- Шоколадно-кофейный бисквит
- Итак, шоколадно-кофейный бисквит: рецепт
- Кофейный бисквит ✧ Ароматный и высокий
- Испекла кофейный бисквит, которому не нужна пропитка, рассказываю рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Воздушный шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе
- Как испечь шоколадный бисквит в домашних условиях
- Бисквит шоколадно-кофейный
- Ингредиенты для «Бисквит шоколадно-кофейный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит шоколадно-кофейный»:
- Похожие рецепты
- Женгяляв хац
- Яблочное пирожное с орехами и корицей
- Вафли-пицца
- Лже-штрудель с овощами
- Хачапури с фасолью-лобиани
- Баранки
- Ореховые батончики
- Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом
- Сосиска в тесте без дрожжей
- Фотографии «Бисквит шоколадно-кофейный» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-кофейный бисквит
Сегодня я хочу презентовать вам чудо-бисквит – один из моих нынешних фаворитов и последних находок – это адаптированный Chokolate cake Deluxe Линды Ломелино.
Пористый, в меру влажный (не требует никакой пропитки), с ярким шоколадным вкусом и кофейным послевкусием – это просто находка для любителей шоколада, да и кофе тоже!
И самое главное – бисквит очень прост в приготовлении, никаких хитрых штучек, замысловатых продуктов, многочисленных манипуляций и восьми белков в составе:) Все, как я люблю!
Почему я решила уделить особое внимание именно этому бисквиту (а не торту в целом)? Потому что он отлично подойдет для использования во многих тортах, капкейках и прочих кондитерских изделиях, став, так сказать, вашим «базовым». Он отлично хранится в холодильнике (до 5-6 дней) или в морозильной камере (2-3 месяца).
Итак, шоколадно-кофейный бисквит: рецепт
(*на один корж 24 см или, разделив тесто поровну, выпекайте 2-3 коржа меньшего диаметра)
- мука пшеничная высшего сорта – 255 г;
- сахар – 250 г;
- какао-порошок – 50 г;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч. л. соды (не гасить ничем!);
- 2 яйца;
- крепко сваренный кофе – ½ стакана (
125 мл);
Здесь все очень просто (даже не было необходимости делать пошаговые фото, т.к. всего несколько шагов).
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты, включая сахар (муку, разрыхлитель, соду, какао, конечно, необходимо просеять).
- Яйца взбейте на средней скорости, не переставая, добавьте пахту/йогурт. После добавьте масло и еще немного взбейте.
- Вылейте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешайте. В конце влейте в тесто горячий кофе, взбивайте в течение нескольких минут.
- Дно формы застелите пергаментом, вылейте тесто (если ваша форма 16-20 см, то разделите тесто на равные части и выпекайте несколько коржей), оно будет достаточно жидким – пусть вас это не смущает.
Я выпекала корж (24 см) 50 минут. Возможно, на корж меньшего диаметра потребуется меньше времени, проверяйте зубочисткой.
Шоколадно-кофейный бисквит готов! Дождитесь, пока он немного остынет, аккуратно выньте из формы. Если необходимо, подрежьте верхушку (она может подняться, если жар в вашей духовке распределяется неравномерно). А чтобы небольшая верхушка исчезла, «ушла» без подрезания, есть небольшая хитрость: вынув корж из формы, переверните его вверх дном (т.е. положите на верхушку) – так ваш бисквит выровняется, полежав до остывания.
Очень надеюсь, этот шоколадно-кофейный красавец понравится вам так же, как и мне!
Источник
Кофейный бисквит ✧ Ароматный и высокий
Привет, друзья! Сегодня я приготовлю аппетитный, пышный и очень ароматный кофейный бисквит. Получается не только простая и вкусная выпечка к чаю, но и основа для домашних тортиков.
Выпекать такой кофейный бисквит я буду в мультиварке, но его можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму, диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.
В рецепт этого вкусного бисквита входят следующие ингредиенты (диаметр формы 21-22 см):
Мука пшеничная 130 граммов
Яйца куриные 5 шт.
Кофе растворимый 1,5 ст.л
Корица молотая 1/2 ч.л (по желанию)
1. На самом деле ничего сложного в приготовлении этого бисквита (как и большинства остальных) нет. Первым делом приготовим кофе, просто залейте растворимый кофе 30 миллилитрами кипятка.
2. Перемешайте и дайте полностью остыть.
3. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку
4. Тщательно промоем куриные яйца под холодной проточной водой, а затем вытрем их насухо. Отделим белки от желтков. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, а то потом бисквит может плохо подняться. В белки всыпаем щепотку соли. И начинаем взбивать до крепких пиков.
Запросто можно убедиться в достаточной степени взбивания белков следующим образом: просто переверните миску с меренгой вверх тормашками. Если все осталось на своих местах, вы на правильном пути. Если же масса хоть на миллиметр сдвинулась, продолжайте взбивать. Перекладываем в миску и пока отставляем.
6. Соединяем 5 яичных желтков, сахар (всыпаем порциями), молотую корицу (если любите ее аромат)
7. вливаем кофе. Взбиваем все миксером до полного растворения сахарного песка. Когда обычно взбиваешь желтки с сахаром, масса белеет, но тут она приятного цвета кофе с молоком. Масса должна быть пышной и одновременно плотноватой, если вы хорошенько взбили желтки.
8. В два приема всыпаем просеянную пшеничную муку.
9. Теперь добавляем туда же примерно пятую часть от всех взбитых белков. То есть эти самые белки мы будем вводить в желтки с мукой постепенно. Это необходимо, чтобы бисквитное тесто как можно меньше осело при перемешивании и осталось воздушным. Делаем это очень аккуратно, движениями снизу вверх, венчиком или силиконовой лопаткой. Так вводим все оставшиеся белки и быстрыми, но аккуратными движениями замешиваем тесто на кофейный бисквит. Оно должно медленно стекать в лопатки широкой лентой.
10. Чашу мультиварки (диаметр 21-22 см) немного смажем сливочным маслом, а дно застелим бумагой для выпечки.
11. Выкладываем в нее тесто. Разравниваем лопаткой и готовим на режиме Выпечка в течение 60 минут.
12. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Если выходит из теста полностью сухой, кофейный бисквит готов.
13. Получается довольно высокая, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с ароматом кофе и корицы.
Готовый кофейный бисквит вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.
14. Даем кофейному бисквиту полностью остыть, а затем можно и полакомиться. Очень вкусно с чашечкой кофе или чая. А еще можете приготовить на основе этого ароматного бисквита домашний тортик, разрезав корж на 3 коржа и прослоив любым густым кремом.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Источник
Испекла кофейный бисквит, которому не нужна пропитка, рассказываю рецепт
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Самая популярная основа для торта это конечно же бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита и свои секреты.
Сегодня я решила познакомить вас со своим любимым бисквитом, который получается всегда и у всех, это влажный кофейный бисквит. Чем мне нравится этот бисквит, так это именно тем, что он влажный и не нужно думать чем же его пропитать, а сразу можно приступать к оформлению тортика. А кофе придаёт аромат и конечно же шоколадный цвет, что всегда выручает, если дома нет какао.
Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт
- Мука — 270г
- Сахар — 250г
- Масло слив. — 130г
- Молоко-170 мл
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Кофе-2 ст.л
- Соль — 1/3ч.л
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 100г
- Крахмал — 3 ст.л
- Яйцо
Приготовление
Молоко, кофе и сливочное масло поставить на медленный огонь на 10 минут, таким образом мы раскроем аромат кофе.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром до белых густых пиков, примерно 10 минут.
В муку добавить соль и разрыхлитель и вводим поочерёдно :1/3 часть муки, следом 1/3 часть кофейной массы, перемешивая снизу вверх силиконовой или деревянной лопаткой. Так постепенно вводим всю массу. Не спеша.
Переливаем аккуратно тесто в форму у меня она диаметром 24 см, можете взять меньше тогда бисквит будет ещё выше. И ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Источник
Воздушный шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе
Автор: missnatali · Published 29.10.2017 · Обновлено 21.12.2017
Предлагаю в вашу копилку еще один замечательный рецепт вкусного шоколадного бисквита. Скажу честно ‒ это мой любимый. 🙂 Он получается у меня абсолютно всегда и ни разу не подводил. В зависимости от размеров формы в которой выпекается, его можно использовать как основу для вкусных рулетов или нарезать на коржи для торта. В своем рецепте с пошагово сделанными фото, я подробно расскажу все тонкости, чтобы шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе получился идеальным (высоким и воздушным) даже у начинающих хозяюшек.
- яйца куриные крупные ‒ 4шт.;
- сахар ‒ 120 гр;
- мука пшеничная ‒ 100 гр;
- какао ‒ 20 гр;
- кофе растворимый ‒ 1 ст.л.;
- кипяток ‒ 2 ст.л.;
- масло растительное рафинированное ‒ 3 ст.л.;
- разрыхлитель ‒ ⅔ ч.л.
Как испечь шоколадный бисквит в домашних условиях
Первым делом подготовим и отмерим все ингредиенты. Муку желательно просеять вместе с какао и разрыхлителем.
Высыпаем сразу весь сахар к яйцам. Я очень люблю этот бисквит за то, что здесь нет необходимости в дополнительных манипуляциях.
Принимаемся взбивать миксером на средней скорости. Обязательно взбиваем более 5 минут. Яичная масса должна стать густой, светлой и пышной. Как только она перестанет увеличиваться в объеме при взбивании ‒ переходим к следующему этапу.
Растворяем в кипятке кофе. Должен получиться очень крепкий раствор.
Не прекращая взбивания, вливаем кофейный раствор тонкой струйкой под венчики. Взбиваем до полной однородности. Масса станет воздушной и более жидкой.
Теперь, вливаем растительное масло. Обязательно берите без запаха, иначе готовый бисквит будет пахнуть маслом. Яичная смесь при взбивании с маслом снова загущается ‒ это признак, что все идет по плану.
Выключаем миксер, он нам больше не нужен. Теперь только ручной труд. 🙂 Просеиваем сверху на взбитые яйца примерно треть мучной смеси.
Перемешиваем максимально деликатно лопаткой, зачерпывающими движениями от краев к центру и от дна миски к верху.
Еще за два приема вводим оставшуюся сухую смесь. Добиваемся полной однородности, но помним, что излишнее перемешивание идет тесту во вред.
Переливаем тесто в форму (желательно разъемную), дно которой предварительно выстилаем пергаментом для выпечки, стенки не смазываем.
Диаметр выбираемой формы зависит от желаемой высоты готового изделия: чем выше нужен бисквит, тем меньше форма. Оптимальный размер формы 22-24 см.
Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180°C, примерно, полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой ‒ из выпеченного теста она выходит сухой. Чтобы бисквит не осел, рекомендую перевернуть форму вверх дном и оставить на решетке в выключенной духовке с открытой дверцей.
Чтобы извлечь нашего красавца из формы, проводим ножом вдоль ее бортиков и открываем кольцо.
Вот так выглядит разрез бисквита. Он получается пористым и воздушным.
Предлагаемый в рецепте шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе идеально сочетается с любыми видами крема и начинками. Если планируете использовать масляный или масляно-заварной крем, лучше бисквит немного пропитать.
На этот раз я, пропитав коржи нежным сливочным шоколадно-архисовым кремом, приготовлю вкусный и очень шоколадный торт. Вкусных вам сладких шедевров. 🙂
Источник
Бисквит шоколадно-кофейный
У многих из нас имеется «домашний архив» бесценных рецептов, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ! Вот и в моем заветном блокнотике записан рецепт вкусного-ароматного- шоколадно-кофейного бисквита! Даже что-то среднее между бисквитом и кексом. Готовый корж можно использовать как основу для тортов и десертов, или просто достаточно присыпать бисквит сахарной пудрой, и налить себе чашечку ароматного кофе!
Ингредиенты для «Бисквит шоколадно-кофейный»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода (для выпечки) — 0,5 ч. л.
- Соль
- Яйцо куриное (С-О) — 3 шт
- Сахар тростниковый (нерафинированный от «Мистраль») — 250 г
- Масло сливочное (+20 г.(для смазывания формы)) — 50 г
- Йогурт (натуральный) — 200 г
- Кофе натуральный (эспрессо) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2702.6 ккал | белки 52.8 г | жиры 69.3 г | углеводы 466.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 49.7 г |
Рецепт «Бисквит шоколадно-кофейный»:
Продукты для приготовления
Сварите крепкий эспрессо (на 200 мл. воды=2-3 ч. л. ароматного молотого кофе). Растопите ( в МИКРО )сливочное масло (50 г.)В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (мука+крахмал+какао+ соль+сода+разрыхлитель ),
в замесочной миске взбейте яйца с сахаром (сахар добавляйте в 2-3 захода)до посветления и увеличения массы.
Не останавливая работу миксера, вмешайте в яйца горячий эспрессо (100-120 мл.), затем растопленное масло, и йогурт (можно кефир).
Соедините жидкую смесь с мучной.
Выпекать бисквит можно и в духовке, и в МВ. Чашу МВ (форму)смажьте сливочным маслом (на дно чаши (формы))постелите антипригарный коврик)
Влейте в чашу (форму)тесто. Выпекайте в МВ (режим ВЫПЕЧКА) 1 час, или в духовке (170 градусов=50-60 минут, до сухой лучины)
Готовый бисквит выньте из чаши, остудите на решетке.
Остывший бисквит посыпьте сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У многих из нас имеется «домашний архив» бесценных рецептов, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ! Вот и в моем заветном блокнотике записан рецепт вкусного-ароматного- шоколадно-кофейного бисквита! Даже что-то среднее между бисквитом и кексом. Готовый корж можно использовать как основу для тортов и десертов, или просто достаточно присыпать бисквит сахарной пудрой, и налить себе чашечку ароматного кофе!
Похожие рецепты
Женгяляв хац
Яблочное пирожное с орехами и корицей
Вафли-пицца
Лже-штрудель с овощами
Хачапури с фасолью-лобиани
Баранки
Ореховые батончики
Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом
Сосиска в тесте без дрожжей
Фотографии «Бисквит шоколадно-кофейный» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 мая 2015 года avani #
17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 мая 2015 года mariana82 #
17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 мая 2015 года galina_wolf #
17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 мая 2015 года galina_wolf #
17 мая 2015 года galina_wolf #
17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 мая 2015 года galina_wolf #
17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Aigul4ik #
17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 мая 2015 года АлексЮстас #
17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Tatanj #
17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Кир Рояль #
17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Feya60 #
17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Анастасия АГ #
17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Natysinka #
17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Джулс 87 #
17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 мая 2015 года para_gn0m0v #
17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 мая 2015 года мисс #
17 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник