Рецепт шоколада с кероба

Содержание
  1. Рецепт шоколада из кэроба
  2. Как приготовить десерт из кэроба
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Как можно разнообразить рецепт
  6. Шоколад на основе кэроба
  7. Ингредиенты для «Шоколад на основе кэроба»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Шоколад на основе кэроба»:
  10. Похожие рецепты
  11. Десерт на завтрак из гречневых хлопьев
  12. Мармелад-повидло
  13. Десерт «Волшебные корзиночки»
  14. Витаминная смесь из сухофруктов
  15. Классические французские тосты
  16. Клафути с чeрной смородиной на манке
  17. Мармелад «Морские камешки»
  18. Коктейль и завтрак из овсяных хлопьев
  19. Яблочные гренки
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Шоколад из кэроба с орехами
  23. Рецепт пп шоколада из кэроба
  24. Шоколад из кэроба: пошаговый рецепт
  25. Как приготовить десерт из кэроба
  26. Ингредиенты
  27. Процесс приготовления
  28. Шоколад с кэробом фундуком и изюмом
  29. Нам понадобится
  30. Пошаговый рецепт
  31. Рецепт шоколада из какао масла и кэроба
  32. Необходимые продукты
  33. Как приготовить
  34. Советы по приготовлению

Рецепт шоколада из кэроба

Если вам по состоянию здоровья или из-за лишнего веса нельзя есть обычный шоколад, но очень хочется себя побаловать любимым лакомством, попробуйте альтернативу из плодов рожкового дерева. Шоколад из кэроба и другие десерты из этого продукта имеют множество плюсов в сравнении со своими прототипами, приготовленными с какао-порошком.

Кэроб не вызывает аллергической реакции, не содержит возбуждающий кофеин, имеет собственную сладость, поэтому позволяет исключить из рецептуры сахар. Это настоящая «находка» для аллергиков, диабетиков, людей, страдающих от ожирения и просто увлекающихся здоровым питанием.

Как приготовить десерт из кэроба

С кэробом можно готовить любые блюда, в которые вы обычно добавляете порошок какао: кексы, блинчики, оладьи, смузи, шоколадную плитку, конфеты (трюфели), горячий шоколад. Разумеется, вкус десертов несколько изменяется, но они становятся гораздо полезнее, ведь можно уменьшить норму сахара и богатый состав плодов рожкового дерева тоже «сделает свое дело».

Пред тем, как готовить из экзотического кэроба, нужно разобраться в тонкостях его покупки и применения:

  • Качество продукта зависит от фирмы-производителя, даты изготовления, срока годности – обязательно проверяйте эти сведения на упаковке.
  • Для приготовления кэроба используются сырые или обжаренные зерна. Вкус конечного продукта отличается: сырые плоды рожкового дерева имеют серо-розовый оттенок и пахнут орехом, а обжаренные семена темнеют и отличаются кисловато-карамельными вкусовыми нотками. Больше всего напоминает шоколад по виду и аромату сильно обжаренный кэроб (он самый темный, почти черный).
  • Лучше всего покупать не обжаренные зерна (в них лучше сохраняются полезные элементы). Их стоит самостоятельно обжаривать и смолоть. Чем сильнее обжарка, тем слаще. Вам не придется добавлять сахар или удастся существенно уменьшить его норму в домашнем десерте (продукт сам по себе сладок, благодаря содержанию значительного количества фруктозы).
  • Учитывайте, что кэроб достаточно калориен, в нем содержится 700 ккал на 100 грамм порошка.
  • Самостоятельно перемалывая семена, вы улучшите вкус шоколада. Готовый магазинный порошок имеет слишком вяжущий привкус. Жесткие стручки измельчите при помощи кофемолки и просейте – с таким ингредиентом у вас получится воздушный шоколад. В непросеянном кэробе всегда есть крупинки – они тоже придают определенную прелесть десертам и содержат много полезных веществ.
  • Выбирайте масло какао холодного отжима. Не покупайте его в аптеке (там продается очищенный продукт без шоколадного запаха). В магазине здорового питания вы сможете купить хорошее какао-масло и плоды рожкового дерева.
  • Соблюдайте рекомендуемые в рецепте пропорции ингредиентов. Излишки порошка сделают массу чрезмерно густой – ее невозможно потом разбавить.
  • Не стоит нагревать смесь выше 40 градусов, иначе исказится вкус шоколада.
  • Микроволновая печь плохо влияет на структуру продукта – от использования этого устройства лучше отказаться.
  • Царегра́дские рожки прекрасно сочетаются с пряностями. Обязательно добавьте в десерт ваниль, корицу, имбирь. Смешайте добавки с порошком, а затем добавляйте влажные ингредиенты.
Читайте также:  Бромизовал по рецепту или нет

Теперь, когда вы вооружены полезными знаниями, давайте приготовим шоколад из кэроба с маслом какао по базовому рецепту.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • масло какао – 75 грамм;
  • порошок кэроба (сначала обжарьте и смелите зерна, потом взвешивайте) – 60 грамм;
  • сухое молоко – 45 грамм (можно 100 миллилитрами обычного молока).

Процесс приготовления

  1. Масло какао нужно растопить на водяной бане (нагрев не выше 40 градусов).
  2. В растопленное масло введите смесь сухого молока и порошка кэроба. Если вы используете жидкое молоко, его нужно предварительно подогреть. Хорошо перемешайте и уберите загустевшую массу с плиты.
  3. Разлейте теплую массу в силиконовые формочки и через 10 минут поставьте их в холодильник. Если вы пользуетесь металлическими формочками, выстелите их пищевой пленкой, чтобы можно было достать шоколадки.
  4. После полного застывания шоколада, его можно вынимать из формочек и пробовать.

Если вы не сидите на строгой диете и не считаете каждую калорию, можете разнообразить вкус десерта кусочками сухофруктов (кураги, чернослива, вишни и другими), орешками, цукатами. Эти компоненты просто нужно насыпать в формочки после того, как разольете в них «шоколадную» массу.

Как можно разнообразить рецепт

Шоколад из кэроба можно приготовить без масла какао. Кокосовое масло, которое продается в продуктовом отделе, в сочетании с кэробом уменьшает аппетит, помогает бороться с лишним весом. Если похудение для вас актуальная тема или вы любите эксперименты, попробуйте приготовить шоколад из таких ингредиентов:

  • масло кокоса (неочищенное) – 1 столовая ложка;
  • кэроб (порошок) – 3 столовых ложки;
  • молоко – 150 грамм;
  • сгущенное молоко – 100 грамм.
  1. Доведите молоко до кипения.
  2. Насыпьте в закипевшую жидкость кэроб и продолжайте кипятить, постоянно перемешивая.
  3. Используя водяную баню (композицию из двух емкостей: в нижней – кипит вода, в верхней – находится продукт), расплавьте кокосовое масло.
  4. В жидкое масло влейте кипящее молоко с кэробом, перемешайте.
  5. Добавьте сгущенку и проварите около минуты. Затем уберите смесь с плиты.
  6. Остудите смесь до едва теплого состояния, разлейте в силиконовые формочки и поместите в холодильник.

Когда шоколадки застынут, можно лакомиться!

Источник

Шоколад на основе кэроба

Иногда обстоятельства складываются так, что от привычного и любимого приходится отказываться. Чаще всего это касается сладкого, еще чаще — шоколада на основе какао. К счастью, существует прекрасная альтернатива какао-бобам. Именно из нее предлагаю приготовить домашний гипоаллергенный шоколад без эмульгаторов, консервантов и прочего вредного многообразия веществ, которыми изобилует «магазинный » шоколад. Требуется всего 2 ингредиента, остальное — по желанию!

Ингредиенты для «Шоколад на основе кэроба»:

  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Кэроб — 6 ст. л.
  • Стружка кокосовая (по желанию)
  • Орехи грецкие (по желанию)
  • Изюм (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
58.4 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
438.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
36.5 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Шоколад на основе кэроба»:

Необходимо растопить масло в ковшике на небольшом огне, к маслу добавить кэроб, снять с огня и все тщательно перемешать.

Далее по желанию можно добавить измельченные орехи, сухофрукты или кокосовую стружку — на Ваш выбор.
ВНИМАНИЕ! САХАР НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Масса получается очень сладкая, но не приторная.

Затем масса перекладывается в формочку, если плоскую и не гнущуюся, то лучше с пекарской бумагой (у меня пластиковая, гнущаяся формочка от удачно и вовремя съеденного зефира), и отправляется в холодильник до полного остывания и затвердения минут на 20.

Читайте также:  Мариновать грибы ассорти рецепт

Готовую «плитку» можно поломать на порционные кусочки (или просто извлечь, в моем случае) и наслаждаться появившейся наконец-то возможностью полакомиться гипоаллергенным и даже полезным шоколадом. Храниться такой шоколад может как в холодильнике, так и за его пределами без ущерба для консистенции и внешнего вида, правда совсем недолго, потому что он очень быстро уничтожается! )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда обстоятельства складываются так, что от привычного и любимого приходится отказываться. Чаще всего это касается сладкого, еще чаще — шоколада на основе какао. К счастью, существует прекрасная альтернатива какао-бобам. Именно из нее предлагаю приготовить домашний гипоаллергенный шоколад без эмульгаторов, консервантов и прочего вредного многообразия веществ, которыми изобилует «магазинный » шоколад. Требуется всего 2 ингредиента, остальное — по желанию!

Похожие рецепты

Десерт на завтрак из гречневых хлопьев

Мармелад-повидло

Десерт «Волшебные корзиночки»

Витаминная смесь из сухофруктов

Классические французские тосты

Клафути с чeрной смородиной на манке

Мармелад «Морские камешки»

Коктейль и завтрак из овсяных хлопьев

Яблочные гренки

Комментарии и отзывы

11 января 2018 года mech #

12 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

25 мая 2016 года ljaljka #

25 мая 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

25 мая 2016 года ljaljka #

25 мая 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколад из кэроба с орехами

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций: 1 шоколадка
  • Тип блюда: пп шоколад
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Для новичка

Предлагаю попробовать вкуснейший молочный пп шоколад из кэроба. Можно его делать во всевозможных вариациях, заменяя какао масло на кокосовое, добавляя кроме орехов семечки, кокосовую стружку, чернослив и другие сухофрукты… В общем, экспериментируйте на здоровье! Но, базовый рецепт поможет ориентироваться именно в пропорциях масла, кэроба и сухого молока. А еще можно шоколадную массу выложить в маленькие формочки, тогда у вас получатся замечательные конфетки.

Ингредиенты:

  1. Кэроб — 40 гр.
  2. Какао масло — 60 гр.
  3. СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 30 гр.
  4. Фундук — 20 гр.

Рецепт пп шоколада из кэроба

В первую очередь необходимо определиться с кэробом. Можно использовать как обжаренный, так и сырой. Второй в этом шоколаде многим больше нравится. И, кстати, не удивляйтесь, что мы обходимся полностью без сахара заменителей — порошок кэроба сладкий сам по себе!

Внешне шоколад из кэроба практически не отличается от настоящего. На вкус — мечта пп-шника! Сладкий десерт, к которому очень быстро привыкаешь.

К слову, по отзывам людей, которые не придерживаются правильного питания, шоколадки и конфеты из кэроба тоже очень вкусны!

Источник

Шоколад из кэроба: пошаговый рецепт

Шоколад – «гвоздь» десертов. Но натуральный шоколад из какао бобов содержит аллергены. Чем заменить лакомство? Попробуйте приготовить шоколад из кэроба в домашних условиях.

Читайте также:  Жгучий перец аджика рецепты

Плоды кэроба – натуральный заменитель какао бобов. Растут плоды на вечнозеленом рожковом дереве в виде стручков. Семена из стручков используются для приготовления порошка. По цвету сыпучая масса коричневая, сладковатая на вкус с приятным ароматом. Порошок зерен кэроба служит основой для приготовления напитков, выпечки, десертов, конфет и шоколадок.

Как приготовить десерт из кэроба

В основе десерта служит сливочное мороженое. Вы любите пломбир? Берите его для десерта. Повторите пошаговый рецепт на своей кухне. У вас получится шикарное угощение для всей семьи.

Ингредиенты

  • 200 гр. кэроба в порошке;
  • 200 гр. масла какао;
  • 2 ч. л. сахара;
  • по вкусу мороженое.

Процесс приготовления

  1. Приготовим сыпучую основу. Смешайте порошок и сахар. Можно просеять, но это не обязательно.
  2. На водяной бане растопите масло. Постоянно помешивайте. Как только кусочки разошлись, всыпьте основу. Перемешивайте до однородности. Смесь будет жидкая без комков.
  3. Слегка остудите смесь до комнатной температуры.
  4. Разложите мороженое шариками в креманки. Полейте шоколадом из кэроба. Рецепт окончен. Осталось поставить лакомство в морозилку на 10-15 минут.

Шоколад с кэробом фундуком и изюмом

В качестве добавок выбран фундук и изюм. Вы можете взять любые другие орехи, сухофрукты, вяленые ягоды. Кроме продуктов для рецепта потребуется форма. Это могут быть обычные бумажные капсулы для выпечки. Или возьмите силиконовые формы, из них будет легко доставать готовые шоколадки.

Нам понадобится

  • 100 гр. порошка кэроба;
  • 100 гр. масла какао;
  • 3-4 ст. л. сиропа (по желанию);
  • щепотку мелкой соли;
  • 15-20 гр. фундука;
  • 2 ст. л. изюма.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно обжарьте орехи на сухой сковороде. Либо подпеките в духовке при 180˚С. Орехи станут хрустящими. Очистите от кожицы. Оставьте остывать.
  2. Изюм хорошенько промойте. Залейте кипятком. Через минуту слейте воду. Ягоды обсушите на бумажном полотенце.
  3. Масло какао растопите в сотейнике. Посуду берите толстостенную, в ней продукты не пригорят.
  4. Не снимая сотейник с плиты, всыпьте порошок и соль. Активно промешайте до однородности. По вкусу добавьте сироп. Но и без него масса уже сладкая.
  5. Вылейте шоколадную заготовку по формам. Сверху побросайте фундук и изюм. Добавки моментально утопятся в сладкой смеси.

Рецепт шоколада из какао масла и кэроба

Для посыпки шоколада берите какао порошок или сахарную пудру. После застывания плитки получаются аппетитными на вид и очень вкусные. Заготовка полуфабриката в рецепте густая. Из нее при желании вы сделаете ручные конфеты любой формы.

Необходимые продукты

  • 50 гр. масла какао;
  • 5 ст. л. порошка кэроба;
  • 3 ст. л. молока или сливок;
  • 1 ч. л. пчелиного меда;
  • немного порошка какао.

Как приготовить

  1. В кастрюле растопите какао масло. Если кастрюля с тонким дном, соорудите водяную баню.
  2. Подсыпьте в масло порошок кэроба, добавьте меда. Тут же быстро перемешайте массу. Влейте молоко или сливки. Еще раз перемешайте.
  3. Выложите смесь в форму. Верх разровняйте. Посыпьте какао. Держите форму в морозилке 2,5-3 часа. Потом вытащите застывшую плитку.

Советы по приготовлению

  • Кэроб продается не в каждом магазине. Лучший вариант – заказать порошок через интернет-магазин. Пользуйтесь сайтами крупных поставщиков. Они закупают продукты в больших объемах. Это позволяет делать клиентам скидки.
  • Для приготовления шоколада из кэроба берут сушеные зерна из стручков, порошок из сырых или обжаренных зерен. А также сироп с добавлением сахара.
  • Хотите сделать оригинальные конфеты и шоколад из какао масла и кэроба? Добавляйте вкусовые ингредиенты. Капля ликера, вяленые ягоды, семечки и кедровые орешки сделают десерт уникальным.

Вы любите специи? Добавьте в рецепт десерта молотый имбирь, корицу или анис. Смешайте с пряностями кэроб. Шоколад получится вкуснейшим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector