- Шоколадно-банановый мусс
- Рецепт шоколадно-бананового мусса
- Бананово-шоколадный мусс
- Шоколадно-банановый мусс с ягодами
- Шоколадно-банановый мусс
- Шоколадный мусс с бананом
- Для рецепта мусса вам потребуется:
- Рецепт приготовления мусса:
- Шоколадно-банановый мусс
- Ингредиенты для «Шоколадно-банановый мусс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-банановый мусс»:
- Похожие рецепты
- Мусс из манго и киви
- Вегетарианский крем-мусс
- Десерт сливочно-клубничный
- Мусс из черной смородины и манки
- Лимонный крем-мусс
- Шарлотте любовников
- Малиновый мусс
- Мусс из чёрной смородины на манке
- Ванильный мусс
- Фотографии «Шоколадно-банановый мусс» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-банановый мусс
Шоколадно-банановый мусс – невероятно нежный и очень вкусный десерт, который непременно покорит вас и ваших родных необычным сочетанием банана и темного шоколада. Это шикарное лакомство придется по вкусу всем любителям оригинальных и изысканных десертов. Давайте узнаем с вами, как приготовить шоколадно-банановый мусс.
Рецепт шоколадно-бананового мусса
- молоко – 1,5 ст.;
- корица – 2 палочки;
- банан – 1 шт.;
- шоколад темный – 50 г.
Темный шоколад разламываем на кусочки, кладем в сотейник и заливаем молоком. Банан чистим от кожуры, нарезаем кружочками и добавляем к шоколаду. Теперь ставим посуду на плиту и нагреваем до кипения. После этого взбиваем все хорошенько миксером до получения густой однородной массы и разливаем мусс в креманки. Украшаем каждую порцию палочкой корицы и убираем для застывания в холодильник.
Бананово-шоколадный мусс
- сладкий коричневый изюм – горсть;
- спелый банан – 2 шт.;
- какао-порошок – 1 ч. ложка;
- молотая корица – по вкусу;
- мускатный орех – по вкусу.
Изюм промываем, кладем в стакан, заливаем горячей кипяченой водой и оставляем на несколько часов для набухания. Затем воду аккуратно сливаем, перекладываем изюм в блендер и измельчаем его. Бананы очищаем от кожуры и, разрезав на кусочки, помещаем в емкость блендера. Добавляем какао, специи и взбиваем все до однородной массы. Раскладываем готовый мусс по креманкам и подаем к столу. Такой десерт не только прекрасно насытит вас, но придаст бодрости и непременно поднимет настроение.
Шоколадно-банановый мусс с ягодами
- спелые бананы – 3 шт.;
- сливки 35 % – 200 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- шоколад – 50 г;
- ягоды – по вкусу.
Бананы чистим и растираем вилочкой с лимонным соком. Сливки взбиваем, добавляем сахар, соединяем с банановым пюре и снова взбиваем до однородного состояния. При подаче на стол выкладываем готовый мусс в красивые креманки и украшаем по желанию любыми ягодами.
Шоколадно-банановый мусс
- спелые бананы – 2 шт.;
- какао-порошок – 2 ч. ложки;
- фрукты и сивки – для украшения.
Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, оставляем несколько ломтиков для украшения, а остальные взбиваем хорошенько блендером до состояния пюре. Затем добавляем какао, тщательно перемешиваем и переливаем шоколадно-банановый мусс в креманку. Украшаем десерт по своему вкусу свежими фруктами или взбитыми сливками.
Источник
Шоколадный мусс с бананом
Для рецепта мусса вам потребуется:
- сметана (жирная) — 3 ст.л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- банан — 1 шт.
- ванилин — 1 щепотка.
Рецепт приготовления мусса:
Делается шоколадный мусс без сахара очень просто. Нарезаем очищенный спелый банан на кусочки. Если блендер мощный, то можно вообще не измельчать банан вручную.
Добавляем к банану в чашу блендера сметану.
Насыпаем в чашу какао.
Немного ароматизируем ванилином наш будущий мусс и перебиваем все ингредиенты в блендере до состояния однородной тягучей массы. Наливаем мусс в красивую баночку, бокальчик или креманку. Готовый шоколадный мусс с бананом можно украсить шоколадной стружкой, ягодами, листиками свежей мяты и ореховой крошкой. Десерт без сахара готов! Приятного аппетита!
Источник
Шоколадно-банановый мусс
Нежнейший мусс с шоколадным вкусом и банановым ароматом! Тает во рту моментально!
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый мусс»:
- Банан (Очищеный) — 500 г
- Сливки (33%) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (Горький или молочный) — 100 г
- Желатин (Листовой) — 10 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1691 ккал | белки 30.2 г | жиры 104.5 г | углеводы 165.1 г |
Порции | |||
ккал 281.8 ккал | белки 5 г | жиры 17.4 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый мусс»:
Время приготовления указано без учета времени застывания мусса. Очистить очень спелые бананы и взвесить 500 г.
Измельчить их блендером.
Замочить листовой желатин в холодной воде.
Растопить на водяной бане шоколад.
Добавить в горячий шоколад разбухший желатин.
Растереть шоколадную массу с банановым пюре.
Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.
Добавить их к шоколадно-банановой массе и размешать до однородности.
Разложить мусс по формочкам. Поставить в холодильник на несколько часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший мусс с шоколадным вкусом и банановым ароматом! Тает во рту моментально!
Похожие рецепты
Мусс из манго и киви
Вегетарианский крем-мусс
Десерт сливочно-клубничный
Мусс из черной смородины и манки
Лимонный крем-мусс
Шарлотте любовников
Малиновый мусс
Мусс из чёрной смородины на манке
Ванильный мусс
Фотографии «Шоколадно-банановый мусс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года lila piskaridze #
30 декабря 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
30 марта 2019 года magala56 #
1 апреля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 августа 2016 года vavelena #
23 августа 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 января 2016 года CraftyFox #
Здравствуйте!
Наталья, большое спасибо за идею!
Использовала состав и пропорции вашего рецепта. Готовила «по принципу панна котты», т.е. нагрела сливки с шоколадом, далее распустила в горячей смеси желатин и вмешала банановое пюре. Десерт от этого не утратил воздушность)
Еще раз спасибо вам и удачи
13 января 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Eugenita #
24 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года lo_lola #
18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Nikusya love #
18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Nikusya love #
18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года suliko2002 #
18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Первушина Елена #
18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Marioka82 #
18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Лепачка #
18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года djazair #
18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года ПАннушка #
18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник