Рецепт шоколадно мятного печенья

Содержание
  1. Мятно-шоколадное печенье
  2. Ингредиенты на 35 штук:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Шоколадно-мятное печенье
  6. Ингредиенты для «Шоколадно-мятное печенье»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Шоколадно-мятное печенье»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Шоколадное печенье
  11. Рождественское шоколадное печенье
  12. Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»
  13. Печенье «Шоколадные трещинки»
  14. Печенье «Белое на черном»
  15. Шоколадно-мятное печенье с трещинками
  16. Печенье «Шоколадные трещины»
  17. Печенье «Красный бархат»
  18. Шоколадное печенье с трещинками
  19. Печенье «Бьянко е неро»
  20. Шоколадно-мятное печенье
  21. Шоколадное печенье со всякой всячиной
  22. Печенье шоколадное
  23. Печенье шоколадное «Жирафчики»
  24. Печенье «Шоколадные трещинки» со злаками
  25. Печенье «Шоколадные морщинки»
  26. Мраморное печенье
  27. Похожие рецепты
  28. Ореховое печенье на сыворотке
  29. Печенье морковное с белым шоколадом
  30. Печенье «Новогодние ракушки» с предсказаниями
  31. Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки
  32. Домашнее печенье «Вкус детства»
  33. Домашнее печенье «Мадлен»
  34. Бисквитное печенье «Кроки»
  35. Печенье «Букет роз»
  36. Клубничные мадлен
  37. Фотографии «Шоколадно-мятное печенье» от приготовивших (3)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  40. Шоколадно-мятное печенье с трещинками
  41. Ингредиенты для «Шоколадно-мятное печенье с трещинками»:
  42. Пищевая и энергетическая ценность:
  43. Рецепт «Шоколадно-мятное печенье с трещинками»:
  44. Другие варианты рецепта
  45. Шоколадное печенье
  46. Рождественское шоколадное печенье
  47. Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»
  48. Печенье «Шоколадные трещинки»
  49. Печенье «Белое на черном»
  50. Шоколадно-мятное печенье с трещинками
  51. Печенье «Шоколадные трещины»
  52. Печенье «Красный бархат»
  53. Шоколадное печенье с трещинками
  54. Печенье «Бьянко е неро»
  55. Шоколадно-мятное печенье
  56. Шоколадное печенье со всякой всячиной
  57. Печенье шоколадное
  58. Печенье шоколадное «Жирафчики»
  59. Печенье «Шоколадные трещинки» со злаками
  60. Печенье «Шоколадные морщинки»
  61. Мраморное печенье
  62. Похожие рецепты
  63. Тыквенное печенье без яиц
  64. Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей
  65. Сицилийское печенье «Пиньоли»
  66. Сливочное печенье по-арабски
  67. Песочное печенье «Вдохновение»
  68. Печенье «Ай»
  69. Рассыпчатое печенье с орешками за полчаса
  70. Песочное овсяное печенье
  71. Печенье «Апельсиновые змейки»
  72. Фотографии «Шоколадно-мятное печенье с трещинками» от приготовивших (1)
  73. Комментарии и отзывы
  74. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мятно-шоколадное печенье

Тут уж Новый год и Рождество на носу, поэтому подналяжем-ка мы немножко на печенье, которое вы можете включить в сладкий подарочный надор для своих друзей и близких. Сегодня будет немного экзотичное печенье — в нем сочетается мята и шоколад, а еще — салатовый цвет половины теста, и которого оно печется.

Разумеется, вы можете обойтись без пищевого красителя и испечь печенье натурального цвета — это повлияет только на внешний вид.

Ингредиенты на 35 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Вливаем ликер и еще раз взбиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное тесто.

Делим его на 2 части. В одну добавляем краситель, во вторую — какао. Вымешиваем каждую часть до однородного цвета — желательно максимально быстро, чтобы масло не успело окончательно растаять от тепла рук.

Из зеленого теста формируем длинный цилиндр. Шоколадную часть раскатываем в пласт так, чтобы в него можно было завернуть зеленое тесто.

Сворачиваем, оборачиваем тесто пищевой пленкой.

Кладем в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной около 6-7 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут.

Источник

Шоколадно-мятное печенье

Очень вкусное печенье с превосходным сочетанием мяты и шоколада, неповторимый вкус и аромат которого не оставит ваших гостей и домочадцев равнодушными. Маленькие привереды также не откажутся от такого лакомства! Плюс ко всему оно получается ещё и красивым. Всем рекомендую 🙂

Читайте также:  Сочни с творогом лучшие рецепты

Ингредиенты для «Шоколадно-мятное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Сахар коричневый — 270 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Мята — 15 г
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4754.4 ккал
белки
70.6 г
жиры
198.9 г
углеводы
676.3 г
Порции
ккал
432.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
396.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Шоколадно-мятное печенье»:

Первым делом нужно просеять муку, какао, ванилин и разрыхлитель, добавить соль.

Теперь в небольшую кастрюльку кладем измельченный шоколад и ставим его на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда шоколад начнет таять. Добавляем к нему сливочное масло, также продолжаем мешать. Когда содержимое небольшой кастрюльки почти растворится, выключаем огонь и продолжаем вымешивать до однородности шоколадную массу. Затем все переливаем в глубокую миску. Пока шоколадная смесь остывает, взобьем в блендере мяту (только листочки) с сахаром до состояния «влажного песка». Добавляем мятную массу к шоколадной и перемешиваем.
Яйца слегка взбиваем, и, убедившись, что шоколадно-мятная масса остыла, добавляем к ней яйца. Хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем в шоколадную массу просеянную муку с какао, ванилином, разрыхлителем и солью (из первого шага). Все тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и скатываем из него небольшие шарики, берите тесто из миски с помощью ложки.

Каждый шарик обваляйте сначала в коричневом сахаре «Мистраль».

Затем в сахарнуй пудре.

Выкладывайте будущее печенье на застеленный пергаментом или фольгой противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 С 10-12 минут.

Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте к чаю или кофе. Дети такое печенье просто обожают 🙂
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное печенье с превосходным сочетанием мяты и шоколада, неповторимый вкус и аромат которого не оставит ваших гостей и домочадцев равнодушными. Маленькие привереды также не откажутся от такого лакомства! Плюс ко всему оно получается ещё и красивым. Всем рекомендую 🙂

Другие варианты рецепта

Шоколадное печенье

Рождественское шоколадное печенье

Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»

Печенье «Шоколадные трещинки»

Печенье «Белое на черном»

Шоколадно-мятное печенье с трещинками

Печенье «Шоколадные трещины»

Печенье «Красный бархат»

Шоколадное печенье с трещинками

Печенье «Бьянко е неро»

Шоколадно-мятное печенье

Шоколадное печенье со всякой всячиной

Печенье шоколадное

Печенье шоколадное «Жирафчики»

Печенье «Шоколадные трещинки» со злаками

Печенье «Шоколадные морщинки»

Мраморное печенье

Похожие рецепты

Ореховое печенье на сыворотке

Печенье морковное с белым шоколадом

Печенье «Новогодние ракушки» с предсказаниями

Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки

Домашнее печенье «Вкус детства»

Домашнее печенье «Мадлен»

Бисквитное печенье «Кроки»

Печенье «Букет роз»

Клубничные мадлен

Фотографии «Шоколадно-мятное печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 мая 2016 года LEGISLATOR #

Читайте также:  Заморозить вишню дома рецепты

10 октября 2015 года sakurako #

20 октября 2015 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

20 октября 2015 года sakurako #

20 июля 2015 года ygastik #

20 октября 2015 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Lika68 #

16 февраля 2015 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Lika68 #

19 февраля 2015 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Lika68 #

30 августа 2014 года ЗаремаРЛ #

18 октября 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #

11 февраля 2015 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #

2 апреля 2014 года veronika1910 #

18 октября 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Milana_SID #

25 февраля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года гурман1410 #

24 февраля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Sugar #

22 февраля 2014 года mamaliza #

22 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

22 февраля 2014 года лялич #

22 февраля 2014 года Татушка77 #

22 февраля 2014 года mizuko #

22 февраля 2014 года Mashanya #

22 февраля 2014 года Демоника #

22 февраля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года виконда #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-мятное печенье с трещинками

Моя будущая журналисточка снова приехала на выходные из Киева! Нужно же побаловать дитинку сладеньким! Вот и решила приготовить печенье по замечательному рецепту, представленному Лизой Глинской и «Все буде смачно». Оценили и дочка и муж. Любители шоколада точно не останутся равнодушными. Выглядит печенье просто замечательно, а легкий привкус мяты придает ему свежую нотку. Рекомендую всем!

Ингредиенты для «Шоколадно-мятное печенье с трещинками»:

  • Шоколад темный (не менее 75%) — 150 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Мята — 12 веточ.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахар (в оригинальном рецепте 180 г) — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (примерно) — 100 г

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3274.8 ккал
белки
61.7 г
жиры
109 г
углеводы
524.3 г
100 г блюда
ккал
352.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Шоколадно-мятное печенье с трещинками»:

В стакан блендера насыпаем сахар. В оригинальном рецепте было 180 г. Я взяла 130 г и меня это вполне устроило. Мяту немного нарезаем ножом и кладем в стакан поверх сахара.

Сбиваем погружным блендером в такую вот сахарно-мятную крошку.

В миске соединяем муку, какао, соль и разрыхлитель

Все хорошо перемешиваем

Шоколад ломаем, добавляем к нему сливочное масло

Растапливаем все вместе на паровой бане. Не на водяной, а на паровой (верхняя чаша не должна казаться воды), иначе шоколад может свернуться.

Читайте также:  Салат с беконом рецепт приготовления

Взбиваем яйца до однородной массы, добавляем их к шоколаду

Перемешиваем до однородности.

Отправляем к сухим ингредиентам шоколадно-масляную и мятно-сахарную смеси.

Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре. Обкатываем щедро, чем больше будет слой пудры, тем эффектнее выйдут печенья. Выходит около 25 штук. Выкладываем на застланый пергаментом противень на расстоянии около 2 см друг от друга и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. В процессе выпекания печенье будет увеличиваться, трескаться и за счет пудры, мы получим темные трещинки на фоне белой сахарной пудры.

Охлаждаем и наслаждаемся.

Холодными зимними вечерами со стаканчиком молока такое печенье согреет Вас и Ваших близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя будущая журналисточка снова приехала на выходные из Киева! Нужно же побаловать дитинку сладеньким! Вот и решила приготовить печенье по замечательному рецепту, представленному Лизой Глинской и «Все буде смачно». Оценили и дочка и муж. Любители шоколада точно не останутся равнодушными. Выглядит печенье просто замечательно, а легкий привкус мяты придает ему свежую нотку. Рекомендую всем!

Другие варианты рецепта

Шоколадное печенье

Рождественское шоколадное печенье

Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»

Печенье «Шоколадные трещинки»

Печенье «Белое на черном»

Шоколадно-мятное печенье с трещинками

Печенье «Шоколадные трещины»

Печенье «Красный бархат»

Шоколадное печенье с трещинками

Печенье «Бьянко е неро»

Шоколадно-мятное печенье

Шоколадное печенье со всякой всячиной

Печенье шоколадное

Печенье шоколадное «Жирафчики»

Печенье «Шоколадные трещинки» со злаками

Печенье «Шоколадные морщинки»

Мраморное печенье

Похожие рецепты

Тыквенное печенье без яиц

Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Сицилийское печенье «Пиньоли»

Сливочное печенье по-арабски

Песочное печенье «Вдохновение»

Печенье «Ай»

Рассыпчатое печенье с орешками за полчаса

Песочное овсяное печенье

Печенье «Апельсиновые змейки»

Фотографии «Шоколадно-мятное печенье с трещинками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 октября 2017 года Улыбастик #

7 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 мая 2017 года bildieva #

28 мая 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года Сашуленок #

14 декабря 2016 года veronika1910 #

12 декабря 2016 года Суслик Маринка #

12 декабря 2016 года olga2121972 #

12 декабря 2016 года Ирушенька #

11 декабря 2016 года Senpolia #

11 декабря 2016 года Бабушка Забота #

11 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Бабушка Забота #

11 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Бабушка Забота #

11 декабря 2016 года Рыжая Лиса77 #

11 декабря 2016 года Бабушка Забота #

11 декабря 2016 года Рыжая Лиса77 #

12 декабря 2016 года Бабушка Забота #

11 декабря 2016 года Kuss #

11 декабря 2016 года shevakovas #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector