Рецепт шоколадно морковного торта

Шоколадно-морковный пирог

Если вы хотите включить в детский рацион морковь, то можно испечь такой шоколадно-морковный пирог. В его вкусе совершенно не ощущается морковь, слышны нотки лимона и шоколадный аромат с корицей. Пирог мягкий, нежный, ароматный, к тому же очень простой в приготовлении. Такие простые рецепты выпечки должны быть у каждой хозяйки!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 342 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шоколадно-морковный пирог

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. большие
  • Сахар – 100 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 125 мл
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Две большие или три средние моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

С одного лимона снять цедру. Старайтесь не задеть белый слой цедры, чтобы пирог не горчил. Этот шоколадно-морковный пирог можно приготовить и с апельсиновой цедрой — будет тоже очень ароматно.

Шаг 2

В глубокой миске соединить яйца с сахаром.

Шаг 3

Взбить на высоких оборотах миксера в пышную светлую массу. Взбивать нужно около 4-5 минут.

Шаг 4

Добавить к взбитым яйцам растительное масло и снова взбить миксером. Затем добавить тертую морковь и цедру лимона. Перемешать.

Шаг 5

В отдельную глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить корицу, какао, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать.

Шаг 6

К просеянной муке перелить жидкую массу, хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось довольно липкое шоколадное тесто.

Шаг 7

Смазать форму для выпекания растительным маслом (у меня диаметр формы 20 см), выложить тесто и разровнять всю массу лопаткой.

Шаг 8

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога обязательно проверить зубочисткой – если воткнуть её в серединку изделия и достать, то она должна быть абсолютно сухой.

Кстати, старайтесь не передержать пирог в духовке, он должен быть мягким и чуть-чуть влажным.

Шаг 9

Готовому пирогу дать остыть, достать из формы и можно украсить по желанию: пирог можно посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад и покрыть выпечку глазурью.

Шаг 10

Такой пирог прекрасно поддается заморозке. Разрежьте его на порционные кусочки, каждый заверните в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на хранение. Пирог можно разморозить в холодильнике или микроволновой печи. Перед подачей по желанию его можно разогреть, и на вкус он будет как свеженький!

Источник

Морковный пирог с шоколадом

Ингредиенты

Морковь — 2 штуки / около 2-х стаканов

Сахар — от 0,5 до 1 стакана

Читайте также:  Мясные закусочные торты рецепты

Растительное масло — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадные капли — 1 стакан

Ванилин — 0,3 г / на кончике ножа

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Морковную и шоколадную выпечку мне хочется хотя бы раз в неделю, да и домочадцы рады на завтрак чему-нибудь такому вкусному. Хочу поделиться очень вкусным вариантом морковного пирога с шоколадными каплями или с поломанным на кусочки шоколадом.

Морковный пирог с шоколадом может быть и основой для какого-либо домашнего торта, если разрезать его на коржи и промазать сметанным или другим кремом. Но даже и сам по себе он неизменно радует на вкус всех, кто собрался за столом на чашечку чая.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Перемешайте и слегка взбейте яйца с сахаром.

Влейте растительное масло (без запаха, рафинированное) и перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем и ванилином.

Мелко натрите морковь и отправьте её и шоколадные капли в тесто.

Перемешайте, и тесто для морковного пирога с шоколадом готово.

Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности, ориентируйтесь на 45-60 минут, проверяйте деревянной лучиной или зубочисткой.

Морковный пирог с шоколадными каплями и очень вкусный, и не лишен полезности!

По желанию в тесто можно добавить и другие пряности, например, корицу. Тоже получится очень вкусно, но тесто будет больше коричневым, чем оранжевым.

Источник

Шоколадно-морковный пирог🥕

Привет! Это мой дебют, обычно я как то не афишировала свои кулинарные эксперименты, но сейчас все чаще говорят о вреде сахара, белой муки и глютена, от первого и последнего я пока отказаться не смогла, но вот белую муку по возможности избегаю!🤐 Благо сейчас много вариантов и других мук))

Этот рецепт я придумала не сама, но отошла от него, т.к. в нем белая мука, поэкспериментировав вчера, я удачно заменила ее, смешав пшеничную цельнозерновую и кукурузную муку🙌

Пирог получился прекрасный! Морковь не чувствуется, преобладает вкус шоколада и лимона. Ест даже муж, который не признает наличие овощей в сладостях)

Яйцо куриное — 2 шт.

Морковь большая — 2 шт.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.

Мука пшеничная ц/з — 100 г. + мука кукурузная — 100 г. (можно заменить одним видом)

Цедра лимона — 1 ст.л. (я взяла от целого лимона)

Масло растительное — 125 мл

Сахарная пудра — по желанию!

Две большие или три средние моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Я выбрала такие, возможно кто то назовет их средними 😉

С одного лимона снять цедру. Старайтесь не задеть белый слой цедры, он дает горечь. Этот шоколадно-морковный пирог можно приготовить и с апельсиновой цедрой будет тоже очень ароматно. Я не замерила сколько получилось цедры в ложках, т.к. потерла сразу поверх моркови.

В миске соединить яйца с сахаром. Взбить на высоких оборотах миксера в пышную светлую массу. На это нужно примерно 4 — 5 мин. Можно вручную венчиком, возможно это чуть дольше. А у меня вот такой блендер, подарили на день рождение))

Добавить к взбитым яйцам растительное масло и взбить миксером. Затем добавить тертую морковь и цедру лимона. Перемешать.

В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить корицу, какао, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать. Я взяла 100 г кукурузной и 100 г пшеничной цельнозерновой муки. А так же у меня не оказалось разрыхлителя, заменила его содой, погасив ее уксусом.

Читайте также:  Сухое растительное молоко рецепт

К просеянной муке перелить жидкую массу, хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось довольно липкое шоколадное тесто.

Смазать форму для выпекания растительным маслом (у меня диаметр формы 22 см), выложить тесто и разровнять всю массу лопаткой.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога обязательно проверить зубочисткой. Она должна быть сухой! Старайтесь не передержать пирог в духовке, он должен быть мягким и чуть-чуть влажным.

Готовому пирогу дать остыть, достать из формы. Можно украсить по желанию, я посыпала сахарной пудрой, но будет так же отлично растопить шоколад и покрыть выпечку глазурью, или чем нибудь лимонным!

Очень вкусный, легкий, воздушный, в меру сладкий шоколадный пирог!

Источник

Шоколадно-морковный пирог

Ароматный, рыхлый, с насыщенным вкусом — чудесный миндальный пирог с добавлением тёртого шоколада и сладкой сочной моркови! Эта яркая выпечка несомненно вас порадует! Угощайтесь, поварята!

Ингредиенты для «Шоколадно-морковный пирог»:

Тесто

Украшение

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3707.6 ккал
белки
78.3 г
жиры
169.8 г
углеводы
482.9 г
Порции
ккал
370.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
17 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
325.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Шоколадно-морковный пирог»:

Наши продукты!
На стандартный противень от духовки ( 32*42 см ), увеличьте продукты в 2 раза!

Морковь моем, чистим и трём на тёрке.
В рецепте не была указана насколько мелко тереть морковь — я тёрла на средней, для морковки.
И конечно же — чем вкусней, сочней и ярче морковь, тем пирог получится вкусней! То есть, на морковке не экономим.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы — минут 7.

В яичную массу вводим морковь и молотый миндаль. Перемешиваем лопаткой.

Добавляем корицу и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем.

Теперь вводим крахмал и тёртый шоколад.
Шоколад должен быть тонко натёрт — либо стружкой или можно как у меня, палочками — чтобы равномерно распределился по тесту, т. е чтобы был не тяжёлыми кусочками и не упал на дно.

Консистенция теста.
Можно сказать — жидкая, текучая.

Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов ( конвекция — 160 гр.)
Форму 20*30 см, смазываем маслом ( я положила бумагу для выпечки ) и выливаем тесто. Я, для надёжности, стукнула пару раз формой о стол — для удаления воздуха и не получения «купола» у пирога.
Выпекаем 40-45 минут, но ориентируемся на свою духовку, т. е. до сухой палочки ( зубочистки, спички).

Вынимаем пирог из духовки, 5 минут остужаем в форме, освобождаем из формы и бумаги, и полностью остужаем на решётке.

Ну что ж, пирог готов — он вкусен и просто так!
Но с заливкой конечно же, ещё вкуснее!
Можно купить просто готовую лимонную глазурь и залить пирог, можно приготовить и самому.
Насыпаем в пиалу сахарную пудру и постепенно добавляем лимонный сок, размешивая до любимой консистенции глазури.
Сверху посыпать фисташками, украсить морковкой из марципана ( в оригинальном рецепте так было). Я же морковную стружку немного проварила в сахарном сиропе и тоже очень вкусно и, надеюсь, красиво получилось!
Фантазия здесь только приветствуется!

Читайте также:  Блюда с квасом рецепты

Вот такая красота получилась!
Красота и вкуснота!

Мммммм.
Это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный, рыхлый, с насыщенным вкусом — чудесный миндальный пирог с добавлением тёртого шоколада и сладкой сочной моркови! Эта яркая выпечка несомненно вас порадует! Угощайтесь, поварята!

Похожие рецепты

Жареные пирожки с капустой

Шоколадный кексовый пирог на сметане

Пирожки с говяжьим сердцем

Самса

Пирожки «Скорые» на рассоле

Пирог «Пятиминутка»

Творожно-ягодный пирог

Тыквенный десертный пирог

Пирог «Загадки венского леса»

Фотографии «Шоколадно-морковный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2020 года inulia68 #

6 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года inulia68 #

17 сентября 2018 года гурман1410 #

1 марта 2018 года Тортишка #

2 марта 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Тортишка #

15 января 2018 года Роня #

16 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

16 января 2018 года Роня #

16 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года inna_2107 #

14 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года рева-2016 #

31 октября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

14 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

28 марта 2017 года vikakurgey #

14 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Dinni #

19 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Dinni #

26 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2017 года korolina #

19 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

14 марта 2017 года maraki84 #

14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

14 марта 2017 года АлексЮстас #

14 марта 2017 года maraki84 #

14 марта 2017 года АлексЮстас #

14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 марта 2017 года АлексЮстас #

14 марта 2017 года Дарья Сидорова #

14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

14 марта 2017 года veronika1910 #

14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

14 марта 2017 года дуэт #

14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Светланка g980 #

14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

13 марта 2017 года белошвейка #

14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Mary Stone #

14 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

13 марта 2017 года asesia2007 #

13 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

13 марта 2017 года asesia2007 #

13 марта 2017 года Nika #

13 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector