Рецепт шоколадно морковного кекса

Шоколадно-морковные кексы

Шоколадно-морковные кексы

Шоколадно-морковные кексы — это и полезно, и вкусно, и нарядно. Основу рецепта взяла у Елены Рудяговой, за что ей спасибо. Морковь и рисовая мука в выпечке не чувствуются, а только добавляют влажную структуру кексам. Готовятся такие кексы быстро, подать к столу их можно не только в будни, но и в праздники. Такие кексы, украшенные кокосовой стружкой, хорошо будут смотреться на новогоднем столе. Можно украсить кексы ещё клюквой, которая придаст выпечке нарядность и приятную кислинку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала надо залить изюм кипятком на 10 минут.

Затем воду слить, изюм просушить салфеткой. Смешать в миске натёртую морковь, масло, сок, яйца и мёд.

К получившейся смеси добавить какао, муку, разрыхлитель и корицу.

Добавить изюм и орехи, ещё раз хорошо перемешать тесто.

Яйца взбить с помощью миксера до побеления и увеличения в объёме (взбивать в течение 3-5 минут).

Частями добавлять в тесто взбитые яйца,

каждый раз аккуратно перемешивая ложкой.

В металлические формы для выпечки кексов я решила вставить бумажные формочки.

Равномерно распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма (у меня получилось 10 формочек). Можно использовать и силиконовые формы для выпечки.

Выпекать шоколадно-морковные кексы в разогретой духовке при температуре 170-175 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от духовки). Готовые кексы сверху полить любым сиропом (или мёдом)

Читайте также:  Имбирь водка рецепт от простуды

и посыпать кокосовой стружкой.

Можно украсить клюквой или другой ягодой. Вот и всё, наши полезные, нарядные и вкусные шоколадно-морковные кексы готовы.

Вот так кексы выглядят в разрезе.

Надеюсь, вам понравится рецепт приготовления шоколадно-морковных кексов, которые подарят праздничное настроение, а вкус приятно удивит!

Источник

Фантастический шоколадно-морковный кекс

Пряный шоколадно-морковный кекс с мандариновой глазурью. Шоколад является прекрасным дополнением к классическому морковному кексу. А если кекс еще насыщен цитрусовыми нотками и пряностями, то оторваться от него просто невозможно. Влажный, нежный, мягкий, соблазнительный. П. С. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому кекс понравится даже не любителям этого овоща.

Ингредиенты для «Фантастический шоколадно-морковный кекс»:

  • Масло растительное (рафинированное, стакан на 250 мл) — 1/2 стак.
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 стак.
  • Корица (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (если быть точнее 1 3/4 ст.) — 2 стак.
  • Какао-порошок — 1/3 стак.
  • Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. негашеной соды) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Морковь (большие или 3 средние) — 2 шт
  • Имбирь (корень длиной 1.5 см) — 1 шт
  • Мандарин (среднего размера) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5430.1 ккал
белки
90.4 г
жиры
252.8 г
углеводы
714.3 г
Порции
ккал
678.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
31.6 г
углеводы
89.3 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Фантастический шоколадно-морковный кекс»:

Смешать муку, корицу, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Натереть на мелкой терке имбирь и морковь. Нам понадобится 2 ст. измельченной моркови.

Читайте также:  Картофельные чипсы по домашнему рецепт

Немного взбить венчиком яйца с сахаром.

Добавить растительное масло и апельсиновый сок, тщательно перемешать.

К жидким ингредиентам добавить сухие, а также натертые морковь и имбирь. Перемешать.

Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Дать полностью остыть.

Сделать глазурь. Выдавить сок 1 мандарина. Смешать венчиком с сахарной пудрой.

Глазурью полить кекс.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пряный шоколадно-морковный кекс с мандариновой глазурью. Шоколад является прекрасным дополнением к классическому морковному кексу. А если кекс еще насыщен цитрусовыми нотками и пряностями, то оторваться от него просто невозможно. Влажный, нежный, мягкий, соблазнительный. П. С. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому кекс понравится даже не любителям этого овоща.

Похожие рецепты

Кекс «Утро. День. Ночь»

Великопостные кексы без масла

Тыквенный кекс

Простой банановый кекс

Капкейки с сырным кремом

Маффины морковно-банановые

Кекс «Советский»

Персиковый кекс-манник

Быстрые лимонные кексы

Фотографии «Фантастический шоколадно-морковный кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 января 2016 года janchic #

24 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

24 января 2016 года kitaeva 2014 #

24 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Сбацали с мужем на пару, моркови и впрямь не чувствуется. Огромное спасибо Вам за рецепт!

21 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

Читайте также:  Рецепт приготовления брокколи с сыром

21 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

21 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 января 2016 года Ольга Бабич #

20 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 января 2016 года Беннито #

20 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 января 2016 года veronika1910 #

20 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 января 2016 года Sugar #

20 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 января 2016 года asesia2007 #

19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 января 2016 года pupsik27 #

19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 января 2016 года Анастасия АГ #

19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 января 2016 года Aigul4ik #

19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 января 2016 года АУРИЧКА #

19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 января 2016 года maraki84 #

19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 января 2016 года Либерика #

19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 января 2016 года топиарий #

19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 января 2016 года тататима #

19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 января 2016 года julcook #

19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 января 2016 года Юльча34 #

19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 января 2016 года Елена-13 #

19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 января 2016 года suliko2002 #

19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector