- Шоколадный торт по-американски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Американский торт
- Ингредиенты для «Американский торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американский торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Птичье молоко»
- Шоколадный торт от Марты Стюарт
- Торт «Мулатка»
- Шарлотка с дыней «Сезонная»
- Торт «Рождественская сказка»
- Торт «Сказка» по ГОСТу
- Торт «Вовочка возвращался из школы…»
- Постный торт «Шоколадный крем-мусс»
- Торт с творожно-зефирным кремом
- Фотографии «Американский торт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт по-американски
06 февраля 2015, 20:27
Ингредиенты
- сливочное масло-100 г
- яйцо-3 шт.
- молоко-1 ст.
- лимонный сок-1 ст.л.
- сода пищевая -1 ч.
- мука-1 ст.
- какао-50 г
- сахар-3/4 ст.
- для крема:
- шоколад горький-120 г
- сметана 20%-250 г
- сахарная пудра-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко вылейте в посуду, добавьте лимонный сок и оставьте, чтобы оно свернулось.
В другую посуду выложите просеянные муку, какао, добавьте соду.Перемешайте.
К размягченному сливочному маслу добавьте сахар, взбейте, затем добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.
К полученной масляно-яичной массе поочередно добавляйте по 2 ст.л. сухой мучной массы и свернувшегося молока.Массу хорошо перемешайте.
Разделите полученную массу на 2 части и выпекайте в круглой форме в течении 20 минут при температуре 190 градусов.
Дайте коржам остыть.
Пока коржи остывают, приготовьте крем.Для этого растопите шоколад в микроволновке, добавьте сахарную пудру, сметану. перемешайте до однородной массы.
Коржи промазывайте кремом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт этого шоколадного торта с роскошной прослойкой шоколада и сметаны известен в Америке с 1905 года.
Разреза торта нет,т.к.я собираюсь с ним завтра в гости.
Источник
Американский торт
Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт — мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название — кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть, это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень-очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права — он просто чудо!
Ингредиенты для «Американский торт»:
- Мука пшеничная / Мука (для сдобы, 2,5 мука + 0,5 крахмал; 3 стакана) — 420 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры для теста 240 г, для масляного крема 240 г) — 480 г
- Сахар (для бисквита — 350 г, для сиропа 1 ст.л.) — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Ваниль — 2 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Пахта (или кефир) — 400 мл
- Шоколад темный — 200 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сметана (густая) — 1 ст. л.
- Крем фреш (сливочный творожный крем типа Филадельфия, Альменте) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Ликер (клубничный, можно сироп или коньяк) — 2-3 ст. л.
- Конфитюр (клубничный для прослойки) — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9213.4 ккал | белки 102.9 г | жиры 555.1 г | углеводы 948.8 г |
Порции | |||
ккал 767.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 46.3 г | углеводы 79.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 21.2 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Американский торт»:
Кейк-бисквит:
Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой.
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить масло (240 г) и сахар (350 г) вместе на средней скорости добела.
Не переставая взбивать, добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности.
Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать.
Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.
Поместить смесь в подготовленные формы.
Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.
Остудить 10 мин. в форме.
Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Buttercream:
Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости добела.
Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить.
Добавить сметану.
Взбить до однородной консистенции.
Сливочный крем из молочного шоколада:
Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить лимонную цедру. Взбить.
Сироп:
Нагреть воду, растворить в ней 1 ст. л. сахара, добавить ликёр (сироп) или коньяк.
Сборка:
Разрезать каждый бисквит на две части.
Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема.
Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.
Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/3 от оставшегося масляного крема.
Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока.
Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт — мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название — кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть, это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень-очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права — он просто чудо!
Похожие рецепты
Торт «Птичье молоко»
Шоколадный торт от Марты Стюарт
Торт «Мулатка»
Шарлотка с дыней «Сезонная»
Торт «Рождественская сказка»
Торт «Сказка» по ГОСТу
Торт «Вовочка возвращался из школы…»
Постный торт «Шоколадный крем-мусс»
Торт с творожно-зефирным кремом
Фотографии «Американский торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года Людмила052016 #
13 января 2014 года лилия ноак #
15 января 2014 года natapit # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Kseron #
4 января 2014 года natapit # (автор рецепта)
20 января 2013 года Silverina1 #
20 января 2013 года natapit # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года Маруся 4201 #
31 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года Маруся 4201 #
31 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года Демоника #
30 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года kelmesko #
22 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года интересная такая #
18 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года интересная такая #
19 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года интересная такая #
17 декабря 2012 года Tasha_1980 #
17 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года terry-68 #
17 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Liya-Liya #
16 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Lady Margo #
16 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года SvetLo #
16 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Масяся #
15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года barska #
15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Arin4ic #
15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года kiwi1912 #
15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года гугуся #
15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник