Рецепт шоколадно творожного мусса

Шоколадно-творожный мусс

  • Молоко 50 мл.
  • Сметана 50 г.
  • Творог 150 г.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Желатин 10 г.
  • Сахар ванильный 5 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Быстрорастворимый желатин залить холодным молоком, оставить для набухания на 20-30 минут.

В чашу для блендера добавить творог (10%), сметану (18%), какао-порошок, ванильный сахар, сахар по вкусу, взбить до однородной консистенции. Сметану можно заменить на домашний не сладкий йогурт. Все измерения в столовых ложках у меня без горки.

Растопить разбухший желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить), влить в творожную массу, перемешать.

Взбить массу сначала на средних оборотах миксером, затем на максимальных, 3-5 минут, пока не образуется пена и масса чуть не посветлеет.

Влить полученную массу в креманку, отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Готово! У меня получилась одна достаточно большая порция. Приятного аппетита!

Источник

Творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты

Творог (любой жирности) — 250 г

Шоколад горький — 90 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для творожно-шоколадного мусса.

В миску выложим сметану, сахар, творог.

Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

В сотейнике разогреем молоко почти до кипения и снимем с плиты. В горячее молоко выложим шоколад, поломанный на кусочки.

Будем активно мешать шоколад ложкой до полного его растворения — температуры молока для этого будет достаточно.

Шоколадную массу выложим в творожную смесь.

Читайте также:  Постное тесто что приготовить рецепты

Венчиком все хорошо перемешаем до полного соединения ингредиентов.

В сотейник зальем воду и размешаем в ней агар-агар, поставим на средний огонь, дождемся момента закипания и будем, постоянно мешая ложкой, варить примерно 3-5 минут.

Горячий раствор с агар-агаром зальем в миску к шоколадно-творожной массе и быстро все перемешаем.

Масса начинает застывать очень быстро, поэтому необходимо быстро разложить будущий мусс по стаканам или другим формам.

Через 10 минут в комнатных условиях творожно-шоколадный мусс уже застыл. Присыплем поверхность десерта тертым шоколадом и подадим к столу.

Источник

Творожный мусс

Творожный мусс — рецепт шоколадно-творожного десерта без выпечки, который готовится за 30 минут. Нежные и воздушные муссы с шоколадом, без добавления яиц.

Творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты

  • Творог 250гр;
  • Сметана (йогурт) 200 гр;
  • Сахар 3 ст.л;
  • Шоколад горький 50-70 гр;
  • Молоко (сливки) 70 гр;
  • Желатин 1 ч.л;
  • Ваниль, орехи по желанию.

Приготовление

Продукты заранее достать из холодильника.

Желатин добавить в молоко (сливки) и оставить на 10-15 минут. После этого нагреть смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Смесь не должна закипеть. Растворенный желатин оставить в сторону остывать.

Творог, сметану (йогурт) и сахар перетереть в блендере в кремообразную массу. К этой массе добавить остывший желатин и хорошо перемешать. Лучше вливать его через ситечко.

Шоколад растопить, добавить к творожной массе и все взбивать блендером 2-3 минуты. Разложить творожно-шоколадный мусс по порциям, остудить и посыпать орешками. Угощение готово.

Творожный мусс с какао

Ингредиенты

  • Творог 300 гр;
  • Йогурт 100 гр;
  • Сахар 3 ст.л;
  • Какао-порошок 1,5-2 ст.л;
  • Желатин 10 гр;
  • Вода 30 мл.

Приготовление

Замочить желатин в холодной воде и оставить на 10-15 минут для набухания. После этого нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.

Творог, йогурт, сахар и какао-порошок смешать в блендере до состояния крема. Распущенный и остывший желатин влить в творожный крем и взбивать еще 2-3 минуты. Творожный мусс разложить по креманками и по желанию украсить ягодами или орехами. Приятного аппетита.

Читайте также простой рецепт творожной шоколадной массы

Источник

Шоколадно-творожный мусс

Рассказ о том, как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт. Отличный способ подружить детей с творогом или порадовать гостей необычным десертом. По консистенции десерт напоминает чудо-творожки, но без консервантов и Е добавок.

Читайте также:  Рецепт сладкого пирога с лимоном

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный мусс»:

  • Творожная масса (творог) — 250 г
  • Сметана (25-30%) — 200 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Орехи (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.5 ккал
белки
59 г
жиры
90.6 г
углеводы
160.8 г
Порции
ккал
356.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Шоколадно-творожный мусс»:

Замочить желатин в молоке и дать постоять. Затем нагреть его до растворения.

Творожную массу (творог) протереть или пюрировать блендером, чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане.

Творожную массу (творог) смешать со взбитой сметаной, желатином, ванильным сахаром, перемешать миксером.
Отделить примерно четверть.
Остальное смешать с шоколадом и взбить миксером.

Выложить мусс слоями в креманки и поставить в холодное место до застывания. Застывает он довольно быстро.
Украсить орешками.

За счет пюрирования и взбивания творог (творожная масса) становится нежным и воздушным, а сахар Демерара придает приятный карамельный вкус.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассказ о том, как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт. Отличный способ подружить детей с творогом или порадовать гостей необычным десертом. По консистенции десерт напоминает чудо-творожки, но без консервантов и Е добавок.

Похожие рецепты

Муссовый торт «Космос новогодний»

Горячий белый шоколад с пряностями

Десерт «Воздух Берлина»

Шоколадный мусс

Яблочный мусс для взрослых с вином

Воздушный мусс из ржаной муки

Десерт «Сугробы»

Сливочный мусс из. сгущенки

Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками

Фотографии «Шоколадно-творожный мусс» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2017 года Рица #

Читайте также:  Манная каша рецепт литр молока

7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2017 года Святочка #

7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2017 года лялич #

7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2017 года oxanalieb #

7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2017 года inna_2107 #

7 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2017 года Ирушенька #

6 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года Беннито #

6 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года marfutak # (модератор)

6 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года JeSeKi # (модератор)

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года Просто Мэри #

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года КИС-КИСС #

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года elenita # (модератор)

как обычный творог со сметаной превратить в изысканный десерт

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года elenita # (модератор)

5 ноября 2017 года ксения 0703 #

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года Ксения40 #

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года VikkiV #

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года Ксения026 #

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года hellena2013 #

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года Наталья Шилова #

5 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector