- Шоколадно-морковный пирог
- Как приготовить шоколадно-морковный пирог
- Приготовление: Шаг 1
- Морковный пирог с шоколадом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадно-морковный пирог🥕
- Шоколадно-морковный пирог
- Ингредиенты для «Шоколадно-морковный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-морковный пирог»:
- Похожие рецепты
- Жареные пирожки с капустой
- Шоколадный кексовый пирог на сметане
- Пирожки с говяжьим сердцем
- Самса
- Пирожки «Скорые» на рассоле
- Пирог «Пятиминутка»
- Творожно-ягодный пирог
- Тыквенный десертный пирог
- Пирог «Загадки венского леса»
- Фотографии «Шоколадно-морковный пирог» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-морковный пирог
Если вы хотите включить в детский рацион морковь, то можно испечь такой шоколадно-морковный пирог. В его вкусе совершенно не ощущается морковь, слышны нотки лимона и шоколадный аромат с корицей. Пирог мягкий, нежный, ароматный, к тому же очень простой в приготовлении. Такие простые рецепты выпечки должны быть у каждой хозяйки!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 342 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить шоколадно-морковный пирог
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 2 шт. большие
- Сахар – 100 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 200 г
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 125 мл
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Две большие или три средние моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
С одного лимона снять цедру. Старайтесь не задеть белый слой цедры, чтобы пирог не горчил. Этот шоколадно-морковный пирог можно приготовить и с апельсиновой цедрой — будет тоже очень ароматно.
Шаг 2
В глубокой миске соединить яйца с сахаром.
Шаг 3
Взбить на высоких оборотах миксера в пышную светлую массу. Взбивать нужно около 4-5 минут.
Шаг 4
Добавить к взбитым яйцам растительное масло и снова взбить миксером. Затем добавить тертую морковь и цедру лимона. Перемешать.
Шаг 5
В отдельную глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить корицу, какао, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать.
Шаг 6
К просеянной муке перелить жидкую массу, хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось довольно липкое шоколадное тесто.
Шаг 7
Смазать форму для выпекания растительным маслом (у меня диаметр формы 20 см), выложить тесто и разровнять всю массу лопаткой.
Шаг 8
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога обязательно проверить зубочисткой – если воткнуть её в серединку изделия и достать, то она должна быть абсолютно сухой.
Кстати, старайтесь не передержать пирог в духовке, он должен быть мягким и чуть-чуть влажным.
Шаг 9
Готовому пирогу дать остыть, достать из формы и можно украсить по желанию: пирог можно посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад и покрыть выпечку глазурью.
Шаг 10
Такой пирог прекрасно поддается заморозке. Разрежьте его на порционные кусочки, каждый заверните в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на хранение. Пирог можно разморозить в холодильнике или микроволновой печи. Перед подачей по желанию его можно разогреть, и на вкус он будет как свеженький!
Источник
Морковный пирог с шоколадом
Ингредиенты
Морковь — 2 штуки / около 2-х стаканов
Сахар — от 0,5 до 1 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадные капли — 1 стакан
Ванилин — 0,3 г / на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Морковную и шоколадную выпечку мне хочется хотя бы раз в неделю, да и домочадцы рады на завтрак чему-нибудь такому вкусному. Хочу поделиться очень вкусным вариантом морковного пирога с шоколадными каплями или с поломанным на кусочки шоколадом.
Морковный пирог с шоколадом может быть и основой для какого-либо домашнего торта, если разрезать его на коржи и промазать сметанным или другим кремом. Но даже и сам по себе он неизменно радует на вкус всех, кто собрался за столом на чашечку чая.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перемешайте и слегка взбейте яйца с сахаром.
Влейте растительное масло (без запаха, рафинированное) и перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и ванилином.
Мелко натрите морковь и отправьте её и шоколадные капли в тесто.
Перемешайте, и тесто для морковного пирога с шоколадом готово.
Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности, ориентируйтесь на 45-60 минут, проверяйте деревянной лучиной или зубочисткой.
Морковный пирог с шоколадными каплями и очень вкусный, и не лишен полезности!
По желанию в тесто можно добавить и другие пряности, например, корицу. Тоже получится очень вкусно, но тесто будет больше коричневым, чем оранжевым.
Источник
Шоколадно-морковный пирог🥕
Привет! Это мой дебют, обычно я как то не афишировала свои кулинарные эксперименты, но сейчас все чаще говорят о вреде сахара, белой муки и глютена, от первого и последнего я пока отказаться не смогла, но вот белую муку по возможности избегаю!🤐 Благо сейчас много вариантов и других мук))
Этот рецепт я придумала не сама, но отошла от него, т.к. в нем белая мука, поэкспериментировав вчера, я удачно заменила ее, смешав пшеничную цельнозерновую и кукурузную муку🙌
Пирог получился прекрасный! Морковь не чувствуется, преобладает вкус шоколада и лимона. Ест даже муж, который не признает наличие овощей в сладостях)
Яйцо куриное — 2 шт.
Морковь большая — 2 шт.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Мука пшеничная ц/з — 100 г. + мука кукурузная — 100 г. (можно заменить одним видом)
Цедра лимона — 1 ст.л. (я взяла от целого лимона)
Масло растительное — 125 мл
Сахарная пудра — по желанию!
Две большие или три средние моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Я выбрала такие, возможно кто то назовет их средними 😉
С одного лимона снять цедру. Старайтесь не задеть белый слой цедры, он дает горечь. Этот шоколадно-морковный пирог можно приготовить и с апельсиновой цедрой будет тоже очень ароматно. Я не замерила сколько получилось цедры в ложках, т.к. потерла сразу поверх моркови.
В миске соединить яйца с сахаром. Взбить на высоких оборотах миксера в пышную светлую массу. На это нужно примерно 4 — 5 мин. Можно вручную венчиком, возможно это чуть дольше. А у меня вот такой блендер, подарили на день рождение))
Добавить к взбитым яйцам растительное масло и взбить миксером. Затем добавить тертую морковь и цедру лимона. Перемешать.
В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить корицу, какао, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать. Я взяла 100 г кукурузной и 100 г пшеничной цельнозерновой муки. А так же у меня не оказалось разрыхлителя, заменила его содой, погасив ее уксусом.
К просеянной муке перелить жидкую массу, хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось довольно липкое шоколадное тесто.
Смазать форму для выпекания растительным маслом (у меня диаметр формы 22 см), выложить тесто и разровнять всю массу лопаткой.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога обязательно проверить зубочисткой. Она должна быть сухой! Старайтесь не передержать пирог в духовке, он должен быть мягким и чуть-чуть влажным.
Готовому пирогу дать остыть, достать из формы. Можно украсить по желанию, я посыпала сахарной пудрой, но будет так же отлично растопить шоколад и покрыть выпечку глазурью, или чем нибудь лимонным!
Очень вкусный, легкий, воздушный, в меру сладкий шоколадный пирог!
Источник
Шоколадно-морковный пирог
Ароматный, рыхлый, с насыщенным вкусом — чудесный миндальный пирог с добавлением тёртого шоколада и сладкой сочной моркови! Эта яркая выпечка несомненно вас порадует! Угощайтесь, поварята!
Ингредиенты для «Шоколадно-морковный пирог»:
Тесто
Украшение
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3707.6 ккал | белки 78.3 г | жиры 169.8 г | углеводы 482.9 г |
Порции | |||
ккал 370.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 17 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 14.9 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Шоколадно-морковный пирог»:
Наши продукты!
На стандартный противень от духовки ( 32*42 см ), увеличьте продукты в 2 раза!
Морковь моем, чистим и трём на тёрке.
В рецепте не была указана насколько мелко тереть морковь — я тёрла на средней, для морковки.
И конечно же — чем вкусней, сочней и ярче морковь, тем пирог получится вкусней! То есть, на морковке не экономим.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы — минут 7.
В яичную массу вводим морковь и молотый миндаль. Перемешиваем лопаткой.
Добавляем корицу и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем.
Теперь вводим крахмал и тёртый шоколад.
Шоколад должен быть тонко натёрт — либо стружкой или можно как у меня, палочками — чтобы равномерно распределился по тесту, т. е чтобы был не тяжёлыми кусочками и не упал на дно.
Консистенция теста.
Можно сказать — жидкая, текучая.
Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов ( конвекция — 160 гр.)
Форму 20*30 см, смазываем маслом ( я положила бумагу для выпечки ) и выливаем тесто. Я, для надёжности, стукнула пару раз формой о стол — для удаления воздуха и не получения «купола» у пирога.
Выпекаем 40-45 минут, но ориентируемся на свою духовку, т. е. до сухой палочки ( зубочистки, спички).
Вынимаем пирог из духовки, 5 минут остужаем в форме, освобождаем из формы и бумаги, и полностью остужаем на решётке.
Ну что ж, пирог готов — он вкусен и просто так!
Но с заливкой конечно же, ещё вкуснее!
Можно купить просто готовую лимонную глазурь и залить пирог, можно приготовить и самому.
Насыпаем в пиалу сахарную пудру и постепенно добавляем лимонный сок, размешивая до любимой консистенции глазури.
Сверху посыпать фисташками, украсить морковкой из марципана ( в оригинальном рецепте так было). Я же морковную стружку немного проварила в сахарном сиропе и тоже очень вкусно и, надеюсь, красиво получилось!
Фантазия здесь только приветствуется!
Вот такая красота получилась!
Красота и вкуснота!
Мммммм.
Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, рыхлый, с насыщенным вкусом — чудесный миндальный пирог с добавлением тёртого шоколада и сладкой сочной моркови! Эта яркая выпечка несомненно вас порадует! Угощайтесь, поварята!
Похожие рецепты
Жареные пирожки с капустой
Шоколадный кексовый пирог на сметане
Пирожки с говяжьим сердцем
Самса
Пирожки «Скорые» на рассоле
Пирог «Пятиминутка»
Творожно-ягодный пирог
Тыквенный десертный пирог
Пирог «Загадки венского леса»
Фотографии «Шоколадно-морковный пирог» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2020 года inulia68 #
6 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года inulia68 #
17 сентября 2018 года гурман1410 #
1 марта 2018 года Тортишка #
2 марта 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Тортишка #
15 января 2018 года Роня #
16 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 января 2018 года Роня #
16 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года inna_2107 #
14 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года рева-2016 #
31 октября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 марта 2017 года vikakurgey #
14 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Dinni #
19 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Dinni #
26 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2017 года korolina #
19 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 марта 2017 года maraki84 #
14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 марта 2017 года АлексЮстас #
14 марта 2017 года maraki84 #
14 марта 2017 года АлексЮстас #
14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 марта 2017 года АлексЮстас #
14 марта 2017 года Дарья Сидорова #
14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 марта 2017 года veronika1910 #
14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 марта 2017 года дуэт #
14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Светланка g980 #
14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 марта 2017 года белошвейка #
14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Mary Stone #
14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 марта 2017 года asesia2007 #
13 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 марта 2017 года asesia2007 #
13 марта 2017 года Nika #
13 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник