- Домашний шоколад со сгущенным молоком.
- Продукты для шоколадного шоколада:
- Способ приготовления домашнего шоколада со сгущенкой:
- Другие классные статьи:
- Блюда из шоколада со сгущенным молоком. Что приготовить из шоколада и сгущенки?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Молочный шоколад из какао-тертого и сгущенки, с малиной и орехами
- Шоколадный десерт без выпечки за 5 минут.
- Помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Домашний шоколад со сгущенным молоком.
домашний шоколад из сгущеного молока
Еще вчера я рассказывала, как приготовить домашний шоколад темный и белый с использованием сухого молока. Настала очередь приготовить домашний шоколад более быстрым способом на основе сгущенного молока . По вашему вкусу вы можете использовать различные добавки в шоколад — орешки или изюм.
Продукты для шоколадного шоколада:
- сгущенное молоко — 400 г
- темный шоколад — 300 грамм
- масло сливочное — 50 грамм
- 50 мл коньяка или ликера, можно с вкусовыми добавками.
Способ приготовления домашнего шоколада со сгущенкой:
- Шоколад поломать на кусочки, добавляем сгущенку и сливочное масло.
- Ставим блюдо на водяную баню и варим до тех пор, пока шоколад не раствориться, не давая закипеть.
- Не много остужаем и добавляем коньяк или ликер.
- Если вы решили добавить орешки или изюм, то сейчас самое время — хорошенько перемешиваем.
- Застилаем форму пищевой пленкой и заливаем полученную шоколадную массу.
- Накрываем сверху фольгой и ставим в холодильник, пока шоколад не схватится.
домашний шоколад из сгущеного молока
- Чем больше он стоит на холоде, тем тверже он будет, хотя по этому рецепту шоколад получается не слишком твердым и не мягким.
домашний шоколад из сгущеного молока
- Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу — чаепитие будет особенным с таким шоколадом, уверяю вас!
Приятного чаепития, Друзья!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
Источник
Блюда из шоколада со сгущенным молоком. Что приготовить из шоколада и сгущенки?
Ингредиенты
Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Какао-порошок – 20 г
Для суфле:
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Крем:
Сливки 35% — 650 мл
Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки
Ганаш:
Сливки 20% — 40 мл
Шоколад темный — 60 г
Дополнительно:
Орехи грецкие — горсть
Вишня замороженная — 200 г
Ингредиенты
Шоколад темный — 200 г
Вареная сгущенка — 200 г
Масло сливочное — 25 г
Ингредиенты
Шоколад темный — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Сгущенное молоко — 170 г
Ингредиенты
Сгущенка — 100 г
Сироп глюкозы — 150 г
Шоколад белый — 150 г
Краситель водорастворимый — 5 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 270 г
Шоколад белый — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Дополнительно по желанию:
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное — 300 г
Молоко сгущенное — 400 г
Вишня — 2 стакана
Вино красное сладкое — 1/2 стакана
Глазурь шоколадная:
Горький шоколад — 75 г
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Сливочный творожный сыр — 420 г
Масло сливочное — 150 г
Молоко вареное сгущенное — 200 г
Соленая карамель — 90 г
Темный шоколад — 90 г
Сахарная пудра — 45 г
Для соленой карамели:
Сливки 33% — 140 г
Масло сливочное — 10 г
Для шоколадного бисквита:
Мука пшеничная — 250 г
Яйца куриные (С2) — 3 шт.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 60 г
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Ингредиенты
Шоколад молочный — 70 г
Сгущенка белая — 50 г
Ароматизатор «Ром» — 5 капель
Масло грецкого ореха — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Молочный шоколад из какао-тертого и сгущенки, с малиной и орехами
- Какао 130 г
- Какао-масло 50 г
- Сливочное масло 40 г
- Сгушеное молоко 140 мл.
- Малина горсть
- Орехи грецкие горсть
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Какао
- Тип блюда:Полдник
Какао-тертое и масло какао отправляем в кастрюлю.
Добавляем сливочное масло и оставляем на водяной бане на 20 минут, до полного растворения ингредиентов.
Сгущенку подогреваем до 40 градусов и выливаем в шоколад. Все перемешиваем.
Шоколад выкладываем на бумагу для выпечки.
Добавляем колотые орехи и малину. Отправляем в холод на 40 минут. Затем, разрезаем на порционные кусочки.
Молочный шоколад с малиной и орехами готов. Приятного чаепития.
Источник
Шоколадный десерт без выпечки за 5 минут.
Сегодня предлагаю рецепт очень нежного шоколадного десерта, который приготовить не составит труда. По вкусу напоминает помадку или карамель, думаю обязательно понравится тем, кто любит шоколад.
А самое главное этот десерт готовится без выпечки, поэтому сразу ставьте большой пальчик вверх, если любите такие рецепты.
Шоколад (черный и молочный) – 2 плитки.
Сгущенка – 400 гр. (1 банка).
Берем форму укладываем пергаментную бумагу, для надежности можно закрепить бумагу маслом.
Далее измельчаем две плитки шоколада. Шоколад выбираем по своему вкусу без наполнителей (орехи, изюм).
В кастрюлю заливаем сгущенное молоко, желательно домашнего производства.
На моем канале можно посмотреть рецепт ЗДЕСЬ .
Сюда же отправляем шоколад, включаем не большой огонь и постоянно помешивая топим массу до однородного состояния.
Получившуюся шоколадную смесь выливаем в подготовленную форму, разравниваем поверхность.
Ставим в холодильник на пару часов, затем снимаем пергамент и с помощью горячего сухого ножа режем на порции.
Спасибо за внимание, всем приятного аппетита, жду отзывы и не забудьте подписаться .
Источник
Помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты
Шоколад темный — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Сгущенное молоко — 170 г
- 462 кКал
- 10 мин.
- 2 ч. 5 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Помадка — вкусное и сытное лакомство для всей семьи! На приготовление помадки из шоколада, сгущенки и сливочного масла вы, без преувеличения, потратите максимум 10 минут. Вам останется только дождаться, когда десерт стабилизируется в холодильнике. На это уйдет часа два. Я обычно готовлю на ночь, а утром к чашечке кофе есть отличное лакомство!
Вкус готового изделия целиком и полностью будет зависеть от качества выбранного шоколада. Можно ароматизировать десерт алкоголем или ванилином по вкусу. Я обычно на такое количество продуктов добавляю 1 столовую ложку коньяка.
Если не любите горчинку темного или горького шоколада, добавьте молочный шоколад приблизительно в таком соотношении: 150 г темного шоколада и 50 г молочного. Тогда и цвет десерта будет более светлым.
Подготовим продукты по списку.
Сливочное масло и шоколад растопите на малом огне, постоянно помешивая. Удобно воспользоваться силиконовой лопаткой.
Если надумаете использовать ароматизатор — самое время добавить его.
Снимите ковш с огня и добавьте сгущенку.
Полученную массу выложите в форму, застеленную пленкой, и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Готовую помадку нарежьте небольшими кубиками и наслаждайтесь вкусным десертом.
При комнатной температуре помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла немного подтает, станет мягче, но будет держать форму.
Источник