- Шоколадно-медовые кексы «Валентинки»
- Пошаговое приготовление шоколадно-медовых кексов «Валентинки», рецепт с фото:
- Медовые кексы с шоколадом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный шоколадно-медовый кекс
- Приятного аппетита!
- Шоколадно-медовый кекс «Праздничный» Влажный, ароматный, нежный
- Шоколадно-медовый кекс Праздничный — Видео-рецепт
Шоколадно-медовые кексы «Валентинки»
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Красивая порционная тематическая выпечка — шоколадно-медовые кексы «Валентинки». Они подойдут для угощения и сладкого подарка любимой половинке в праздник «Дня всех влюбленных». Уверена, что сладкоежки особенно обрадуются такому подарку приготовленного руками любимой. А если у вас нет формочек в виде сердечек, то испеките один большой кекс на плоском противне, а потом из коржа вырежьте фигурки. Но здесь будет отличаться время выпекания изделия. Маленькие порционные кексики готовятся не дольше 10-15 минут, а один большой до 40 минут. Поэтому следите за готовностью, чтобы не передержать изделие. Иначе оно станет жестким.
Тесто для данного рецепта замешивается весьма просто, не дольше 15 минут. Поэтому много времени эта выпечка у вас не займет. Важно для кексов использовать натуральный качественный порошок-какао. А по возможности, вообще его заменить плиткой натурального черного шоколада, которую растопить на водяной бане. Шоколада в ней должно содержаться не менее 60 %. А еще можете шоколадку поломать на мелкие кусочки и добавить в тесто — тогда она красиво растает во время выпекания. По желанию это изделие можно дополнить орешками, например, грецкими или пекан. С ними шоколад очень хорошо сочетается.
- Калорийность на 100 г — 344 ккал.
- Количество порций — 35-40 шт. маленьких валентинок
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл
- Мед — 3 ст.л.
- Порошок какао — 50 г
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 200 г
Пошаговое приготовление шоколадно-медовых кексов «Валентинки», рецепт с фото:
1. В миску влейте яйца.
2. Миксером взбейте их до образования воздушной пены лимонного цвета.
3. Добавьте в яичную массу мед и снова взбейте миксером.
4. Влейте растительное масло.
5. И снова взбейте миксером. Масса будет становиться вязкой, похожей на консистенцию майонеза.
6. Добавьте молоко комнатной температуры и снова перемешайте продукты миксером.
7. Насыпьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом. Тогда выпечка будет более нежной, мягкой и воздушной.
8. Перемешайте тесто, чтобы не было ни единого комочка, и насыпьте порошок какао. Его также лучше просеять через мелкое сито.
9. Вымешайте однородное шоколадное тесто, насыпьте соду, распыляя ее по всей площади, и снова перемешайте.
10. В силиконовые формочки «сердечки» разлейте тесто, заполняя емкости на 2/3 части. Если у вас железные формочки, то их предварительно смажьте маслом.
11. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте кексы 10 минут. По желанию после выпечки «валентинки» охладите и украсьте разнообразными украшениями: полейте глазурью или растопленным шоколадом либо посыпьте кондитерскими посыпками или драже.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить простые шоколадные маффины с шоколадной крошкой.
Источник
Медовые кексы с шоколадом
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 200-220 г
Яйцо (среднее) — 2 шт.
Масло растительное — 110 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Шоколад горький (или шоколадные капли) — 50-70 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Большинство хозяек заинтересованы в универсальных рецептах, по которым можно легко и быстро приготовить десерт к чаю или кофе.
Именно по такому простому рецепту давайте приготовим медовые кексы с шоколадом. Ингредиенты для кексов доступные, тесто готовится в течение 10-15 минут, а дальше – дело за выпечкой. В результате получаются мягкие нежные кексы, которые можно подать хоть к чаю, хоть к кофе.
Подготовим необходимые продукты.
В емкости соединяем молоко, яйца, растительное масло и мед. Размешиваем венчиком до однородности.
Добавляем сахар. Размешиваем.
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и содой.
Замешиваем тесто. Оно получается не густым, плавно стекающим с ложки.
Добавляем нарубленный шоколад или шоколадные капли. Размешиваем.
Заполняем формочки тестом на 2/3. Можно использовать формочки из силикона.
Или формочки с бумажными капсулами.
Печем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой зубочистки.
Готовые медовые кексы с шоколадом вынимаем из духовки. Остужаем и наслаждаемся мягкой и ароматной выпечкой.
Источник
Постный шоколадно-медовый кекс
- Какао-порошок 40 гр.
- Вода 200 мл.
- Мед натуральный 80 гр.
- Сахар 100-130 гр
- Мука пшеничная 200 гр.
- Масло растительное 90 мл.
- Сода 2/3 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Клюква по вкусу
- Чернослив по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Какао-порошок
- Тип блюда:Полдник
Смешайте тёплую воду с мёдом, сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Добавьте растительное масло и соду. Перемешайте.
Затем всыпьте просеянную муку и какао. Венчиком вымешайте однородное тесто.
Затем добавьте в тесто вяленую клюкву и мелко нарезанный чернослив.
Форму смажьте растительным маслом. Перелейте в неё тесто.
Выпекайте кекс в разогретой духовке до 180 градусов, 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Источник
Приятного аппетита!
Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Шоколадно-медовый кекс «Праздничный» Влажный, ароматный, нежный
Шоколадно-медовый кекс по этому рецепту получается влажным, нежным, ароматным, а во вкусе превалируют шоколадные нотки с легким медовым акцентом. Готовится просто, а вкус — королевский и очень праздничный. По желанию можно украсить орехами, сухофруктами и цукатами.
Мед для рецепта используйте только натуральный, иначе, привкус соды неизбежен.
Тем, кто поверил около научной пропаганде про токсичность нагретого меда, рекомендую очень внимательно прочитать материалы по этой ссылке http://www.pchelovod.info/lofiversion/index.php/t46598.htm
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
По желанию, в тесто можно добавить цукаты, сухофрукты или орехи, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Шоколад лучше использовать черный с максимальным содержанием какао-продуктов, так вкус кекса будет более шоколадным.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сеточкой растопленного шоколада.
Кекс можно испечь в круглой форме с отверстием, объемом до 2 литров или в обычной форме диаметром 24 см, в таком случае ингредиенты для помадки необходимо удвоить.
Для помадки, вместо молока и масла, можно использовать сливки жирностью 33-36 % (45 г), а мед заменить глюкозным или инвертным сиропом.
Для придания дополнительного вкуса, воду можно заменить крепким кофе.
Обратите внимание! Кекс очень сильно поднимается во время выпекания, желательно, чтобы бумага для выпечки выступала на 3-4 см над уровнем формы.
В 100 г — 394 ккал
Ингредиенты
Форма 30*10 см
Шоколад черный 80 %- 100 г
Сахар — 180 г
Мед — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Вода — 220 г
Яйца — 2 штуки среднего размера
Мука — 300 г
Какао — 10 г
Разрыхлитель — 5 г
Сода — 5 г
Медовая помадка
Молоко — 30 г
Мед — 30 г
Сливочное масло — 15 г
Шоколад — 90 г
Приготовление
Кекс
1. Муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду смешать.
2. В кастрюле соединить сахар, мед воду и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до полного растворения масла и сахара.
3. Снять с огня, добавить нарубленный шоколад, оставить на минуту, затем перемешать.
5. Оставить на 10 минут и добавить яйца, перемешать.
6. Соединить с мучной смесью, взбить миксером в течение 1 минуты и вылить в выстеленную бумагой с антипригарным слоем форму для кекса.
7. Выпекать в разогретой духовке до 170° в течение 60 минут
8. Полностью остудить и покрыть шоколадной помадкой.
Помадка
1. В кастрюле соединить молоко, мед, масло. Нагреть до кипения.
2. Снять с огня и добавить нарезанный черный шоколад. Перемешать до однородности.
3. Сразу вылить на остывший кекс. По желанию украсить цукатами, орехами, сухофруктами. Дать застыть.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Источник
Шоколадно-медовый кекс Праздничный — Видео-рецепт
Шоколадно-медовый кекс по этому рецепту получается влажным, нежным, ароматным, а во вкусе превалируют шоколадные нотки с легким медовым акцентом. Готовится просто, а вкус — королевский и очень праздничный. По желанию можно украсить орехами, сухофруктами и цукатами.
Мед для рецепта используйте только натуральный, иначе, привкус соды неизбежен.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
По желанию, в тесто можно добавить цукаты, сухофрукты или орехи, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Шоколад лучше использовать черный с максимальным содержанием какао-продуктов, так вкус кекса будет более шоколадным.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сеточкой растопленного шоколада.
Кекс можно испечь в круглой форме с отверстием, объемом до 2 литров или в обычной форме диаметром 24 см, в таком случае ингредиенты для помадки необходимо удвоить.
Для помадки, вместо молока и масла, можно использовать сливки жирностью 33-36 % (45 г), а мед заменить глюкозным или инвертным сиропом.
Для придания дополнительного вкуса, воду можно заменить крепким кофе.
Обратите внимание! Кекс очень сильно поднимается во время выпекания, желательно, чтобы бумага для выпечки выступала на 3-4 см над уровнем формы.
Источник