Рецепт шоколадно лимонные кексы

Содержание
  1. Лимонно-шоколадный кекс
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Лимонные кексы с шоколадом
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Лимонно-шоколадный кекс
  12. Ингредиенты для «Лимонно-шоколадный кекс»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Лимонно-шоколадный кекс»:
  15. Похожие рецепты
  16. Шоколадный кекс с черносливом
  17. Кекс на кефире со штрейзелем
  18. Кекс «Павлин»
  19. Савойский кекс «Четыре тысячи восемьсот десять»
  20. Постный кокосовый кекс
  21. Грушевый кекс
  22. Апельсиновый кекс с сахарной глазурью
  23. Медовик на пиве
  24. Кекс «Лимонник»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Лимонно-шоколадный кекс
  28. Ингредиенты для «Лимонно-шоколадный кекс»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Лимонно-шоколадный кекс»:
  31. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лимонно-шоколадный кекс

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

  • 333 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лимонно-шоколадного кекса подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить сахар и перемешать, затем взбить венчиком.

Яйца добавлять по одному, взбивая смесь после каждого.

Добавить в миску соль. Соду погасить столовой ложкой лимонного сока и добавить в тесто. Ввести просеянную муку.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить оставшийся лимонный сок и цедру, в другую — какао и молоко. Каждую часть теста тщательно перемешать.

Форму застелить пергаментом и выкладывать тесто поочерёдно.

Затем в шахматном порядке выложить второй ряд.

Во время выпекания тесто начнёт смешиваться и создаст неповторимый рисунок. Кекс выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Следите за своей духовкой — возможно, вам понадобится меньше времени или больше. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.

Остывший лимонно-шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Источник

Лимонные кексы с шоколадом

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 мл

Лимонный сок — 30 мл

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Шоколадные капли — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я готовила кексы в гости, так как мне нужна была порционная выпечка для детей. Детям так понравились кексы, что они, не дождавшись чаепития, съели их сразу один за другим. Уверена, что и вам они придутся по вкусу.

Для приготовления лимонных кексов с шоколадом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Насыпать в миску сахар и добавить к нему мягкое сливочное масло. Хорошо взбить массу венчиком.

Налить растительное масло, взбить всё до побеления массы, и по одному добавить яйца.

Далее добавить кефир, лимонный сок и цедру, снова перемешать всё венчиком.

Просеять в миску муку с содой и ванилином, добавить соль. Ложкой перемешать всю массу.

Читайте также:  Рецепт выпечки тортов для начинающих

Добавить шоколадные капли и снова хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, не льющимся.

Разложить тесто в формочки на 2/3 объёма.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать лимонные кексы с шоколадом 20-25 минут.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Источник

Лимонно-шоколадный кекс

Дорогие дамы, прежде всего, хочу поздравить Вас с праздником Весны! И если Вы ещё не придумали, что сегодня испечь — испеките этот кекс! Он не разочарует Вас и Ваших гостей! Особенно если Вы поклонницы насыщенного шоколадного вкуса и тонкого лимонного.

Ингредиенты для «Лимонно-шоколадный кекс»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное ( +15-20 г для ганаша) — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица
  • Цедра лимона
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода (Если тесто получится слишком тугим) — 0,5 стак.
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Шоколад молочный / Шоколад (для ганаша) — 70 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3144.6 ккал
белки
68.3 г
жиры
146.7 г
углеводы
389.8 г
Порции
ккал
393.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
378.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
47 г

Рецепт «Лимонно-шоколадный кекс»:

Итак, мы начинаем готовить. Сливочное масло с мёдом растапливаем в микроволновке.

Пока смесь остывает, взбиваем вилкой яйца с сахаром.

Муку просеиваем с содой и корицей

Добавляем какао (хотя момент добавления какао не принципиален). Я брала «Несквик».

Добавляем масляную смесь, затем яичную смесь и быстро замешиваем тесто.
Получается очень красивая и вкусная смесь, похожая на шоколадную пасту, которую хочется съесть уже. Но нельзя 🙂

Добавляем предварительно натёртую цедру одного лимона и сок лимонный по вкусу, я добавляла где-то 1 ч. ложку. Перемешиваем, затем добавляем растит. масло.

Оставляем тесто минут на 10-15. Если спустя это время оно станет чересчур густым, можно добавить немного воды и снова хорошенько размешать. Если мы добавляем в начале не 100 г слив. масла, а, например, 70, то тоже можно добавить воды.

Затем отправляем наш ароматный кекс в духовку и оставляем выпекаться при температуре 190 градусов 25 минут. Затем выключаем и оставляем в духовке ещё на 5 минут.

С температурой аккуратно. К сожалению, у меня в духовке нет определителя температуры и я указываю примерные данные. Проверяйте кекс обязательно, чтоб не сгорел. НО. Если всё же подгорит, его можно реабилитировать — быстренько перевернуть на тарелку и обрезать подгоревшие края, они сами собой отходят (у меня был такой печальный опыт).

В микроволновке растапливаем 60-70 г шоколада со слив. маслом и смазываем наш пирог.

Читайте также:  Азу с говядиной рецепт с картошкой

Приятного аппетита!
Получается настолько воздушный, душистый, шоколаднейший кекс, вкусный и в горячем, и в остывшем виде, что я уверена, не останется равнодушным ни один из ваших гостей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие дамы, прежде всего, хочу поздравить Вас с праздником Весны! И если Вы ещё не придумали, что сегодня испечь — испеките этот кекс! Он не разочарует Вас и Ваших гостей! Особенно если Вы поклонницы насыщенного шоколадного вкуса и тонкого лимонного.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с черносливом

Кекс на кефире со штрейзелем

Кекс «Павлин»

Савойский кекс «Четыре тысячи восемьсот десять»

Постный кокосовый кекс

Грушевый кекс

Апельсиновый кекс с сахарной глазурью

Медовик на пиве

Кекс «Лимонник»

Комментарии и отзывы

17 февраля 2017 года Лилия и Орхидея #

10 марта 2016 года crelov-s #

17 марта 2016 года marzale # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Таня Солод #

9 марта 2016 года marzale # (автор рецепта)

9 марта 2016 года khris n2011 #

8 марта 2016 года прошутто75 #

8 марта 2016 года mozaika17 #

9 марта 2016 года marzale # (автор рецепта)

8 марта 2016 года sar-sar #

9 марта 2016 года marzale # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонно-шоколадный кекс

Рецепт из старой газетной вырезки, такой потрепанной, что даже уже непонятно, что за газета. Чудесное тесто – нежное, легкое, воздушное. Сочетание лимонного и шоколадного аромата и вкуса – бесподобно.

Ингредиенты для «Лимонно-шоколадный кекс»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кефир (можно молоко) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473.3 ккал
белки
63.5 г
жиры
181.7 г
углеводы
396.7 г
100 г блюда
ккал
334 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Лимонно-шоколадный кекс»:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком. Вбиваем яйца (по одному), продолжаем взбивать.

Добавляем муку, щепотку соли, соду (погашенную уксусом).
Делим тесто на две примерно одинаковые части.
В одну добавляем лимонную цедру и сок половины лимона.

Во вторую часть теста добавляем кефир (или молоко) и какао (какао-порошок я всегда беру горький, без добавок).

Затем выкладываем в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои.

Читайте также:  Рецепты 1 канала про еду

Выпекаем при температуре 180 град. около 50 минут (время указано приблизительное, может быть готово и раньше, проверяем спичкой или зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой). Вот такой получается кекс.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из старой газетной вырезки, такой потрепанной, что даже уже непонятно, что за газета. Чудесное тесто – нежное, легкое, воздушное. Сочетание лимонного и шоколадного аромата и вкуса – бесподобно.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 июня 2020 года LLog #

14 марта 2020 года malina200079 #

9 мая 2019 года velochkaN #

9 января 2019 года sakurako #

9 января 2019 года Лиса Петровна #

9 января 2019 года sakurako #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года sakurako #

8 января 2019 года felix032 #

8 января 2019 года alsunchik #

8 января 2019 года felix032 #

8 января 2019 года felix032 #

8 января 2019 года акчуч #

8 января 2019 года felix032 #

8 января 2019 года mazziadri #

9 января 2019 года felix032 #

8 января 2019 года jannasimf #

9 января 2019 года felix032 #

9 января 2019 года Ирушенька #

9 января 2019 года felix032 #

9 января 2019 года Лиса Петровна #

9 января 2019 года felix032 #

9 января 2019 года Лиса Петровна #

9 января 2019 года lina0710 #

10 января 2019 года felix032 #

11 января 2019 года Глушец #

12 января 2019 года felix032 #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года felix032 #

5 января 2019 года inna_2107 #

5 января 2019 года nkova09 #

5 января 2019 года inna_2107 #

10 января 2019 года nkova09 #

7 января 2019 года mtata #

8 января 2019 года inna_2107 #

8 января 2019 года mtata #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года inna_2107 #

24 сентября 2018 года AnnMaria #

13 октября 2017 года calconicsa #

31 декабря 2016 года Capere #

27 ноября 2016 года Shusia #

24 ноября 2016 года Selia #

17 октября 2016 года spomigueva #

8 октября 2016 года акчуч #

8 октября 2016 года Покусаева Ольга #

8 октября 2016 года акчуч #

8 октября 2016 года Покусаева Ольга #

8 октября 2016 года Сурик #

8 октября 2016 года акчуч #

8 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года акчуч #

9 октября 2016 года Ирушенька #

9 октября 2016 года акчуч #

8 октября 2016 года настуся89 #

30 сентября 2016 года arsenia93 #

22 июля 2016 года Capere #

8 июня 2016 года elyusha #

5 апреля 2016 года No Name #

13 января 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector