Рецепт шоколадно творожного десерта

Содержание
  1. Два рецепта вкусного шоколадно-творожного десерта: диетический и на праздник
  2. Первый рецепт: для тех, кто на диете
  3. Пошаговый рецепт
  4. Второй рецепт: на праздник
  5. Вкусный шоколадный десерт из творога: делюсь простым рецептом
  6. Два рецепта вкусного шоколадно-творожного десерта: диетический и на праздник
  7. Первый рецепт: для тех, кто на диете
  8. Пошаговый рецепт
  9. Второй рецепт: на праздник
  10. Диетический творожно-шоколадный десерт
  11. Ингредиенты для «Диетический творожно-шоколадный десерт»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Диетический творожно-шоколадный десерт»:
  14. Похожие рецепты
  15. Торт, запечeнный с мороженым и ягодами
  16. Бананы в роме » Наслаждение»
  17. Десерт клубничный в чашке
  18. Перуанский карамельный флан
  19. Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»
  20. Маковый торт
  21. Клубничный десерт
  22. Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой «Ювелирные»
  23. Рулет с кремом из маскарпоне
  24. Фотографии «Диетический творожно-шоколадный десерт» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Два рецепта вкусного шоколадно-творожного десерта: диетический и на праздник

Первый рецепт: для тех, кто на диете

  • Время подготовки – 30 минут
  • Время готовки – 20 минут
  • Общее время – 50 минут

Рецепт творожного суфле с добавлением шоколада подойдет всем любителям вкусных диетических десертов.

  • 500 гр. обезжиренной творожной массы (творога);
  • 100 мл. обезжиренного молока;
  • 50-70 гр. фруктозы или меда;
  • 25-30 гр. какао-порошка;
  • 15-20 гр. желатина.

Пошаговый рецепт

  • Желатин заливается холодной водой (1 стакан) на 30 мин. до набухания.

  • Молоко, мед (фруктоза) и какао перемешиваются на медленном огне. Масса снимается с огня до закипания.

  • Творог взбивается с молочной смесью блендером до однородной консистенции.

  • Основа охлаждается в порционных формочках всю ночь и подается на завтрак.

Второй рецепт: на праздник

Тем, у кого намечается какой-либо праздник, рекомендуется обратить внимание на необычный десерт из творога, шоколада и коньяка.

Для приготовления такого нежного праздничного десерта рекомендуется использовать самый мягкий творог, который не должен быть кислым.


ингредиенты:

  • – молочный шоколад (180 г);
  • – мягкий творог (175 г);
  • – свежие листья мяты для оформления (по вкусу);
  • – коньяк (25 мл);
  • – темный шоколад тертый для оформления (по вкусу);
  • – жирные сливки для взбивания (170 мл);
  • – сушеная мята измельченная (15 г).


Процесс приготовления:

  1. Наломать кусками молочный шоколад и переложить его в миску из огнеупорного материала, затем отправить емкость на водяную баню и при периодическом помешивании несколько минут прогревать.
  2. Как только шоколадная масса станет полностью однородной, слегка остудить ее и добавить сушеную измельченную мяту, влить необходимое количество коньяка, после этого взбить ингредиенты.
  3. В отдельной емкости взбить мягкий творог и добавить жирные сливки, несколько минут взбивать компоненты, отправить в эту же посуду шоколадную массу, продолжить процесс взбивания.
  4. Выложить приготовленный шоколадно-творожный мусс в широкие бокалы, сверху насыпать тертый темный шоколад, затем отправить десерт на полтора часа в холодильник, а перед подачей к столу украсить его листиками свежей мяты.
Читайте также:  Грузинские рецепты с кинзой


Приятного аппетита!

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Вкусный шоколадный десерт из творога: делюсь простым рецептом

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Некоторое время назад на нашем канале был опубликован рецепт вкусного десерта из ряженки , который пришелся по вкусу многим нашим подписчикам и читателям.

Ссылку на рецепт десерта из ряженки оставлю в конце статьи.

Сегодня я хочу предложить вам еще один очень простой рецепт вкусного десерта из творога , который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Готовится легко, просто и быстро: я просто варю творог с сахаром, добавляю шоколад, отправляю в холодильник и получаю потрясающий вкусный и нежный десерт. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Обращаю ваше внимание, что использовать надо именно творог, а не творожный продукт, и лучше тот, который уже 2-3 дня полежал.

Творог — 500 гр.
Сахар — 50-60 гр., соль — щепотка
Ванилин — по вкусу и желанию
Сода — 1/2 ч. ложки
Сливочное масло — 50 гр.
Шоколад черный — 70-80 гр. или какао-порошок — 25-30 гр.

Приготовление: В миску к творогу добавляю сахар, соль, ванилин по вкусу, соду и с помощью блендера хорошо всё взбиваю в однородную массу.

Источник

Два рецепта вкусного шоколадно-творожного десерта: диетический и на праздник

Первый рецепт: для тех, кто на диете

  • Время подготовки – 30 минут
  • Время готовки – 20 минут
  • Общее время – 50 минут

Рецепт творожного суфле с добавлением шоколада подойдет всем любителям вкусных диетических десертов.

  • 500 гр. обезжиренной творожной массы (творога);
  • 100 мл. обезжиренного молока;
  • 50-70 гр. фруктозы или меда;
  • 25-30 гр. какао-порошка;
  • 15-20 гр. желатина.

Пошаговый рецепт

  • Желатин заливается холодной водой (1 стакан) на 30 мин. до набухания.

  • Молоко, мед (фруктоза) и какао перемешиваются на медленном огне. Масса снимается с огня до закипания.

  • Творог взбивается с молочной смесью блендером до однородной консистенции.

  • Основа охлаждается в порционных формочках всю ночь и подается на завтрак.
Читайте также:  Выпечка рецепты от поваренка

Второй рецепт: на праздник

Тем, у кого намечается какой-либо праздник, рекомендуется обратить внимание на необычный десерт из творога, шоколада и коньяка.

Для приготовления такого нежного праздничного десерта рекомендуется использовать самый мягкий творог, который не должен быть кислым.


ингредиенты:

  • – молочный шоколад (180 г);
  • – мягкий творог (175 г);
  • – свежие листья мяты для оформления (по вкусу);
  • – коньяк (25 мл);
  • – темный шоколад тертый для оформления (по вкусу);
  • – жирные сливки для взбивания (170 мл);
  • – сушеная мята измельченная (15 г).


Процесс приготовления:

  1. Наломать кусками молочный шоколад и переложить его в миску из огнеупорного материала, затем отправить емкость на водяную баню и при периодическом помешивании несколько минут прогревать.
  2. Как только шоколадная масса станет полностью однородной, слегка остудить ее и добавить сушеную измельченную мяту, влить необходимое количество коньяка, после этого взбить ингредиенты.
  3. В отдельной емкости взбить мягкий творог и добавить жирные сливки, несколько минут взбивать компоненты, отправить в эту же посуду шоколадную массу, продолжить процесс взбивания.
  4. Выложить приготовленный шоколадно-творожный мусс в широкие бокалы, сверху насыпать тертый темный шоколад, затем отправить десерт на полтора часа в холодильник, а перед подачей к столу украсить его листиками свежей мяты.


Приятного аппетита!

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Диетический творожно-шоколадный десерт

Вкусный, шоколадный, нежный десерт для сладкоежек, которые следят за фигурой и считают калории. Нам тоже хочется вкусняшек, без вреда для фигуры. В одном кусочке такого десерта 100ккал. И много пользы. Пробуйте!

Ингредиенты для «Диетический творожно-шоколадный десерт»:

  • Творог (Обезжиренный) — 360 г
  • Молоко (1, 5%) — 150 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вода — 60 мл
  • Агар-агар (Или желатин) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (По желанию) — 15 г
  • Заменитель сахара (По вкусу, можно мед, сироп.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.8 ккал
белки
82.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
115.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Диетический творожно-шоколадный десерт»:

Обезжиренный творог, у меня 0, 3% жирности, две пачки по 180 г. Складываем в чашу блендера, добавляем молоко, сах. зам по вкусу, какао.

Читайте также:  Как сделать пиццу рецепт обычную

Взбиваем до образования кремовой массы. В это время 60 мл. воды ставим на огонь, размешиваем агар-агар и доводим до кипения. Затем добавляем воду с агар-агаром в творожную массу.

Выливаем в форму для застывания

Посыпаем шоколадной крошкой, или украшаем по-желанию

Через два часа наслаждаемся вкусняшкой без вреда для фигуры. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, шоколадный, нежный десерт для сладкоежек, которые следят за фигурой и считают калории. Нам тоже хочется вкусняшек, без вреда для фигуры. В одном кусочке такого десерта 100ккал. И много пользы. Пробуйте!

Похожие рецепты

Торт, запечeнный с мороженым и ягодами

Бананы в роме » Наслаждение»

Десерт клубничный в чашке

Перуанский карамельный флан

Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»

Маковый торт

Клубничный десерт

Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой «Ювелирные»

Рулет с кремом из маскарпоне

Фотографии «Диетический творожно-шоколадный десерт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года GourmetLana #

23 сентября 2017 года МашаМашаМаша #

10 августа 2017 года Олеся 81 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года belochkasore #

11 апреля 2017 года Олеся 81 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Хлоркина #

30 июня 2016 года oxa3668 #

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года best chef #

28 января 2016 года LOL-2016 #

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года XEivaX #

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Юрий Неско #

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Aigul4ik #

10 декабря 2015 года Feya60 #

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Елена 20 #

28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Eugenita #

9 декабря 2015 года tomi_tn #

9 декабря 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector