Рецепт шоколадно молочного бисквита

Содержание
  1. Шоколадный бисквит на молоке для торта рецепт с фото пошагово
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пышный шоколадный бисквит в духовке для торта
  5. Нужные ингредиенты
  6. Ингредиенты для шоколадного бисквита
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Начинаем процесс
  10. Инструкция
  11. Другие интересные статьи этой рубрики
  12. Влажный шоколадный бисквит на кипятке
  13. Шоколадный бисквит – 10 простых рецептов пышного бисквита для торта
  14. Пышный шоколадный бисквит в духовке для торта
  15. Воздушный шоколадный бисквит на кипятке
  16. Классический шоколадный бисквит в мультиварке
  17. Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в домашних условиях
  18. Простой и очень вкусный рецепт шоколадного бисквита на кефире
  19. Влажный шоколадный бисквит в духовке
  20. Пошаговый рецепт приготовления шоколадного бисквита на молоке
  21. Шоколадный бисквит с кремом чиз в домашних условиях
  22. Пышный и воздушный шоколадный бисквит на сметане
  23. Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут

Шоколадный бисквит на молоке для торта рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 170 г

Разрыхлитель – 16 г

Сливочное масло – 60 г

Диаметр формы – 21 см

Описание приготовления:

Для приготовления такого бисквита можно использовать молоко с любым процентом жирности. Какао-порошок должен быть качественным, его можно заменить на растопленную плитку шоколада. Дверцу духовки при выпекании бисквита открывать нежелательно.

Пышный шоколадный бисквит в духовке для торта

Приготовить вкусный и очень воздушный бисквит совсем не сложно. Вечная дилемма: сделать классическую светлую выпечку или шоколадный бисквит. Мы остановим свой выбор на шоколадном тесте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Муку смешайте с какао и просейте это смесь через сито. Воду закипятите, растворите кофе в двух столовых ложках кипятка.

Яйца комнатной температуры взбивайте с сахаром около 10 минут.

У вас должна получится светлая и густая масса. Не прекращая взбивать яйца, добавьте две столовые ложки кипятка и растительное масло, благодаря этому масса станет плотнее.

Добавьте в яичную массу половину просеянной мучной смеси. Аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз от краев к центру.

Затем добавьте вторую часть муки и хорошо перемешайте тесто.

Далее влейте растворенный кофе и еще раз хорошо перемешайте тесто.

Дно формы застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто и разровняйте его лопаткой. Поставьте форму в духовку и запекайте бисквит 35-40 минут при температуре 180 градусов. Остудите выпечку в форме, разрежьте ее на необходимое количество коржей и приступайте к формированию торта.

Нужные ингредиенты

  • 185 гр муки
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 160 мл холодного молока
  • 30 гр какао
  • полторы чайные ложки ванильного сахара
  • 2 столовые ложки жидкого кофе
  • 3 яйца
  • 130 гр коричневого сахара
  • 130 гр сливочного масла
  • шоколад и орехи для украшения

Ингредиенты для шоколадного бисквита

200 г яиц (примерно 4 штуки);

60 г растительного масла;

ОПИСАНИЕ

Бисквит предельно просто готовится.Продукты самые обыкновенные,из тех,что всегда имеются в арсенале хорошей хозяйки.И даже миксер пачкать не придётся,достаточно венчика.На вкус бисквит очень шоколадный,сочный и вкусный. Может служить основой для множества десертов,а также быть самостоятельным лакомством:)В закрытом контейнере в холодильнике может храниться 7-10 дней и использоваться по необходимости.

150г яиц(2 крупных)

50г какао(тёмного,я использую “Золотой ярлык”фабрики Красный октябрь)

ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара

Очень удобно все продукты отмерять на весах(включая молоко и яйца). Во-первых очень точно можно соблюсти рецепт,а во-вторых не пачкается лишняя посуда.Я отмеряла продукты прямо в миску с готовящимся тестом.И так,отмеряем молоко и яйца.

Добавим растопленное(не горячее)сл.масло.Перемешаем венчиком.

Всеим(какао лучше всегда сеять,иначе могут остаться комочки)какао.Перемешаем.

Всеим муку с разрыхлителем(заранее перемешанные). Перемешаем. Добавим экстракт ванильный или сахар(пудру). Тесто готово.Дадим ему созреть мин.20.В это время разогреем духовку до 180С.

Перельём тесто в смазанную форму.Очень удобно использовать силиконовую.У меня квадратная.Размер около 23-24см на 23-24см.

Выпекаем в разогретой духовке около 40мин.Готовность проверяем палочкой.После охлаждения можно использовать бисквит по назначению:

готовить шоколадные конфеты.Например такие http://www.edimdoma.ru/recipes/34286

Или просто кушать бисквит с чашечкой свежего кофе:)Приятного аппетита!:)

Пошаговый рецепт с фото

На нашем сайте уже есть рецепт бисквита на горячем молоке, я же хочу поделиться с вами приготовлением шоколадного бисквита на горячем молоке.

Пекла его впервые и очень осталась довольна! Бисквит выходит достаточно большим, вкусным, ароматным и очень сочным! Да-да, я могу применить это слово к бисквиту!

Такой бисквит может стать основой для торта. Какого? Решать вам. Мы же съели его с кофе, чаем и молоком. С последним, кстати, очень вкусно!

Хочу обратить ваше внимание на время, которое тесто проведет в духовке. В рецепте было указано 45-50 минут, но мой бисквит испекся за 30 минут. Такого расхождения у меня не было ни разу, поэтому считаю своим долгом оповестить вас об этом.

Ну, а в общем, приготовление бисквита не займет у вас много времени. Я пекла его в 10 вечера, и на завтрак у нас был вкусный, сочный и ароматный пирог!

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

Сливочное масло и молоко поставьте на газ и доведите до кипения. При этом масло должно полностью растопиться.

Сразу же, пока смесь горячая, влейте в тесто.

Размешайте. Удобно это делать венчиком.

Достаточно жидкое тесто вылейте в форму, дно которой застелено пергаментом.

Читайте также:  Нежный муссовый торт рецепт

Я никогда не смазываю стенки формы ни маслом, ни чем-либо еще. Вы же поступайте так, как привыкли, как удобно конкретно вам.

Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Шоколадный бисквит на горячем молоке готов.

Чуть остудите его в форме, затем полностью – на решетке.

Приятного чае-, кофе- и молокопития!

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

245

493

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем все.
  2. Затем в другую емкость помещаем размягченное сливочное масло и добавляем коричневый сахар с ванильным сахаром. Используя миксер, взбиваем все.
  3. После чего по одному вбиваем яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
  4. Затем завариваем кофе и оставляем его остывать. Потом вливаем его в подготовленную массу и добавляем соль. Снова все взбиваем.
  5. Теперь отправляем сюда половину мучной смеси и 80 мл холодного молока. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
  6. После чего добавляем мучную смесь, которая осталась и вливаем молоко. Взбиваем все снова. В результате получаем гладкое и крестообразное тесто.
  7. Берем форму и застилаем ее дно пергаментной бумагой. Теперь крутим форму вокруг своей оси, формируя по центру теста лунку.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой.
  9. Оставляем его остывать в форме. После чего снимаем кольцо и убираем пергаментную бумагу.
  10. Украшаем шоколадной глазурью и измельчёнными орехами.

Вам ещё может понравиться потрясающий бисквит на горячем молоке, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читайте нас теперь в VK.com

Инструкция

Смешиваем какао, соду, соль и муку.В чаше кухонного комбайна взбиваем яйца, после увеличения и посветления массы постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.Параллельно на плиту ставим кастрюлю с молоком и маслом, доводим почти до кипения.Аккуратно вливаем молоко и масло в яйца, перемешиваем все тем же миксером.Затем в яично-молочную массу порционно вводим мучную смесь, перемешиваем методом складывания (я просто включаю комбайн на минимальную скорость).

Переливаем тесто в форму для выпекания (силиконовую смазывать не надо, обычную разъемную достаточно застелить пергаментом для выпечки на дне).Ставим шоколадный бисквит на молоке в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 45 минут.

Для остывания переворачиваем форму вверх дном.Поле остывания заворачиваем бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 5 часов.Затем можно разрезать бисквит на коржи, пропитывать и смазывать кремом.

Другие интересные статьи этой рубрики

Влажный шоколадный бисквит на кипятке

Тесто, приготовленное на кипятке, дает возможность выпечь вкусный шоколадный бисквит – влажный и пышный.

  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 4 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл растительного масла.

Для этого понадобится:

  1. Перемешать яйца с сахаром, мукой и какао. Взбить до однородной массы.
  2. Добавить соду и разрыхлитель.
  3. Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
  4. В последнюю очередь добавляют кипяток (крутой) и быстро помешивают.
  5. Выливают жидкую смесь в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.
  6. Разогревается духовка до 220, и блюдо ставится выпекаться. Спустя 5 минут нужно снизить температуру до 180 и подождать еще 40-50 минут.
  7. Шоколадный бисквит остужается и разрезается на части.
  8. Пропитывается любым кремом.

Важно: при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке, все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовить влажный шоколадный бисквит, рецепт которого отличался бы простотой и доступностью ингредиентов – легко. Хозяйки могут взять на заметку вариант приготовления коржа на сметане.

  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соды.
  1. Сливочное масло растапливается на слабом огне и в конце добавляется какао-порошок. Все перемешивается и снимается с огня.
  2. В полученную смесь насыпается сахар и беспрерывно размешается, чтобы избежать образования комочков.
  3. Добавляется сметана (15%-ная жирность).
  4. Отдельно взбиваются яйца до образования пышной пены.
  5. Яйца и сметанная смесь соединяются и в нее насыпают соль.
  6. Пшеничная мука просеивается вместе с содой и высыпается в тесто. Смесь должна стать однородной по консистенции.
  7. Духовка нагревается до 180.
  8. Тесто перекладывается в форму для выпечки и ставится в духовку. 20 минут корж должен подниматься при температуре 180, затем температуру снижают до 160 и выпекают еще 15 минут.

Нежный бисквит готов и может стать основой для любого тортика. Главное – не бояться пробовать сочетать корж с разными пропитками и кремами.

Источник

Шоколадный бисквит – 10 простых рецептов пышного бисквита для торта

Украшением любого торжества всегда были и остаются грандиозные торты. А любой торт начинается с бисквита – нежной и пышной основы. По этим 10 несложным рецептам у вас получится испечь великолепный шоколадный бисквит.

Пышный шоколадный бисквит в духовке для торта

Приготовить вкусный и очень воздушный бисквит совсем не сложно. Вечная дилемма: сделать классическую светлую выпечку или шоколадный бисквит. Мы остановим свой выбор на шоколадном тесте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Вода 4 ст.л.
  • Какао 30 гр.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 1 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Кофе растворимый 1 ст.л.
Читайте также:  Сабельник настойка рецепт приготовления

Воздушный шоколадный бисквит на кипятке

Какой праздник не обходится без вкусного десерта. Не знаете, чем удивить гостей и близких, приготовьте вкуснейший шоколадный бисквит. Его можно использовать в качестве основы для домашних тортов и породных.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Какао – 6 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель.
  2. Взбейте в сухой емкости яйца, затем, не прекращая взбивать, добавьте молоко и растительное масло.
  3. Далее смешайте яичную массу с сыпучими компонентами.
  4. Воду вскипятите. Не прекращая быстро мешать тесто, тонкой струйкой влейте крутой кипяток и мешайте, пока тесто не станет однородным.
  5. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте его и поставьте в разогретую духовку. Запекайте бисквит 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Эта выпечка имеет прекрасный вкус и ее можно подавать без каких-либо добавок к чаю или кофе.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

С появлением умной кухонной техники приготовление различных сложных блюд стало значительно проще. Даже выпекать шоколадный бисквит теперь можно в мультиварке, в этом рецепте мы расскажем, как это сделать.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте бели и желтки с сахаром в отдельных сухих емкостях. Затем смешайте обе массы, взбивайте их вместе 3 минуты, в конце добавьте ванильный сахар.
  2. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем для теста. Затем пересыпьте эту смесь ко взбитым яйцам и перемешайте.
  3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Затем выложите в нее тесто и поместите чашу в мультиварку.
  4. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час. После звукового сигнала оставьте бисквит в мультиварке на 10 минут в режиме «Подогрев». Затем немного остудите корж и извлеките его из чаши.

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в домашних условиях

Шоколада много не бывает, поэтому его так часто используют во всевозможных десертах. А этот шифоновый шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Желтки – 4 шт.
  • Белки – 6 шт.
  • Сахар – 175 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Кофе растворимый – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 80 гр.
  • Вода – 170 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 175 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Желтки взбейте в частью сахара до получения объемной белой массы. Продолжая взбивать, введите растительное масло.
  2. Растворимый кофе и какао растворите в горячей воде. Когда масса немного остынет, добавьте ее во взбитые желтки, перемешайте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, содой и ванилином, просейте эту смесь через сито. Небольшими частями вмешайте сыпучие ингредиенты в массу с желтками и какао.
  4. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут.
  5. Взбитые белки соедините с тестом и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте бисквит в духовке при 160 градусах 40-50 минут.

Простой и очень вкусный рецепт шоколадного бисквита на кефире

Среди такого многообразия рецептов для приготовления бисквита можно найти самый лучший вариант для себя. Весьма необычный, но очень удачный шоколадный бисквит получится, если замешивать тесто на кефире.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте стакан кефира и столько же растительного масла, всыпьте стакан сахара и разбейте яйца.
  2. Затем всыпьте какао и перемешайте все ингредиенты.
  3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито, добавьте ее в миску и еще раз хорошо перемешайте тесто.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто выложите в форму и поставьте в духовку. Запекайте бисквит 40 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте выпечку еще 10 минут. Готовому коржу дайте остыть и только потом извлеките из формы.

Влажный шоколадный бисквит в духовке

Бисквит любят за его нежную структуру и воздушность. Такие коржи часто используют в приготовлении тортов и различных пирожных. В домашних условиях легко можно приготовить невероятно вкусные и влажные шоколадные бисквитные коржи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Кофе растворимый – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
Читайте также:  Карри приготовить простой рецепт

Процесс приготовления:

  1. Смешайте муку, какао, соль и соду.
  2. В отдельной миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло, воду, лимонный сок и кофе.
  3. Далее смешайте сыпучие и жидкие ингредиенты. Чем дольше вы будете замешивать тесто, тем лучше оно получится.
  4. Тесто переложите в смазанную маслом форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 40 минут. За это время можно приготовить крем и затем сложить торт.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного бисквита на молоке

Шоколадный бисквит на молоке получается очень рыхлым и пышным. Он не нуждается в пропитке и долго не черствеет. Его даже можно есть просто так с чаем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 340 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 220 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 16 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте молоко и разбейте яйца.
  2. Взбейте молоко и яйца с помощью венчика.
  3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и постепенно влейте во взбитую молочно-яичную массу.
  4. Затем в миску просейте какао и еще раз перемешайте тесто.
  5. Далее просейте в миску муку и всыпьте сахар, замесите тесто.
  6. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
  7. Духовку прогрейте до 180 градусов. Запекайте бисквит 40 минут, его готовность проверьте деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть к ней. После того, как он остынет, можно собирать торт.

Шоколадный бисквит с кремом чиз в домашних условиях

Трудно придумать десерт вкуснее, чем торт из шоколадного бисквита с кремом чиз. Пышный бисквит с шоколадным вкусом идеально сочетается с нежным кремом из творожного сыра. Этот десерт способен украсить любое торжество.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 113 гр.
  • Сахар – 113 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Шоколад – 40 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 0,5 пакетика.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сыр творожный – 140 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте к ней какао, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.
  2. Сливочное масло и шоколад разделите на кусочки и растопите их на медленном огне, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  3. Миксером взбейте яйца с простым и ванильным сахаром до образования объемной пены. Затем влейте во взбитые яйца шоколадно-сливочную массу и еще раз взбейте до однородности.
  4. Затем всыпьте в миску сухие ингредиенты и на низкой скорости миксера перемешайте тесто.
  5. Тесто разделите на три равные части. Форму для запекания смажьте растительным маслом и по очереди приготовьте три коржа. Один корж выпекайте 15-20 минут при 180-200 градусах. Коржи остудите.
  6. Взбейте творожный сыр и сахарную пудру до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте сливки до устойчивых пиков, затем соедините обе массы. Крем еще раз взбейте до получения однородной массы.
  7. На плоское блюдо выложите один на один бисквитные коржи, промажьте их кремом чиз. Также кремом смажьте бока и верх торта. Торт поставьте в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Пышный и воздушный шоколадный бисквит на сметане

Такой шоколадный бисквит можно сделать на скорую руку. Очень вкусно есть его теплым в прикуску с молоком, какао или чаем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Какао – 20 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сметану взбейте с сахаром и яйцом до однородности.
  2. Муку просейте и смешайте ее с какао и содой. Всыпьте эту смесь ко взбитой сметанной массе и хорошо перемешайте. Должно получится довольно густое шоколадное тесто.
  3. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным малом. Выложите в нее тесто и разровняйте его. Запекайте бисквит при 180 градусах 40-45 минут.
  4. Чтобы бисквит был влажным, еще горячим заверните его в пищевую пленку и дайте ему остыть.
  5. Еще немного теплый бисквит нарежьте и подавайте к чаю.

Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут

Рецепт специально для сладкоежек, когда внезапно захотелось какой-нибудь вкусной выпечки, но не хочется возиться с полноценным десертом. Продукты для такого шоколадного бисквита всегда найдутся в холодильнике.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сахар ванильный – 5 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Венчиком взбейте яйцо и сахар до однородной массы.
  2. Далее добавьте ванильный сахар, растительное масло и молоко, перемешайте.
  3. Затем просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель и какао. Замесите тесто без комочков.
  4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Форму поставьте в микроволновку, установите максимальную мощность и таймер поставьте на 5 минут.
  5. Бисквит можно смазать любым кремом или просто сгущенным молоком и подавать к чаю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector