Рецепт шоколада со сгущенным молоком

Домашний шоколад со сгущенным молоком.

домашний шоколад из сгущеного молока

Еще вчера я рассказывала, как приготовить домашний шоколад темный и белый с использованием сухого молока. Настала очередь приготовить домашний шоколад более быстрым способом на основе сгущенного молока . По вашему вкусу вы можете использовать различные добавки в шоколад — орешки или изюм.

Продукты для шоколадного шоколада:

  • сгущенное молоко — 400 г
  • темный шоколад — 300 грамм
  • масло сливочное — 50 грамм
  • 50 мл коньяка или ликера, можно с вкусовыми добавками.

Способ приготовления домашнего шоколада со сгущенкой:

  • Шоколад поломать на кусочки, добавляем сгущенку и сливочное масло.
  • Ставим блюдо на водяную баню и варим до тех пор, пока шоколад не раствориться, не давая закипеть.
  • Не много остужаем и добавляем коньяк или ликер.
  • Если вы решили добавить орешки или изюм, то сейчас самое время — хорошенько перемешиваем.
  • Застилаем форму пищевой пленкой и заливаем полученную шоколадную массу.
  • Накрываем сверху фольгой и ставим в холодильник, пока шоколад не схватится.

домашний шоколад из сгущеного молока

  • Чем больше он стоит на холоде, тем тверже он будет, хотя по этому рецепту шоколад получается не слишком твердым и не мягким.

домашний шоколад из сгущеного молока

  • Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу — чаепитие будет особенным с таким шоколадом, уверяю вас!

Приятного чаепития, Друзья!

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Французы всегда особенно подходят к приготовлению десертов. Это всегда феерия вкуса, вида, украшения и изысканности! Парфе .

Самые популярные и известные конфеты в мире – это трюфели. Ну, кто их не пробовал? Но немногие знают, что трюфели .

Панакота – один из самых востребованных десертов, который любят многие. Его с удовольствием едят во всем мире, но, конечно же, .

Похожие статьи

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Источник

Блюда из шоколада со сгущенным молоком. Что приготовить из шоколада и сгущенки?

Ингредиенты

Яйца – 2 шт. (крупного размера)

Какао-порошок – 20 г

Для суфле:

Яичные белки – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад горький – 100 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад горький – 80 г

Сливочное масло – 40 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Крем:

Сливки 35% — 650 мл

Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% — 40 мл

Шоколад темный — 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие — горсть

Вишня замороженная — 200 г

Ингредиенты

Шоколад темный — 200 г

Вареная сгущенка — 200 г

Масло сливочное — 25 г

Ингредиенты

Шоколад темный — 200 г

Сливочное масло — 30 г

Сгущенное молоко — 170 г

Ингредиенты

Сгущенка — 100 г

Сироп глюкозы — 150 г

Шоколад белый — 150 г

Краситель водорастворимый — 5 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 270 г

Шоколад белый — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Дополнительно по желанию:

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное — 300 г

Молоко сгущенное — 400 г

Вишня — 2 стакана

Вино красное сладкое — 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад — 75 г

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Сливочный творожный сыр — 420 г

Масло сливочное — 150 г

Молоко вареное сгущенное — 200 г

Соленая карамель — 90 г

Темный шоколад — 90 г

Сахарная пудра — 45 г

Для соленой карамели:

Сливки 33% — 140 г

Масло сливочное — 10 г

Для шоколадного бисквита:

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные (С2) — 3 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Ингредиенты

Шоколад молочный — 70 г

Сгущенка белая — 50 г

Ароматизатор «Ром» — 5 капель

Масло грецкого ореха — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Молочный шоколад из какао-тертого и сгущенки, с малиной и орехами

  • Какао 130 г
  • Какао-масло 50 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сгушеное молоко 140 мл.
  • Малина горсть
  • Орехи грецкие горсть
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Какао
  • Тип блюда:Полдник

Какао-тертое и масло какао отправляем в кастрюлю.

Добавляем сливочное масло и оставляем на водяной бане на 20 минут, до полного растворения ингредиентов.

Сгущенку подогреваем до 40 градусов и выливаем в шоколад. Все перемешиваем.

Шоколад выкладываем на бумагу для выпечки.

Добавляем колотые орехи и малину. Отправляем в холод на 40 минут. Затем, разрезаем на порционные кусочки.

Молочный шоколад с малиной и орехами готов. Приятного чаепития.

Источник

Шоколадный десерт без выпечки за 5 минут.

Сегодня предлагаю рецепт очень нежного шоколадного десерта, который приготовить не составит труда. По вкусу напоминает помадку или карамель, думаю обязательно понравится тем, кто любит шоколад.

А самое главное этот десерт готовится без выпечки, поэтому сразу ставьте большой пальчик вверх, если любите такие рецепты.

Шоколад (черный и молочный) – 2 плитки.

Сгущенка – 400 гр. (1 банка).

Берем форму укладываем пергаментную бумагу, для надежности можно закрепить бумагу маслом.

Далее измельчаем две плитки шоколада. Шоколад выбираем по своему вкусу без наполнителей (орехи, изюм).

В кастрюлю заливаем сгущенное молоко, желательно домашнего производства.

На моем канале можно посмотреть рецепт ЗДЕСЬ .

Сюда же отправляем шоколад, включаем не большой огонь и постоянно помешивая топим массу до однородного состояния.

Получившуюся шоколадную смесь выливаем в подготовленную форму, разравниваем поверхность.

Ставим в холодильник на пару часов, затем снимаем пергамент и с помощью горячего сухого ножа режем на порции.

Спасибо за внимание, всем приятного аппетита, жду отзывы и не забудьте подписаться .

Источник

Помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты

Шоколад темный — 200 г

Сливочное масло — 30 г

Сгущенное молоко — 170 г

  • 462 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Помадка — вкусное и сытное лакомство для всей семьи! На приготовление помадки из шоколада, сгущенки и сливочного масла вы, без преувеличения, потратите максимум 10 минут. Вам останется только дождаться, когда десерт стабилизируется в холодильнике. На это уйдет часа два. Я обычно готовлю на ночь, а утром к чашечке кофе есть отличное лакомство!

Вкус готового изделия целиком и полностью будет зависеть от качества выбранного шоколада. Можно ароматизировать десерт алкоголем или ванилином по вкусу. Я обычно на такое количество продуктов добавляю 1 столовую ложку коньяка.

Если не любите горчинку темного или горького шоколада, добавьте молочный шоколад приблизительно в таком соотношении: 150 г темного шоколада и 50 г молочного. Тогда и цвет десерта будет более светлым.

Подготовим продукты по списку.

Сливочное масло и шоколад растопите на малом огне, постоянно помешивая. Удобно воспользоваться силиконовой лопаткой.

Если надумаете использовать ароматизатор — самое время добавить его.

Снимите ковш с огня и добавьте сгущенку.

Полученную массу выложите в форму, застеленную пленкой, и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Готовую помадку нарежьте небольшими кубиками и наслаждайтесь вкусным десертом.

При комнатной температуре помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла немного подтает, станет мягче, но будет держать форму.

Источник

Читайте также:  Карамельки рецепт домашних условиях
Оцените статью
Adblock
detector