- Два простых рецепта шоколадно-бананового мороженого
- Пошаговый рецепт
- Второй рецепт
- Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления
- Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана
- Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого
- Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана
- Банановое мороженое из молока без сливок
- Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»
- Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)
- Банановое мороженое с добавлением киви
- Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом
Два простых рецепта шоколадно-бананового мороженого
Диетологи настоятельно рекомендуют не пропускать завтрак, ведь утренний приём пищи помогает проснуться, улучшить обмен веществ и наполнить организм энергией на весь оставшийся день. А вкусный завтрак – залог хорошего настроения! Но что делать, когда привычная каша уже не радует, а яичница надоела? На помощь придёт вкусное и питательное банановое мороженое, которое смело можно отнести и к десертам на скорую руку, ведь бананы – сладкие и сытные фрукты, которые мало кого оставят равнодушными.
Бананы богаты калием, витаминами Е и С и содержат четверть дневной дозы витамина В6. Они отлично подходят для детского питания, так как не содержат аллергенов и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Бананы отлично справляются с плохим настроением и помогают снизить стресс.
Время подготовки – 30 минут
Время готовки – 25 минут
Общее время – 55 минут
Для приготовления бананово-шоколадного мороженого нам понадобится минимум ингредиентов и времени, поэтому это блюдо можно готовить каждодневно, используя всё новые и новые сочетания продуктов.
Для приготовления блюда нам понадобится блендер.
- Блюдо: Десерт
- Кухня: Европейская
- Порции: 4
- Калории: 300 Ккал
- 2 шт – Банан;
- 20-30 мл – Сливки;
- 1-2 ч. л. – Какао или кероб;
- Ванилин на кончике ножа;
- Орехи, фрукты, ореховая паста, кокосовая стружка по желанию.
Пошаговый рецепт
Чистим бананы от кожуры, режем кружочками, выкладываем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 2 часа или на ночь. Можно заморозить сразу несколько бананов, чтобы у вас под рукой всегда были готовые ингредиенты для мороженого.
Готовим блендер для работы, достаём бананы и кладём их в чашу блендера. Измельчаем на максимальной мощности до состояния крошки.
Для получения гладкой и однородной консистенции наливаем в чашу немного молока или сливок и продолжаем измельчать бананы блендером.
Добавляем к получившемуся мороженому какао или кероб и ванилин, взбиваем. Для получения «шоколадного» цвета количество какао увеличьте.
Раскладываем по тарелкам и украшаем на свой вкус. Можно добавить ягоды, орехи, ореховые пасты или варенье, мёд, различные посыпки. В общем, всё, что душе угодно!
Второй рецепт
Рецепт шоколадно-бананового мороженого настолько прост, что приготовить такой освежающий десерт запросто сможет даже ребенок.
Тем, кто хотел бы приготовить домашнее мороженое к праздничному столу, необходимо подготовить не только пищевые продукты из списка, но и деревянные палочки для эскимо, а также пекарскую бумагу.
- измельченные орехи грецкие (50 г);
- горький шоколад (150 г);
- небольшие бананы (две штуки);
- темный шоколад (180 г).
Подготовить небольшие и не очень мягкие бананы, разрезать их на четвертинки, в каждый кусочек вставить палочку для эскимо, далее переложить эти заготовки на небольшой противень, застеленный специальной пекарской бумагой и отправить на один час в морозильную камеру.
После этого необходимо наломать небольшими кусочками темный шоколад. Потом на водяной бане растопить и в остывшую шоколадную массу окунуть по очереди все банановые кусочки, затем со всех сторон обвалять в посыпке из крупномолотых грецких орехов.
Переложить праздничное эскимо в ореховой посыпке обратно на противень и отправить еще на тридцать минут в морозильную камеру, потом растопить белый шоколад и немного остудить, перелить шоколадную массу в кондитерский шприц.
Это интересно, как приготовить без выпечки за 15 минут шоколадно-банановый торт.
Как только эскимо полностью застынет, выложить его на блюдо, затем при помощи кулинарного шприца создать на десерте какие-нибудь фантазийные узоры из растопленного белого шоколада и можно сразу подавать к столу.
Банановое мороженое получается достаточно сладким, но при желании можно добавить любой подсластитель. Рецепт можно изменять на свой вкус, добавляя к замороженным бананам ягоды, фрукты, орехи и создавая каждый раз новое произведение кулинарного искусства. Такое мороженое придётся по душе и детям, и взрослым. Банановое мороженое – отличная альтернатива более дорогостоящему и калорийному покупному мороженому!
Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей
Источник
Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления
Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.
Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан. Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах. Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.
В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения). При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).
Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?
Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана
Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.
Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого
- Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
- Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
- Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
- Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
- Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
- Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.
Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана
Банановое мороженое из молока без сливок
Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.
Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:
- бананы спелые – 600 г;
- молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
- мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
- свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
- шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.
Последовательность приготовления мороженого по шагам:
- Бананы вымыть и очистить от кожуры.
- Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
- Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
- Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
- Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
- Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
- Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
- Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.
Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»
Продукты:
- банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
- небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.
Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.
Пошаговое приготовление:
- У бананов счистить кожуру.
- Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
- Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
- Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
- Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
- Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.
Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)
Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.
Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь
Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:
- йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
- свежие бананы — 600 г;
- фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.
Порядок приготовления:
- С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
- В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
- Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
- Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.
- Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
- Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.
Банановое мороженое с добавлением киви
Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.
Понадобится следующий продуктовый набор:
- спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
- зрелые плоды киви – 150 г.
Алгоритм приготовления:
- Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
- В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
- Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
- Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.
При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.
Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом
Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.
Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:
- желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
- заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
- миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.
Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:
- Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
- Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
- В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
- Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
- Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
- Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.
- Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
- В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.
Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!
Источник