- Очень вкусный шоколадный торт с йогуртовым кремом
- Рецепт приготовления
- Шоколадно-йогуртовый торт
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Шоколадный торт на йогурте
- Шоколадный торт на йогурте — рецепт
- Торт шоколадный на йогурте
- Ингредиенты для «Торт шоколадный на йогурте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт шоколадный на йогурте»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадный торт на раз-два-три
- Лучший шоколадный бисквит
- Похожие рецепты
- Торт «Любовь это»
- Торт «Ягодный Лентяй»
- Американский торт
- Торт персиковый со сливовым джемом
- Торт «Баскский берет»
- Торт для свекра
- Торт «Дары природы»
- Пряный тыквенный торт
- Бисквитный торт с ананасом и малиной
- Фотографии «Торт шоколадный на йогурте» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусный шоколадный торт с йогуртовым кремом
Он получается нежным, мягким и воздушным. А крем похож даже не на йогурт, а на взбитые сливки. Не торт — сплошное наслаждение.
Если вы хотите побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, то рецепт очень вкусного шоколадного торта с йогуртовым кремом вам точно подойдет.
Это один из моих любимых тортов. Он получается нежным, мягким и воздушным. А крем похож даже не на йогурт, а на взбитые сливки. Не торт — сплошное наслаждение.
Ингредиенты:
Бисквит
(брошенный или по-польски, 18 см, вес 1 400 грамм)
✓ куриные яйца — 4 штуки;
✓ сахар — 140 грамм;
✓ пшеничная мука — 70 грамм;
✓ какао — 30 грамм.
Йогуртовый крем:
✓ йогурт натуральный (3-3,5%) — 280 грамм;
✓ сливки (33-35%) — 280 миллилитров;
✓ желатин ( DR.OETKER ) — 7-8 грамм;
✓ сахар — по вкусу;
✓ клубничное варенье — 120 миллилитров;
✓ вода (для желатина) — 50 миллилитров;
✓ мандарин — 1 штука.
Желатиновый сироп:
✓ желатин ( DR.OETKER ) — 1 чайная ложка;
✓ сахар — 0,5 чайная ложка;
✓ лимонный сок — 0,5 чайной ложки;
✓ вода — 30 миллилитров.
Шоколадная глазурь:
✓ сливки (33-35%) — 70 миллилитров;
✓ чёрный шоколад — 90 грамм;
✓ сливочное масло — 20 грамм.
Рецепт приготовления
С готового бисквита срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять его. Разрезаем бисквит на 4 части.
Делаем крем. Нужно поместить желатин в кастрюлю, залить водой и оставить на столе на 10-15 минут, чтобы набух.
Берем холодные сливки и взбиваем их миксером, пока на поверхности пены не будут четко видны следы от венчиков. Взбитые сливки поставьте в холодильник.
Я люблю клубничный крем, поэтому добавляю «живое» клубничное варенье — перетертую клубнику с сахаром.
Но вы можете сделать любой другой крем: с другим вареньем или цедрой и соком цитрусовых, а еще в крем можно добавить замороженные или свежие ягоды.
Теперь нам нужна емкость побольше. В нее вливаем йогурт, варенье и сахар. Добавьте сахара столько, сколько хотите — на ваш вкус.
Но так как я делаю с вареньем, а оно уже сладкое, сахара кладу совсем немного.
Взбиваем смесь, чтобы она стала однородной и растворился сахар.
Наш желатин уже набух, теперь его нужно немного подогреть, чтобы он растворился.
Взбиваем смесь с йогуртом и тонкой струйкой вливаем в нее желатин.
Взбитые сливки пора достать из холодильника. Их нужно осторожно вмешать в получившуюся смесь. У нас должен получиться однородный густой и воздушный крем.
Теперь можно собирать тортик. Чтобы получилось красиво, застелите разъемную форму пергаментом, положите первый корж и смажьте его ¼ всего крема. Разровняйте крем и накройте вторым коржом.
Повторите процесс до последнего коржа, четвертый корж не смазываем.
Убираем торт в холодильник до полного застывания (если уберете на ночь, будет просто замечательно).
Оригинальным украшением торта станет целый мандарин, покрытый желатиновым сиропом. Почистим мандарин и уберем белые прожилки. Желатин опять замочим в воде на 10-15 минут.
Растопим желатин и добавим сахар и сок лимона. Перемешиваем и смазываем мандарин, который затем тоже убираем в холодильник.
Наш торт будет высоким, поэтому красивым украшением станут шоколадные подтеки.
Делаем глазурь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Всыпаем шоколад кусочками и сливочное масло. Когда глазурь остынет и не будет сильно жидкой, сделаем подтеки.
Достаньте йогуртовый торт, уберите форму и пергамент, наберите в ложку глазурь и распределите ее по краям торта, чтобы она немного стекала по бокам.
Оставшуюся глазурь распределите по поверхности торта.
Источник
Шоколадно-йогуртовый торт
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Готовим шоколадный корж: яйца взбить с сахаром до образования светлой и пышной массы. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Вводим в массу несколько ложек какао. Тщательно смешиваем все составляющие.
Выливаем шоколадное тесто в форму смазанную любым жиром и отправляем в прогретую до 180 С духовку.
Через 20-22 минуты готовый корж извлекаем из формы. Ждем, когда он остынет.
Режем готовый бисквит на небольшие кусочки.
Готовим желейную массу: в миску с желатином наливаем 100 мл крутого кипятка, тщательно перемешиваем. Смешиваем в глубокой миске йогурт и сахар. Наливаем в йогуртовую массу желе и перемешиваем.
Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Начинаем сборку торта. Наливаем 1/3 часть йогурта в миску, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
Выкладываем половину мандаринов и бананов.
Сверху укладываем кусочками шоколадного бисквита.
Последний шаг — заливаем оставшейся желейной массой и раскладываем вторую половину бананов и мандаринов. Отправляем шоколадно-йогуртовый торт в холодильник. Через 3-5 часов нарезаем желейный йогуртовый торт с мандаринами и бананами на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадный торт на йогурте
Делюсь с Вами замечательным рецептом вкуснейшего шоколадного десерта. Шоколадный торт на йогурте готовится очень просто, получается просто изумительный по вкусу шоколадный десерт, который может стать достойным украшением праздничного стола.
А поскольку нас впереди ожидают Новогодние праздники, научиться готовить этот тортик будет очень кстати.
Приступаем к делу.
Шоколадный торт на йогурте — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Сливочное масло — 200 грамм.
- Яйца — три крупных яйца.
- Сахар — 2 стакана.
- Йогурт (без вкусовых добавок)- 500 миллилитров.
- Какао — 3 столовые ложки.
- Мука — 2 стакана.
- Разрыхлитель — 10 грамм.
- Горький шоколад — 100 грамм.
- Молочный шоколад — 100 грамм.
- Лесные орехи — одна горсть крупно порубленных орехов.
- Шоколадный ликер — 2 столовые ложки (без ликера можно обойтись).
- Молоко — 0,5 стакана.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Какао — 1 столовая ложка.
- Горький шоколад — 100 грамм.
Сначала дам несколько советов для того, чтобы наш десерт получился как можно более вкусным и качественным.
Самое главное, все продукты для приготовления торта должны быть комнатной температуры, следите, чтобы были не холодными. Поэтому, достаньте продукты из холодильника, как минимум, за час до приготовления.
Шоколад должен быть высокого качества, как и все остальные продукты. От качества шоколада зависит вкус приготовленного торта, поэтому не стоит на нем экономить.
- Масло взбиваем с сахаром, добавим к маслу по одному все яйца, вливаем йогурт.
- Часть йогурта отольем в чашку и добавим в нее разрыхлитель, когда йогурт поднимется, вливаем его в общую смесь.
- Добавим какао, муку и шоколадный ликер.
- Поломаем шоколад на маленькие кусочки и добавим его в полученную смесь вместе с крупно подробленными лесными орехами. Все хорошо перемешаем.
- Духовку разогреем до 160 градусов.
- Форму для выпечки выстелем пекарской бумагой, перельем в форму получившееся тесто.
- Отправляем для выпечки в духовку. Выпекаем в духовке 30 — 40 минут при 160 градусах температуры.
- Вливаем в небольшую кастрюльку молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на очень медленный огонь. Шоколадно — молочную массу растапливаем на огне, помешивая.
- Добавляем в шоколадную смесь какао, сахар и помешиваем, пока смесь станет вязкой, без комков. После этого снимаем с огня.
Заливаем торт приготовленной глазурью, даем пропитаться.
Источник
Торт шоколадный на йогурте
Простой и вкусный торт, с которым справится любой, даже не очень опытный кулинар. Готовится элементарно! Без сложностей и лишних хлопот из доступного набора продуктов. Воздушный шоколадный бисквит на домашнем натуральном йогурте с легким, нежным кремом, приготовленным тоже на йогурте со сгущенным молоком. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт шоколадный на йогурте»:
Йогурт
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для йогурта Oursson) — 1 пакет.
Бисквит
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11793.4 ккал | белки 128 г | жиры 895.7 г | углеводы 816.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 304 ккал | белки 3.3 г | жиры 23.1 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Торт шоколадный на йогурте»:
Приготовить йогурт.
Емкость для приготовления йогурта простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для йогурта, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Готовый йогурт охладить. Вкусный, полезный, густой, очень вкусный натуральный йогурт готов.
Все происходит очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку на разогрев, 180°.
Муку просеять с какао и содой. Всыпать соль и сахар, перемешать.
Влить к сухим ингредиентам натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, вбить яйца.
Взбить тесто миксером до однородности, минуты 3-4 будет достаточно. В последнюю очередь влить в тесто уксус, взбить еще минутку.
Тесто получается довольно жидким, свободно льется с ложки.
Дно формы для выпечки простелить пергаментом, смазать растительным маслом и бока, и дно формы. Вылить тесто в форму. Готовить бисквит 40-45 минут при t 180°. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. Если бисквит начнет сильно румяниться, стоит прикрыть его пищевой фольгой.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Диаметр моей формы 20 см, но можно взять форму 22-23 см. В этом случае время выпечки нужно будет скорректировать индивидуально.
Приготовить крем.
Натуральный густой йогурт взбить с двумя пакетиками загустителя для сливок. (по 8 г)
Не переставая взбивать, по ложке, добавить вареное сгущенное молоко.
Мешать крем до однородности. Готовый крем охладить.
Крема получается много, запросто хватит на два торта среднего размера. Поэтому, если вы не планируете в ближайшее время что-то печь, готовьте крем из половины предложенных ингредиентов. (1/2 сгущенного молока+200 г йогурта+1 пакет загустителя) Но я всегда делаю этот крем с запасом. Уж очень хорош он и с блинами, и с оладьями, и с печеньем. Даже с кусочком свежего батона будет очень вкусно. Отлично подходит этот крем для тортов типа «Наполеон», «Медовик» и для бисквитных, конечно, тоже. Крем может храниться в холодильнике 3-4 дня в герметично закрытой посуде.
Готовый бисквит остудить минут пять в форме, затем вынуть его из формы и выложить на решетку. Остудить до комнатной t.
Аккуратно срезать некрасивую верхушку бисквита.
Измельчить срезанный верх в крошку.
Разрезать бисквит вдоль на две части. Можно и на три, высота 4,5 см позволяет это сделать.
Обильно промазать коржи кремом.
Положить коржи друг на друга и, не жалея крема, обмазать весь торт.
Обсыпать бока торта (или весь торт) шоколадной крошкой.
Собранный торт лучше охладить. Но можно пробовать и сразу.
А с оставшейся крошкой можно поступить сл. образом: смешать ее с небольшим количеством крема, сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке, какао или ореховой крошке. Получатся пирожные а-ля картошка.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный торт, с которым справится любой, даже не очень опытный кулинар. Готовится элементарно! Без сложностей и лишних хлопот из доступного набора продуктов. Воздушный шоколадный бисквит на домашнем натуральном йогурте с легким, нежным кремом, приготовленным тоже на йогурте со сгущенным молоком. Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Шоколадный торт на раз-два-три
Лучший шоколадный бисквит
Похожие рецепты
Торт «Любовь это»
Торт «Ягодный Лентяй»
Американский торт
Торт персиковый со сливовым джемом
Торт «Баскский берет»
Торт для свекра
Торт «Дары природы»
Пряный тыквенный торт
Бисквитный торт с ананасом и малиной
Фотографии «Торт шоколадный на йогурте» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года marinafl1324 #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Анастасия АГ #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Сашуленок #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года inulia68 #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года jannasimf #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Юта-2015 #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года wise1288 #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года 50511 #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Вика-camomile #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года VolOksana #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года iren0511 #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Tanushechka-2017 #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
27 сентября 2018 года Natkati #
27 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
27 сентября 2018 года ved-marina #
27 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
27 сентября 2018 года ved-marina #
27 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
27 сентября 2018 года Беннито #
27 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
27 сентября 2018 года lina0710 #
27 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
27 сентября 2018 года nkova09 #
27 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
27 сентября 2018 года nkova09 #
27 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
27 сентября 2018 года nkova09 #
27 сентября 2018 года Просто Дуня #
27 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2018 года PYMA-2016 #
3 октября 2018 года tatabilga-2015 #
27 сентября 2018 года mtata #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Беннито #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года мисс #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года TANCHITTA #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года красавица киса #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Просто Дуня #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Просто Дуня #
27 сентября 2018 года ved-marina #
27 сентября 2018 года Просто Дуня #
27 сентября 2018 года ved-marina #
27 сентября 2018 года Просто Дуня #
27 сентября 2018 года ved-marina #
27 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник