- Лимонно-шоколадный кекс
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лимонные кексы с шоколадом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лимонно-шоколадный кекс
- Ингредиенты для «Лимонно-шоколадный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонно-шоколадный кекс»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный кекс с черносливом
- Кекс на кефире со штрейзелем
- Кекс «Павлин»
- Савойский кекс «Четыре тысячи восемьсот десять»
- Постный кокосовый кекс
- Грушевый кекс
- Апельсиновый кекс с сахарной глазурью
- Медовик на пиве
- Кекс «Лимонник»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонно-шоколадный кекс
- Ингредиенты для «Лимонно-шоколадный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонно-шоколадный кекс»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонно-шоколадный кекс
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
- 333 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления лимонно-шоколадного кекса подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить сахар и перемешать, затем взбить венчиком.
Яйца добавлять по одному, взбивая смесь после каждого.
Добавить в миску соль. Соду погасить столовой ложкой лимонного сока и добавить в тесто. Ввести просеянную муку.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить оставшийся лимонный сок и цедру, в другую — какао и молоко. Каждую часть теста тщательно перемешать.
Форму застелить пергаментом и выкладывать тесто поочерёдно.
Затем в шахматном порядке выложить второй ряд.
Во время выпекания тесто начнёт смешиваться и создаст неповторимый рисунок. Кекс выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Следите за своей духовкой — возможно, вам понадобится меньше времени или больше. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.
Остывший лимонно-шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.
Источник
Лимонные кексы с шоколадом
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 60 мл
Лимонный сок — 30 мл
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Шоколадные капли — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я готовила кексы в гости, так как мне нужна была порционная выпечка для детей. Детям так понравились кексы, что они, не дождавшись чаепития, съели их сразу один за другим. Уверена, что и вам они придутся по вкусу.
Для приготовления лимонных кексов с шоколадом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Насыпать в миску сахар и добавить к нему мягкое сливочное масло. Хорошо взбить массу венчиком.
Налить растительное масло, взбить всё до побеления массы, и по одному добавить яйца.
Далее добавить кефир, лимонный сок и цедру, снова перемешать всё венчиком.
Просеять в миску муку с содой и ванилином, добавить соль. Ложкой перемешать всю массу.
Добавить шоколадные капли и снова хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, не льющимся.
Разложить тесто в формочки на 2/3 объёма.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать лимонные кексы с шоколадом 20-25 минут.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Источник
Лимонно-шоколадный кекс
Дорогие дамы, прежде всего, хочу поздравить Вас с праздником Весны! И если Вы ещё не придумали, что сегодня испечь — испеките этот кекс! Он не разочарует Вас и Ваших гостей! Особенно если Вы поклонницы насыщенного шоколадного вкуса и тонкого лимонного.
Ингредиенты для «Лимонно-шоколадный кекс»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное ( +15-20 г для ганаша) — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Корица
- Цедра лимона
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода (Если тесто получится слишком тугим) — 0,5 стак.
- Сок лимонный (по вкусу)
- Шоколад молочный / Шоколад (для ганаша) — 70 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3144.6 ккал | белки 68.3 г | жиры 146.7 г | углеводы 389.8 г |
Порции | |||
ккал 393.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 18.3 г | углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 17.7 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Лимонно-шоколадный кекс»:
Итак, мы начинаем готовить. Сливочное масло с мёдом растапливаем в микроволновке.
Пока смесь остывает, взбиваем вилкой яйца с сахаром.
Муку просеиваем с содой и корицей
Добавляем какао (хотя момент добавления какао не принципиален). Я брала «Несквик».
Добавляем масляную смесь, затем яичную смесь и быстро замешиваем тесто.
Получается очень красивая и вкусная смесь, похожая на шоколадную пасту, которую хочется съесть уже. Но нельзя 🙂
Добавляем предварительно натёртую цедру одного лимона и сок лимонный по вкусу, я добавляла где-то 1 ч. ложку. Перемешиваем, затем добавляем растит. масло.
Оставляем тесто минут на 10-15. Если спустя это время оно станет чересчур густым, можно добавить немного воды и снова хорошенько размешать. Если мы добавляем в начале не 100 г слив. масла, а, например, 70, то тоже можно добавить воды.
Затем отправляем наш ароматный кекс в духовку и оставляем выпекаться при температуре 190 градусов 25 минут. Затем выключаем и оставляем в духовке ещё на 5 минут.
С температурой аккуратно. К сожалению, у меня в духовке нет определителя температуры и я указываю примерные данные. Проверяйте кекс обязательно, чтоб не сгорел. НО. Если всё же подгорит, его можно реабилитировать — быстренько перевернуть на тарелку и обрезать подгоревшие края, они сами собой отходят (у меня был такой печальный опыт).
В микроволновке растапливаем 60-70 г шоколада со слив. маслом и смазываем наш пирог.
Приятного аппетита!
Получается настолько воздушный, душистый, шоколаднейший кекс, вкусный и в горячем, и в остывшем виде, что я уверена, не останется равнодушным ни один из ваших гостей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие дамы, прежде всего, хочу поздравить Вас с праздником Весны! И если Вы ещё не придумали, что сегодня испечь — испеките этот кекс! Он не разочарует Вас и Ваших гостей! Особенно если Вы поклонницы насыщенного шоколадного вкуса и тонкого лимонного.
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черносливом
Кекс на кефире со штрейзелем
Кекс «Павлин»
Савойский кекс «Четыре тысячи восемьсот десять»
Постный кокосовый кекс
Грушевый кекс
Апельсиновый кекс с сахарной глазурью
Медовик на пиве
Кекс «Лимонник»
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года Лилия и Орхидея #
10 марта 2016 года crelov-s #
17 марта 2016 года marzale # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Таня Солод #
9 марта 2016 года marzale # (автор рецепта)
9 марта 2016 года khris n2011 #
8 марта 2016 года прошутто75 #
8 марта 2016 года mozaika17 #
9 марта 2016 года marzale # (автор рецепта)
8 марта 2016 года sar-sar #
9 марта 2016 года marzale # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лимонно-шоколадный кекс
Рецепт из старой газетной вырезки, такой потрепанной, что даже уже непонятно, что за газета. Чудесное тесто – нежное, легкое, воздушное. Сочетание лимонного и шоколадного аромата и вкуса – бесподобно.
Ингредиенты для «Лимонно-шоколадный кекс»:
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Лимон — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кефир (можно молоко) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3473.3 ккал | белки 63.5 г | жиры 181.7 г | углеводы 396.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 334 ккал | белки 6.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Лимонно-шоколадный кекс»:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком. Вбиваем яйца (по одному), продолжаем взбивать.
Добавляем муку, щепотку соли, соду (погашенную уксусом).
Делим тесто на две примерно одинаковые части.
В одну добавляем лимонную цедру и сок половины лимона.
Во вторую часть теста добавляем кефир (или молоко) и какао (какао-порошок я всегда беру горький, без добавок).
Затем выкладываем в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои.
Выпекаем при температуре 180 град. около 50 минут (время указано приблизительное, может быть готово и раньше, проверяем спичкой или зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой). Вот такой получается кекс.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из старой газетной вырезки, такой потрепанной, что даже уже непонятно, что за газета. Чудесное тесто – нежное, легкое, воздушное. Сочетание лимонного и шоколадного аромата и вкуса – бесподобно.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 июня 2020 года LLog #
14 марта 2020 года malina200079 #
9 мая 2019 года velochkaN #
9 января 2019 года sakurako #
9 января 2019 года Лиса Петровна #
9 января 2019 года sakurako #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года sakurako #
8 января 2019 года felix032 #
8 января 2019 года alsunchik #
8 января 2019 года felix032 #
8 января 2019 года felix032 #
8 января 2019 года акчуч #
8 января 2019 года felix032 #
8 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года felix032 #
8 января 2019 года jannasimf #
9 января 2019 года felix032 #
9 января 2019 года Ирушенька #
9 января 2019 года felix032 #
9 января 2019 года Лиса Петровна #
9 января 2019 года felix032 #
9 января 2019 года Лиса Петровна #
9 января 2019 года lina0710 #
10 января 2019 года felix032 #
11 января 2019 года Глушец #
12 января 2019 года felix032 #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года felix032 #
5 января 2019 года inna_2107 #
5 января 2019 года nkova09 #
5 января 2019 года inna_2107 #
10 января 2019 года nkova09 #
7 января 2019 года mtata #
8 января 2019 года inna_2107 #
8 января 2019 года mtata #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года inna_2107 #
24 сентября 2018 года AnnMaria #
13 октября 2017 года calconicsa #
31 декабря 2016 года Capere #
27 ноября 2016 года Shusia #
24 ноября 2016 года Selia #
17 октября 2016 года spomigueva #
8 октября 2016 года акчуч #
8 октября 2016 года Покусаева Ольга #
8 октября 2016 года акчуч #
8 октября 2016 года Покусаева Ольга #
8 октября 2016 года Сурик #
8 октября 2016 года акчуч #
8 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года акчуч #
9 октября 2016 года Ирушенька #
9 октября 2016 года акчуч #
8 октября 2016 года настуся89 #
30 сентября 2016 года arsenia93 #
22 июля 2016 года Capere #
8 июня 2016 года elyusha #
5 апреля 2016 года No Name #
13 января 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник