Рецепт шоколадно ванильного печения

Содержание
  1. Ванильно-шоколадное печенье
  2. Ингредиенты на 20 штук:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Шоколадно-ванильное печенье
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление:
  8. Шоколадно-ванильное двухцветное печенье. Удивите своих деток!
  9. Шоколадно-ванильное печенье
  10. Ингредиенты для «Шоколадно-ванильное печенье»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Шоколадно-ванильное печенье»:
  13. Похожие рецепты
  14. Печенье «Завтрак для малоежки»
  15. Шоколадное песочное печенье «День и ночь»
  16. Быстрое рассыпчатое печенье
  17. Итальянское лимонное печенье
  18. Печенье «Веселые гномики»
  19. Песочное печенье с мандаринами
  20. Песочное печенье
  21. Кукурузные морковки
  22. Печенье «Женщина с ароматом кофе»
  23. Фотографии «Шоколадно-ванильное печенье» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Шоколадно-ванильное печенье
  27. Для рецепта печенья вам потребуется:
  28. Рецепт приготовления печенья:

Ванильно-шоколадное печенье

Несу вам еще один рецепт, простой в исполнении и с самым заурядным составом. Но печенье по нему получается очень вкусное. В состав теста входит картофельный крахмал, за счет которого готовое печенье получается более рассыпчатым при раскусывании. Если у вас нет крахмала, вы можете заменить его аналогичным количеством муки.

Форму печенью можно придать любую — например, сделать жгутики и заплести косички или изобразить завитки. Тут уж — как позволит ваша фантазия.

Ингредиенты на 20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

В чаше блендера смешиваем 150 г муки, крахмал, сахарную пудру и сахар. Добавляем нарезанное кубиками масло и рубим до состояния жирной крошки.

Добавляем желток и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем холодную воду (мне она понадобилась).

Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао и быстро вымешиваем.

Во вторую половину добавляем 1 ст.л. муки и также вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут.

Из каждого вида охлажденного теста формируем по 20 шариков.

Берем по одному шарику разного цвета, соединяем.

Кладем на противень и придавливаем вилкой.

Повторяем с оставшимися шариками. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье до слегка золотистого цвета, около 15 минут.

Читайте также:  Рецепты для здорового печени

Источник

Шоколадно-ванильное печенье

Сегодня приготовим вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье.

Ингредиенты

  1. Мука 190 гр.
  2. Сливочное масло 120 гр.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Ванильный сахар 10 гр.
  6. Какао-порошок 1,5 ст.л.
  7. Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:


Масло комнатной температуры соединим с сахаром, хорошо перемешаем. Добавим яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто.

Делим тесто на две части. Одну пока убираем в холодильник.

К остававшейся части теста добавим какао-порошок. Хорошо перемешаем.

Для того чтобы было удобней раскатывать тесто, уберем его на 15 минут в холодильник.

Раскатываем обе части теста.

Укладываем шоколадный пласт на ванильный, скручиваем в тугой рулет.

Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Затем нарезаем на кружки. Выкладываем на противень и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Источник

Шоколадно-ванильное двухцветное печенье. Удивите своих деток!

Сегодня приготовим вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье. Все ингредиенты доступны, а готовить можно со своими маленькими детками, ведь в двойне вкусней, есть то что приготовлено своими руками.

Сливочное масло — 120 гр.

Сахар — 100 гр. Яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 10 гр.

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Масло комнатной температуры соединим с сахаром, хорошо перемешаем. Добавим яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто.

Делим тесто на две части. Одну пока убираем в холодильник.

К остававшейся части теста добавим какао-порошок. Хорошо перемешаем.

Для того чтобы было удобней раскатывать тесто, уберем его на 15 минут в холодильник.

Раскатываем обе части теста.

Укладываем шоколадный пласт на ванильный, скручиваем в тугой рулет.

Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Затем нарезаем на кружки. Выкладываем на противень и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Читайте также:  Правильный рецепт какао с молоком

Источник

Шоколадно-ванильное печенье

Приготовим вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье. Все ингредиенты очень доступны, а готовить можно со своими маленькими детками, ведь вдвойне вкусней, есть то, что приготовлено своими руками.

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Какао-порошок — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189 ккал
белки
35.4 г
жиры
113.8 г
углеводы
257.5 г
100 г блюда
ккал
421 ккал
белки
6.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Шоколадно-ванильное печенье»:

Масло комнатной температуры соединим с сахаром.

Добавим яйцо, соль и муку.

Делим тесто на 2 части. Одну пока убираем в холодильник.
К оставшемуся тесту добавим какао-порошок. Хорошо перемешаем.

Для того чтобы было удобней раскатывать тесто, убираем его на 15 минут в холодильник.

Раскатываем оба куска теста.

Укладываем шоколадный пласт на ванильный, скручиваем в тугой рулет.

Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Затем нарезаем на кружки

Выкладываем на противень и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовим вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье. Все ингредиенты очень доступны, а готовить можно со своими маленькими детками, ведь вдвойне вкусней, есть то, что приготовлено своими руками.

Читайте также:  Брускетта с печенью трески рецепт

Похожие рецепты

Печенье «Завтрак для малоежки»

Шоколадное песочное печенье «День и ночь»

Быстрое рассыпчатое печенье

Итальянское лимонное печенье

Печенье «Веселые гномики»

Песочное печенье с мандаринами

Песочное печенье

Кукурузные морковки

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

Фотографии «Шоколадно-ванильное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

10 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Краснова Ирина #

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

10 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года maruv85 #

7 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Краснова Ирина #

7 февраля 2019 года kalachovalesia #

7 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года kalachovalesia #

8 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года мисс #

7 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года qwerrty121 #

вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье

7 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-ванильное печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 3 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар ванильный — 5г
  • какао — 1 ст.л.

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить Шоколадно-ванильное печенье необходимо.

Из ванильного и шоколадного песочного теста можно приготовить печенье с узором в шахматном духе. Для этого три четверти ванильного и шоколадного теста нарезают на бруски квадратного сечения.

Из ванильного теста раскатывают тонкий пласт, смазывают его и заворачивают брусочки в шахматном порядке в пласт. Чтобы получить спиральный рисунок, ванильные (белые) и шоколадные пласты сворачивают вместе, охлаждают и нарезают на дольки. Печенье выпекают 15—20 минут при температуре 230-240С.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector