Рецепт шоколадная соленая карамель

Мягкая шоколадная карамель

Еще немножко тяжелых наркотиков)))) На подмогу домашней соленой карамели, которая многих заставила забыть о диете, приходит шоколадная карамель. Невероятно вкусная — ну просто невозможно пройти мимо банки и не зачерпнуть ложку-другую.

Идеальна с блинчиками, вафлями, да и просто на белый хлеб намазать к чаю. Про поедание ложной с кофе говорить, думаю, не надо.

В общем, все готовить карамель!

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в сотейник сахар, глюкозный сироп, вливаем воду. Ставим на плиту и варим на среднем нагреве.

Карамель должна приобрести янтарный цвет.

В это момент снимаем с огня и постепенно вливаем, помешивая, подогретые сливки. Возвращаем на плиту и готовим на небольшом нагреве, помешивая, пока не разойдутся комки.

Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения.

Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем — сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Шоколадная карамель в домашних условиях

Готовили когда-нибудь шоколадную карамель? Обязательно попробуйте, шоколад и какао порошок — удивительные вещи, добавишь немного к какому либо продукту и вкус шоколадный — шоколадный.

Иногда это здорово экономит бюджет, иногда помогает придать нужную текстуру, в любом случае интересно и в хозяйстве пригодится.

К тому же многие испытывают сложности с приготовлением сухой карамели и поэтому я покажу еще один способ ее приготовления.

Рецепт шоколадной карамели

  • 100 г сахар + 30 г вода
  • 20 г какао порошок
  • 120 г молоко + 60 г сливочное масло
  • 140 г сливки + 40 г сливочное масло

Важно : молоко перед приготовлением карамели нужно прокипятить!

Пишу — или, потому что такую карамель можно приготовить и на молоке, но нужно немного менять жирность. Количество жидкости отвечает за густоту продукта и может варьироваться, в зависимости от желаемого результата.

Сложности, которые встречаются при приготовлении карамели в основном:

  1. плавление сахара (сухая карамель),
  2. введение сливок/молока.

Как приготовить карамель влажным способом

Возьмите посуду с толстым широким дном, в такой сахар плавится равномерно.

Насыпьте весь сахар и налейте воду и включите нагрев.

Дальше есть два пути:

На минимальном нагреве, все время мешая растворите сахар.

Важно: сахар должен быть растворен до закипания сиропа.

Читайте также:  Простые рецепты для праздничного дня

Смойте влажной кисточкой со стенок все кристаллы сахара, увеличьте нагрев до среднего и варите до карамельного цвета (от 160° до 180°).

На минимальном нагреве дождитесь, пока сахар раствориться. Ничего не трогайте и не мешайте.

Увеличьте нагрев и варите до карамельного цвета. Когда сахар начал желтеть, можно аккуратно помешать.

Как ввести молоко/сливки в карамель

  • Кипяченое молоко размешайте с какао порошком и к моменту приготовления сахара, доведите до горячего состояния.
  • Сливочное масло комнатной температуры визуально разделите на 2 части.
  • Когда сахар стал карамельного цвета, сделайте минимальный нагрев, введите в него половину масла и быстро размешайте. Это немного снизит температуру сахара и позволит проще ввести молоко.
  • Постепенно частями вливайте молоко с какао, все время при этом мешая.
  • Для более яркого вкуса добавьте щепотку соли.
  • Проварите карамель минуту и дайте ей остыть до 70°, это примерно 3 минуты.
  • Вмешайте оставшееся сливочное масло и перелейте карамель в стеклянную банку.

Что касается «чистой» карамели, то для ее приготовления я бы все же рекомендовала использовать сливки хотя бы нежирные. Молоко часто сворачивается.


Приятного аппетита!

Источник

Шоколадный карамельный соус

Поделиться в социальных сетях:

Сахар — 150 г
Сироп — 50 г глюкозный
Масло сливочное — 30 г
Сливки — 200 г не менее 30%
Шоколад — 30 г тёмный
Соль — 3 г

Шоколадный карамельный соус влюбит в себя с первой ложки. Это настоящее гастрономическое блаженство!

Шоколадная карамель – сказочное лакомство в подарок друзьям. Ох, как же трудно удержаться и не слопать всё самой! Поэтому, если обычная плитка шоколада способна растопить ваше сердце, а сила воли и здравый смысл испаряются вместе с дымком над чашкой горячего шоколада, то ни в коем случае не сохраняйте этот рецепт и ни за какие шоколадные коврижки не готовьте эту карамель! Она настолько вкусная, что вызывает зависимость с первой ложки, остановиться просто невозможно! Кстати, карамель в красиво оформленных баночках – отличный подарок к зимним праздникам.

Глюкозный сироп, используемый в рецепте, не дает засахариться карамели при хранении. Карамель можно сварить и без него. Растопить сахар, и дальше всё по рецепту.

Что понадобится:

Этапы готовки

Все ингредиенты отвесить заранее, внимательно изучить последовательность действий и работать твёрдой рукой.

В сотейник положить сахар и глюкозный сироп.

Сварить карамель на среднем огне, до янтарного цвета (температура в сотейнике 170 °C), периодически помешивая.

Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло, вмешать.

Убавить огонь до чуть ниже среднего, влить в три этапа горячие жирные сливки (сливки не нужно кипятить, нагреть до 60 °C).

Хорошо перемешать до однородности, добавить соль и растопленный тёмный шоколад.

Сказать, что это вкусно – вообще ничего не сказать, это оооочень, ооооооочень вкусно.

А знаете, как приготовить домашний шоколадный плавленый сыр? Это тоже очень вкусно!

Читайте также:  Бешбармак с сыром рецепт

Зоркина Анжелика

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Источник

Шоколадная карамель и что не надо делать, чтобы она получилась с первого раза

Сразу хочу отметить основные ошибки при приготовлении вроде такого простого десерта, но при этом очень капризного.

Что НЕ надо делать, при приготовлении:

  • Не надо брать самую маленькую посуду , которая у вас только есть, объём вроде и небольшой. Нет! Берём большую посуду и варим в ней, чтобы карамель равномерно распределилась по всему дну.
  • Не надо лезть ложкой в эту смесь. Вообще. Так как будет резкий перепад температур (карамель миллион градусов, а ложка тёплая) и все сразу же кристализируется. Вся карамель будет у вас на ложке, а это очень неприятно. Не лезем!
  • Не вливаем холодные сливки или холодное масло. Все тёплое. Опять же тут играет роль перепад температур.
  • Лучше не хранить в стекле, а в пластиковых емкостях и опять же из за температур.
  • Не убирать сразу в холодильник, дать остыть в помещении.
    Ну и напоследок, что надо делать:
  • Карамель надо процеживать. И вы сразу увидите, как она сразу стала более однородной.

Рецепт шоколадной карамели:

  • 60 мл воды
  • 220 г сахара
  • 200 г сливок (для подтеков берём 130 г, для начинки 100г)
  • 70 г сливочного масла
  • 30 г какао

Как приготовить шоколадную карамель:

  • Соединяем в сотейнике сахар и воду. Ставим на средний огонь и ждём, пока весь сахар растает. Это займёт минут 10-12. Когда сахар полностью растаял, увеличиваем огонь до максимума и ждём, когда смесь станет янтарного цвета, ближе к коричневому.
  • Масло и сливки смешиваем в отдельной миске и подогреваем в микроволновке, не допуская расслаивания масла.
  • Сотейник снимаем с огня и аккуратно вводим сливочную смесь, перемешиваем лопаткой.
  • Добавляем какао и аккуратно вмешиваем.
  • Процеживаем через сито в пластиковую ёмкость, даём остыть и в холодильник.

Если вы внимательно изучили выше все возможные ошибки , ваша карамель получиться идеальная с первого раза!

Смотрите также:

Полина Маслова

Привет! Меня зовут Полина и мне 23 года. По образованию я тренер-педагог по физической культуре и спорту. Но уже как 2 года все мои мысли, вся моя душа и сама вся я находятся в выпечке. Это неотъемлемая часть моей жизни и я безумно люблю то, что делаю. И вот что я хочу сказать: если у тебя что-то не получается с первого, с пятого, с десятого раза — не расстраивайся! Если ты всем сердцем любишь то, что делаешь, рано или поздно у тебя все получится, и получится так здорово, что не описать словами! Я сама через это прошла и до сих пор иногда допускаю ошибки, но ведь только так мы сможем совершенствоваться. Я регулярно прохожу различные мастер классы и читаю учебную литературы. Стремлюсь и работаю над тем, чтобы научиться разрабатывать собственные рецепты. В своём блоге я буду делиться с вами только теми рецептами, по которым у вас получиться приготовить с первого раза. Все они будут включать в себя подробный план и разбор сразу же всех ошибок, которые у вас могут возникнуть. Надеюсь, мой блог принесёт вам только положительные эмоции и новые знания!

Читайте также:  Грузди сухие соленые рецепт приготовления

Источник

Рецепт шоколадная соленая карамель

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Шоколадные конфеты с соленой карамелью

Соленая карамель очень популярна на Западе и употребляется не только в качестве топинга для пирогов, пирожных, булочек и маффинов, но и в качестве начинки для конфет. Солоноватых таких шоколадных конфет. Если у вас есть бумажные или силиконовые формочки маленького размера, можно сделать домашние сладости и удивлять ими любителей десертов, непривычных для русского вкуса. Хорошо бы для такой цели купить соль хлопьями. Она несколько отличается от крупно молотой — не только на вид, но и на вкус.

Вам понадобится:
50 мл жирных сливок
100 г сахара
100 г темного шоколада
1 ч. л. хлопьев соли (но можно использовать и крупную соль)

Растопить сахар в кастрюле на медленном огне до золотистой карамели. Снять с огня и добавить подогретые сливки, осторожно перемешивая. Добавить щепотку соли, перемешать до растворения. Вылить карамель в миску и поставить в холодильник на 1-2 часа, пока карамель не остынет и загустеет.

Растопить шоколад в миске на водяной бане, дать ему слегка остыть. Осторожно, чтобы не было пузырей, вылить шоколад в формочку, смазать им стенки, остальной шоколад вылить или вычерпать ложкой обратно в миску. Поставить форму в морозильную камеру на 10 минут.

Охлажденную карамель выкладывать в шоколадные оболочки и охлаждать в холодильнике еще 10 минут. Налить поверху немного растопленного шоколада и положить по несколько хлопьев соли. Еще 10 минут в холодильнике и можно аккуратно вынуть готовые конфеты из формы. До подачи на стол хранить конфеты в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector