- Нежное творожное печенье с какао
- Рецепт творожного печенья с какао
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить творожное печенье с какао
- Шоколадно-творожное печенье с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Творожно-шоколадное печенье с орехами
- Как приготовить «Шоколадно-творожное печенье с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадное печенье с творожной начинкой и какао
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Печенье с творогом в тесте
- С шоколадной меренгой
- Имбирное печенье с творогом и шоколадом
- Шоколадное печенье с творожной начинкой
Нежное творожное печенье с какао
Нежное творожное печенье с какао может помочь заботливым мамам накормить своих детей творогом. Печенья, приготовленные по данному рецепту, на 50% состоят из богатой кальцием творожной массы.
Рецепт творожного печенья с какао
Время подготовки: 25 minutes
Время приготовления: 20 minutes
Общее время: 45 minutes
Ингредиенты
- 500 г творог
- 300 г мука пшеничная
- 150 г сахар
- 200 г масло сливочное
- 1 г ваниль
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 2 ч. л. какао-порошок
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить творожное печенье с какао
Первое что нужно сделать — это размять творог вилкой. Творог можно брать любой жирности. Для того чтобы масса получилась более однородной для измельчения лучше подойдет блендер.
В микроволновке разогреваем сливочное масло. Также можно расплавить масло, растопив его в кастрюле или железной миске на медленном огне. Добавляем разогретое масло к творогу, смешиваем.
Далее добавляем все сыпучие компоненты: разрыхлитель теста, сахар, ванилин и какао. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем муку, конечно же, ее необходимо просеять через сито.
Хорошенько смазываем противень остатками сливочного масла. Растительное масло тоже подойдет для этой процедуры. Вам понадобиться всего одна чайная ложна этого продукта.
Если на вашей кухне есть такая удобная вещь как пергамент для выпечки, то противень можно не смазывать. Для того чтобы бумага не приклеилась к противню, необходимо слегка сбрызнуть его холодной водой.
Формируем небольшие печенья и аккуратно выкладываем их на смазанный противень.
Духовку разогреваем до 185-190 градусов. Ставим в нее противень с печеньями на 20 минут. Так как духовки у всех разные, не стоит пускать готовку выпечки на самотек. Время от времени стоит проверять готовность печений.
В назначенное время вынимаем противень с печеньями, и оставляем их остужаться.
Примерно через 15 минут нежные творожные печенья с какао будут готовы, чтобы подать их к столу.
Источник
Шоколадно-творожное печенье с грецкими орехами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Творожно-шоколадное печенье с орехами
Как известно, печенья много не бывает! Предлагаю сегодня приготовить рассыпчатое, богатое вкусами шоколадно-творожное печенье с грецкими орехами.
Благодаря входящему в состав творогу, оно получается мягким и рассыпчатым одновременно. Печенье содержит уменьшенное количество сахара, что автоматически делает его более полезным в сравнении с магазинным, оно прекрасно подходит для детского питания.
Как приготовить «Шоколадно-творожное печенье с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадно-творожного печенья с грецкими орехами нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная, какао порошок, творог, сахарная пудра, масло сливочное, разрыхлитель и грецкие орехи.
Растираем подтаявшее сливочное масло (90 г) с сахарной пудрой (60 г) до однородной массы.
Добавляем какао порошок (20 г), перемешиваем.
Выкладываем в миску творог (170 г), размешиваем до однородной массы.
Всыпаем разрыхлитель (5 г), перемешиваем очень тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка.
Высыпаем в миску муку (200 г) и слегка перемешиваем тесто, после чего перекладываем его на присыпанный мукой стол.
Вымешиваем мягкое, податливое тесто и даём ему отдохнуть минут 5.
Грецкие орехи (50 г) кладём в пакет, с помощью скалки измельчаем.
Раскатываем тесто, присыпаем его измельчёнными грецкими орехами.
Источник
Шоколадное печенье с творожной начинкой и какао
Домашнее творожное печенье с шоколадом понравится и детям, и взрослым. Приготовить десерт своими руками несложно, требуется небольшое количество ингредиентов и всего 20–30 минут времени. Вкус у шоколадно-творожного печенья нежный, приятный, идеальный для семейного или дружеского чаепития.
Ингредиенты
Существует несколько вариантов приготовления шоколадного десерта: с творожной начинкой, с творогом в тесте, с шоколадной меренгой. Сначала рассмотрим популярный рецепт с творожной начинкой.
Чтобы приготовить шоколадное печенье, берут:
- 200 г сахарного песка;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 40 г порошкового какао;
- 360 г пшеничной муки;
- чайную ложку разрыхлителя;
- 180 г сливочного масла;
- треть чайной ложки соли.
Чтобы сделать творожную начинку, подготавливают:
- 500 г творога;
- 100 г сахара;
- одно яйцо;
- щепотку ванилина.
Способ приготовления
Делают шоколадное печенье с творожной начинкой так:
- Сливочное масло растапливают. При желании его можно заменить на аналогичное количество маргарина: на вкус печенья это не повлияет.
- В растопленное масло добавляют отмеренное количество сметаны, сахарного песка, какао-порошка. Всыпают разрыхлитель.
- Смесь ингредиентов аккуратно взбивают миксером в течение 2 минут до получения однородной массы.
- В шоколадную смесь всыпают муку, размешивают до получения теста однородной консистенции.
- Заготовку ставят на полку холодильника на 2 часа.
- Пока оно настаивается в холодильнике, готовят творожную начинку. Смешивают творог с яйцом. Если яйца попались мелкие, то желательно разбить 2 штуки.
- В творог всыпают сахар, для вкуса добавляют ванилин. Сладкую массу взбивают миксером до однородной консистенции. Можно просто размешать ложкой, она легко становится однородной.
- Спустя 2 часа тесто вынимают, делят его на две равные части.
- Одну часть – измельчают на терке с крупными отверстиями. Получившиеся крупинки выкладывают на противень ровным слоем.
- Поверх кладут начинку из творога. А на нее натирают вторую часть шоколадной массы.
- Заготовку ставят в духовку, нагретую до 180 °C, выпекают полчаса. Для проверки готовности печенья используют зубочистку, ею протыкают корочку.
- Готовое печенье с творогом вынимают из духовки, разрезают на квадратные кусочки, подают к столу.
Печенье с творогом в тесте
Есть более простой, но не менее вкусный вариант приготовления шоколадного печенья с творогом. Такой рецепт пригодится, если нужно быстро сделать что-нибудь вкусное к чаю до прихода гостей. Также шоколадное лакомство можно сделать на полдник для ребенка, оно полезно тем, что основной ингредиент – творог.
Чтобы приготовить творожное печенье, берут:
- 200 г творога;
- столовую ложку какао-порошка;
- одно яйцо;
- столовую ложку пшеничной муки;
- 3 столовые ложки сахара-песка.
Также понадобятся кулинарные формочки для создания фигурок.
Делают шоколадный десерт с творогом так:
- В творог вбивают яйцо. Всыпают сахарный песок. Размешивают.
- Всыпают муку и какао. Тщательно перемешивают, пока масса не станет однородной.
- Из готового теста вылепляют шарообразную форму. Ее оборачивают пищевой пленочной упаковкой, ставят в холодное место на 30 минут.
- Из настоявшегося теста скалкой формируют пластину толщиной примерно 1 см.
- Берут формочки, делают с их помощью фигурное печенье.
- Заготовки выкладывают на смазанный противень. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 15 минут.
- Готовое и незабываемое угощение с творогом подают к столу.
С шоколадной меренгой
Творожный десерт с воздушной начинкой из шоколада особенно вкусный, когда еще горячий. Для приготовления нужны:
- 200 г творога;
- 50 г сахарного песка;
- 200 г сливочного масла;
- 250 г белой муки;
- желтки двух куриных яиц;
- отдельно два яичных белка;
- чайная ложка разрыхлителя.
- 150 г сахара;
- 3 столовые ложки порошкового какао.
Готовят десерт, начиненный шоколадом, так:
- Масло растапливают. Соединяют с творогом и сахаром-песком, взбивают до кремообразной консистенции. Добавляют желтки, муку, разрыхлитель. Делают вязкое, хорошо тянущееся тесто. Отправляют его в холодильник на час.
- Для меренги белки вспенивают, постепенно высыпая сахар. Когда масса поднимется пиками, добавляют какао.
- Тесто делят пополам. Каждую половину раскатывают, тонко смазывают шоколадом, скручивают в рулет. Разрезают на кусочки.
- Печенье раскладывают на противне, застеленном пекарским пергаментом. Отправляют в духовку, которую предварительно нагревают до 160 °C. Пекут, пока поверхность печенья не покроется хрустящей корочкой.
Вместо какао-порошка для приготовления меренги можно использовать качественный растопленный шоколад. При желании в печенье можно добавить дополнительные ингредиенты – корицу, молотые орешки, маковые зерна.
Имбирное печенье с творогом и шоколадом
Любителям десертов с необычными вкусами обязательно стоит попробовать печенье с имбирем и шоколадной крошкой. Чтобы его сделать, требуются такие ингредиенты:
- 100 г нежирного творога;
- 100 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара-песка (желательно тростникового);
- 50 г качественного шоколада (темного, белого либо молочного – по вкусу);
- 2 чайные ложки порошкового имбирного корня;
- стакан белой муки;
- 10 г разрыхлителя;
- ванилин по вкусовым предпочтениям;
- щепотка соли.
Поэтапное приготовление творожного шоколадного печенья с имбирем:
- Сливочное масло размягчают. Соединяют с творогом и сахаром. Тщательно размешивают до однородности.
- Шоколад разрезают ножом на маленькие кусочки, но не на совсем мелкие. Они должны быть размером примерно с горошину.
- Муку смешивают с разрыхлителем, имбирным порошком, шоколадной крошкой. Солят, добавляют желаемое количество ванилина.
- Имбирно-шоколадную массу соединяют с творожно-сахарной. Желательно смешивать постепенно, всыпая муку порциями. Так тесто будет меньше липнуть к рукам.
- Получается довольно вязкое, хорошо растекающееся тесто. Его ставят в холодное место на полчаса.
- Из настоявшейся массы лепят шарики. Она может липнуть к пальцам, поэтому желательно перед началом лепки обсыпать ладони мукой.
- Готовые шарики кладут на смазанный противень. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, выпекают до золотистой корочки. Периодически открывают духовку, приглядывают за десертом, чтобы он не перепекся.
- Готовое печенье вынимают, подают к столу.
Для более красивой подачи печенье обсыпают сахарной пудрой. Также его можно смазать растопленным шоколадом. Причем использовать можно любые виды кондитерского продукта: молочный, белый, темный. Можно даже сделать печенье, глазированное разным цветом.
Чтобы печенье с творогом и шоколадом получилось действительно вкусным, для всех рецептов следует использовать только лучшие ингредиенты, особенно важно брать муку высшего сорта и дорогой шоколад с какао-маслом в составе. Изумительное лакомство подают к чаю после основной трапезы либо на полдник.
Источник
Шоколадное печенье с творожной начинкой
Полюбит и одобрит каждая хозяйка! Получается нежное, недорогое и вкусное, очень нравится деткам! Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательный.
Сливочное масло -180гр.
Сахар -200гр.
Сметана -2 ст.л.
Разрыхлитель -1ч.л.
Какао порошок – 3ст.л. (40гр)
Мука – 360гр.
Соль -1/3ч.л.
Для начинки:
Творог -500гр.
Сахар -100гр.
Ванилин – по вкусу
Яйцо -1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопим 180 грамм масла или можно заменить на маргарин. Добавляем 2 ст.л. сметаны, 200 грамм сахара, 3 ст.л. какао. Неполную ч.л. разрыхлителя. Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности. Теперь добавляем просеянную муку 360 грамм замешиваем тесто. И убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
За это время приготовим начинку. В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем яйцо, если яйца мелкие нужно разбить 2. Добавляем 100 грамм сахара, ванилин по желанию и перемешаем все блендером до однородности. Можно просто перемешать. Прошло 2 часа тесто разделим на 2 части.
На стандартный противень от духовки натираем на крупной терке первую половину теста.
Кладем начинку и равномерно распределяем. Сверху натираем на терке вторую половину теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Разрезаем на порционные кусочки .
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник