- Крем шоколадно-ореховый
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шоколадно-ореховый крем
- Шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
- Рецепт шоколадно-орехового крема
- Шоколадно-ореховый крем с маскарпоне
- Главная фишка пьемонтского торта: тонкости орехового крема
- Крем для торта с лесными орехами: рецепт
- Как сделать ореховый крем для торта
- Как испечь пьемонтский торт правильно
- Шоколадно-ореховый крем
- Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов
- Правила приготовления шоколадного крема
- Простой шоколадный крем из какао
- Шоколадный крем чиз
- Шоколадный заварной крем
- Сметанно-шоколадный крем
- Шоколадный крем для торта из какао
- Шоколадный крем для торта (из шоколада)
- Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином
- Крем из сливок и белого шоколада
- Шоколадный крем для выравнивания торта
- Творожно-шоколадный крем
- Крем Шарлотт с шоколадом
- Крем из шоколадного масла
Крем шоколадно-ореховый
29 октября 2009, 18:12
Ингредиенты
- 0,5 л молока
- 4 ст. л какао-порошка
- 1,5 ст. сахара
- 4 ст. л пшеничной муки
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. орехов (я использовала грецкие)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, какао и сахар.
Влейте постояннно помешивая, чтобы не было комочков молоко.
Добавьте орехи и перемешайте.
Смесь доведите до кипения и варите, постоянно помешивая минут 7.
Готовый крем охладите.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусны, сытный, быстрый в приготовлении десерт. Вполне можно использовать при выпечке тортов и пирожных. Только в этом случае орехи я бы пропустила через блендер.
Источник
Шоколадно-ореховый крем
Шоколадно-ореховый крем – прекрасное лакомство, которое можно использовать по-разному: просто намазать на булочку или украсить им праздничный торт. Его нежная и пышная консистенция, восхитительный вкус и ореховый аромат не оставят никого равнодушными. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить шоколадно-ореховый крем и побаловать родных этим сказочным десертом.
Шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 100 г;
- шоколад или какао – 50 г;
- измельченные орехи – 0,5 ст.;
- коньяк – 2 ст. ложки.
Сливочное маслице заранее достаем из холодильника, разворачиваем и оставляем на столе на несколько часов, что бы оно стало мягким. Этим временем просеиваем через мелкое ситечко какао, что бы убрать все комочки или же натираем на средней терочке темный шоколад. Далее взбиваем миксером какао с мягким маслицем и добавляем вареное сгущенное молоко. Все хорошенько перемешиваем, бросаем измельченные орехи и вливаем немного коньяка. Снова взбиваем массу миксером и убираем полученный крем на некоторое время в холодильник, чтобы он стал гуще и плотнее.
Рецепт шоколадно-орехового крема
- коровье молоко – 3 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- соль – 3 г;
- мука пшеничная – 6 ст. ложек;
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- ваниль – по вкусу;
- ореховая арахисовая паста – 2 ст. ложки.
В кастрюльку наливаем 2 стакана молока, добавляем яйца, яичный желточек, всыпаем сахарный песок, соль и хорошенько взбиваем миксером до однородного состояния. Затем аккуратно всыпаем пшеничную муку и какао. После этого выкладываем арахисовую ореховую пасту, перемешиваем, ставим посуду на слабенький огонь и, помешивая, доводим массу до кипения. Теперь аккуратненько снимаем кастрюльку с плиты, вливаем оставшееся молоко и бросаем по вкусу ваниль. Наполняем готовым кремом прозрачные бокалы, отправляем их на 2 часа в холодильник, а потом подаем десерт к столу.
Шоколадно-ореховый крем с маскарпоне
- сыр маскарпоне – 300 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сливки 30%– 30 мл;
- молотый кофе – 0,5 ч. ложки;
- шоколадная паста – 200 г;
- измельченные орехи – 50 г.
Сыр выкладываем в миску и ставим на водяную баню. Затем добавляем ореховую пасту, вливаем сливки, подсыпаем сахарную пудру, измельченные орешки и кофе. Доводим все до однородной консистенции и снимаем крем с водяной бани. Остужаем лакомство до комнатной температуры и используем по назначению.
Источник
Главная фишка пьемонтского торта: тонкости орехового крема
Всем доброе утро!
Вчера я рассказал о том, как сделать правильное тесто для шедеврального шоколадного торта с ореховым кремом, который по праву считается одним из главных символов итальянской провинции Пьемонт. Сегодня мы научимся готовить изумительный ореховый крем, без которого настоящий Tarte piémontaise ни за то не получится.
Крем для торта с лесными орехами: рецепт
- 60 г размягченного сливочного масла
- 60 г сахарного песка
- 1 большое яйцо (60 г)
- 60 г измельченного в порошок фундука (не обжаренного)
- 10 г пшеничной муки
- 20 г пралине из лесных орехов (его можно купить или приготовить самостоятельно вот по этому рецепту )
- 10 г лимонного или апельсинового ликера (по желанию)
Как сделать ореховый крем для торта
В чашу миксера положите сахар и размягченное сливочное масло. Установите насадку “лист” и перемешайте на низкой скорости до полной однородности. Масло должно стать чуть более светлым.
При помощи силиконовой лопатки счистите все масло с насадки и стенок чащи, собрав его в центре емкости. Затем добавьте яйцо, перемешайте. Когда яично-масляная масса станет однородной, всыпьте измельченный фундук и вмешайте его в крем на низкой скорости.
Добавьте муку с ореховым пралине и еще раз перемешайте все компоненты миксером на медленной скорости до получения однородной массы. Если вы готовите крем с ликером, то сейчас самое время его добавить и снова все перемешать.
Полученный крем из лесных орехов переложите в подготовленную тарталетку из орехового теста и распределите его равномерным слоем.
Как испечь пьемонтский торт правильно
Наполненную ореховым кремом тарталетку из песочного теста с фундуком поставьте в разогретую до 170° C духовку, и выпекайте 25 минут, не забыв включить конвекцию.
Напомню, что время выпечки в рецептах указывается примерным, и оно может варьироваться от духовки к духовке.
Как только ореховая основа для торта испечется, достаньте противень из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Кольцо с торта снимайте только после того, как выпечка остынет. Делайте это очень осторожно, стараясь не сломать хрупкий ореховый корж.
Чтобы торт получился красивым, нужно заровнять его края и верхнюю поверхность. Для этого я использую тёрочку Микроплан, которой мы снимаем цедру с лимонов .
Итак, у нас готова основа для пьемонтского торта. Ее остается только покрыть шоколадным ганашем и украсить орешками в карамели , превратив в изысканный деликатес!
И это станет темой нашего завтрашнего рецепта! Не пропустите!
🌰🌰 Ищете рецепты крема из орехов ? Попробуйте вот эти:
Источник
Шоколадно-ореховый крем
- Сливочное масло 70 г
- Какао-порошок 3 ст.л
- Сахар 200 г
- Молоко 0,5 л
- Орехи грецкие 0,5 стакан
- Мука 2 ст.л
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Обед
Итак, продукты готовы, приступаем.
Сначала я соединяю какао, муку и сахар.
Вливаю частями молоко, венчиком размешиваю.
Масса к варке готова.
Довожу до кипения. С первыми пузырями снимаю с огня.
Источник
Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов
Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.
Правила приготовления шоколадного крема
Перед тем как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.
- Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
- Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
- Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
- Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
- Готовый крем нужно охлаждать перед применением.
Простой шоколадный крем из какао
Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.
- какао — 140 г;
- сахарная пудра — 375 г;
- вода — 450 мл;
- мука — 90 г.
- Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
- К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
- Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.
Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.
Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.
Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.
Шоколадный крем чиз
Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.
- 700 гр сливочного сыра;
- 200 гр сливок;
- 75 гр пудры;
- 100 гр 70% шоколада.
- Сливки подогреть на водяной бане.
- Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
- В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.
Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.
Готовый шоколадный крем-чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.
Шоколадный заварной крем
У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.
Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.
- горький шоколад — 100 гр;
- сахар — 200 гр;
- желтки — 8 шт;
- какао — 20 гр;
- молоко — 500 мл.
- Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
- В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.
Сметанно-шоколадный крем
Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.
Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.
Шоколадный крем для торта из какао
- 350 г жирной сметаны;
- 70 г какао;
- 80 г сахара или сахарной пудры.
Для приготовления холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.
Шоколадный крем для торта (из шоколада)
Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.
Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином
Для рецепта понадобится:
- 350 гр сметаны;
- 100 г какао;
- 105 гр сахара;
- 40 мл холодной воды;
- 10 г желатина.
- Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
- Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
- Охладить и взбить перед использованием.
Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.
Крем из сливок и белого шоколада
Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.
Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.
Для приготовления понадобится:
- 200 г белого шоколада;
- 300 мл сливок жирностью 33%.
- В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
- Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
- Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.
Шоколадный крем для выравнивания торта
Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.
- 370 г творожного сыра,
- 370 г сыра маскарпоне,
- 180 г белого шоколада.
- Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
- Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.
Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.
Творожно-шоколадный крем
Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.
- 200 гр сливок.
- 200 гр творога.
- 100 гр сахара.
- 100 гр молока.
- 30 гр какао.
- В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
- Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
- Взбивать до однородной, пышной консистенции.
Крем Шарлотт с шоколадом
Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.
- 150 гр. шоколада;
- 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
- 2 куриных яйца;
- 200 гр сахара;
- 240 мл молока.
Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:
- В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.
Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.
Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.
Крем из шоколадного масла
Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.
- шоколадное масло — 250 гр;
- сгущенное молоко — 250 гр.
Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.
Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.
Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.
Источник