Рецепт шоколадно бананового мусса

Шоколадно-банановый мусс

Шоколадно-банановый мусс – невероятно нежный и очень вкусный десерт, который непременно покорит вас и ваших родных необычным сочетанием банана и темного шоколада. Это шикарное лакомство придется по вкусу всем любителям оригинальных и изысканных десертов. Давайте узнаем с вами, как приготовить шоколадно-банановый мусс.

Рецепт шоколадно-бананового мусса

  • молоко – 1,5 ст.;
  • корица – 2 палочки;
  • банан – 1 шт.;
  • шоколад темный – 50 г.

Темный шоколад разламываем на кусочки, кладем в сотейник и заливаем молоком. Банан чистим от кожуры, нарезаем кружочками и добавляем к шоколаду. Теперь ставим посуду на плиту и нагреваем до кипения. После этого взбиваем все хорошенько миксером до получения густой однородной массы и разливаем мусс в креманки. Украшаем каждую порцию палочкой корицы и убираем для застывания в холодильник.

Бананово-шоколадный мусс

  • сладкий коричневый изюм – горсть;
  • спелый банан – 2 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу.

Изюм промываем, кладем в стакан, заливаем горячей кипяченой водой и оставляем на несколько часов для набухания. Затем воду аккуратно сливаем, перекладываем изюм в блендер и измельчаем его. Бананы очищаем от кожуры и, разрезав на кусочки, помещаем в емкость блендера. Добавляем какао, специи и взбиваем все до однородной массы. Раскладываем готовый мусс по креманкам и подаем к столу. Такой десерт не только прекрасно насытит вас, но придаст бодрости и непременно поднимет настроение.

Читайте также:  Как готовить творожники рецепт

Шоколадно-банановый мусс с ягодами

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • сливки 35 % – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • шоколад – 50 г;
  • ягоды – по вкусу.

Бананы чистим и растираем вилочкой с лимонным соком. Сливки взбиваем, добавляем сахар, соединяем с банановым пюре и снова взбиваем до однородного состояния. При подаче на стол выкладываем готовый мусс в красивые креманки и украшаем по желанию любыми ягодами.

Шоколадно-банановый мусс

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • какао-порошок – 2 ч. ложки;
  • фрукты и сивки – для украшения.

Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, оставляем несколько ломтиков для украшения, а остальные взбиваем хорошенько блендером до состояния пюре. Затем добавляем какао, тщательно перемешиваем и переливаем шоколадно-банановый мусс в креманку. Украшаем десерт по своему вкусу свежими фруктами или взбитыми сливками.

Источник

Шоколадный мусс с бананом

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • сметана (жирная) — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • банан — 1 шт.
  • ванилин — 1 щепотка.

Рецепт приготовления мусса:

Делается шоколадный мусс без сахара очень просто. Нарезаем очищенный спелый банан на кусочки. Если блендер мощный, то можно вообще не измельчать банан вручную.

Добавляем к банану в чашу блендера сметану.

Насыпаем в чашу какао.

Немного ароматизируем ванилином наш будущий мусс и перебиваем все ингредиенты в блендере до состояния однородной тягучей массы. Наливаем мусс в красивую баночку, бокальчик или креманку. Готовый шоколадный мусс с бананом можно украсить шоколадной стружкой, ягодами, листиками свежей мяты и ореховой крошкой. Десерт без сахара готов! Приятного аппетита!

Источник

Шоколадно-банановый мусс

Нежнейший мусс с шоколадным вкусом и банановым ароматом! Тает во рту моментально!

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый мусс»:

  • Банан (Очищеный) — 500 г
  • Сливки (33%) — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (Горький или молочный) — 100 г
  • Желатин (Листовой) — 10 г
Читайте также:  Рецепт сало чтоб было мягким

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1691 ккал
белки
30.2 г
жиры
104.5 г
углеводы
165.1 г
Порции
ккал
281.8 ккал
белки
5 г
жиры
17.4 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Шоколадно-банановый мусс»:

Время приготовления указано без учета времени застывания мусса. Очистить очень спелые бананы и взвесить 500 г.

Измельчить их блендером.

Замочить листовой желатин в холодной воде.

Растопить на водяной бане шоколад.

Добавить в горячий шоколад разбухший желатин.

Растереть шоколадную массу с банановым пюре.

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.

Добавить их к шоколадно-банановой массе и размешать до однородности.

Разложить мусс по формочкам. Поставить в холодильник на несколько часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший мусс с шоколадным вкусом и банановым ароматом! Тает во рту моментально!

Похожие рецепты

Мусс из манго и киви

Вегетарианский крем-мусс

Десерт сливочно-клубничный

Мусс из черной смородины и манки

Лимонный крем-мусс

Шарлотте любовников

Малиновый мусс

Мусс из чёрной смородины на манке

Ванильный мусс

Фотографии «Шоколадно-банановый мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года lila piskaridze #

30 декабря 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)

30 марта 2019 года magala56 #

1 апреля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)

23 августа 2016 года vavelena #

Читайте также:  Печенье кухмастер торт рецепт

23 августа 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 января 2016 года CraftyFox #

Здравствуйте!
Наталья, большое спасибо за идею!
Использовала состав и пропорции вашего рецепта. Готовила «по принципу панна котты», т.е. нагрела сливки с шоколадом, далее распустила в горячей смеси желатин и вмешала банановое пюре. Десерт от этого не утратил воздушность)

Еще раз спасибо вам и удачи

13 января 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Eugenita #

24 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года lo_lola #

18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Nikusya love #

18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Nikusya love #

18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года suliko2002 #

18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Первушина Елена #

18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Marioka82 #

18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Лепачка #

18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #

18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года djazair #

18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года ПАннушка #

18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector