы создать этот по-настоящему вкусный продукт.
Предложенный ниже рецепт поможет приготовить настоящий шедевр за небольшой промежуток времени.
Домашний шоколад из какао и сухого молока: ингредиенты
- Сахар. 180 г (сто восемьдесят грамм)
- Вода. 100 мл (сто м л литров)
- Сливочное масло. 120 г (сто двадцать грамм)
- Сухое молоко. 270 г (двести семьдесят грамм)
- Порошок какао. 50 г (пятьдесят грамм)
Способ приготовления:
- Тщательно перемешайте какао и сухое молоко до получения однородной массы.
- Добавьте сахар в кипячёную воду и тщательно перемешайте. На медленном огне варите сироп в течение 6 минут, пока не загустеет.
- Добавьте сливочное масло в полученный сироп и перемешивайте до полных рас творения. После этого полученную массу можно снять с огня.
- Соедините сухую смесь и масляный сироп, затем добавьте орехи. Тщательно перемешайте массу до исчезновения комочков.
- Готовую шоколадную массу переложить в заранее приготовленные силиконовые формочки, можно использовать обычный лоток. После этого разровняйте и положите в холодильник, пока не остынет.
Приятного аппетита! Надеемся, что этот способ приготовления придется Вам по душе. Домашний шоколад из какао и сухого молока получался на славу!
Источник
Вкусные домашние конфеты на основе сухого молока
Уникальные сладости, сделанные своими руками, всегда производят настоящий фурор среди домочадцев и среди гостей. И это не удивительно. Ведь такой лакомый эксклюзив не найти ни в одном магазине. И несмотря на то, что для приготовления использованы совершенно обычные, заурядные продукты, в итоге получается настоящее произведение искусства, способное покорить любое сердце. Предлагаем вам лично убедиться, насколько просто готовятся конфеты из сухого молока в домашних условиях. Любой предложенный рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Полное отсутствие синтетических консервантов, стопроцентно яркий вкус и аппетитный вид.
Содержание:
Ванильные конфеты из сухого молока в какао
Существует ошибочное мнение, что с задачей создания вкусных конфет способна справиться только кондитерская фабрика. На самом деле, занятие это не только доступно в домашних условиях, но и крайне легко и занимательно. Привлечение к творческому процессу ребятишек, как правило, проходит на «ура».
Для приготовления конфет потребуется:
- молоко сухое — 250 г;
- сахар песок — 350 г;
- масло сливочное — 100 г;
- чистая вода — 100 мл;
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления конфет с добавлением молока в порошке:
- Приготовить сироп. В удобный ковш с утолщенным дном влить воду, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня.
- В загустевший сироп положить масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Осторожно перемешивая, добавлять небольшими порциями сухое молоко с ванильным ароматизатором. Должна образоваться однородная гомогенная масса.
- Остудить в холодном месте (например, в холодильнике) в течение 40 минут.
- Достать сладкую массу из холодильника, слепить из нее небольшие конфеты в виде шариков примерно одинакового размера. Обвалять в какао-порошке. Аккуратно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать обратно в холодильник. Конфеты могут храниться в таких условиях до недели.
Как разнообразить десерт? Отделить половину охлажденной массы, смешать с какао. Получившиеся конфеты обвалять в белой кокосовой стружке. Благодаря этим простым манипуляциям получается необыкновенное сладкое ассорти.
Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой
Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.
Список нужных компонентов (на 30 конфет):
- качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
- молоко сгущенное вареное — 200 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- масло несоленое, сливочное — 50 г;
- орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
- банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.
Способ приготовления домашних молочных конфет:
- В глубокой удобной миске растопить масло, всыпать необходимое количество сахарной пудры, добавить вареную сгущенку. Тщательно вымешать до получения однородной, гладкой массы.
- Всыпать сухое молоко. Взбить основу конфет при помощи миксера. Молочное тесто, напоминающее кондитерскую мастику, получается пластичным, «живым», нежным, с насыщенным цветом. С ним приятно и легко работать.
- Орехи подсушить в духовом шкафу. Вместо грецких вполне подойдут фундук, кешью, арахис. Для начинки выбирают только самые красивые, ровные половинки орехов. Все остальные осторожно раздробить для панировки.
- Почищенный банан разрезать на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Серединку бананового кружка проткнуть пальцем, чтобы он разделился на три одинаковые дольки.
- Смазать руки сливочным (растительным) маслом, чтобы сладкая масса не липла к ладоням во время формовки. Желательно после изготовления каждой конфеты смазывать руки. Чтобы размеры всех изделий были примерно одинаковыми, лучше набирать сладкую массу чайной ложкой.
- Сформовать из молочного теста небольшой шарик, раздавить его в лепешку, положить в самый центр кусочек банана и орех, осторожно скатать в шарик. Всю эту процедуру нужно делать осторожно, не прикладывая больших усилий, чтобы стенки шарика не сломались твердой начинкой.
- Готовые конфеты аккуратно обвалять в раздробленных орешках.
- Немного охладить. Можно звать гостей к незабываемому чаепитию!
Шоколадные конфеты из сухого молока
Приготовление этого легкого, эксклюзивного десерта из обычного сухого молока занимает не более 30 минут. А волшебное впечатление, оставшееся после приобщения к этому сладкому чуду, останутся надолго и у изумленных домочадцев, и у впечатленных гостей. Если в чаепитии принимают участие дети, можно внести яркий эффект, добавив немного пищевого красителя в сладкое тесто и придав конфетам различные оттенки. Также можно вместо шариков сформовать небольшие пирамидки, кубики или конусы.
Источник
Как сделать молочный шоколад из какао в домашних условиях (7 рецептов)
Шоколад молочного вида дома легко сделать по классическому рецепту либо с добавлением ванилина, цельного и сгущенного молока. Плитки с оригинальным вкусом можно приготовить на основе натурального кофе, с измельченными орехами, сухофруктами (изюм, чернослив). Преимущество домашнего продукта заключается в натуральном составе, отсутствии стабилизаторов, красителей.
Классический рецепт
Этапы приготовления молочной плитки:
- Сливочную массу размягчают и нарезают ломтиками.
- В эмалированной кастрюле нагревается молоко, в состав помещается масляный состав.
- Массу нагревают на среднем огне до закипания, требуется регулярно ее помешивать.
- Посуду убирают с плиты, в состав добавляется сахар и размешивается до растворения.
- В массу высыпается какао и тщательно перемешивается до однородной консистенции.
- На данном этапе можно отрегулировать консистенцию массы, добавляя жидкость либо сухие ингредиенты.
- Затем шоколадная плитка помещается в силиконовые формочки. Можно вылить состав на противень, закрытый пищевой бумагой.
- Поверхность массы выравнивается лопаткой. Десерт остужается и помещается в морозилку на 3 часа до застывания.
Калорийность продукции составляет на 100 г около 280 ед. Объем продуктов рассчитан на 4-5 порций.
Для быстрого приготовления классической молочной шоколадной плитки потребуются:
- порошок какао (100 г);
- сахар (1 ч. л.);
- топленое масло (50 г);
- ванилин (¼ ч. л.);
- молоко цельное (2 ст. л.).
Масло растапливается в микроволновке либо с помощью паровой бани. В жидкую массу добавляются и тщательно перемешиваются остальные компоненты. Состав подогревается на небольшом огне. Массу требуется регулярно помешивать. После закипания она варится 2-3 минуты. Десерт убирают с плиты и охлаждают. Массу разливают в формы, закрытые пищевой пленкой, помещают в холодильник.
Из какао-порошка
Необходимо растопить масло на паровой бане, в массу добавляются остальные компоненты. Состав перемешивается и доводится до закипания. Массу варите 2-3 минут, затем уберите с плиты. Шоколадный состав разливается по формочкам и остужается, потом помещается в холодильник на 1 час.
Из какао-порошка с сухим молоком
Домашний молочный шоколад готовится без масла какао из следующих компонентов:
- порошок какао (5 ст. л.);
- пшеничная мука (1 ч. л.);
- сахарный песок (8 ст. л.);
- цельное молоко (5 ст. л.);
- масло сливочное (50 г);
- в качестве наполнителей плитки можно выбрать стружку кокоса, изюм, орехи, измельченные вафли, кусочки фруктов (бананов, персиков, клубники).
В эмалированную емкость наливается молоко, добавляется какао, сахар. Состав тщательно перемешивается до однородной консистенции, затем нагревается на небольшом огне до закипания. В него вводятся масло сливочное и наполнители. Кастрюлю убирают с плиты, состав переливают в формочки. Сверху на шоколад выкладывают кусочки фруктов.
Сухое молоко и масло какао
Масло какао растапливается на паровой бане, в состав вливается сироп и перемешивается. Температура массы не должна превышать +40°С. В смесь добавляются сухие ингредиенты, взбиваются венчиком до однородной консистенции. Массу требуется охладить до температуры +27…+29°С. Шоколад разливают по формочкам. Приготовленный десерт можно украсить сухофруктами, кокосом, изюмом, измельченным печеньем. Шоколад ставят в холодильник и после застывания вынимают из формочек, заворачивают в металлизированную фольгу.
Для следующего рецепта потребуются такие продукты (при соблюдении указанных пропорций):
- какао-бобы (52%);
- сухое молоко (10%);
- масло какао (18%);
- сахар тростниковый (20%).
Перетираются какао-бобы, ингредиенты перемешиваются. Масло доводится до жидкого состояния на паровой бане, соединяется с сухими ингредиентами и проваривается до закипания при регулярном помешивании. Шоколадную массу переливают в подготовленные формы, остужают, затем помещают в прохладное место.
Из тертых какао-бобов
Приготовление шоколада из какао выполняется поэтапно:
- Какао-масло перемешивается с тертыми бобами и растапливается на паровой бане.
- В массу добавляется сгущенка и постепенно досыпается молочный порошок.
- Масса взбивается венчиком до однородной консистенции.
- Шоколад разливается по формочкам и остужается, затем плитки помещаются в холодильник.
Для следующего рецепта потребуются:
- тертые какао-бобы (100 г);
- изюм и фисташки (по вкусу);
- масло какао (80-100 г);
- сироп агавы или топинамбура;
- коричный порошок и ваниль (по вкусу).
Масло доводится до жидкого состояния на паровой бане, бобы измельчаются с помощью кофемолки. Фисташки перетираются. Компоненты перемешиваются в емкости до однородной консистенции, состав переливается в форму, закрытую пищевой пленкой. Шоколад помещается в холодильник на 1-2 часа для застывания.
С кофе
Требуется сварить кофе и настаивать его 5 минут. Затем напиток процеживается, переливается в эмалированную емкость и варится в течение 2-3 минут. В состав добавляются ваниль и цедра лимона (по вкусу). В закипевший кофе кладут сахар, какао и молоко, тщательно перемешивают до однородной массы. Состав убирается с плиты, соединяется с маслом.
Жидкий шоколад разливается по формам и остужается. Затем емкости перемещают в прохладное место, спустя 1-2 часа шоколадная продукция готова.
Ванильный шоколад с орешками и сухофруктами
Перед тем как сделать молочный шоколад в домашних условиях по рецепту с добавками, требуется подготовить следующие компоненты:
- масло сливочное (150-200 г);
- сахарный песок (120-150 г);
- какао (250 г);
- цельное молоко (150-170 мл);
- орехи и сухофрукты (200-300 г);
- ванильный сахар (по вкусу).
Молоко наливается в эмалированную емкость и подогревается на небольшом огне, доводится до закипания. Масло растапливается на паровой бане и добавляется в горячее молоко. В состав при тщательном помешивании добавляют сухое молоко. Затем постепенно кладут остальные компоненты. Время приготовления на слабом огне не превышает по правилам 20-30 минут.
В формочки выкладываются очищенные орехи и кусочки сухофруктов, сверху начинка заливается жидким шоколадом. Десерт остужается, формочки помещаются в морозилку на 2-3 часа. Конфеты рекомендуется обернуть фольгой. Шоколадками, разделенными на дольки, можно дополнить торт и другие десерты.
Для следующего рецепта с наполнителями потребуются:
- порошок какао (70 г);
- подогретое молоко (40 мл);
- вода (130 мл);
- сахарный песок (2 ст. л.);
- масло сливочное (15 г);
- орехи (по вкусу);
- ванилин (1 щепотка);
- листы перечной мяты (8 шт.);
- корица (½ ч. л.);
- перец чили (2-3 г).
В емкости перемешиваются специи и сахар до однородной консистенции. Массу соединяют с какао, выкладывают в молоко. Состав нагревается на слабом огне, постепенно добавляется вода. Затем в состав кладут масло, перемешивают. Шоколад убирают с плиты. В формы, застеленные пищевой пленкой, выкладывают орехи, выливают шоколадную массу. Остывший десерт помещают в холодильник на несколько часов.
Для приготовления оригинальной шоколадной плитки с орехами и малиной потребуются:
- масло кокосовое — жидкое и твердое (180 мл и 200 г);
- кленовый сироп (128 мл);
- кофейные бобы (50 г);
- малина дегидрированная (20 г);
- миндаль (30 г);
- какао-крупка (15-20 г);
- сухое молоко (50г).
В емкости перемешиваются разные виды масла кокоса до однородной массы. С помощью блендера перемалываются бобы, крупа перемещается в меланжер, смешивается с миндалем, малиной, сиропом. Готовая масса выкладывается в формочки, охлаждается и помещается в холодильник. Застывший шоколад можно посыпать тертым миндалем, сахарной пудрой.
Для следующего рецепта шоколада с наполнителями потребуются:
- какао-масло (10 г);
- кокосовое масло (60 г);
- порошковый зеленый чай (10 г);
- порошок какао (1 ст. л.);
- фундук (1 горсть);
- семечки тыквы (20 г);
- ягоды годжи (20 г);
- экстракт ванили (2 капли);
- цедра лимона (по вкусу);
- натуральный мед либо кленовый сироп (40 мл).
В эмалированную кастрюлю выкладывают 2 разновидности масла, продукты растапливаются на паровой бане до жидкой консистенции. В смесь добавляются какао, чай и тщательно перемешиваются.
Состав требуется подсластить ванильным экстрактом и сиропом. Смесь убирают с электроплиты и посыпают цедрой лимона.
В подготовленные формы выливают жидкий шоколад, разравнивают, распределяют по верхнему слою орехи, семечки тыквы и ягоды. Остывший шоколад ставят в прохладное помещение или холодильник. Застывает плитка в течение 2-3 часов.
Источник