- Простой шоколадный пирог с лимоном
- Ингредиенты:
- Простой шоколадный пирог с лимоном. Пошаговый рецепт
- Лимонно-шоколадный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Лимонно-шоколадный пирог
- Пошаговый рецепт
- Шоколадный пирог «Лимонное удовольствие»
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог «Лимонное удовольствие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог «Лимонное удовольствие»»:
- Другие варианты рецепта
- Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»
- Шоколадный пирог «Лимонное удовольствие»
- Похожие рецепты
- Тирольский пирог
- Пирог с плавлеными сырками
- Дрожжевой яблочный пирог «Файв’о’клок»
- Пирог с ягодной прослойкой «Магия»
- Творожно-яблочный пирог
- Пирог с рыбой и овощами
- Пирожки из заварного безопарного теста
- Пирожки из сырного теста «Подсолнушки»
- Яблочный пирог
- Фотографии «Шоколадный пирог «Лимонное удовольствие»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой шоколадный пирог с лимоном
Простой шоколадный пирог с лимоном — это настоящий кондитерский деликатес, который понравится и взрослым, и детям. Невероятно нежный и тающий во рту десерт, отличная компания к утреннему ароматному кофе. Легкий лимонный привкус, с шоколадным сочетанием, делает это пирожное отличным праздничным угощением. Впервые я приготовила «Брауни» на день рождение своей мамы, которая фанатеет от шоколада. Мне пришлось пересмотреть огромное количество рецептов, пока я не нашла этот простой и замечательный способ создания десерта. Итак, сейчас я расскажу, как порадовать ваших гостей непревзойденным пирожным.
Ингредиенты:
- 120 грамм муки;
- 150 грамм черного шоколада (полторы плитки);
- 150 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- 180 грамм сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- лимонный сок, выжатый из полтора лимона (примерно 120 миллилитров);
- лимонная цедра (используйте кожуру, которая осталась после соковыжимания);
- половинка чайной ложки соды.
Простой шоколадный пирог с лимоном. Пошаговый рецепт
Рецепт «Брауни» в домашних условиях очень прост: сейчас я расскажу, как готовить его пошагово.
- Для начала поставим водяную баню. Для этого можно использовать две металлические емкости разных размеров. В верхнюю мисочку отправляем кусочки плитки шоколада и нарезанное кубиками сливочное масло, растапливаем ингредиенты. При этом необходимо постоянно помешивать массу: до образования однородной шоколадной консистенции. По готовности снимаем ее и отставляем пока в сторонку.
- Берем емкость, разбиваем в нее яйца. Затем высыпаем сахар.
- Берем терку и слегка состругаем кожицу с лимонов: по всей поверхности. После включаем соковыжималку и выдавливаем сок из этих же фруктов.
- Отправляем цедру и сок к яичной массе.
- Теперь с помощью миксера хорошенько взбиваем полученную массу.
- Вливаем шоколадную консистенцию к взбитой массе, и перемешиваем все ингредиенты. Лучше всего использовать для этого миксер, но можно воспользоваться венчиком или ложкой.
- Через сито аккуратненько просеиваем муку и высыпаем в замес. Также поступаем с какао и содой. Это необходимо сделать, чтобы домашний «Брауни» получился однородной консистенции, без комочков.
- Замешиваем массу миксером: до образования теста однородной жидковатой консистенции.
- Формочку для выпекания смазываем маслом и слегка притрушиваем мукой: чтобы пирог «Брауни» не пригорал к поверхности.
- Выливаем «Брауни», приготовленный по классическому рецепту, в формочку — и ровняем консистенцию по всей поверхности.
- Разогреваем духовку или кухонный шкаф до температуры не меньше 180 градусов.
- Пирожное «Брауни» следует выпекать примерно 25 минут. Однако, ориентироваться нужно по своему оборудованию: так как духовки готовят по-разному. Проверяйте готовность десерта зубочисткой.
- По готовности достаньте формочку из духовки. Если ваш «Брауни» с какао немного прилип к емкости для выпекания, то слегка отодвиньте ножом его края: и после этого вы с легкостью извлечете десерт.
- Делим пирог на равномерные кусочки. Сверху следует присыпать сахарной пудрой: и можно подавать вкусный и нежный десерт своим гостям.
Как видим, «Брауни» в домашних условиях готовится очень быстро. Такой кондитерский деликатес доставит настоящее шоколадное удовольствие вашим друзьям и родным. На кулинарном сайте «Люблю готовить» вы найдете множество интересных блюд, помимо этого замечательного классического десерта. Приятного аппетита!
Источник
Лимонно-шоколадный пирог
27 марта 2010, 00:57
Ингредиенты
- 4 ст. муки пшеничной
- 1,5 ст. воды
- 2 ч.л. гашеной соды
- 2/3 лимона
- 1,5 ст. сахара
- 4 ч.л. какао
- 5 ст.л. растительного масла без запаха
- 1/3 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
За имением только обычных продуктов и неимением мака пришлось сделать более простую версию пирога.
Итак, смешиваем воду, сахар, масло, соль и соду. Добавляем муку до консистенции сметаны.
Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао, в другую измельченный (у меня в блендере — с кожурой, но без косточек) лимон и еще полстакана муки.
У меня силиконовая форма, ее смазывать не надо, поэтому я просто выливала в центр по ложке каждого теста и отправила это все в духовку, было готово почти через час при 175 градусах. Готовность проверять как обычно.
Дополнительная информация
наверное, я переборщила с содой очень сильно поднимается, на верхнюю полку духовки лучше не ставить
Источник
Лимонно-шоколадный пирог
мука — 100 г | яйца — 2 шт. | сахар — 200 г | лимон — 1 шт. | ванилин — по вкусу | корица молотая — по вкусу | какао-порошок — по вкусу | кунжут — по вкусу |
Быстро, вкусно, недорого!
Данный пирог готовится быстро и из подручных ингредиентов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Те ингредиенты, которые не окажутся под рукой, легко можно заменить на другие.
Пошаговый рецепт
Яйца и сахар взбить миксером в подходящей посуде. Взбивать в течение минут 10, пока смесь не станет густой.
Затем добавляем муку. По консистенции масса должна быть похожа на сметану.
Берем форму для запекания, застилаем её бумагой для запекания. Смазываем подсолнечным маслом дно и по бокам.
Лимон нарезаем полукольцами, выкладываем на дно формы. Посыпаем сахаром, ванилином и кунжутом. Можно добавить корицу, какао, кофе или иное по вашему вкусу.
Равномерно заливаем лимоны тестом.
Сверху насыпаем слой корицы, какао и немного сахара (по вкусу).
Аккуратно смешиваем слои, но так, чтобы они не перемешались, а остались в виде разводов.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25 минут.
Тесто должно быть слегка твердым с красивыми разводами. Отделяем бумагу, переворачиваем пирог, выкладываем на поднос.
Слегка посыпаем пирог сверху корицей. Можно использовать сахарную пудру.
Пирог готов, можно употреблять и горячим, и охлажденным. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадный пирог «Лимонное удовольствие»
Сочный, вкусный пирог с шоколадом, и нежнейшим пралине из творога и лимонного джема. С ярким насыщенным вкусом цитрусовых и горького шоколада. Легко и быстро готовится!
Ингредиенты для «Шоколадный пирог «Лимонное удовольствие»»:
- Яйцо куриное (1- тесто, 1- крем) — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко (100- тесто, 50- в шоколад) — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 250 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Джем (Махеев лимонный) — 100 г
- Лимон — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2528.1 ккал | белки 87.2 г | жиры 112 г | углеводы 298.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Шоколадный пирог «Лимонное удовольствие»»:
Сахар, яйцо и цедру лимона взбить
Растопить шоколад, 50 мл молока и масло, поставить остывать
К яично-сахарной смеси добавить молоко и взбить
Добавить разрыхлитель, муку и взбить. Добавить уже слегка остывший шоколад и взбить еще немного
Творог, яйцо, сметану и крахмал взбить. Затем добавить джем и взбить еще немного
С лимона с которого снимали цедру, нарезать полукольцами, семечки удалить и выложить на дно формы
Вылить половину теста и выложить сверху творожный крем
Закрыть пирог остатками теста, и отправить в духовку на 50 мин при 180 гр
Остывший пирог перевернуть на тарелку. Можно украсить по своему усмотрению
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный, вкусный пирог с шоколадом, и нежнейшим пралине из творога и лимонного джема. С ярким насыщенным вкусом цитрусовых и горького шоколада. Легко и быстро готовится!
Другие варианты рецепта
Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»
Шоколадный пирог «Лимонное удовольствие»
Похожие рецепты
Тирольский пирог
Пирог с плавлеными сырками
Дрожжевой яблочный пирог «Файв’о’клок»
Пирог с ягодной прослойкой «Магия»
Творожно-яблочный пирог
Пирог с рыбой и овощами
Пирожки из заварного безопарного теста
Пирожки из сырного теста «Подсолнушки»
Яблочный пирог
Фотографии «Шоколадный пирог «Лимонное удовольствие»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 марта 2014 года mtata #
11 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 марта 2014 года lamer #
11 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Маруння #
11 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Мамонтенок62 #
11 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Ольчик40 #
10 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2014 года лялич #
10 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2014 года felix032 #
10 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2014 года тататима #
10 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2014 года ajeka #
10 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Elea #
10 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Zhanna58 #
10 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2014 года nerolis #
10 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Ирушенька #
10 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Мария По #
10 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2014 года гурман1410 #
10 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2014 года адалия #
10 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2014 года olka-turk #
10 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник