- Два рецепта вкусного шоколадно-творожного десерта: диетический и на праздник
- Первый рецепт: для тех, кто на диете
- Пошаговый рецепт
- Второй рецепт: на праздник
- Вкусный шоколадный десерт из творога: делюсь простым рецептом
- Два рецепта вкусного шоколадно-творожного десерта: диетический и на праздник
- Первый рецепт: для тех, кто на диете
- Пошаговый рецепт
- Второй рецепт: на праздник
- Диетический творожно-шоколадный десерт
- Ингредиенты для «Диетический творожно-шоколадный десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Диетический творожно-шоколадный десерт»:
- Похожие рецепты
- Торт, запечeнный с мороженым и ягодами
- Бананы в роме » Наслаждение»
- Десерт клубничный в чашке
- Перуанский карамельный флан
- Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»
- Маковый торт
- Клубничный десерт
- Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой «Ювелирные»
- Рулет с кремом из маскарпоне
- Фотографии «Диетический творожно-шоколадный десерт» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Два рецепта вкусного шоколадно-творожного десерта: диетический и на праздник
Первый рецепт: для тех, кто на диете
- Время подготовки – 30 минут
- Время готовки – 20 минут
- Общее время – 50 минут
Рецепт творожного суфле с добавлением шоколада подойдет всем любителям вкусных диетических десертов.
- 500 гр. обезжиренной творожной массы (творога);
- 100 мл. обезжиренного молока;
- 50-70 гр. фруктозы или меда;
- 25-30 гр. какао-порошка;
- 15-20 гр. желатина.
Пошаговый рецепт
- Желатин заливается холодной водой (1 стакан) на 30 мин. до набухания.
- Молоко, мед (фруктоза) и какао перемешиваются на медленном огне. Масса снимается с огня до закипания.
- Творог взбивается с молочной смесью блендером до однородной консистенции.
- Основа охлаждается в порционных формочках всю ночь и подается на завтрак.
Второй рецепт: на праздник
Тем, у кого намечается какой-либо праздник, рекомендуется обратить внимание на необычный десерт из творога, шоколада и коньяка.
Для приготовления такого нежного праздничного десерта рекомендуется использовать самый мягкий творог, который не должен быть кислым.
ингредиенты:
- – молочный шоколад (180 г);
- – мягкий творог (175 г);
- – свежие листья мяты для оформления (по вкусу);
- – коньяк (25 мл);
- – темный шоколад тертый для оформления (по вкусу);
- – жирные сливки для взбивания (170 мл);
- – сушеная мята измельченная (15 г).
Процесс приготовления:
- Наломать кусками молочный шоколад и переложить его в миску из огнеупорного материала, затем отправить емкость на водяную баню и при периодическом помешивании несколько минут прогревать.
- Как только шоколадная масса станет полностью однородной, слегка остудить ее и добавить сушеную измельченную мяту, влить необходимое количество коньяка, после этого взбить ингредиенты.
- В отдельной емкости взбить мягкий творог и добавить жирные сливки, несколько минут взбивать компоненты, отправить в эту же посуду шоколадную массу, продолжить процесс взбивания.
- Выложить приготовленный шоколадно-творожный мусс в широкие бокалы, сверху насыпать тертый темный шоколад, затем отправить десерт на полтора часа в холодильник, а перед подачей к столу украсить его листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей
Источник
Вкусный шоколадный десерт из творога: делюсь простым рецептом
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Некоторое время назад на нашем канале был опубликован рецепт вкусного десерта из ряженки , который пришелся по вкусу многим нашим подписчикам и читателям.
Ссылку на рецепт десерта из ряженки оставлю в конце статьи.
Сегодня я хочу предложить вам еще один очень простой рецепт вкусного десерта из творога , который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
Готовится легко, просто и быстро: я просто варю творог с сахаром, добавляю шоколад, отправляю в холодильник и получаю потрясающий вкусный и нежный десерт. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Обращаю ваше внимание, что использовать надо именно творог, а не творожный продукт, и лучше тот, который уже 2-3 дня полежал.
Творог — 500 гр.
Сахар — 50-60 гр., соль — щепотка
Ванилин — по вкусу и желанию
Сода — 1/2 ч. ложки
Сливочное масло — 50 гр.
Шоколад черный — 70-80 гр. или какао-порошок — 25-30 гр.
Приготовление: В миску к творогу добавляю сахар, соль, ванилин по вкусу, соду и с помощью блендера хорошо всё взбиваю в однородную массу.
Источник
Два рецепта вкусного шоколадно-творожного десерта: диетический и на праздник
Первый рецепт: для тех, кто на диете
- Время подготовки – 30 минут
- Время готовки – 20 минут
- Общее время – 50 минут
Рецепт творожного суфле с добавлением шоколада подойдет всем любителям вкусных диетических десертов.
- 500 гр. обезжиренной творожной массы (творога);
- 100 мл. обезжиренного молока;
- 50-70 гр. фруктозы или меда;
- 25-30 гр. какао-порошка;
- 15-20 гр. желатина.
Пошаговый рецепт
- Желатин заливается холодной водой (1 стакан) на 30 мин. до набухания.
- Молоко, мед (фруктоза) и какао перемешиваются на медленном огне. Масса снимается с огня до закипания.
- Творог взбивается с молочной смесью блендером до однородной консистенции.
- Основа охлаждается в порционных формочках всю ночь и подается на завтрак.
Второй рецепт: на праздник
Тем, у кого намечается какой-либо праздник, рекомендуется обратить внимание на необычный десерт из творога, шоколада и коньяка.
Для приготовления такого нежного праздничного десерта рекомендуется использовать самый мягкий творог, который не должен быть кислым.
ингредиенты:
- – молочный шоколад (180 г);
- – мягкий творог (175 г);
- – свежие листья мяты для оформления (по вкусу);
- – коньяк (25 мл);
- – темный шоколад тертый для оформления (по вкусу);
- – жирные сливки для взбивания (170 мл);
- – сушеная мята измельченная (15 г).
Процесс приготовления:
- Наломать кусками молочный шоколад и переложить его в миску из огнеупорного материала, затем отправить емкость на водяную баню и при периодическом помешивании несколько минут прогревать.
- Как только шоколадная масса станет полностью однородной, слегка остудить ее и добавить сушеную измельченную мяту, влить необходимое количество коньяка, после этого взбить ингредиенты.
- В отдельной емкости взбить мягкий творог и добавить жирные сливки, несколько минут взбивать компоненты, отправить в эту же посуду шоколадную массу, продолжить процесс взбивания.
- Выложить приготовленный шоколадно-творожный мусс в широкие бокалы, сверху насыпать тертый темный шоколад, затем отправить десерт на полтора часа в холодильник, а перед подачей к столу украсить его листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей
Источник
Диетический творожно-шоколадный десерт
Вкусный, шоколадный, нежный десерт для сладкоежек, которые следят за фигурой и считают калории. Нам тоже хочется вкусняшек, без вреда для фигуры. В одном кусочке такого десерта 100ккал. И много пользы. Пробуйте!
Ингредиенты для «Диетический творожно-шоколадный десерт»:
- Творог (Обезжиренный) — 360 г
- Молоко (1, 5%) — 150 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вода — 60 мл
- Агар-агар (Или желатин) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (По желанию) — 15 г
- Заменитель сахара (По вкусу, можно мед, сироп.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 690.8 ккал | белки 82.5 г | жиры 21.9 г | углеводы 42.4 г |
Порции | |||
ккал 115.1 ккал | белки 13.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Диетический творожно-шоколадный десерт»:
Обезжиренный творог, у меня 0, 3% жирности, две пачки по 180 г. Складываем в чашу блендера, добавляем молоко, сах. зам по вкусу, какао.
Взбиваем до образования кремовой массы. В это время 60 мл. воды ставим на огонь, размешиваем агар-агар и доводим до кипения. Затем добавляем воду с агар-агаром в творожную массу.
Выливаем в форму для застывания
Посыпаем шоколадной крошкой, или украшаем по-желанию
Через два часа наслаждаемся вкусняшкой без вреда для фигуры. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, шоколадный, нежный десерт для сладкоежек, которые следят за фигурой и считают калории. Нам тоже хочется вкусняшек, без вреда для фигуры. В одном кусочке такого десерта 100ккал. И много пользы. Пробуйте!
Похожие рецепты
Торт, запечeнный с мороженым и ягодами
Бананы в роме » Наслаждение»
Десерт клубничный в чашке
Перуанский карамельный флан
Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»
Маковый торт
Клубничный десерт
Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой «Ювелирные»
Рулет с кремом из маскарпоне
Фотографии «Диетический творожно-шоколадный десерт» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года GourmetLana #
23 сентября 2017 года МашаМашаМаша #
10 августа 2017 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года belochkasore #
11 апреля 2017 года Олеся 81 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Хлоркина #
30 июня 2016 года oxa3668 #
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года best chef #
28 января 2016 года LOL-2016 #
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года XEivaX #
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Юрий Неско #
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года Feya60 #
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Елена 20 #
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Eugenita #
9 декабря 2015 года tomi_tn #
9 декабря 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник