Рецепт шоколадно трюфельного торта

Шоколадный торт — шоколадный трюфель

05 апреля 2021, 10:52

Ингредиенты

  • 245-250 гр. мука
  • 180 гр. сахар
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. сода
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 4 ст.л. какао
  • 125 мл. молоко
  • 125 мл. кипяток
  • 1 ч.л. ваниль
  • 62 мл. растительное масло
  • прослойка:
  • 500 мл. сливки 36%
  • 290-300 гр. тёмный шоколад
  • 80 гр. молочный шоколад
  • 30 гр. мёд
  • 1 ст.л. ром
  • пропитка: 50 мл. молоко + 2 ч.л. растворимого какао
  • верх: 1 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объёме, продолжая взбивать добавить масло, молоко.

Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок.

В самом конце влить кипяток.

Тесто получается немного жидковатым, но так и надо.

Вылить тесто в форму диаметром 22 см и выпекать примерно 50 минут при 170С, проверьте на сухую палочку,потом дать постоять в форме минут 5-7, достать и остудить на решетке.

Бисквит разрезать на 2 части.

Верх бисквита перемолоть в крошку руками или в чаше блендера.

Нижний корж выложить в форму и пропитать какао (50 мл. молока + 2 ч.л. какао),поставить кольцо для сборки торта.

Трюфельная начинка: шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане,постепенно по 2-3 ложки ввести взбитые сливки.

Добавить ром и жидкий мёд (ни в коем случае не в сам шоколад! только после сливок!).

Отмерить 320 гр. крошки и добавив немного мусса /трюфельной начинки перемешать, чтобы крошка стала влажная, распределить вторым слоем по коржу, плотно прижав.

Вылить мусс на утрамбованную крошку и чуть постучать формой о стол, чтобы крем распределился и поставьте торт в холодильник на ночь.

После охлаждения снять кольцо,бортики украсить остатками крошки,верх какао-порошком.

Можно дополнительно использовать 150 мл. шоколадных сливок для украшения верха.

Читайте также:  Пирог рецепты тыква морковь

Источник

Торт «Шоколадный трюфель»

Мегашоколадные влажные коржи и крем взбитый ганаш😋

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный трюфель»»:

Бисквит

Крем

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4780.2 ккал
белки
64.2 г
жиры
324.4 г
углеводы
405.7 г
Порции
ккал
597.5 ккал
белки
8 г
жиры
40.6 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
388.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
33 г

Рецепт «Торт «Шоколадный трюфель»»:

Всем привет! Тортик очень веусный и шоколадный.. а готовить его проще простого!

1. Делаем крем, так как ему нужно часов 5 постоять в холодильнике. В чаше смешиваем шоколад, сливки и масло. Топим в микроволновке короткими импульсами чтобы не перегреть шоколад. Каждый раз мешаем. Когда смесь стала однородной, нпюакрываем пленкой вконтакт и в холодильник.
2. Печем бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель), затем к ним добавляем все жидкие (кефир, молоко, масло, яйцо) и перемешиваем. Выпекаем при 170 град прммерно 20-25 минут до сухой шпажки. Остужаем и делим на 3 коржа.
3. Крем достаем из холодильника и взбиваем миксером до пышности.
4. Собираем торт. Чередуем коржи и крем. Остатками крема выравниваем торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мегашоколадные влажные коржи и крем взбитый ганаш😋

Похожие рецепты

Торт «Школьные годы»

Торт «Ежик»

Праздничный торт к Пасхе «Пасхальное яйцо»

Бисквитный торт «Нежность»

Шоколадный торт «Галчонок»

Бисквит дакуаз

Торт «Кукла Барби»

Торт «Корона короля»

Торт «Сказка со вкусом мокко»

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года inulia68 #

31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

22 июля 2018 года nata-koziy #

22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

24 июля 2018 года nata-koziy #

22 июля 2018 года Alohomora #

22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 июля 2018 года tanu6kin21 #

22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Алиева2012 #

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Читайте также:  Блог с рецептами десертов

21 июля 2018 года Алиева2012 #

21 июля 2018 года gorschkovaov #

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный торт «Трюфельный» с масляно-шоколадным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Яйцо куриное — 6 шт. Сахар — 180 г Мука — 120 г Какао-порошок — 45 г Сахар ванильный — 10 г Масло сливочное — 300 г 82% Варёная сгущёнка — 240 г Шоколад — 120 г Какао-порошок — 10 г Вода — 200 мл Кофе — 1 ст. л. Сахар — 30 г Коньяк — 1 ст. л.

Из молотых какао-бобов прессованием получают какао-масло, а потом сухой остаток перетирается в какао-порошок.

Шоколадный бисквитный торт с масляно-шоколадным кремом не случайно называется «Трюфельным» – этот вкус не спутаешь ни с каким другим! Классика шоколадной выпечки.

Бисквит:

Крем шоколадный:

Пропитка:

Шоколадный торт «Трюфельный» с масляно-шоколадным кремом – хороший вариант бисквитной выпечки на торжество. Вкус у торта богатый, любители шоколада оценят и шоколадный бисквит, и крем с шоколадным вкусом, и кофейную пропитку. От кусочка трюфельного тортика сложно отказаться, а там и вторая порция «зайдёт»…

Радуйте себя вкусной домашней выпечкой, поднимайте настроение себе и близким!

Что понадобится:

  • миксер;
  • сито;
  • форма для выпечки;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

Приготовление бисквита:

Отделить яичные белки от желтков.

Взбить белки до пышной пены и, подсыпая сахар по одной ложке, взбивать до стойких пиков на высокой скорости, в конце добавить ванильный сахар.

Масса будет держать форму.

По одному ввести в тесто яичные желтки, взбивая дальше.

Муку смешать с какао-порошком и просеять в два приема в тесто, перемешать лопаткой аккуратно.

Тесто выложить в форму, дно которой застелить пергаментом. Моя форма ⌀ 23 см.

Выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Дать бисквиту остыть.

Желательно убрать бисквит на несколько часов в холодильник (у меня лежал ночь).

Приготовление пропитки:

Сварить кофе, остудить, влить коньяк.

Приготовление шоколадного крема:

Шоколад растопить на водяной бане и оставить полностью остыть.

Читайте также:  Жареное филе кальмара рецепты

Мягкое масло взбить добела до пышной массы (время взбивания 10 минут).

Варёную сгущёнку чуть пробить миксером, чтобы стала более однородной.

Во взбитое масло добавить по ложке сгущёнку, не переставая взбивать.

Добавить шоколад, взбивая, в конце всыпать какао.

Снова взбить до гладкости и однородности.

Убрать на 15 минут для стабилизации в холодильник.

Сборка торта:

Бисквит разрезать на три части.

Торт собирать в такой последовательности: первый корж, пропитка, 1/3 часть крема, второй корж, пропитка, 1/3 часть крема, третий корж, пропитка, часть крема для обмазывания верха и боков.

Поставить торт в холодильник на пару часов. Украсить верх торта по своему усмотрению.

Источник

Шоколадно-трюфельный торт

ОПИСАНИЕ

Это просто волшебный торт. Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким. Для всех шокоголиков этот торт — просто рай. А делается он безумно просто и легко.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 36 г
Углеводы 80 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector