— Дорогая, ты вроде худеешь, а сама шоколад жрешь. — А ты посмотри, что я ем. Это шоколад называется «Рыбка», а рыбу мне есть можно.
СОСТАВ
3 яйца
3/4 стакана сахара (150г)
3 ст ложки какао (45г)
1/4 ч ложки соли
200г творога
100г молока
1,5 стакана муки (240г)
2 ч ложки разрыхлителя
Яйца взбить миксером с сахаром и солью в пену. Вмешать творог и молоко, а затем смесь из муки, разрыхлителя и какао. Получится довольно густое тесто ляпающей консистенции.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и выложить тесто.
Слегка потрясти, чтобы тесто распределилось равномерно.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 1 час. Желательно оставить форму с тестом на 30 минут в приоткрытой выключенной духовке.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Двухцветный шоколадный бисквит с творожной заливкой, простой рецепт
Двухцветный шоколадный бисквит с творожной заливкой — эффектный простой пирог с шоколадным ароматом и нежной творожно-ванильной начинкой. Быстро, вкусно и красиво. Подборка шоколадной выпечки для шокоголиков — по этой ссылке.
Как приготовить шоколадный бисквит с творожной начинкой, простой рецепт вкусного, ароматного двухцветного пирога
Начнем с творожной заливки. Мягкий творог соединить в блендере с яйцом, ванилином, сахаром и крахмалом.
Творог, яйцо, сахар, крахмал и ванилин соединить в блендере и взбить
Взбить в однородную массу. Творожная заливка готова.
Взбить в блендере, творожная заливка готова
Для шоколадного бисквита белки отделить от желтков и взбить в крупную пену.
Взбить белки
Добавить порциями сахар и взбить в светлую пышную массу.
Добавить сахар
Добавить желтки и растительное масло, перемешать.
Добавить желтки и растительное масло, перемешать
Добавить небольшими порциями просеянную с содой и какао муку.
Добавить муку с содой и какао
Перемешивая лопаткой снизу вверх до однородного состояния после каждой порции. Шоколадное бисквитное тесто готово.
Шоколадное тесто для бисквита
Застелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом и выложить бисквитное тесто. Густота шоколадного бисквитного теста видна на фото.
Выложить шоколадное тесто на пергамент, смазанный маслом
Вылить творожную начинку поверх шоколадного теста. (Если творог был сухой, то начинка получится гораздо гуще. Тогда ее лучше не выливать поверх бисквита, а выкладывать ложкой, сделав в нежном бисквитном тесте «творожные дорожки». Или переложить в кондитерский мешок и отсадить полосками).
Вылить творожную заливку поверх шоколадного теста
Выпекать шоколадный бисквит до сухой деревянной шпажки в заранее разогретой до 180 градусов духовке (30-40 минут).
Выпекать шоколадный бисквитный пирог с творожной заливкой до готовности
Перевернуть пирог и снять пергамент.
Снять пергамент
Бисквитный шоколадный пирог с нежной творожной начинкой готов. Полностью остудить и разрезать.
Шоколадный бисквит с творожной заливкой
Только теперь можно оценить, какой он интересный, яркий, двухцветный.
Шоколадный бисквитный пирог с нежной творожной заливкой
У шоколадного творожного бисквита глубокий насыщенный вкус, он прекрасно гармонируют с несладкими напитками.
Шоколадно-творожный двухцветный бисквитный пирог
С черным кофе по-восточному восхитительно!
Шоколадный бисквит с творожной-ванильной заливкой
Быстрый, простой двуцветный пирог с шоколадным ароматом и нежной ванильной начинкой — прекрасный десерт для домашнего меню.
Нежный ароматный красивый и простой шоколадно-творожный бисквитный пирог
Источник
Шоколадно-творожный торт – самые вкусные рецепты
Шоколадно-творожный торт – изысканный десерт, в котором влажные бисквитные коржи прослоены тающим во рту творожным кремом. Для разнообразия вкусовых оттенков между слоями можно выкладывать кисло-сладкую вишню, ломтики цитрусовых или бананов. Для любителей шоколада дополнить торт можно слоем мягкого натурального шоколада и покрытием из ганаша.
Шоколадный торт с заварным кремом
Насыщенный вкус шифоновых шоколадно-творожных коржей удачно сочетается с нежным кремом. Текстура бисквита получается пористой и пышной.
Для шоколадного теста потребуется:
2 крупных яйца;
200 г сахара;
2 полных ст. л. домашней сметаны;
200 г пачка 82%-ого сливочного масла;
250 г жирного творога;
100 г плитка шоколада с 70% какао;
7 г пекарского порошка;
500 г муки в/с.
Для кремовой пропитки:
300 г качественного сливочного масла;
100 г манной крупы;
300 г сахара;
500 мл цельного молока;
1 лимон.
Метод приготовления творожного торта состоит из этапов:
Для теста в миске взбить яйца комнатной температуры с сахаром. К яйцам выложить растопленное сливочное масло, массу размешать, выложить сметану с разрыхлителем.
В тесто ввести протертый через сито творог, растопленный шоколад, пересеянную муку порциями, постоянно перемешивая, чтобы текстура теста получилась гладкой.
Тесто вылить в застеленную пергаментом форму, поверхность выровнять.
Выпекать заготовку при 150℃ 10 минут, температуру увеличить до 180℃, продолжить приготовление 20 минут. В конце выпекания оставить торт остывать в духовке, извлечь из формы, разделить на 3 коржа.
Для крема сварить манку на молоке с натертым лимоном. В теплую сладкую манку выложить талое сливочное масло. Компоненты взбить в однородную гладкую массу с цитрусовым ароматом, дать крему стабилизироваться 30-40 минут на полке холодильника, затянув емкость пищевой пленкой.
Собрать шоколадный торт с творогом из остывших коржей со щедрой кремовой прослойкой. Поверхность и боковые части десерта густо покрыть кремом, сверху декорировать фруктами или ягодами в шоколадной глазури.
Внимание! При взбивании яиц нужно включать среднюю скорость миксера, иначе тесто покроется пузырями разного размера, от чего не пропечется равномерно.
С вишневым компоте
Шоколадные коржи без выпечки идеально сочетаются в десерте с вишневым компоте и воздушным творожным муссом по балансу кислоты и сладости. Шоколадно-творожный торт с вишней можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.
Для творожного мусса необходимо:
300 г творога 9% жирности;
300 мл сметаны 20%;
80 г пудры сахарной;
12 г быстрорастворимого желатина;
100 мл отфильтрованной воды для растворения желатина;
7-8 г ванилина.
300 г шоколадного печенья;
150 г масла жирностью 82%.
Компоте из вишен:
400 г ягод свежей вишни;
500 мл воды;
15 г гранулированного желатина;
150 г сахара.
Способ приготовления вкусного шоколадно-вишневого торта:
В чашу блендера высыпать печенье, измельчить основу в мелкую шоколадную крошку. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, поверх выложить, утрамбовывая, шоколадную крошку. Убрать форму для застывания в холодильник на 20 минут.
Желатин для творожного мусса залить 100 мл воды и дать порошку набухнуть 15 минут, растопить разбухший желатин на паровой бане до прозрачности и немного остудить.
Творог перетереть через сито, чтобы в состав не попали грубые крупинки и комочки.
В емкости перемешать воздушный протертый творог с сахаром, ванилью и сметаной. Мусс взбить до однородности.
На застывший шоколадный корж вылить творожную начинку, убрать пирог на 4 часа в холод, чтобы творожный мусс закрепился.
Для вишневого компоте залить желатин кипяченой водой, вишню вымыть и удалить косточки.
Вишню проварить 10 минут в сладком сиропе, чтобы ягоды смешались с ароматным желе. В сироп перелить разбухший желатин, перемешать до полного растворения.
За застывший творожный мусс выложить проваренные сладкие ягоды, залив вишню небольшим количеством желе. Выдержать торт в холоде 20 минут.
Долить оставшуюся часть желе, далее отправить десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы вишневая заливка застыла.
Торт извлечь из холодильника, провести лезвием ножа вдоль бортика формы, удалить кольцо. Перенести шоколадный десерт на пергаменте на блюдо, пекарскую бумагу отделить от коржа.
Торт с творожно-йогуртовым наполнителем
Шоколадный торт с творожным кремом сочетает мягкие кусочки бисквита с нежнейшим сырным наполнителем, блестящей глазурью и смородиновым конфитюром.
Ингредиенты для бисквита:
3 крупных яйца;
200 г сахара;
200 мл сметаны 20% жирности;
160 г высокосортной муки;
100 г плитка горького шоколада;
1.5 ч. л. разрыхлителя.
Компоненты сырного крема:
400 г творожной массы с содержанием жира 5%;
400 г питьевого йогурта без добавок;
1 ст. л. гранулированного желатина;
200 г сахара.
40 г мягкого сливочного масла;
4 ст. л. молока;
4 ст. л. сахарного песка;
3 ст. л. качественного порошка какао.
Рецепт шоколадно-творожного торта состоит из шагов:
Яйца комнатной температуры смешать с сахаром в чистой емкости. Компоненты взбить в пышную пенку на средних скоростях миксера. Выложить сметану с растопленным шоколадом, повторно взбить бисквит.
Муку пересеять с пекарским порошком. Смешать сухие части с жидкими, аккуратно проворачивая массу лопаткой изнутри вверх.
На дно разъемной формы постелить пергамент, промазать его сливочным маслом. Запечь пышный бисквит около 30 минут при 170℃. В форме диаметром 22 см корж поднимется до 6 см. После остывания бисквита нарезать корж на кусочки толщиной 2 см.
Для крема миксером взбить питьевой йогурт с сахаром и протертым творогом. Желатин залить 3 ст. л. воды, дать гранулам разбухнуть. Погрузить емкость с желатином в миску с горячей водой и дать гранулам полностью раствориться.
Для сборки шоколадно-творожного торта выстелить глубокую миску пищевой пленкой так, чтобы края свободно свисали. Каждый кусочек бисквита обмакивать в крем и выкладывать произвольно в миску. Каждый новый слой торта поливать конфитюром для пикантной кислинки. После наполнения емкости края пленки завернуть на торт и накрыть заготовку тарелкой. Шоколадный десерт выдержать в холоде 4 часа.
Для глазури в жароупорной емкости прогреть молоко с сахаром и маслом, всыпать какао. Глазурь тщательно перемешивать от комочков, чтобы масса стала блестящей и гладкой. Сформировать на тортике аппетитные подтеки глазурью, сверху выложить фигурки из шоколада, ягоды и листики мяты.
Кстати! Для наполнителя можно использовать черную и красную смородину, малину, клубнику или банан.
С творожными шариками
Шоколадный торт с творожными шариками – оригинальный пирог с ароматом кокоса и блеском зеркальной глазури.
220 г пересеянной муки;
4 больших яйца;
30 г порошкового какао;
120 г сахара;
100 г высококачественного сливочного масла;
130 мл 25%-ой сметаны;
щепотка соды;
½ ч. л. ванили.
50 г кондитерской кокосовой стружки;
200 г мягкого незернистого творога;
50 г сахара;
1 с. л. с горкой крахмала;
яйцо.
Для шоколадной глазури:
100 г весового шоколада;
80 мл сметаны высокой жирности;
100 г сахара.
Шоколадный торт с творожным сыром в виде аппетитных шариков готовить по шагам:
Творог с ванилью и сахаром смешать с яйцом и растереть до однородности вилкой. Творожную массу сдобрить крахмалом и стружкой из кокоса. Скатать шарики величиной с абрикос. Заготовки выдержать час в морозилке.
Для тестовой основы взбить яйца с сахаром до белой пенки 5-7 минут. Выложить мягкое масло со сметаной, взбив тесто до однородности. Всыпать пересеянную муку с какао и содой, перемешать массу миксером до однородности.
На дно застеленной промасленным пергаментом формы выложить подмерзшие творожные шарики. Заготовки залить тестом, выпекать 45 минут при 180℃.
Для глазури смешать растопленный шоколад с сахаром и сметаной, нагревать с помешиванием, до кипения. После появления пузырьков дать глазури остыть и декорировать густыми подтеками поверхность и бока пирога.
Для декора выкладывать на торт кусочки шоколадных конфет, вафельные трубочки и ягоды.
Пломбир с маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне по вкусу и текстуре напоминает натуральный пломбир. Приготовление десерта в мультиварке позволит испечь ровные воздушные коржи без трещин.
Составляющие компоненты для коржей:
яйцо;
100 мл цельного молока;
1 стакан сахара;
2 стакана высокосортной муки;
50 мл очищенного масла;
3 ст. л. какао-порошка;
1 ст. л. разрыхлителя;
щепотка соды;
150 мл крутого кипятка.
Для шоколадно-творожного крема:
50 г молочного и 100 г горького шоколада;
250 г творожного сыра маскарпоне;
180 г (неполный стакан) сахара;
300 мл кондитерских сливок 33% жирности и выше.
Пошаговый метод приготовления шоколадного десерта с творогом:
Сахар с яйцами и маслом взбить на средних оборотах миксера до появления пенки. Засыпать соду с какао, влить молоко и перемешать массу.
Просеянную муку с разрыхлителем всыпать яйцам и перемешать. Влить кипяток, постоянно перемешивая тесто. Перелить основу бисквита в промасленную чашу мультиварки. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут. Готовый остывший торт поделить на 3 части.
Для крема растопить в сливках дольки шоколада, всыпать сахар по вкусу и перемешать. Теплую шоколадную массу взбить миксером с творожным сливочным сыром. Чтобы масса получилась гуще, поместить ее в холодильник и повторно взбить. Собрать торт из коржей, густо покрывая каждый творожным кремом, оставить шоколадный десерт для пропитки в холоде на час.
Шоколадно-творожный торт сочетает насыщенность вкуса коржей и нежность воздушного крема. Сливочная текстура наполнителя пропитывает коржи, делает основу десерта мягкой и влажной. С шоколадом отменно сочетаются вишни, орешки, соленая карамель и любые ягоды.