Рецепт шоколадного бисквита с кофе

Содержание
  1. Шоколадно-кофейный бисквит
  2. Итак, шоколадно-кофейный бисквит: рецепт
  3. Кофейный бисквит ✧ Ароматный и высокий
  4. Испекла кофейный бисквит, которому не нужна пропитка, рассказываю рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Воздушный шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе
  8. Как испечь шоколадный бисквит в домашних условиях
  9. Бисквит шоколадно-кофейный
  10. Ингредиенты для «Бисквит шоколадно-кофейный»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Бисквит шоколадно-кофейный»:
  13. Похожие рецепты
  14. Женгяляв хац
  15. Яблочное пирожное с орехами и корицей
  16. Вафли-пицца
  17. Лже-штрудель с овощами
  18. Хачапури с фасолью-лобиани
  19. Баранки
  20. Ореховые батончики
  21. Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом
  22. Сосиска в тесте без дрожжей
  23. Фотографии «Бисквит шоколадно-кофейный» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадно-кофейный бисквит

Сегодня я хочу презентовать вам чудо-бисквит – один из моих нынешних фаворитов и последних находок – это адаптированный Chokolate cake Deluxe Линды Ломелино.

Пористый, в меру влажный (не требует никакой пропитки), с ярким шоколадным вкусом и кофейным послевкусием – это просто находка для любителей шоколада, да и кофе тоже!

И самое главное – бисквит очень прост в приготовлении, никаких хитрых штучек, замысловатых продуктов, многочисленных манипуляций и восьми белков в составе:) Все, как я люблю!

Почему я решила уделить особое внимание именно этому бисквиту (а не торту в целом)? Потому что он отлично подойдет для использования во многих тортах, капкейках и прочих кондитерских изделиях, став, так сказать, вашим «базовым». Он отлично хранится в холодильнике (до 5-6 дней) или в морозильной камере (2-3 месяца).

Итак, шоколадно-кофейный бисквит: рецепт

(*на один корж 24 см или, разделив тесто поровну, выпекайте 2-3 коржа меньшего диаметра)

  • мука пшеничная высшего сорта – 255 г;
  • сахар – 250 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. соды (не гасить ничем!);
  • 2 яйца;
  • крепко сваренный кофе – ½ стакана (

125 мл);

  • пахта* – 250 мл (*можно заменить натуральным питьевым йогуртом с молоком в соотношении 50:50; можно сметаной с молоком);
  • растительное масло – 125 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ст.л (или щепотка ванилина).
  • Здесь все очень просто (даже не было необходимости делать пошаговые фото, т.к. всего несколько шагов).

    1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
    2. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты, включая сахар (муку, разрыхлитель, соду, какао, конечно, необходимо просеять).
    3. Яйца взбейте на средней скорости, не переставая, добавьте пахту/йогурт. После добавьте масло и еще немного взбейте.
    4. Вылейте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешайте. В конце влейте в тесто горячий кофе, взбивайте в течение нескольких минут.
    5. Дно формы застелите пергаментом, вылейте тесто (если ваша форма 16-20 см, то разделите тесто на равные части и выпекайте несколько коржей), оно будет достаточно жидким – пусть вас это не смущает.

    Я выпекала корж (24 см) 50 минут. Возможно, на корж меньшего диаметра потребуется меньше времени, проверяйте зубочисткой.

    Шоколадно-кофейный бисквит готов! Дождитесь, пока он немного остынет, аккуратно выньте из формы. Если необходимо, подрежьте верхушку (она может подняться, если жар в вашей духовке распределяется неравномерно). А чтобы небольшая верхушка исчезла, «ушла» без подрезания, есть небольшая хитрость: вынув корж из формы, переверните его вверх дном (т.е. положите на верхушку) – так ваш бисквит выровняется, полежав до остывания.

    Очень надеюсь, этот шоколадно-кофейный красавец понравится вам так же, как и мне!

    Источник

    Кофейный бисквит ✧ Ароматный и высокий

    Привет, друзья! Сегодня я приготовлю аппетитный, пышный и очень ароматный кофейный бисквит. Получается не только простая и вкусная выпечка к чаю, но и основа для домашних тортиков.

    Выпекать такой кофейный бисквит я буду в мультиварке, но его можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму, диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.

    В рецепт этого вкусного бисквита входят следующие ингредиенты (диаметр формы 21-22 см):

    Мука пшеничная 130 граммов

    Яйца куриные 5 шт.

    Кофе растворимый 1,5 ст.л

    Корица молотая 1/2 ч.л (по желанию)

    1. На самом деле ничего сложного в приготовлении этого бисквита (как и большинства остальных) нет. Первым делом приготовим кофе, просто залейте растворимый кофе 30 миллилитрами кипятка.

    2. Перемешайте и дайте полностью остыть.

    3. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку

    4. Тщательно промоем куриные яйца под холодной проточной водой, а затем вытрем их насухо. Отделим белки от желтков. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, а то потом бисквит может плохо подняться. В белки всыпаем щепотку соли. И начинаем взбивать до крепких пиков.

    Запросто можно убедиться в достаточной степени взбивания белков следующим образом: просто переверните миску с меренгой вверх тормашками. Если все осталось на своих местах, вы на правильном пути. Если же масса хоть на миллиметр сдвинулась, продолжайте взбивать. Перекладываем в миску и пока отставляем.

    6. Соединяем 5 яичных желтков, сахар (всыпаем порциями), молотую корицу (если любите ее аромат)

    7. вливаем кофе. Взбиваем все миксером до полного растворения сахарного песка. Когда обычно взбиваешь желтки с сахаром, масса белеет, но тут она приятного цвета кофе с молоком. Масса должна быть пышной и одновременно плотноватой, если вы хорошенько взбили желтки.

    8. В два приема всыпаем просеянную пшеничную муку.

    9. Теперь добавляем туда же примерно пятую часть от всех взбитых белков. То есть эти самые белки мы будем вводить в желтки с мукой постепенно. Это необходимо, чтобы бисквитное тесто как можно меньше осело при перемешивании и осталось воздушным. Делаем это очень аккуратно, движениями снизу вверх, венчиком или силиконовой лопаткой. Так вводим все оставшиеся белки и быстрыми, но аккуратными движениями замешиваем тесто на кофейный бисквит. Оно должно медленно стекать в лопатки широкой лентой.

    10. Чашу мультиварки (диаметр 21-22 см) немного смажем сливочным маслом, а дно застелим бумагой для выпечки.

    11. Выкладываем в нее тесто. Разравниваем лопаткой и готовим на режиме Выпечка в течение 60 минут.

    12. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Если выходит из теста полностью сухой, кофейный бисквит готов.

    13. Получается довольно высокая, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с ароматом кофе и корицы.

    Готовый кофейный бисквит вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.

    14. Даем кофейному бисквиту полностью остыть, а затем можно и полакомиться. Очень вкусно с чашечкой кофе или чая. А еще можете приготовить на основе этого ароматного бисквита домашний тортик, разрезав корж на 3 коржа и прослоив любым густым кремом.

    Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

    Источник

    Испекла кофейный бисквит, которому не нужна пропитка, рассказываю рецепт

    Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

    Самая популярная основа для торта это конечно же бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита и свои секреты.

    Сегодня я решила познакомить вас со своим любимым бисквитом, который получается всегда и у всех, это влажный кофейный бисквит.  Чем мне нравится этот бисквит, так это именно тем, что он влажный и не нужно думать чем же его пропитать, а сразу можно приступать к оформлению тортика. А кофе придаёт аромат и конечно же шоколадный цвет, что всегда выручает, если дома нет какао.

    Итак, приступим к приготовлению.

    Ингредиенты

    • Яйца — 4 шт
    • Мука — 270г
    • Сахар — 250г
    • Масло слив. — 130г
    • Молоко-170 мл
    • Разрыхлитель — 2 ч.л
    • Кофе-2 ст.л
    • Соль — 1/3ч.л
    • Молоко — 400 мл
    • Сахар — 100г
    • Крахмал — 3 ст.л
    • Яйцо

    Приготовление

    Молоко, кофе и сливочное масло поставить на медленный огонь на 10 минут, таким образом мы раскроем аромат кофе.

    Тем временем взбиваем яйца с сахаром до белых густых пиков, примерно 10 минут.

    В муку добавить соль и разрыхлитель и вводим поочерёдно :1/3 часть муки, следом 1/3 часть кофейной массы, перемешивая снизу вверх силиконовой или деревянной лопаткой. Так постепенно вводим всю массу. Не спеша.

    Переливаем аккуратно тесто в форму у меня она диаметром 24 см, можете взять меньше тогда бисквит будет ещё выше. И ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Источник

    Воздушный шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе

    Автор: missnatali · Published 29.10.2017 · Обновлено 21.12.2017

    Предлагаю в вашу копилку еще один замечательный рецепт вкусного шоколадного бисквита. Скажу честно ‒ это мой любимый. 🙂 Он получается у меня абсолютно всегда и ни разу не подводил. В зависимости от размеров формы в которой выпекается, его можно использовать как основу для вкусных рулетов или нарезать на коржи для торта. В своем рецепте с пошагово сделанными фото, я подробно расскажу все тонкости, чтобы шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе получился идеальным (высоким и воздушным) даже у начинающих хозяюшек.

    • яйца куриные крупные ‒ 4шт.;
    • сахар ‒ 120 гр;
    • мука пшеничная ‒ 100 гр;
    • какао ‒ 20 гр;
    • кофе растворимый ‒ 1 ст.л.;
    • кипяток ‒ 2 ст.л.;
    • масло растительное рафинированное ‒ 3 ст.л.;
    • разрыхлитель ‒ ⅔ ч.л.

    Как испечь шоколадный бисквит в домашних условиях

    Первым делом подготовим и отмерим все ингредиенты. Муку желательно просеять вместе с какао и разрыхлителем.

    Высыпаем сразу весь сахар к яйцам. Я очень люблю этот бисквит за то, что здесь нет необходимости в дополнительных манипуляциях.

    Принимаемся взбивать миксером на средней скорости. Обязательно взбиваем более 5 минут. Яичная масса должна стать густой, светлой и пышной. Как только она перестанет увеличиваться в объеме при взбивании ‒ переходим к следующему этапу.

    Растворяем в кипятке кофе. Должен получиться очень крепкий раствор.

    Не прекращая взбивания, вливаем кофейный раствор тонкой струйкой под венчики. Взбиваем до полной однородности. Масса станет воздушной и более жидкой.

    Теперь, вливаем растительное масло. Обязательно берите без запаха, иначе готовый бисквит будет пахнуть маслом. Яичная смесь при взбивании с маслом снова загущается ‒ это признак, что все идет по плану.

    Выключаем миксер, он нам больше не нужен. Теперь только ручной труд. 🙂 Просеиваем сверху на взбитые яйца примерно треть мучной смеси.

    Перемешиваем максимально деликатно лопаткой, зачерпывающими движениями от краев к центру и от дна миски к верху.

    Еще за два приема вводим оставшуюся сухую смесь. Добиваемся полной однородности, но помним, что излишнее перемешивание идет тесту во вред.

    Переливаем тесто в форму (желательно разъемную), дно которой предварительно выстилаем пергаментом для выпечки, стенки не смазываем.

    Диаметр выбираемой формы зависит от желаемой высоты готового изделия: чем выше нужен бисквит, тем меньше форма. Оптимальный размер формы 22-24 см.

    Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180°C, примерно, полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой ‒ из выпеченного теста она выходит сухой. Чтобы бисквит не осел, рекомендую перевернуть форму вверх дном и оставить на решетке в выключенной духовке с открытой дверцей.

    Чтобы извлечь нашего красавца из формы, проводим ножом вдоль ее бортиков и открываем кольцо.

    Вот так выглядит разрез бисквита. Он получается пористым и воздушным.

    Предлагаемый в рецепте шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе идеально сочетается с любыми видами крема и начинками. Если планируете использовать масляный или масляно-заварной крем, лучше бисквит немного пропитать.

    На этот раз я, пропитав коржи нежным сливочным шоколадно-архисовым кремом, приготовлю вкусный и очень шоколадный торт. Вкусных вам сладких шедевров. 🙂

    Источник

    Бисквит шоколадно-кофейный

    У многих из нас имеется «домашний архив» бесценных рецептов, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ! Вот и в моем заветном блокнотике записан рецепт вкусного-ароматного- шоколадно-кофейного бисквита! Даже что-то среднее между бисквитом и кексом. Готовый корж можно использовать как основу для тортов и десертов, или просто достаточно присыпать бисквит сахарной пудрой, и налить себе чашечку ароматного кофе!

    Ингредиенты для «Бисквит шоколадно-кофейный»:

    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Крахмал кукурузный — 30 г
    • Какао-порошок — 30 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Сода (для выпечки) — 0,5 ч. л.
    • Соль
    • Яйцо куриное (С-О) — 3 шт
    • Сахар тростниковый (нерафинированный от «Мистраль») — 250 г
    • Масло сливочное (+20 г.(для смазывания формы)) — 50 г
    • Йогурт (натуральный) — 200 г
    • Кофе натуральный (эспрессо) — 100 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2702.6 ккал
    белки
    52.8 г
    жиры
    69.3 г
    углеводы
    466.8 г
    100 г блюда
    ккал
    287.5 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    7.4 г
    углеводы
    49.7 г

    Рецепт «Бисквит шоколадно-кофейный»:

    Продукты для приготовления

    Сварите крепкий эспрессо (на 200 мл. воды=2-3 ч. л. ароматного молотого кофе). Растопите ( в МИКРО )сливочное масло (50 г.)В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (мука+крахмал+какао+ соль+сода+разрыхлитель ),
    в замесочной миске взбейте яйца с сахаром (сахар добавляйте в 2-3 захода)до посветления и увеличения массы.

    Не останавливая работу миксера, вмешайте в яйца горячий эспрессо (100-120 мл.), затем растопленное масло, и йогурт (можно кефир).

    Соедините жидкую смесь с мучной.
    Выпекать бисквит можно и в духовке, и в МВ. Чашу МВ (форму)смажьте сливочным маслом (на дно чаши (формы))постелите антипригарный коврик)

    Влейте в чашу (форму)тесто. Выпекайте в МВ (режим ВЫПЕЧКА) 1 час, или в духовке (170 градусов=50-60 минут, до сухой лучины)

    Готовый бисквит выньте из чаши, остудите на решетке.

    Остывший бисквит посыпьте сахарной пудрой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    У многих из нас имеется «домашний архив» бесценных рецептов, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ! Вот и в моем заветном блокнотике записан рецепт вкусного-ароматного- шоколадно-кофейного бисквита! Даже что-то среднее между бисквитом и кексом. Готовый корж можно использовать как основу для тортов и десертов, или просто достаточно присыпать бисквит сахарной пудрой, и налить себе чашечку ароматного кофе!

    Похожие рецепты

    Женгяляв хац

    Яблочное пирожное с орехами и корицей

    Вафли-пицца

    Лже-штрудель с овощами

    Хачапури с фасолью-лобиани

    Баранки

    Ореховые батончики

    Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом

    Сосиска в тесте без дрожжей

    Фотографии «Бисквит шоколадно-кофейный» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    17 мая 2015 года avani #

    17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 мая 2015 года mariana82 #

    17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 мая 2015 года galina_wolf #

    17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 мая 2015 года galina_wolf #

    17 мая 2015 года galina_wolf #

    17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 мая 2015 года galina_wolf #

    17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 мая 2015 года Aigul4ik #

    17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 мая 2015 года АлексЮстас #

    17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 мая 2015 года Tatanj #

    17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 мая 2015 года Кир Рояль #

    17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 мая 2015 года Feya60 #

    17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 мая 2015 года Анастасия АГ #

    17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 мая 2015 года Natysinka #

    17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 мая 2015 года Джулс 87 #

    17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 мая 2015 года para_gn0m0v #

    17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    17 мая 2015 года мисс #

    17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Простой рецепт вафель для вафельницы электрической
    Оцените статью
    Adblock
    detector