Рецепт шоколадного бисквита микроволновке

Шоколадный бисквит «Пушистик» в микроволновке за 5 минут

  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций: 2
  • Тип блюда: бисквит
  • Кухня: американская
  • Сложность:Для новичка

Ребенок попросил что-то вкусненькое, а в доме как на зло все сладости закончились? У меня для вас рецепт, который выручит за 5 минут — шоколадный бисквит в микроволновке. Этот рецепт пригодится, когда гости на пороге, а вы не ждали и угостить нечем, из него получается нежнейший торт в микроволновке, если пропитать апельсиновым или вишневым соком, смазать взбитыми сливками и обсыпать орехами. Если бисквит смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью, получится другой тортик.

Знаете, да такой бисквит, припорошив сахарной пудрой и украсив свежими ягодами, можно просто так подать к чаю и это будет вкусно. Так я и сделала сегодня. Вот только порция маленькая — на двоих человек по кусочку. Если готовить на большее количество людей, нужно увеличивать порцию или печь несколько бисквитиков.

Заметили, что мой сайт называется Про бисквит (ProBiskvit.ru). Знаете почему? Потому что я люблю бисквиты за их многогранность. Столько всего разного можно из них приготовить! А еще мне нравится справляться с трудностями и некогда капризное тесто — теперь подается без особых трудностей.

Рецепт приготовления бисквита в микроволновке отличается от того, что мы привыкли выпекать в духовке. Из-за того, что выпечка готовится в микроволновой печи, тесто должно быть особенным (классика из яиц, сахара и муки не подойдет).

Чтобы приготовить шоколадный бисквит в микроволновке, нужны такие ингредиенты

  • 1 яйцо куриное
  • 3 ст.л. сахара (обычный, песок)
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 6 ст.л. кефира (можно заменить молоком)
  • 1 ст.л. растительного масла

Процесс приготовления занимает не более 2 минут и еще понадобится 5 минут на выпекание.

  1. Разбиваем в глубокую посуду 1 яйцо.
  2. Добавляем сахарный песок.
  3. Перемешиваем до однородности, но не до пены. Пару взмахов вилкой будет достаточно.
  4. Добавляем муку, порошок какао и разрыхлитель теста (содой не заменять. так как будет чувствоваться специфический запах в готовой выпечке).
  5. Перемешиваем до однородности и добавляем кефир, который смело можно заменить молоком (или йогуртом).
  6. Заливаем ложку растительного масла без запаха.
  7. Перемешиваем.
  8. Выливаем в глубокую емкость, смазанную растительным маслом.
  9. Отправляем выпекаться в микроволновку на 5 минут (максимальная мощность 900 Вт). Если ваша печь менее мощная, тогда увеличьте время выпекания на 1-2 минуты.
  10. Готовый бисквит вытаскиваем и остужаем.
  11. Подаем шоколадный бисквит к столу, украсив сахарной пудрой, ягодами и лимонной мятой.
  12. О том, что из бисквита можно сделать тортик я уже вам писала. Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Читайте также:  Подготовка мяса для шашлыка рецепт

Источник

Нежнейший шоколадный бисквит: быстрый рецепт в микроволновке

Не все умеют готовить и печь. Есть кухни, где духовка служит хранилищем для сковородок и кастрюль. Но если у вас есть основные продукты для простого тортика, воспользуйтесь СВЧ печью. Воздушный и вкусный шоколадный бисквит в микроволновке готовится из доступных ингредиентов и не требует особого внимания и навыков.

Приготовленная бисквитная основа может послужить вам базой не только для торта, но и для пирожных. Включайте свою фантазию и творите кулинарный шедевр.

Сегодня мы вам предлагаем сделать шоколадный бисквит в микроволновке всего за 5 минут. Десерт получается очень сладким и сытным. Смазав коржи любимым кремом, вы получите желаемый результат.

Шоколадный бисквит со сметанным кремом

Это простой рецепт, который не требует дорогих продуктов и много времени. Приготовление шоколадного бисквита гарантирует отличный результат. Поверьте, корж получится у вас с первого раза.

  • Молоко 6 ст.л.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Мука 5 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сметана жирная 200 г.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Шоколад 50 г.

Торт готов. Можно оставит пропитаться, а можно сразу подавать к столу. Шоколадный бисквит в микроволновке получается в меру влажным, нежным и сладким.

Готовим вкуснейший шоколадный бисквит

Хотите чего-нибудь сладенького к чаю и не знаете, что можно приготовить за несколько минут? Тогда приготовьте шоколадный бисквит в микроволновке и удивите близких очень вкусным и быстрым десертом.

Необходимые продукты

  • черный шоколад – 1 плитка;
  • грецкие орехи (дробленые) – 50 г.;
  • сливочное масло – 125 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 60 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сахар – 125 г.

Приготовление

  1. Шоколадку разломить на кубики, поместить в стеклянную мисочку и добавить воды и сливочного масла. Растопить в микроволновке до однородной массы.
  2. В отдельной миске взбить до белой массы яйца и сахар.
  3. Добавить разрыхлитель, муку и орехи. Аккуратно перемешать.
  4. Влить постепенно растопленный шоколад и снова осторожно перемешать.
  5. Жаропрочную форму (высотой не менее 7 см и длиной около 23-25 см) выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто.
  6. Запекать по этому рецепту шоколадный бисквит в микроволновке 8 минут на мощности 850 Вт.

После выпечки необходимо обязательно дать остыть. Можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание! Грецкие орехи запросто можно заменить кокосовой стружкой или миндалем.

Готовьте простые и доступные десерты в СВЧ печи! Поверьте, они практически ничем не отличаются от тех, что выпекаются в духовке. Микроволновка сэкономит ваше время и всегда просигналит об окончании кулинарного процесса.

Читайте также:  Синупрет по латыни рецепт

Источник

Как сделать за 5 минут шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит в печи СВЧ готовится быстро и отличается высокой питательной ценностью. Помимо классического рецепта, можно готовить выпечку с добавлением ванилина, корицы, сгущенного молока, кокосовой стружки. В микроволновой печи выпекается бисквит 3-10 минут.

Рецепт приготовления за 5 минут

В емкости требуется перемешать яйца и сахарный песок, состав взбивается венчиком. Затем добавляются ванилин и остальные компоненты. Тесто должно быть средней густоты. Форму выстилают пергаментной бумагой, и выливают массу. Выпекается бисквит на максимальном уровне мощности в течение 5 минут.

Затем выпечку смазывают сметанным кремом, джемом либо кремом. Можно разрезать продукт на коржи, которые пропитывают кремом и оставляют настаиваться. При подаче можно украсить выпечку шоколадной либо кокосовой крошкой.

Для приготовления следующего варианта бисквита необходимы компоненты:

  • молоко цельное (5 ст. л.);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • подсолнечное масло (3 ст. л.);
  • какао-порошок (2 ст. л.);
  • сахарный песок (4 ст. л.);
  • мука пшеничная (3 ст. л.);
  • разрыхлитель для теста (1 ч. л.);
  • крахмал картофельный (3 ст. л.);
  • вишня свежая или замороженная.

В емкости смешиваются яйцо и сахар, взбиваются вилкой либо универсальным венчиком. В состав добавляется какао-порошок. Масса размешивается до сметанообразной консистенции с другими компонентами. Шоколадную смесь переливают в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посуду помещают в микроволновку и ставят таймер на 5 минут, необходимая для готовности бисквита мощность — 800 Вт. Шоколадное изделие выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Пирог украшается вишней.

Оригинальный бисквит с медовым вкусом готовится из следующего набора продуктов:

  • куриные яйца (1 шт.);
  • жидкий натуральный мед (1 ст. л.);
  • молоко (4 ст. л.);
  • подсолнечное рафинированное масло (4 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • просеянная мука (4 ст. л.);
  • картофельный крахмал (1 ст. л.);
  • соль (1/4 ч. л.).

Для крема потребуются:

  • размягченное сливочное масло (100 г);
  • орехи измельченные;
  • сгущенка (1/4 банки).

Этапы работы:

  1. В емкость выливают натуральный мед, смешивают с молоком, маслом и другими компонентами.
  2. Массу тщательно взбивают венчиком либо металлической вилкой.
  3. В состав добавляются крахмальный порошок, мука и т.д.
  4. Тесто взбивается до однородной сметанообразной консистенции.
  5. В стеклянную емкость с диаметром 15 см, смазанную маслом либо закрытой пергаментной бумагой, выливается бисквитное тесто.
  6. Выпекается бисквит в микроволновке при уровне мощности 800 Вт в течение 5-6 минут.
  7. Готовое изделие остужается на решетке, разрезается на коржи.
  8. Затем взбивается крем со сгущенкой с помощью миксера.
  9. Готовой смесью пропитываются коржи.
  10. Бисквит посыпают обжаренными измельченными орехами и помещают в холодильник на 1 час.
Читайте также:  Хреновина рецепт приготовления аспирин

Мини бисквит за 3 минуты

Шоколадный бисквит в микроволновке можно приготовить за 3 минуты из следующих компонентов:

  • сахар ванильный (10 г);
  • куриные яйца (1 шт.);
  • сахарный песок (4 ст. л.);
  • цельное молоко (5 ст. л.);
  • разрыхлитель для теста (1 ч. л.);
  • подсолнечное масло (3 ст. л.);
  • порошок какао (2 ст. л.);
  • просеянная мука (3 ст. л.);
  • крахмал (1 ст. л.);
  • вишня (300 г);
  • сметана средней жирности (200 г).

Яйца взбиваются с сахаром с помощью венчика. В состав добавляется молоко и масло подсолнечное, массу снова взбивают. Сухие компоненты соединяются в отдельной емкости, и замешивается тесто. В форму, застеленную пергаментной бумагой, выливают жидкую смесь.

Выпекается бисквит в микроволновке при 1000 Вт около 3 минут. Продукт перекладывается на решетку, остужается, разрезается на 2-3 части. Затем взбивается крем из сметаны с сахаром, составом промазываются коржи.

За 10 минут

В одной емкости соединяют сухие компоненты для бисквита, другой — взбивают жидкие ингредиенты. Составы перемешиваются до однородной консистенции. На дно формы выкладывается пергаментная бумага для выпекания. Бисквит готовится в зависимости от температурного режима микроволновой печи (700-1000 W).

Готовый пирог помещается на решетку для остывания. Выпечку можно разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Для следующего рецепта необходимы:

  • яйца (3 шт.);
  • сахарный песок (150 г);
  • какао (3 ст. л.);
  • сметана (150 г);
  • мука (150 г);
  • темный шоколад (200 г);
  • масло (2 ст. л.);
  • белый шоколад (100 г);
  • маршмеллоу.

Компоненты взбиваются в отдельных емкостях. Затем замешивается тесто. Масса выливается в форму с антипригарным покрытием, смазанную маслом. Посуда ставится в микроволновую печь на 10-15 минут при высокой мощности. Бисквит разрезается на части. Для начинки маршмеллоу перемешивается с маслом. Украшенный бисквит помещается в микроволновку на 1 минуту. Затем суфле выкладывают на верхний корж, выпечку отправляют в холодильник. Бисквит украшается глазурью из растопленного шоколада.

Зебра

Бисквитный пирог «Зебра» в микроволновке готовится из следующих компонентов:

  • пшеничная мука (150 г);
  • сахар (150 г);
  • куриные яйца (7 шт.);
  • фильтрованная вода (100 мл);
  • порошок какао (2 ст. л.).

Работы выполняются с соблюдением следующих этапов:

  1. Взбиваются яйца и сахарный песок. В состав вливают очищенную воду.
  2. В массу вводят муку.
  3. Тесто разделяется на 2 части, в одну добавляется порошок какао и размешивается до однородной массы.
  4. Форма для выпекания закрывается промасленным бумажным листом.
  5. По центру емкости выливают 2-3 ст. л. светлой массы, затем — темной.
  6. Тесто выкладывается последовательно, сменяя слои.
  7. Сверху можно сформировать цветок.
  8. Выпекается бисквитный пирог в микроволновке 10-12 минут на мощности 80% (400-450 Вт).

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Бисквит можно украсить сахарной пудрой либо шоколадной крошкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector