Рецепт шоколадно творожного кекса

Содержание
  1. Творожно-шоколадные кексы
  2. Творожно-шоколадные кексы
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Творожно-шоколадные кексы
  6. Такие кексики к чаю вам понравятся. Шоколадно-Творожные кексы.
  7. Шоколадно — Творожные кексы:
  8. Шоколадно-творожный кекс
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Шоколадно-творожные маффины
  14. Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:
  17. Похожие рецепты
  18. Кекс «Снежинка»
  19. Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»
  20. Маффины с вишней
  21. Кексы
  22. Творожный кекс с изюмом
  23. Постные маффины из киноа, миндаля и брусники
  24. Маффины с ежевикой
  25. Влажные лимонные кексы
  26. Кекс с фруктовым соком в мультиварке
  27. Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-шоколадные кексы

Творожно-шоколадные кексы

Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.

Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.

Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.

Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить.

Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао.

Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.

Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.

Всё тщательно перемешать.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.

Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.

Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Вот такие кексы получаются в разрезе.

Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.

Источник

Творожно-шоколадные кексы

ПП кекс в микроволновке

Когда хочется полакомиться выпечкой, но не позволяет строгая диета, есть прекрасный выход – можно приготовить пп кекс! Рецепт не предполагает использования сахара, но по желанию можно добавить в тесто подсластитель по вкусу либо полить готовый кекс, например, медом. Такой кекс отлично подойдет не только как десерт к чаю, но и как вариант быстрого пп завтрака к утреннему кофе. Приступаем!

Творожный кекс в микроволновке

Отличный вариант вкусного завтрака. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Вариант нежного десерта обязательно оценят маленькие дети. Десерт станет вашим фаворитом не только за его вкус, но и за время, затраченное на его приготовление. Всего 10 минут и нежнейший десерт на столе.

Творожный кекс без яиц в духовке

Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.

Читайте также:  Квасное сусло концентрат рецепты
Творожно-шоколадный кекс

Творожно-шоколадный кекс всегда остается в выигрыше среди множества творожной выпечки. Он получается пористым и в меру влажным. Готовится такой кекс просто и хорошо хранится более длительное время, чем другая выпечка. Выпекаем кекс в форме в виде кольца.

ПП маффины в микроволновке

Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.

Творожно-шоколадные маффины

Попробуйте приготовить шоколадные маффины с добавлением творога, ведь он хорошо сочетается по вкусу с шоколадом. Творог к тому же делает тесто достаточно влажным. Творожно-шоколадные маффины говорят о высоком мастерстве хозяйки. Тесто для маффинов готовим на молоке и растительном масле, что делает десерт малокалорийным.

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

Вкус шоколада в сдержанном творожном кексе мгновенно подкупает всех сладкоежек и гарантирует интересное сочетание. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто считает обычный творожный кекс слишком скучным и хочет добавить в него интересные нотки.

Источник

Такие кексики к чаю вам понравятся. Шоколадно-Творожные кексы.

Всем привет! Спешу с вами поделиться рецептом очень вкусных шоколадных кексов с творогом к чаю. Простой рецепт вкусняшки. Нежное, влажное и очень вкусное шоколадное тесто и творожная шапочка словно крем. Ну очень вкусно! Эти кексы оценили все мои домашние. Готовятся они действительно довольно просто и быстро.

Рецепт шоколадно-творожных кексов смотрите в видео:

А еще больше рецептов выпечки, тортов и десертов вы найдете на моем канале Ютуб «НеКондитер» .

Шоколадно — Творожные кексы:

Сливоч. масло — 25 г (растопить)

Разрыхлитель — 1 ч.л

Кукуруз. крахмал — 15 г

Для начала приготовим творожную начинку. Все максимально просто и быстро. В чашу отправляем 350 г творога (у меня 5 %), 1 яйцо, 15 г кукурузного крахмала, 80-100 г сахара (я 80 г и получилось довольно сладко), можно по желанию добавить ванилин. Все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородности. Если нет блендеры творог перетираем через сито, чтобы не было комочком и начинка была нежной.

Приступаем к приготовлению теста. В чашу отправляем: 2 яйца, щепотку соли, 80-100 г сахара (также я добавила 80 г), 160 г сметаны, 25 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем венчиком до растворения сахара.

Читайте также:  Рецепт рисовых колбасок для токпокки

Затем соединяем сухие ингредиенты и просеиваем: 160 г муки, 1 ч.л разрыхлителя и 2 ст.л какао. Замешиваем густое тесто без комочков.

Берем формы для кексов. В каждую секцию отправляем ложку шоколадного теста. Тесто немного распределяем по краям и делаем небольшое углубление. В середину выкладываем творожную начинку (особо не жалейте). Отправляем кексы запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Шоколадные кексы с творогом готовы. Порадуйте своих родных вкусняшкой к чаю.

Кексы нежные, ароматные и вкусные. Очень понравились нам всем. А так как я люблю творожную выпечку, то этот рецепт для меня идеальный.

Источник

Шоколадно-творожный кекс

Ингредиенты

Сливочное масло — 85 г

Шоколад темный — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Творожная начинка:

  • 316 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Изумительно вкусный кекс, с ароматом шоколада, нежный и рыхлый, имеющий вкус сливочного творога. Творожный кекс с шоколадом обязательно понравится любителям творожной выпечки. Его просто необходимо приготовить.

Для того чтобы консистенция начинки шоколадно-творожного кекса получилась более гладкой, творог можно протереть сквозь сито или взять кремообразный. Я протирать не стала, мне здесь нравится и такая консистенция, более натуральная. Творог должен быть хорошего качества.

Сливочное масло и шоколад растопить приемлемым способом. Я делаю это в микроволновке при 600W в течение 1 минуты, даже меньше. Размешать до гладкого состояния.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадную и яичную смеси, перемешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Вот такую часть ванилина я добавляю в выпечку, это полграмма. Смешать тесто до однородности лопаткой.

По своей консистенции тесто похоже на магазинную сметану.

Отдельно подготовить творог. Можно протереть его через сито, соединить с яйцом, сахаром и ванилином. Слегка взбить или пробить погружным блендером, чего я не сделала.

Форму для кексов проложить изнутри мокрым пергаментом. Намочить его, смять, отряхнуть. Пергамент становится послушным. На дно формы выложить половину шоколадного теста.

Затем слой творожной начинки.

Затем снова завершающий шоколадный слой. Выпекать шоколадный кекс с творогом в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Готовность кекса проверить лучинкой.

Кекс полностью остудить в форме. После выпечки он может слегка опасть, это творожный слой его опускает.

Остывший шоколадно-творожный кекс можно нарезать и подавать. Неожиданным получился рисунок на срезе, сама не ожидала. Чудны дела твои, Господи))))

Источник

Шоколадно-творожные маффины

У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.

Читайте также:  Рецепт прополиса от насморка

Ингредиенты для «Шоколадно-творожные маффины»:

Шоколадный слой

Творожный слой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.6 ккал
белки
100.2 г
жиры
121.4 г
углеводы
360.9 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
34 г

Рецепт «Шоколадно-творожные маффины»:

1)Приготовим шоколадный слой.
В муку всыпаем сахар, какао, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток пойдет к творожной смеси, а белок взбиваем с яйцом до пены. Вливаем растительное масло, молоко и растопленный шоколад. Все соединяем и частями вводим сухие ингредиенты, завешивая однородное тесто.

2)Приготовим творожный слой.
Перебиваем блендером до однородной консистенции творог, желток, сахар и ванильный сахар.

3)Выкладываем в формы.
Сначала тесто, потом начинка, снова тесто. Аккуратно перемешиваем деревянной шпажкой.

4)Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Даем остыть и подаем к столу.
Ароматные, воздушные, вкусные маффины готовы!

Это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня есть много рецептов маффинов, но именно эти маффины, уверена, вы запишите в свою книгу рецептов, потому что они невероятно вкусные! Нежные, буквально тают во рту. Ароматные и воздушные! Обязательно попробуйте.

Похожие рецепты

Кекс «Снежинка»

Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»

Маффины с вишней

Кексы

Творожный кекс с изюмом

Постные маффины из киноа, миндаля и брусники

Маффины с ежевикой

Влажные лимонные кексы

Кекс с фруктовым соком в мультиварке

Фотографии «Шоколадно-творожные маффины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 мая LitanaNatali # (автор рецепта)

23 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

13 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

11 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

10 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

9 апреля LitanaNatali # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector