- Шоколадно-кокосовый кекс
- Ингредиенты:
- Как приготовить шоколадно-кокосовый кекс
- Шоколадно-кокосовый постный кекс
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадно-кокосовый кекс «Crazy cake»
- Ингредиенты
- «Crazy cake»
- Как приготовить «Шоколадно-кокосовый кекс «Crazy cake»» пошагово с фото в домашних условиях
- Выпечка на выходные: шоколадные кексы с кокосовой начинкой
- Кокосово-шоколадный кекс
- Ингредиенты для «Кокосово-шоколадный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосово-шоколадный кекс»:
- Похожие рецепты
- Кофейный кекс с корицей и шоколадом
- Творожный кекс с орехами
- Мраморный кекс с инжиром
- Морковно-ореховый кекс
- Кексы мега-апельсиновые с начинкой
- Тыквенный манник
- Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами «Дыхание осени»
- Морковные кексы
- Миндально-ягодные кексы
- Фотографии «Кокосово-шоколадный кекс» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-кокосовый кекс
Вкусный, рассыпчатый и очень ароматный кекс. Кекс я сделала двухцветным, добавив в часть теста растопленный шоколад, получилось и красиво, и вкусно. Кокосовая стружка и шоколад придали кексу приятный вкус и аромат. Шоколад можете взять любой по вкусу, у меня шоколад 56%, можно взять и больший процент, и меньший, но если будете брать молочный, тогда стоит уменьшить количество сахара. Будет вкусно в любом случае! Пропорции взяла из этого своего кекса — Кекс с ягодными разводами, немного изменив соотношение масла и сметаны. Сметану для кекса взяла 20%, масло 82%.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 220 г масла
- 200 г сахара
- 50 г сметаны
- 50 г кокосовой стружки
- 3 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 30 г шоколада + 1 ст. л. сливок
- Для верха:
- 50 г шоколада
- 2-3 ст.л. сливок
- кокосовая стружка
Как приготовить шоколадно-кокосовый кекс
Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль положить в одну емкость, тщательно взбить до осветления.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Добавить сметану, кокосовую стружку, взбить.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Шоколад и сливки растопить (я использую микроволновку).
Примерно треть теста отложить, добавить шоколад, немного взбить.
Форму смазать маслом, моя форма диаметром 22 см. Выложить чуть менее половины белого теста, сделать ложкой углубление и выложить в него темное тесто.
Поверх покрыть оставшимся светлым тестом, разровнять.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 60-70 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Шоколад со сливками растопить, сливки добавляйте постепенно, чтобы ганаш получился нужной густоты. Полить кекс, украсить стружкой. Вот такой кекс в разрезе.
А вот целиком! Шоколадно-кокосовый кекс получается очень вкусным и нарядным! Когда за окном холод и снег, кусочек такого вкусного кекса и чашечка горячего ароматного чая отлично скрасят зимний вечер!
Источник
Шоколадно-кокосовый постный кекс
Ингредиенты
Мука рисовая — 2 стакана;
Кокосовое молоко — 2 стакана;
Сахар (коричневый) — 1 стакан;
Разрыхлитель — 8 грамм;
Шоколадные капли — 50 грамм;
Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;
Растительное масло — для смазывания формы.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Известно, что шоколад поднимает настроение и в дни поста не повод от него отказаться. Допускается употребление горького шоколада, а также постной выпечки с шоколадом. Сегодня я хочу поделиться с Вами потрясающим рецептом постного шоколадно-кокосового кекса, он настолько нежный, насыщенно-шоколадный и с легким ароматом кокоса, что обязательно доставит Вам удовольствие!
Подготовим необходимые продукты.
Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску. Муку я использовала рисовую, Вы можете взять пшеничную.
Добавить сахар, перемешать.
Кокосовое молоко немного нагреть, добавить в миску. Перемешать массу до однородности, не взбивать!
Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять.
Посыпать тесто шоколадными каплями.
Выпекать кекс 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Затем кекс достать, растаявший шоколад размазать ложкой.
Посыпать горячий кекс кокосовой стружкой.
Вкусный, ароматный шоколадно-кокосовый кекс остудить и нарезать на порции.
Источник
Шоколадно-кокосовый кекс «Crazy cake»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
«Crazy cake»
Этот шоколадно-кокосовый кекс готовится без масла и без яиц, на кокосовом молоке (которое я бы назвала скорее кокосовыми сливками, уж очень оно густое и жирное!), поэтому получается практически шедевральный постный кекс, шоколадный-прешоколадный, настоящий «Crazy cake» для истинных шокоголиков!
Такой кекс имеет тонкий вкус кокоса, еле уловимый, получается по структуре влажным и рыхлым, пористым и мягким, очень хорошо поднимается! Минимум продуктов, минимум затрат времени — и десерт готов! Подайте такой кекс с молоком!
Как приготовить «Шоколадно-кокосовый кекс «Crazy cake»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадно-кокосового кекса нам понадобится кокосовое молоко, сахар, какао порошок, пшеничная мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, молочный шоколад, масло подсолнечное рафинированное.
Соединяем сухие компоненты: какао порошок, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель.
Источник
Выпечка на выходные: шоколадные кексы с кокосовой начинкой
Я не люблю шоколад с детства. Шоколадные конфеты из новогоднего кулька нещадно обгрызались ради начинки, глазировка выплёвывалась. Это всегда поражало моих домашних до глубины души, меня же удивляло, как они могут есть конфеты с темной начинкой, шоколад без наполнителя и всё, что с ним ассоциировано. Под опалу не попадало только какао и появившиеся тогда сладости — » Сникерс», «Марс», «Милки вей» и, конечно же, «Баунти» . Думаю, только потому, что начинки в них было больше, чем шоколада.
В наших краях » Баунти» был редкой птицей. Мне чаще доставались другие батончики. Рекламный ролик про райское наслаждение только бередил душу и дразнил. Как же хотелось вкусить тогда кокосовой амброзии! Как вы поняли, дорогие читатели, с тех пор я очень люблю выпечку и сладости с кокосом, даже готова закрыть глаза на шоколадную составляющую.
Рецепт, о котором пойдёт речь, результат моего кулинарного эксперимента. Я соединила проверенное тесто для кексиков с кокосовой начинкой, которая очень похожа на наполнитель из «Баунти». Эта выпечка, кстати, входит в наше экономное меню недели . Кексики (я не придумала им названия) легко приготовить, весь процесс не займет у вас много времени, а результат — порадует. Такими и должны быть рецепты выходного дня: вкусными и простыми!
Хватить болтать, давайте готовить!
Источник
Кокосово-шоколадный кекс
Очень воздушный, пористый, шоколадный кекс с кокосовой стружкой и ароматом кокосового ликера. Готовится без добавления масла, легкое тесто — на кокосовом молоке. Попробуйте — очень вкусно!
Ингредиенты для «Кокосово-шоколадный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко кокосовое (или жидкие сливки) — 250 мл
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Ликер (кокосовый, или белый ром) — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Какао-порошок (или тертый шоколад) — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1-2 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2686.3 ккал | белки 59.6 г | жиры 116.2 г | углеводы 347.4 г |
Порции | |||
ккал 671.6 ккал | белки 14.9 г | жиры 29.1 г | углеводы 86.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 12.2 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Кокосово-шоколадный кекс»:
Муку перемешаем с разрыхлителем, ванильным сахаром, какао и кокосовой стружкой.
Белки отделяем от желтков.
Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляя кокосовое молоко (комнатной температуры) и ликер.
Полученную яично-молочную смесь перемешиваем с мукой (фото 2) до однородного состояния.
Добавляем белки, взбитые с солью в крепкую пену;
осторожно перемешиваем;
выкладываем в смазанную форму
и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.
Кекс очень хорошо «поднимается». Готовый можно посыпать сахарной пудрой, кокао и кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень воздушный, пористый, шоколадный кекс с кокосовой стружкой и ароматом кокосового ликера. Готовится без добавления масла, легкое тесто — на кокосовом молоке. Попробуйте — очень вкусно!
Похожие рецепты
Кофейный кекс с корицей и шоколадом
Творожный кекс с орехами
Мраморный кекс с инжиром
Морковно-ореховый кекс
Кексы мега-апельсиновые с начинкой
Тыквенный манник
Кексы творожно-кефирные с вялеными сливами «Дыхание осени»
Морковные кексы
Миндально-ягодные кексы
Фотографии «Кокосово-шоколадный кекс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 марта 2013 года Тома Медова #
28 июля 2011 года natfed #
1 декабря 2009 года Adria #
1 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 октября 2009 года tanu6kin21 #
16 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Tomilev #
21 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года fana deleted #
14 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года руська #
14 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года ВИКА-72 #
14 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Chuchie #
14 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
13 сентября 2009 года мисс #
13 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Kat_7077 #
13 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Leena #
12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Lzaika45 #
12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года mila87 #
12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Calypso #
12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Эллиса deleted #
12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года КолючкА #
12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года tat70 #
12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник