Рецепт шоколадного американского торта

Шоколадный торт по-американски

06 февраля 2015, 20:27

Ингредиенты

  • сливочное масло-100 г
  • яйцо-3 шт.
  • молоко-1 ст.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • сода пищевая -1 ч.
  • мука-1 ст.
  • какао-50 г
  • сахар-3/4 ст.
  • для крема:
  • шоколад горький-120 г
  • сметана 20%-250 г
  • сахарная пудра-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко вылейте в посуду, добавьте лимонный сок и оставьте, чтобы оно свернулось.

В другую посуду выложите просеянные муку, какао, добавьте соду.Перемешайте.

К размягченному сливочному маслу добавьте сахар, взбейте, затем добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.

К полученной масляно-яичной массе поочередно добавляйте по 2 ст.л. сухой мучной массы и свернувшегося молока.Массу хорошо перемешайте.

Разделите полученную массу на 2 части и выпекайте в круглой форме в течении 20 минут при температуре 190 градусов.

Дайте коржам остыть.

Пока коржи остывают, приготовьте крем.Для этого растопите шоколад в микроволновке, добавьте сахарную пудру, сметану. перемешайте до однородной массы.

Коржи промазывайте кремом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт этого шоколадного торта с роскошной прослойкой шоколада и сметаны известен в Америке с 1905 года.

Разреза торта нет,т.к.я собираюсь с ним завтра в гости.

Источник

Американский торт

Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт — мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название — кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть, это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень-очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права — он просто чудо!

Читайте также:  Закрытый слоеный пирог рецепты

Ингредиенты для «Американский торт»:

  • Мука пшеничная / Мука (для сдобы, 2,5 мука + 0,5 крахмал; 3 стакана) — 420 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры для теста 240 г, для масляного крема 240 г) — 480 г
  • Сахар (для бисквита — 350 г, для сиропа 1 ст.л.) — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ваниль — 2 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Пахта (или кефир) — 400 мл
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сметана (густая) — 1 ст. л.
  • Крем фреш (сливочный творожный крем типа Филадельфия, Альменте) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Ликер (клубничный, можно сироп или коньяк) — 2-3 ст. л.
  • Конфитюр (клубничный для прослойки) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9213.4 ккал
белки
102.9 г
жиры
555.1 г
углеводы
948.8 г
Порции
ккал
767.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
46.3 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Американский торт»:

Кейк-бисквит:
Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.

Взбить масло (240 г) и сахар (350 г) вместе на средней скорости добела.
Не переставая взбивать, добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности.
Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать.

Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.

Поместить смесь в подготовленные формы.

Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.
Остудить 10 мин. в форме.

Читайте также:  Самый рецепт грибной суп пюре

Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Buttercream:
Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости добела.

Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить.
Добавить сметану.

Взбить до однородной консистенции.

Сливочный крем из молочного шоколада:
Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить лимонную цедру. Взбить.

Сироп:
Нагреть воду, растворить в ней 1 ст. л. сахара, добавить ликёр (сироп) или коньяк.

Сборка:
Разрезать каждый бисквит на две части.
Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема.

Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.

Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/3 от оставшегося масляного крема.

Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока.
Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт — мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название — кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть, это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень-очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права — он просто чудо!

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко»

Шоколадный торт от Марты Стюарт

Торт «Мулатка»

Шарлотка с дыней «Сезонная»

Торт «Рождественская сказка»

Торт «Сказка» по ГОСТу

Торт «Вовочка возвращался из школы…»

Постный торт «Шоколадный крем-мусс»

Торт с творожно-зефирным кремом

Фотографии «Американский торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 января 2017 года Людмила052016 #

Читайте также:  Сырное печенье с творогом рецепты

13 января 2014 года лилия ноак #

15 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Kseron #

4 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

20 января 2013 года Silverina1 #

20 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

31 декабря 2012 года Маруся 4201 #

31 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

31 декабря 2012 года Маруся 4201 #

31 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года Демоника #

30 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года kelmesko #

22 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

18 декабря 2012 года интересная такая #

18 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

18 декабря 2012 года интересная такая #

19 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

18 декабря 2012 года интересная такая #

17 декабря 2012 года Tasha_1980 #

17 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года terry-68 #

17 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года Liya-Liya #

16 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года Lady Margo #

16 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года SvetLo #

16 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года Масяся #

15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года barska #

15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года Arin4ic #

15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года kiwi1912 #

15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года гугуся #

15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector